Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Склонность к депрессии и поза сидения за компьютером взаимосвязаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Склонность к депрессии и поза сидения
  за компьютером взаимосвязаны
  
  
  
  Активные пользователи соцсетей склонны к депрессии и это уже не вопрос, а утверждение врачей. Чем больше времени человек проводит в социальной сети, тем выше у него риск депрессии. К такому выводу пришли ученые из Университета Питтсбурга. В 2014 году специалисты опросили 1787 американцев в возрасте от 19 до 32 лет. Исследователи оценили уровень депрессии у добровольцев, передает The Economic Times.
  Также участники рассказали, как часто они пользовались самыми популярными на тот момент соцсетями (Facebook, YouTube, Twitter, Google Plus, Instagram, Snapchat, Reddit, Tumblr, Pinterest, Vine и LinkedIn). Исследование показало: в среднем добровольцы проводили в социальных сетях около 61 минуты в день и посещали страницы в соцсетях примерно 30 раз в неделю.
  Больше чем у четверти участников уровни депрессии оказались высокими. Ученые заметили тесную связь между использованием соцсетей и депрессией. Так, у добровольцев, которые в течение недели наиболее часто пользовались социальными сетями, риск депрессии был повышен в 2,7 раза по сравнению с теми, кто редко использовал соцсети.
  А у участников, которые больше всего времени проводили в социальных сетях в течение дня, вероятность депрессии оказалась повышена в 1,7 раза по сравнению с добровольцами, в день тратившими на соцсети меньше времени. Специалисты учли факторы, которые могли повлиять на результаты, включая возраст, пол, этническую принадлежность, семейное положение, жизненную ситуацию, уровни доходов и образования.
  Исследователи объясняют: из-за информации на страницах друзей в социальных сетях у человека появляется чувство зависти и возникает иллюзия, будто другие люди счастливее и успешнее его. К тому же, негативно влиять на настроение могут ощущение траты времени впустую и интернет-зависимость. Кроме того, в наши дни очень распространено киберзапугивание - эмоциональное унижение с использованием информационных технологий, в том числе, соцсетей. Оно тоже повышает риск депрессии.
  Одновременно хочу заметить, что высота установки экрана монитора и поза седения за ним играют очень большую и важную роль в нарушении мозгового кровообращения и в развитии стрессовой ситуации, которая неизбежно перенесётся на близких людей и станет источником нарушения взаимоотношений в семье и болезни, прежде всего психики. Надо добавить, что при малейшем нарушении психики человека его критическое восприятие самого себя полностью пропадает, и он становится "диктаторо" для всех окружающих его людей.
  Отсюда, поза сидения за монитором должна быть только с прямой спиной, а сам монитор располагаться на линии горизонта по уровню глаз. Только такая поза является безопасной и позволяет более длительно работать на компьютере.
  Но, ещё необходимо помнить о технике безопасности. В сети, по моим наблюдениям, практически нет здоровых, психически, людей, поэтому общаясь с ними в сетях, вы подвергаете себя большой опасности. Стараясь понять человека собеседника из социальных сетей вы, подсознательно настраиваетесь на частоту его резонанса, а она может быть очень высокая, поэтому вы становитесь похожим на собеседника из сети, но теряете связь и взаимное понимание со своей семьёй, родителями и друзьями по жизни.
  Помните это и выбирайте, что вам приятнее, жить в виртуальном мире психически больных людей или жить в дружбе и понимании с живыми людьми, родственниками и друзьями. Это понимание защитит вас от болезней и позволит жить в гармонии и здоровье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"