Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Щитовидная железа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мужик заходит к врачу, здоровается, врач сразу:
   - У Вас недержание?
   - Да. А как Вы узнали?!!
   - А у Вас молния на брюках заржавела!
  
  
  Щитовидная железа.   
  
  
  Причин, которые могут привести к нарушению функции щитовидной железы, множество. Это могут быть различные, давно забытые нами травмы шейного отдела позвоночника, например, от неправильной позы сидения при работе за компьютером с низко установленным по горизонту монитором или при неправильной позе сна с небольшим разворотом на живот, что приводит к напряжению мышц шеи. И одновременно от психоэмоциональной нагрузки перед самым сном, возникшие от просмотра захватывающего боевика, так и от нагрузки на шейный отдел позвоночника при выполнении каких-либо спортивных упражнений. Это произойдёт обязательно рано или поздно, если происходит напряжение мышц шеи, после которого образуются мышечные блоки, то и нарушение функции щитовидной железы может возникнуть непременно.
  А вот время, когда мы это ощутим или почувствуем, здесь вопрос открытый, но вероятность его повышается как с нашим возрастом, так и состоянием осанки. Возникший от нарушения местного кровообращения переизбыток гормонов щитовидной железы начнёт ускорять метаболизм и это может вызывать потливость, сердцебиение, потерю веса и тревожность, что значительно ускоряется при правостороннем сколиозе. Одновременно к процессу может подключиться и вилочковая железа, что только заметно усилит переизбыток гормонов.
  Данный процесс нарушения местного кровообращения может работать в двух направлениях, как повышая количество гормонов, так и значительно понижая его. Когда недостаток этих гормонов может стать причиной быстрой утомляемости, набора веса, ощущения необъяснимой вялости, а также депрессии, неспособности сконцентрироваться и неожиданно проявившихся проблем с памятью. Конечно же, у человека сразу появятся и скрытые от собственного сознания психоэмоциональные проблемы, но на причину их возникновения всегда будут появляться ложные оправдания и ссылки на непонимание со стороны окружающих.
  Специалисты уже давно спорят о том, что первично - проблемы со щитовидной железой или психиатрические симптомы, я же скажу - это происходит одновременно! А многие врачи ещё до сих пор считают, что пациентам с проблемами щитовидной железы часто ошибочно диагностируют психиатрические заболевания. Поэтому они полагают, что пациентов с эмоциональными расстройствами и скрытыми формами гипотиреоза следует лечить, прописывая им, гормоны щитовидной железы и этим делают большую ошибку.
  Однако эндокринологи до сих пор спорят о необходимости лечения скрытого гипотиреоза. С одной стороны, такое лечение может повысить нагрузку на сердце и привести к осложнениям при остеопорозе у женщин, а с другой стороны, если заболевание не лечить, это тоже может привести к росту стрессовой нагрузки и, согласно некоторым исследованиям, повысить риск болезни Альцгеймера или других форм слабоумия.
  У женщин проблемы со щитовидной железой возникают с гораздо большей вероятностью, чем у мужчин, особенно после 50 лет, потому, что при начальной форме правостороннего сколиоза они начинают сидеть нога на ногу и носить сумку на левом плече, что значительно ускоряет развитие сколиоза. При нём логика выключается, а воображение активизируется, что делает человека несколько оторванным от подлинной реальности.
  Большинство специалистов этого не знают или не учитывают и поэтому ошибочно полагают, что нежелание лечить скрытые формы болезни в определенной степени объясняются гендерными мотивами. Мол, у женщин существует ужасное предубеждение, когда они приходят к врачу с незначительными жалобами на эмоциональное состояние их воспринимают не правильно, отсюда все жалобы врачами обычно игнорируют или списываются на стресс или различные беспокойства.
  Здесь опять проявляется опасная ошибка, как врачей, так и самих пациентов. Проблема сколиоза довольно таки серьёзная. А то, что многим экспертам до сих пор неясно, какой уровень гормонов щитовидной железы следует считать нормальным. У пациента может быть уровень ТТГ 5, что многими врачами считается недостаточно высоким, чтобы вызывать какие-либо симптомы. Однако если изначально у человека был уровень ТТГ около 0,5, то 5 уже означает увеличение ТТГ в десять раз, и для данного человека это может быть болезнью.
  Ко мне, ещё в 90 годы обращалось множество людей, которые уже совсем теряли надежду на излечение, а кожные заболевания лица или рук, совсем "достали" и я одним исправлением осанки решал их мгновенно раз и навсегда! Всё делается просто, живи с прямым позвоночником, как создала нас сама природа и проблем не появится никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"