Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Странные совпадения в истории или реальные корни христианства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Яша, а шо вы скажете за фигуру Симы?
  - Ой, а шо тут моё мнение? Таки раньше она за ней следила, а теперь просто наблюдает.
  
  
  Странные совпадения в истории или реальные корни христианства
  
  
  
  
  Двадцать три воплощения человеческой души назад от нашего времени началась новая, а в реальности уже, фактически, третья и последняя история Иисуса. Так как это случилось всего две тысячи лет назад, то есть вроде бы совсем недавно, отсюда нам кажется, что мы знаем о нем достаточно много нужной информации, из той, его, далекой жизни, но оказывается это не все и реальная информация оказывается не совсем полная, так он жил только на Земле 7 миллионов лет, а весь общий возраст его души, родившейся в Сетке созвездия Ориона равняется 65 миллионов лет.
  Цивилизация, в которой он родился была самого высочайшего уровня развития на тот момент времени. Она обладала 80 % интеллекта, и она была биологической цивилизацией, одного пола. Рядом, практически рядом с ней находились и две другие высокоразвитые цивилизации, однополого типа, которые жили уже не биологической жизнью.
  Их мозг работал, как и наш, но его жизнеобеспечение осуществлялось по совсем другой световолновой программе энергопитания, и оно было, я бы сказал, основано на квантовой энергетической схеме. Их уровень интеллекта так же был равен 80 %. Это теперь они изменились и стали двуполыми существами. Хорошо, что уровень интеллекта от этого не пострадал.
  Уровень интеллекта - это такая вещь, на которую сразу внимания не обращаешь, а рассматриваешь его только при более расширенном обследовании человека. Так вот наблюдая и исследуя обстановку и людей в последние дни, в пик активности солнца, я заметил, что иногда попадаются люди, у которых при сильном магнитном поле, исходящем от нашего солнца, не пропадает иммунная система.
  А после этого я обнаружил, что и уровень их интеллекта значительно выше, чем у других здоровых людей. Он равен, как раз, этим же 80 % интеллекта, а не 40 или 60 %, как у большинства других людей. Все это указывает, что души таких людей Земли появились здесь на планете слишком давно и прибыли они как раз с созвездия Ориона.
  Не биологические люди с Ориона жили вполне реальной жизнью, но как квантовые компьютеры и только их мозг был, как бы, по-настоящему живым биологическим, хотя тело было организовано, только, как футляр для обеспечения его жизненный функций.
  Поэтому на сегодня, несколько цивилизаций с Ориона самые высокоразвитые цивилизации входящие, на равных правах, в Космическое содружество, как наиболее продвинутые в различных знаниях и опыте. Они-то и курируют Землю и Солнечную систему, которую в свое время и создали для людей способных заселять просторы Вселенной в нужном направлении ее развития.
  За свою долгую жизнь душа героя нашего повествования побывала, практически, во всех частях Вселенной, жила, училась и творила во всех крупных созвездиях, а потом перешла в нашу Солнечную систему. Жила на многих ее планетах и занималась ее обустройством, доведя ее до того вида, в котором мы ее знаем сегодня. Так постепенно он набирал опыт необходимый для развития высших способностей своей души и это у него получилось, так как уровень его интеллекта достиг уже 100 %.
  Поэтому мы знаем, что он, в то время, родился 25 декабря, через непорочное зачатие. Он тогда уже был полноценным человеком, как и сейчас, но всегда использовал свое подсознание и поэтому, в зрелом возрасте, умел превратить воду в вино, мог ходить по воде и потом даже, тайно, с большим трудом, уговорил своего самого преданного ученика предать себя, чтобы иметь возможность повести народы за собой. Он прошел через распятие, смерть, а затем воскрес через три дня.
  Однако, на сегодня, библеисты считают, что эти истории напрямую украдены или находятся под сильным влиянием историй о других древних божествах, что на самом деле чистая правда в отношении только влияния, так как таких случаев всего было в его жизни три.
  Некоторые, с очень развитым воображением, утверждает, что история Иисуса - это подделка, когда ее начинаешь сравнивать с древнегреческим Богом Дионисом. Так по данным сайта greek-gods.org, "Дионис был потомком Зевса и смертной женщины Семелы", абсолютная калька на Иисуса, который был потомком бога и смертной женщины Марии.
  Далее, Дионис считался Богом вина и мог превратить воду в вино. Он также отождествлялся с овном, в то время как Иисус был известен как агнец Божий. Здесь тоже правильно, опыт, приобретённый в прежних жизнях, всегда остается в подсознании человека и на него всегда можно опираться, когда используешь свое подсознание.
  Жалко, что не все это делают иначе бы, мир стал другим. То, что люди не применяют весь свой прежний опыт говорит о том, что они занимаются не тем, то есть не духовным развитием, а лишь материальным благополучием.
  Сайт Truth Be Known добавляет, что его "имя для жертвоприношений" было Dendrites или "юноша с дерева" указывает на то, что он был повешен на дереве или распят, "прежде чем он спустился в подземный мир после воскресения через три дня после его смерти".
  В своей книге "Столкновение богов", бывший историк Нью-Йоркского университета, д-р Томас утверждает, что ранние христиане признавали влияние истории Диониса на Иисуса. Он пишет: "Раннее христианское искусство изобилует ассоциациями с Дионисом, будь то в шумном пиршестве, в чуде превращения воды в вино в Кане, в вине и виноградных мотивах, намекающих на причащение, и наиболее заметно ... при описании Диониса черты лица, которого очень похожи на черты лица Христа".
  Другой Бог - Митра - это божество, которому поклонялись в Древней Персии и даже древние римляне сотни веков до Рождества Христова. Этот Бог также якобы родился 25 декабря, и вновь рожден от девы.
  Джеральд Ягода писал в "Религиях мира": так, же, как и для Митры деятельность Христа описывалась одинаково как "путь", "правда", "свет", "жизнь", "слово", "сын Бога", "Добрый пастырь".
  Значимость 25 декабря в религии заключается в том, что это день, когда дни, наконец, начинают становиться больше в северном полушарии и проистекает из тех времен, когда люди поклонялись солнцу как Богу.
  У нескольких других богов есть похожие истории с Иисусом, в том числе утверждается, что боги древнего Египта Гор и Осирис сильно повлияли на историю Христа, в результате чего некоторые считают, что Иисус не был реальным человеком.
  Так какой смысл изобретать миф о Сын Божием, пришедшего на Землю? Один ученый утверждает, что это была Римская мистификация, предназначенная для управления людьми.
  Библейский ученый Джозеф Этуилл пишет на своем сайте: "Христианство может считаться религией, но на самом деле ее специально разработали и использовали в качестве системы контроля над разумом, чтобы производить рабов, которые верили, что Бог предписал их рабство".
  Ученый утверждает, что в то время, еврейские секты в Палестине ожидали Мессию-воина, который стал более серьезной проблемой после того, как Римская империя не смогла решить проблему с помощью традиционных средств.
  В результате, многие правители прибегали к психологической войне, которая могла бы дать гражданам то, что они хотели, и в то же время они следовали своим правилам.
  Г-н Этуилл добавляет: "Они предложили этот способ, чтобы остановить распространение ретивых Еврейских миссионеров, деятельность которых была связана с созданием конкурирующих систем убеждений". "Вот тогда и была придумана история про мирного Мессию".
  Сравнивая Новый Завет с "Войной евреев" Иосифа - единственного выжившего Иудея первого века - он нашел параллели между двумя. Г-н Этуилл: "Похоже, что от многих ученых ускользает то, что последовательность событий и места служения Иисуса более или менее такие же, как последовательность событий и места военной кампании [Императора] Тита Флавия, как описано Иосифом. Это явное доказательство сознательно подготовленной заготовки".
  Поэтому делается вывод, что жизнеописание Иисуса фактически построено с самого начала и до конца, по предыдущим историям, но особенно по биографии Римского кесаря. - https://mitja1991.wordpress.com/2017/03/05/история-иисуса-была-скопирована-с-пре/
  Но настоящей сенсацией в религиозном и научном мире стала находка в 2002 году древнеегипетских свитков, датированных 1000 г. до н.э., в которых явно прослеживаются параллели между описанием мифической жизни Осириса и жизнью Христа.
  Что это, совпадение или описание жизни Христа было списано с мифов древнего Египта? Можно строить тысячи предположений и считать каждую версию верной. Но скорее всего это еще одна загадка человечества, которую нам не под силам будет разгадать.
  Что общего между Осирисом и Иисусом? Имя? Ряд ученых в своих исследованиях проводят параллель между двумя именами. По их мнению, Осирис, ничто иное как, Сир Ис, что в переводе означает Царь Иса, или привычное для нас имя, Иисус.
  Смерть и воскрешение. - В древних мифах Египта Осирис погибает от рук брата, захватившего трон. Но благодаря своей жене чудесным образом оживает. По мнению исследователей, явно прослеживается схожесть смерти и чудесного воскресения.
  Появление на свет. - В том и в другом случае описывается, как перед женщиной предстает тень бога или архангела и сообщает, что у нее появится сын, который станет Спасителем мира.
  Празднование воскрешения. - Ежегодно весной в Египте отмечают воскресение Осириса и обновление природы. Символами праздника являются яйца, зеленые веточки и проросшие зерна. Это очень напоминает христианский праздник Пасху. Что еще примечательно, Иисус в Евангелии отождествляет себя с зерном и в древнем Египте была традиция вешать на шею умершему мешочек с зерном, как символ воскрешения.
  Вера в вознаграждение за добрые дела. - Аналогично христианству в древнем Египте проповедовалось соблюдение нравственных законов очень схожих с заветами Иисуса. При соблюдении данных законов после смерти человек мог рассчитывать на лучшую участь.
  Какие еще параллели можно провести между Египетской историей и Христом? - Кроме удивительной схожести в описании жизни Осириса и Иисуса ученые озадачены еще несколькими не состыковками в истории.
  Так, например в древнеегипетских свитках найден текст молитвы, практически дословно повторяющая христианскую молитву "Отче наш". Египетский текст явно был написан еще до рождения Христа и появления на земле христианства, а обряд крещения у фараонов в реках Нила был описан и изображен на рисунках также задолго до появления Христа. Но слишком уж похожи сюжеты.
  Согласно историческим данным, миф про Осириса и возведение его в культ был создан в Египте специально для рабов. Во времена правления гиксосов, а Осирис служил своего рода социальным оружием для принуждения рабов, чтобы они терпели все тяготы и невзгоды, работали и ожидали вознаграждения после смерти. Как известно гиксосы были предками иудеев. Получается, что и у Осириса и Христа одни и те же иудейские корни.
  Случайно ли это или социальное манипулирование людьми, проверенное на доверчивых рабах, одинаково хорошо действует на всех? Надеемся, что ученые рано или поздно разгадают эту тайну - https://zen.yandex.ru/media/historymyths/osiris-i-hristos-strannye-sovpadeniia-ili-korni-hristianstva-v-egipetskoi-mifologii-5df9e600fe289100b0950094
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"