Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Становление информационно-восстановительной медицины на современном этапе развития общества.

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Становление информационно-восстановительной медицины на современном этапе развития общества.

  
  
  
   Сознание людей весьма гибкая и легко приспосабливаемая к окружающему пространству система обработки информации. И хотя каждому устойчивому сообществу людей изначально выделяется определённый оптимальный объём знаний, который позволяет ему выживать и развиваться, не причиняя ущерба окружающему миру, это сообщество через своих членов всегда может сделать большой шаг вперёд, если сможет их услышать.
   Мы, люди часто и весьма охотно принимаем желаемое за действительное, удовлетворяясь поверхностным впечатлением не отыскивая настоящее и глубинное. Наша мысль может быть изложена самыми обычными, простыми и понятными всем словами, но даже тогда это не всегда означает, что она будет посильна для восприятия каждому.
   На самом деле люди чаще всего страшатся настоящей глубины мысли, чем стремятся к ней, это нам свойственно в основной массе, поэтому, глубоко мыслящие люди выжимаются из своего сообщества всеми доступными средствами. Иной раз какой-то наивный человек и идёт к людям с открытием: "Люди, я принёс вам новое знание!", наподобие Горьковского Данко, который вырвал своё сердце, чтобы осветить путь людям, но в ответ натыкается на глухую стену неприятия, причём очень активного, хотя и не, вполне осознанного. Я же не делаю подобного, так как обладаю знаниями, опытом и предвидением развития обстановки как психоаналитик уже заранее.
   Здесь я не говорю об осознанном неприятии, когда новое отвергают, оберегая свою кормушку, это как раз понятно. А я имею в виду то глухое неприятие, когда человека подвергают насилию из-за его знаний, это более жестокое насилие, чем физическое, которое входит глубоко в душу, внося в неё смятение и дискомфорт. Ведь большинству материалистически думающих людей очень уютно в их незнании и искажённом неверием представлении о мире, им этот уют гораздо важнее любой настоящей истины. А если ещё допустить, что у такого человека хоть немного изменено мозговое кровообращение, то добиться понимания вообще нельзя из-за разницы в личном резонансе.
   Поэтому, ещё раз хочу представить своим читателям собственную разработку, которая на сегодняшний день называется - информационно-восстановительной медициной. Она уже полностью сформировалась. За прошедшее время она полностью доказала свою состоятельность в избавлении человека от самых сложных заболеваний и в возможности применения уникальных методик, практически без использования каких-либо лекарственных препаратов. Действует она на любом расстоянии от пациента и так же способна преобразовывать даже ситуацию во времени и пространстве.
   Собственно такое развитие произошло, несмотря на непонимание её принципов со стороны академической науки и, постоянно возводимые на пути препятствия. Это новое направление медицины будущего показало уникальные возможности в восстановлении освобождённой иммунной системы человека в самовосстановлении собственного организма.
   Опираясь на собственный опыт считаю - любая новая научная истина может прокладывать дорогу к своему триумфу не обязательно посредством убеждения сегодняшних оппонентов и принуждения их видёть существующий мир в новом свете, а скорее своим терпением, ведь со временем оппоненты сменятся, а другие уже будут думать по-новому и свыкнутся с ней.
   Если кто-то задал бы мне вопрос, почему наша медицина до сих пор так мало понимает в вопросах целительства, то я бы ответил да потому, что даже самим физикам природа темной материи пока не известна. Такую тёмную материю ещё называют скрытой массой. Многие учёные догадываются, что во Вселенной существует некая невидимая материя, которая явно имеет массу, но которую никакими доступными способами пока зафиксировать не могут.
   Сегодня сам факт возможного существования тёмной материи сомнений ни у кого не вызывает, ведь не будь её не только звездное небо мы бы видели по-другому, но, возможно, звезд, планет и самой жизни просто бы не было. Доказательств тому много. Во Вселенной существуют объекты, представляющие собой области с повышенной плотностью неизвестного вещества, причем явно тяжелого и сильно гравитирующего, которого набралось к настоящему времени предостаточно и новые доказательства этому, всё появляются.
   Постоянно обнаруживаются различные скопления звездных галактик, которые удерживает друг около друга непонятная гравитационная сила. Произведённые расчеты показывают, что удержать такое скопление в видимой нам конфигурации может только тёмная неизвестная материя, простирающаяся далеко за видимые границы данных скоплений. И сомнений в том, что Вселенная равномерно заполнена этой невидимой для нас материей, у астрономов нет.
   Скрытая ненаблюдаемая масса, по расчетам, выполненным на основании известных данных о материи наблюдаемой, может составлять более 90% всей массы во Вселенной. Делаются и другие расчеты, в том числе на основе данных по линзированию и микролинзированию, которые позволили создать карту неизвестной материи, где указывается плотность скрытой массы в различных участках Вселенной, в том числе и в нашей Галактике.
   Так, на долю материи, которую мы можем наблюдать, приходится меньше 10% массы Вселенной. Тогда из чего же сделано все остальное? На этот вопрос ответа до сих пор не существует. Зато появляется масса гипотез, среди которых и гипотеза о том, что темная материя или, хотя бы её часть может быть зеркальной.
   Невидимое - не значит несуществующее. Здесь зеркальная материя - очень подходящий вариант для объяснения природы темной материи, потому что она удовлетворяет двум главным признакам. Во-первых, гравитационно она с нашей, видимой, материей взаимодействовать может. Во-вторых, само зеркальное вещество мы увидеть, неспособны по определению. Наши глаза воспринимают только электромагнитное излучение от предметов, но, а этот тип взаимодействия между нашим и зеркальным миром невозможен.
   Существует и другой вопрос, вся ли темная материя - зеркальная? Тут мнения ученых расходятся. Большинство склоняется к тому, что эта субстанция - лишь часть общей массы темной материи, которая может быть наряду с объектами зеркального мира представлена объектами совершенно иной природы. Например, она может быть представлена черными дырами, бурыми карликами, скоплениями нейтрино, разными гипотетическими пока не названными частицами.
   Прямого равенства масс обычной и зеркальной материи ученые не ожидают, полагая, что она может составлять как 10%, так и 90% от общей массы вещества Вселенной. Конкретно сколько - пока вопрос не решённый. Мнения специалистов расходятся даже о доле обычной, наблюдаемой, материи. То ли ее 5%, то ли 10%. Если симметрия существует абсолютная и распределение массы между видимым веществом и невидимым в зеркальном мире происходит таким же образом, как и у нас, то на долю зеркальной материи могут приходиться те же %. Но может быть её больше. В объёме Вселенной строгая симметрия необязательна, ведь в нашем мире между материей и антиматерией точного весового равенства тоже нет.
   Другой важный вопрос - могут ли существовать компактные объекты из зеркальной материи, и если да, то где они находятся? Вполне возможно зеркальная материя способна, так же как и материя обычная, образовывать атомы, молекулы, а при благоприятных космологических условиях образовывать звезды, планеты или жизнь.
   Но где, же могут существовать такие зеркальные объекты? Как доказать, что найденная невидимая, но имеющая гравитацию материя - именно зеркальная, а не какая-то другая из общего списка кандидатов на роль темной материи? Сделать это в принципе можно астрофизическими методами. Например, засечь по эффекту микролинзирования или по гравитационным возмущениям, какой-то достаточно массивный, но компактный объект из зеркального вещества, кометы или метеорита, который пролетает неподалеку от Земли. В таком случае, грубо говоря, стрелка гравиметра должна дрогнуть, хотя видимой причины для такого дрожания не будет.
   Конечно, сейчас это многим покажется совершеннейшей фантастикой. Но как знать, ведь теоретическая физика является стартовой площадкой для большинства практических приложений. Из зеркальных частиц могут быть образованы зеркальные атомы, молекулы, звезды, планеты и даже галактики и их скопления. Если поставить вопрос, возможен ли обмен информацией между зеркальным миром и нашим, то ученые ответят, что если взаимодействие окажется только гравитационным, то и обмен информацией должен осуществляться с помощью переменной величины силы тяжести. То есть простейший обмен информацией возможен при воздействии гравитирующих зеркальных масс на наши гравиметры и наоборот.
   Перейти из разряда остроумной гипотезы в разряд серьезного предположения зеркальным частицам позволила статья Кобзарева, Окуня и Померанчука "О возможности экспериментального обнаружения зеркальных частиц", которая была опубликована в журнале "Ядерная физика" в 1966 году. Тогда в своей работе физики-теоретики показали, что зеркальные частицы могут взаимодействовать только между собой, но никак с нашими обычными частицами, разве что только гравитационно. А я бы добавил сюда ещё и информационную связь. Потому что сила тяготения и совместная информационная связь являются единственными на сегодняшний день силами, действующими между любыми типами материи.
   Между нашими и зеркальными частицами нет ничего общего - ни сильного ядерного, ни слабого электромагнитного взаимодействия, а одна лишь гравитация и информация. Но если бы существовало даже самое незначительное электромагнитное взаимодействие, его бы обязательно заметили и в некоторых опытах с элементарными частицами результаты получались бы другими. Поэтому потрогать или как-то ощутить зеркальные частицы нашими, обычными, приборами невозможно. Отсюда привычная возможность экспериментально обнаружить зеркальное вещество представляется очень сомнительной, но и в праве на существование зеркальным частицам тоже не откажешь.
   Возможно, что идея зеркальной материи так и осталась бы достоянием узкого круга специалистов, если бы не проблема темной материи, в решение которой гипотеза о материи зеркальной вписывается на редкость удачно. И учёные придумали лазейку! Они предположили, что обе материи, наша и зеркальная, все-таки могут взаимодействовать посредством электромагнитных сил, в миллиарды раз слабее, чем наши протоны и электроны, это возможно то, что я считаю взаимодействием на информационном уровне. Хотя взаимодействие и проходит настолько незаметно и неощутимо, но все, же после этого появляется какая-то возможность, чтобы эта невидимка, состоящая из зеркальной материи, могла себя проявить.
   Дальнейшее оказалось делом техники. Если допустить что слабое электромагнитное взаимодействие наших частиц с зеркальными частицами существует, то её можно найти у нас на Земле. В самом деле, зачем искать в космосе то, что лежит под ногами? Ведь многие люди способны через свой организм воспринимать и ощущать даже сверхслабые электромагнитные взаимодействия в окружающем нас мире. Это как раз то чем я и занимаюсь.
   Подобное взаимодействие происходит постоянно потому, что никакой живой организм в отрыве от поддержки извне долго не просуществует. Такая поддержка приходит к нам от окружающего нас пространства или, короче говоря, от Вселенной. Поэтому очень важно чтобы каждый организм был настроен в резонанс на Вселенную - равный 2 Герц. Как только наш собственный резонанс повысится выше 2, 6 Герца информационная поддержка Вселенной прекращается, и человек начинает саморазрушаться.
   Постоянно поддерживая себя в необходимой форме, тренируя и развивая свои возможности, я добился тонкого информационного восприятия пространства, и научился ими управлять в нужном мне русле. Поэтому теперь мне удаётся многое, если не всё! Прочитав, хотя бы несколько моих книг, каждый читатель поймёт, какие собственные возможности он упускает.
   Особенно высокий результат использования моих методик в семейной медицине проявляется в качественном восстановлении и гармонизации психоэмоциональной сферы человеческих взаимоотношений в семье и обществе, что является самым важным для возрождения нашего общества после длительного периода, когда оно было разобщено, а страна разрушена.
   Используемые автором в семейной медицине методики информационно-восстановительной медицины, очень просты и практически общедоступны любому слою населения, хотя требуют некого внутреннего пересмотра материалистического мышления, воспитания в себе уверенности и некоторого нового восприятия окружающей нас действительности.
   Поэтому на современном этапе развития медицины и в процессе разработки новых научных теорий все чётче стало проступать стремление учёных разных стран найти общие пути научного и одновременно воспринимаемого всеми людьми правильного понимания личности. Неоднократно заходя в тупик в своих поисках, учёные пытаются даже с помощью священников и взаимообмена с их духовным опытом найти путь выходу в восприятии личности современного человека позволяющему обществу воспитывать здоровую личность, так чтобы было как можно больше здоровых людей.
   Психологическая наука и её теории за последние столетия прошли огромный путь развития, от чисто описательного подхода возможностей человека на основе решения вопроса психологии личности основанной на чисто субъективном методе самонаблюдения к объективно экспериментальным методам и теперь вплотную подошла к биологически ориентированным теориям. Хотя во всех этих новых теориях понятие личности неизбежно обеднялось, а само изучение ограничивалось лишь исследованием отдельных реакций. Внутренняя жизнь личности в экспериментах не регистрировалась и выступала в лучшем случае как индивидуальный фактор, бросающийся в глаза в лабораторном эксперименте или как помеха к лабораторному опыту.
   В связи с тем, что процесс проникновения личностных данных в биологически ориентированные теории становится наиболее важным и ответственным, ограниченность этих теорий теперь стала общепризнанной. Поэтому повсеместными становятся поиски нового синтетического подхода, учитывающего в структуре личности все ее стороны и аспекты. Даже социологические теории личности стали требовать рассмотрения всех биологических, психологических и социальных аспектов.
   В диалектическо-психологическом подходе, в отличие от механических или материалистических теорий, специалисты видят свою цель в определении личности и её общественных отношений, то есть в ее высших идейных установках, мотивах, целях и общественных или духовных ценностях, которые определяют поведения и поступки человека. Они являются необходимой и определяющей частью личности, обеспечивающей торможение и регуляцию всех врожденных и приобретенных форм поведения или физиологическую основу этой высшей, чисто человеческой инстанции.
   Стал выдвигаться даже тезис диалектической психологии заключающейся в единстве сознания и деятельности, где бездеятельная сознательность представляет собой чистый дух, а абстракция и бессознательная деятельность как бы являются обратной стороной той же интроспективной психологии.
   Так, по мере освобождения от примитивного механического и материалистического мышления потихоньку начинается возникать признание духовных человеческих ценностей, духовных основ личности, но которые пока ещё сводятся к физико-химическим процессам.
   Сейчас, даже былой тезис, ставший в своё время догмой, о том, что наука может успешно свести все психоэмоциональные проявления человека к физическим или химическим процессам, измеряемым в пространстве и во времени, стали расценивать как мешающую методологическую ошибку.
   Постепенно, общепризнанным становится главное требование рассматривающее строение человека, как целого, во всей полноте его физических, психических и духовных проявлений, то есть как целостной духовной личности. Это является бесспорным достижение современной научной мысли, в особенности по сравнению с прошедшим периодом, когда само понятие личности в нашей научной и художественной литературе было одиозным, а психология и социология, как научные дисциплины, объявлялись как не имеющими серьёзного значения.
   Считаю, что на этом новом этапе становления науки психологические теории должны развиваться вместе с духовной личностью человека и только тогда будет учтено всё влияние общественных отношений и вся сумма общественного и исторического опыта. Только при этом сможет развиться настоящее понимание духовности личности и ее отношений к уровню бытия, душевным и биологическим потребностям.
   На вопрос, почему я не делаю этого или того-то, отвечаю да потому что это не моя цель. Такие люди уже есть, но они не смогли изменить мир, через творимые ими чудеса. Считаю, что истинный Учитель, которому дано чувствовать душу каждого человека, независимо от того желает тот этого или нет, не будет претендовать на роль миссии и одновременно не будет потакать людям в обладании чем-то другим, кроме как духовным опытом иначе он тут же станет заложником, творимым им чудес.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"