Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Социопатия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

  
   []
  Социопатия
  
  
  
  'Социопатия' это новейшее понятие психического расстройства личности, характеризующееся неприятием и полным игнорированием общепринятых, в обществе, социальных норм и правил поведения. Это заболевание связано с полным отсутствием самоконтроля от неправильного образа жизни направленным только на материальное потребление, при одновременном игнорировании всего остального в своей жизни.
  Социопатия так же развивается, если человек 'тонет' в социальных сетях, в компьютерных играх, и подолгу сидит в сгорбленном состоянии за монитором или играет на телефоне. Тогда изменения умственных способностей связанное с этим заболеванием становится сопоставимо с теми, что происходят с людьми, перенесшими серьёзную травму головы - получившими заметное нарушение мозгового кровообращения и заработавшими психиатрическое заболевание.
  У людей, которые активно пользуются современными технологиями, начинает доминировать лишь левое полушарие, а правое остается недоразвитым. - Оно отвечает за концентрацию, а его плохая работа начинает влиять на внимательность и память. Во всех случаях это неизбежно приводит к появлению симптомов слабоумия.
  Внешне, социопаты мало чем отличаются от здоровых людей, лишь небольшим напряжением в лице и какой-то жёсткостью или сухостью в эмоциях, что не сразу заметишь, зато по итогам психологических тестов они совершенно не отличаются от других. Их память, внимание и владение языком - все эти механизмы работают безупречно. Даже уровень IQ достаточно высок или даже немного выше, чем у среднестатистического человека.
  И что интересно многие социопаты хоть и не отличаются выдающимися показателями, но в целом демонстрируют весьма хорошие способности к рассуждению. Но при этом их эмоциональная жизнь всегда чрезвычайно бедна и без обычной, присущей нормальному человеку, эмоциональной окраски.
  Отсюда внутренний мир этих людей представляет собой лишь сочетание сексуальных порывов или чисто логических умозаключений, что превращает их в машины для убийств, не знающие жалости. Поэтому все трагические события в любой плоскости жизнедеятельности людей, напрямую и очень тесно связаны с их действиями.
  Всё это происходит потому, что собственный резонанс социопатов превышает 12 Герц! А эта частота, собственного резонанса, которая лежит на нижней границе нашего мира, что и приводит к сильно 'ограниченному' восприятию пространства и очень жёсткому отношению ко всем здоровым людям.
  Так как отсутствующая у социопатов энергетика приводит к тому, что энергетика здоровых людей сильно давит на их сознание и подсознание и воспринимается ими как прямая агрессия собаками, когда человек боится, приближения собаки и выделяет адреналин от испуга, который собака воспринимает своими рецепторами как агрессию против себя.
  При исследовании головного мозга социопатов можно выделить специфические нарушения мозгового кровообращения. Здесь проявляются специфические застойные явления, по-другому действующие на логику и слишком активизирующие воображение, одновременно обедняя человека эмоциями. Причина заболевания находится в нарушении функционирования эндокринной системы, с излишним её перевозбуждением, а точнее в мозжечке, но это только по началу заболевания, а уже позже будут задеты и остальные железы головного мозга.
  Эти железы влияют на распространение негативных эмоций - тревоги и страха. У такого больного меняются ценности, человек становится жестким ко всему настолько, что причиняя боль другому, сам не испытывает никакого дискомфорта, хотя у здоровых людей приборы фиксируют возбуждение даже от одной мыслей о совершении какого-либо преступления.
  Нравственность человека имеет под собой рациональное основание - она сохраняет устойчивость психического состояния. Поэтому нравственный выбор появляется только в результате рассуждений и размышлений, и чем тщательнее обдумывается нравственное решение, тем выше вероятность того, что в результате этого человек совершит правильный поступок. Отсюда любая аморальность - это результат отсутствия логики, ведь понятие 'добро' или 'зла' всегда относились к области логики.
  Понятия нравственного и аморального восприятия тесно связаны с эмоциональной сферой людей, а она у социопатов всегда слишком активизирована, так как они сдвинуты тонкими телами, от своего физического тела - влево и с выходом вперёд, по времени, и поэтому наш материальный мир воспринимают с небольшим опережением по времени.
  Когда здоровый человек видит сцену насилия, в его организме начинается специфическая физиологическая реакция вызывающая отторжение. У социопатов связь физического тела с тонкими телами нарушена, они не на одной оси, а со сдвигом и разворотом, поэтому у них, никогда не возникает чувства раскаяния, а головной мозг не тормозит процесс агрессии и разрешает человеку совершать любое зло!
  Эмоциональная реакция на любое внешнее воздействие всегда первична и предшествует реакции рациональности. И лишь после того как сформируется эмоция, в работу включается разум, который и подыскивает основания для последующего рассуждения. Разум, здесь выступает, как бы определителем состояния для выражения эмоций, что позволяет найти и придумать причину для всего, что он намеревается сделать, в этом чужом для него материальном мире.
  Социопаты никогда не испытывают раскаяния просто потому, что не знают, что это такое. Их тела не монолит в пространстве и их рациональный мозг работает без контроля эмоций, разрешая делать всё, что заблагорассудится. Зато из-за опережения по времени, своими тонкими телами, у них включается другой участок мозга и они вполне легко способны делать верные умозаключения о том, что переживают другие люди.
  Нарушением в работе зеркальных нейронов, которые активно включаются в их мозгу, позволяют быстро понимать, что творится в головах других людей, заранее предвидеть дальнейшее развитие ситуации, и делать это через непосредственную имитацию чувства, а не мысли. Что-то похожее на такое состояние происходит и у аутистов в начальных фазах протекания заболевания, особенно если это молодой развивающийся организм ребёнка, не перешедший в стадию полового созревания.
  Если разбираться в то, как формируется такое нравственное чувство полного безразличия и в то, как локализованы эти механизмы в нашем мозге, то получается, что здесь происходит полное игнорирование социальных норм за счёт смещения сознания к самой нижней границе нашего мира. Это происходит при собственном резонансе объекта в 12 Гц. То есть другой мир им более понятен, чем наш, до которого требуется, ещё дорасти. Отсюда становится понятно, почему их эмоциональная жизнь чрезвычайно бедна.
  Ими владеет лишь сочетание сексуальных порывов и ущербных логических умозаключений. Именно это превращает их машины для убийства не знающие жалости. То есть, они обычно убивают, лишь людей, стоящих, относительно их на более высокой ступени собственного развития.
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"