Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Тонкости психического восприятия жизненного пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В больницу с многочисленными огнестрельными ранениями поступил известный криминальный авторитет. В настоящее время врачи борются за свою жизнь.
  
  
  Тонкости психического восприятия жизненного пространства
  и связанное с этим отношение к людям
  
  
  
  Человек слышит и воспринимает другого человека или мир вокруг себя, правильно, только когда настроен на его волну. Малейшее несовпадение в такой настройке ведет к искажению, как воспринимаемой, так и к получаемой информации. Такая настройка на определенную волну осуществляется головным мозгом автоматически, помимо воли человека через "приемную антенну" - позвоночник.
  Каждый мир на Земле имеет свой диапазон частот, свойственный только ему одному. В каждом из таких миров свои законы, своя природа, и совершенно другие законы физики. Левая часть такой, условной, линейной шкалы, это покой и внутренняя гармония, для данного мира, а правая полная противоположность - патология, где все видимое и ощущаемое человеком является искаженным и негативным, хотя этими параметрами, при определенной грамотности и опыте, можно управлять с помощью метода спирали. Это позволяет легко менять частоты тела и своего восприятия реальности, в границах определенного мира, если ты способен следить за диапазоном частоты, иначе можно вылететь за границы своего мира и этим разрушить физическое тело навсегда.
  Малейшее нарушение в осанке человека моментально ведет к изменению, не в лучшую сторону своего восприятия, собственного мира и людей, окружающих тебя. У нас, насколько я помню, еще в мужской школе N 107, что находится недалеко от финляндского вокзала, на Выборгской улице, заставляли учеников сидеть прямо, развернув плечи и держать руки за спиной, если мы не писали, а просто слушали учителя.
  Такое правило практиковалось по всей школе, с самого первого класса и до объединения с женскими школами. После этого я уже нигде, ни от кого не слышал об правильной осанке, ни слова, хотя китайские школы до сих пор практикуют такую позу для своих учеников и у них, проблем с взаимопонимание между людьми намного меньше, чем у нас. Поэтому и больных людей у них значительно меньше, чем у нас.
  А сегодня, взаимного понимания у людей в нашем обществе, нет. Люди разошлись собственным резонансом по всей шкале и преимущественно в правую сторону. Такое "ошизение" сознания ведет страну к катастрофе. Правильная осанка позвоночника, вообще, считается пережитком прошлого, как мне заявила одна молодая учительница. Чему ее учили - не ясно? Поэтому, добиться консенсуса в любой области жизни, стало практически невозможно, кто в лес, кто по дрова.
   Другая беда, убивающая нас сегодня, да и другие страны не меньше, это не грамотное отношение к компьютерам. У нас монитор, в большинстве случаев, находится ниже линии зрения по горизонту - отсюда и проблемы. Посидев в такой сгорбленной позе человек нарушает свое правильное восприятие реальности - отсюда агрессия, стресс, соматические болезни, непонимание целей своей жизни и дальнейшая деградация сознания.
  Как-то в самом начале, во время освоения первого личного компьютера, называвшегося "Спектрумом", я обратил внимание, на то, как я ощущал себя после работы на нем. Тело отекало, руки и пальцы немели, а голова переставала соображать. - Провел анализ обстановки и выяснил, я долго сидел в сутулой позе, фактически гробил позвоночник, что приводило к резкому нарушению мозгового кровообращению и соответственно изменению, в негативную сторону всего психического здоровья. Вместе с тем страдало и мое физическое здоровье, где главным проблемным органом становилось сердце.
  Сердце, просто, начинало сильно, болеть, от чего кололо в левом боку от такого сколиоза, вызывало жар, повышенную потливость и аритмию, все эти моменты, как следствие, проявлялись только от неправильно распределенной нагрузки на позвоночник. Руки тоже немели. - Изучил и это, и понял, что сижу я за столом, тоже неправильно, а разворачиваясь под углом к крышке стола и делая упор только на правую руку. Это перекашивало весь позвоночник на правую сторону, когда я ее отводил, работая на клавиатуре, а потом, позднее, и мышкой, так как при такой посадке правое плечо было заметно опущенным, а левое приподнималось.
  Сделав тогда правильные выводы и внеся коррекцию в установку монитора по линии горизонта, просто подложил несколько книг под используемый тогда, вместо монитора телевизор, а также развернувшись к столу под прямым углом, я понял, что все мои действия оказались верными.
  После работы в таком положении ничего не болело и мышцы не отекали, как прежде. Спина оставалась прямой, зрение не садилось, осанка не нарушалась, голова оставалась ясной, работа мозга тоже не нарушалась. Теперь я работаю только так и можете мне поверить, после написания 60 книг на компьютере, моя осанка осталась правильной даже в 75 лет! А за это прошедшее время скольким людям я смог помочь научиться жить здоровыми и существовать в полной гармонии души и тела.
  А вот современные люди, "утонувшие" в компьютере или смартфоне, такими достижениями гордиться не могут. Все очень просто, чем больше ты играешь, дольше времени проводишь в социальных сетях, тем хуже мир вокруг тебя. Но главное ты просто "замечательный" со всех сторон, но тебя все меньше понимают люди вокруг, а ты сам подспудно понимаешь, что становишься изгоем в этом мире и даже в собственной семье.
  Такие люди становятся очень агрессивны и не терпимыми в отношении к другим людям, расположенным с левой стороны шкалы резонанса. То есть к тем, у кого этот резонанс ниже, чем у них самих. - Просто патологически. Таких людей за границей называют Абьюз, что в переводе означает "насилие", "оскорбление" и "жестокое обращение", а, стало быть, человек, которого называют абьюзером, подвергает других насилию - оскорбляет, унижает, шантажирует или принуждает их к чему-то против их воли.
  Таким насильником, посягающим на наше физическое и одновременно психическое здоровье, может быть кто угодно, начиная с самых близких людей - родителей, бабушек и дедушек, детей и мужа, и заканчивая людьми посторонними, как более, так и менее значимыми - начальником, соседом, продавцом в магазине и даже попутчиком в общественном транспорте, пообщавшись с которым, вы еще долго будете чувствовать себя самым паршивым образом. А ему, собственно, это и надо, так как он в дополнение ко всему еще и является энергетическим вампиром, поскольку у него отсутствует иммунная система, охраняющая организм от всяческих посторонних посягательств.
  Абьюз может быть разным, так как его психика всегда нарушена, в том числе физическим, ущербным и сексуально извращённым, это как правило. Все виды его деятельности необходимо своевременно распознавать и блокировать, так как он способен нанести любому более здоровому организму существенный вред.
  При первом контакте с вампиром, даже случайном, например в транспорте, человек донор, сначала и обязательно почувствует некое неприятное ощущение сдавливаемости в области грудной клетки и закашляется на какое-то время, совершенно, казалось бы, без причины.
  Это происходит прочное подключение вампира, на энергетическом уровне, к вашему солнечному сплетению. Потом у вас, может неожиданно, появляться некое ощущение простудного заболевания, на три дня, с возможностью развития очень высокой температуры, при котором никакие лекарства не помогают.
  После трех дней все это все пропадает, но уже психика донора повреждена настолько, что ни какая аптека ему не поможет восстановить здоровье, так как заболевание имеет электромагнитную, информационную структуру и нашей наукой напрочь отметается. Если отметается, значит и не существует в природе. А оно есть и состояние донора уже не стабилизируется ничем.
  Поэтому у нас на улице и в социальных сетях, столько, мягко говоря, различных чудиков, балбесов, да, и откровенно говоря, полных придурков, что невольно вспоминаешь слова Чехова. Он был врач, писал хорошие книги и вообще умный мужик, и еще тогда говорил чистую правду: "Здорового человека надо искать днем с огнем и с жандармом". То есть еще тогда здоровых людей было не так много, а уж что говорить о современниках.
  Поэтому, в нашей современной жизни, из-за отсутствия взаимопонимания и взаимоуважения в современном обществе, когда трудно понять, что человеку требуется при общении, всегда требуется проявлять определенную осторожность. Возможно, ваш собеседник является вампиром со стажем и ищет себе очередную жертву, отсюда вам нужно осознанно, включив подсознание, проявлять осторожность во всем. Вдруг вам желают зла. Вас могут, также, попытаться неожиданно ударить или, помимо воли, склонить к сексуальным отношениям.
  С психологическим абьюзом дело обстоит куда сложнее, так как он принимает самые разные и изощренные формы, а его жертва не всегда понимает, что имеет дело с профессиональным манипулятором, цель которого - не только зацепить вас энергетически, что бы почувствовать себя лучше, но и также обидеть или унизить, от чего он получает свое внутреннее ущербное удовлетворение.
  На вопрос, откуда же берутся абьюзеры, можно ответить, используя знание о том, что обижают других только несчастные люди, счастливым это не требуется ни в какой форме - у них есть куда более прекрасные занятия. Как правило, абьюзер - это человек с массой комплексов, с резким нарушение психического свойства, недовольный собой и своей жизнью, который вместо того, чтобы справиться со своими объективными и субъективными проблемами, старается сделать крайними окружающих - как близких, так и не очень - людей. Это не разовый случай, а отработанная временем система.
  Важнейший признак абьюза - систематичность. Если человек раз или два съязвил по отношению к другому или, скажем, накричал на него, это еще не повод причислять его к моральным насильникам, в конце концов, право на эмоции имеет каждый из нас, но абьюзером его можно считать только в том случае, если он унижает или оскорбляет кого-то постоянно - с упорством, достойным лучшего применения.
  Существует ряд признаков, по которым абьюзера можно распознать в самом начале общения, что особенно важно при общении в сети. Это позволит избежать его негативного влияния. Так вот наличие у нового знакомого хотя бы нескольких из определенных свойств должно вас насторожить.
  Абьюзер, всегда проявляет агрессию, которая особо явно и более открыто проявляется ко всем здравомыслящим людям, а также к порядочным, слабым и беззащитным, то есть, к тем, кто, образно говоря, не может дать ему сдачи - детям, пожилым людям, животным. Если человек при вас с ненавистью говорит о какой-то из этих категорий, можете не сомневаться: со временем от него достанется и вам.
  Страсть к критике у него на первом месте, так как абьюзер во всем видит только негатив, поэтому он постоянно критикует всех и вся, а вы не дождетесь от него ни одного доброго слова в чей-либо адрес. Он будет говорить, что вы плохо выглядите, невкусно готовите, неправильно воспитываете детей и совершенно не умеете одеваться - то есть, ткнет палец в самое больное место, "обнажив" то, что вы, возможно, стараетесь скрыть от окружающих.
  Чтобы понять, является ли ваш знакомый эмоциональным насильником, послушайте, что он говорит о других - скорее всего, точно так же он осуждает вас, когда вы этого не слышите.
  Абьюзер всегда будет стараться контролировать вас, заставляя отчитываться в каждой минуте: что делали, где были, с кем встречались? Конечно, у людей, живущих рядом, таких возможностей больше, но друзья, подруги и любовники тоже - при желании - преуспеют в контроле за вашей жизнью.
  "Теперь ты только моя!" Гораздо проще психоэмоционально давить на человека, у которого нет поддержки со стороны окружающих, поэтому абьюзер старается отгородить свою жертву от всего другого мира. Так, муж-тиран делает все, чтобы изолировать жену от всех, с кем она общается - сначала от подруг и приятельниц, а потом и от родных и близких, после чего он, образно говоря, может брать ее голыми руками.
  "Никто не будет любить тебя так, как я". При этом эмоциональный насильник уверяет свою жертву в том, что никто не будет любить ее так, как он. Это нужно абьюзеру для того, чтобы жертва не сорвалась с крючка, на который он ее поймал, подумав: "Да, он, конечно, тяжелый человек, но где я еще найду того, кто будет любить меня, как он, и прощать мне все мои недостатки".
  Кстати, как только вы поверите в то, что никому больше не нужны, что, конечно же, не так, знайте: абьюзер достиг своей цели - ваша самооценка упала до нуля и вы теперь целиком и полностью зависите от этого человека. - https://tsn.ua/ru/lady/psychologia/otnosheniya/kto-takoy-abyuzer-i-kak-ego-raspoznat-1104150.html
  Чтобы дать отпор психоэмоциональному насильнику, нужно знать, перед чем он пасует. Любой абьюзер наглеет, когда его боятся, в таком случае он будет наносить своей жертве все новые и новые "удары", а вот, получив отпор, он теряется и отступает.
  Главное, побороть страх перед них и вспомнить, что лучший способ защиты - нападение. Возможно, одна контратака не решит проблему отношений с эмоциональным насильником, но через два-три раза у него отпадет любое желание вас третировать.
  
  Не менее эффективный способ противостояния абьюзеру - демонстрация равнодушия к его выпадам, то есть не проявление эмоциональной сферы, за которую он, в основном, и цепляется энергетически. Поскольку ему нужна "подпитка" в качестве вашей эмоции, страха, нервов и слез, не получив, которую, он, подобно такому же актеру, играющему перед пустым залом и не получающему ответной энергетики, в самом скором времени оставит вас в покое.
  Чем раньше вы это распознаете, тем будет лучше для вашего психического и физического здоровья. В отношениях с окружающими мы всегда ищем любви, взаимопонимания и заботы. Но некоторым людям это не требуется, поскольку им необходима лишь ваша энергетика, что достигается полным контролем над партнёром. И добиваются этого всеми возможными способами - от тонких манипуляций до угроз, преследований и побоев.
  Лучший способ уберечь себя от подобного - вовремя распознать такого человека и прервать любые отношения с ним. Вот основные фразы и поступки любого абьюзера:
   Унижение и критика - "Поросёночек ты мой..."
   "Вечно ты..."
   "Ничего страшного, они же наши друзья!"
  "Ты с таким макияжем в цирк собралась? Да брось, это же просто шутка!"
  "Другие в твоём возрасте уже миллионы зарабатывают"
  "Не трать время на эту фигню!"
  "Где ты? Почему не берёшь трубку сразу?"
  Токсичный партнёр стремится отслеживать каждый шаг своей жертвы. Он требует у неё отчитываться о своих делах и перемещениях, досаждает звонками и сообщениями. Может поставить на телефон программы, контролирующие местоположение. Может следить за жертвой лично. Словом, делает всё, чтобы "игрушка" не сбежала и привыкла чувствовать себя на коротком поводке.
  "Да, я читаю сообщения в твоём телефоне. И что такого?"
  "Это же общие деньги. Мне надо было спрашивать?"
  Эмоциональные насильники не считают нужным учитывать мнение своей жертвы и принимают решения всегда в одностороннем порядке. Они могут за спиной у партнёра проводить какие то операции с общими деньгами. Могут отменить за другого запись к врачу, отказаться от приглашения на праздник, выразить недовольство начальнику за то, что жертва проводит на работе слишком много времени. Словом, ведут себя так, будто их половина не имеет никаких прав.
  "Нет, я не дам тебе денег. Опять потратишь на ерунду"
  Финансовое насилие - один из любимейших рычагов агрессоров. Если у жертвы нет своего дохода - безработный, домохозяйка, мама в декрете, её начинают попрекать деньгами, лишать финансов за "провинности" или выдают крошечные суммы, которых толком ни на что не хватит. Даже если речь идёт о работающем и финансово независимом человеке.
  "Где мой ужин? Сейчас же принеси!"
  "Опять ты выводишь меня из себя!"
  "У тебя все не получится, давай лучше я"
  Абьюзеры ведут себя так, словно жертва не взрослый человек, а маленький ребёнок, которому можно и нужно указывать, что ему надеть, куда пойти, с кем дружить, чем заниматься. Мнение второй стороны не учитывается. Такая диктатура часто подаётся под соусом заботы. Задача - лишить человека самостоятельности и заставить поверить, что сам он ни на что не способен.
  Внушение чувства вины, так как вина отличный рычаг, с помощью которого человеком очень просто манипулировать. И абьюзерам прекрасно это известно.
   "Я же вижу, ты флиртуешь!"
   "Как тебе не стыдно?!"
   "Я так много для тебя делаю! А ты..."
   "Это твоя вина!"
  Абьюзеры часто пытаются поссорить партнёра с друзьями и родственниками, вынудить оставить работу. Словом, сделать так, чтобы жертва осталась одна, без чьей то поддержки.
  "Дались тебе эти друзья. Давай лучше проведём время вместе"
  Абьюзеру невыгодно, чтобы у его "собственности" был тыл в виде близких. Поэтому эмоциональному насильнику очень важно встать между своей половиной и её кругом общения. Он будет настраивать её против друзей, ссорить с родственниками, прямо или косвенно препятствовать общению.
  "Я не хочу с тобой разговаривать"
  "Ты плачешь? Ну и ладно"
  "Подумаешь! Это разве проблемы?"
   "Ты принимаешь всё слишком близко к сердцу"
  Такие отношения разорвать сложно, так как человек испытывает сильную привязанность к своему партнёру, а тот воспринимается им как заботливый родитель:
  Что делать, когда ваш внутренний ребёнок не хочет насилия, а хочет любви? В вашем понимании она или равна насилию, или приходит после него. Но теперь вы взрослый и вправе выбирать, терпеть или не терпеть нездоровые отношения. Попробуйте осознать, что ваш выбор партнёра обусловлен не любовью, а желанием завершить детский сценарий. Тогда вы увидите нечто большее во всей ситуации и вам будет легче с ней справляться. - https://lifehacker.ru/priznaki-abyuza/?utm_source=site&utm_campaign=push_desktop&utm_medium=push
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"