Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Тупик медицины или кризис образования?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тупик медицины или кризис образования?
  
  
  
  Большинство людей, попадая в руки медиков, полностью им доверяются, ведь, им попросту некуда деваться, так как пациенты в подавляющем большинстве не обладают даже минимумом медицинских знаний и поэтому им весьма туманно представляют каким образом должно осуществляться лечение их болезней. С другой стороны доверяются потому, что уверены, что с ними будут делать все необходимое для восстановления здоровья, поскольку медики это специалисты и профессионалы.
  Но так ли это происходит на самом деле? Дают ли действия врачей тот резуль-тат, на который надеются пациенты? И можно ли на этот результат рассчитывать, то есть способна ли медицина, имеющимися у нее средствами восстановить здоровье пациентов, при серьезных или массовых заболеваниях?
  Можно взять любую область медицины и везде существуют свои проблемы, но для примера рассмотрим только кардиологию, то есть раздел медицины, отвечающий за самые распространенные болезни, от которых умирает большинство людей: это ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркты и инсульты или так называемые сердечнососудистые заболевания.
  Медицина постоянно убеждает нас, что очень важно вовремя обратиться к вра-чу, почувствовав неполадки с головой или сердцем. Вас обследуют, точно определят причину недугов и своевременно начнут лечить. Таким образом, не позволят запустить болезнь, поскольку лечение начинается уже на ее ранней стадии.
  Как указывается, своевременное начало лечения при выполнении всех предпи-саний врача позволит пусть не излечить болезнь полностью, но, во всяком случае, улучшить состояние здоровья и, главное, избежать тяжелых осложнений в виде инфаркта или инсульта. Каждый попадающий в такую, казалось бы, благоприятную ситуацию естественно надеется, что с ним все в порядке, но как показывает практика лечения - это не всегда так.
  Наши врачи и кардиологи в частности по-настоящему спасают сотни тысяч людей и столько, же не спасают. К тому же примерно 40% спасённых пациентов через месяц возвращается к ним снова в таком же тяжёлом состоянии. Поэтому за последние пятнадцать лет смертность от сердечнососудистых заболеваний увеличилась вдвое. Не пора ли уже задуматься над этим, всем тем, кто отвечает за свою работу?
  Ведь если правильно разобраться в физиологии случившегося, то оказывается, что многие пациенты становятся заложниками самого момента спасения. И они могли бы ещё пожить, если бы их спасали со знанием физиологии и не спасали бы, так как это сейчас принято в медицине.
  Отсюда, несмотря на появление новейших методов диагностики, возросший арсенал различных лекарственных средств, возросшее количество новых подходов в лечении, эффективность самого лечения сердечнососудистых заболеваний не увеличивается, а только падает. Поэтому число жертв значительно увеличивается, что и определяет рост смертности населения.
  За последние десять лет были выделены огромные деньги на программу борьбы с артериальной гипертонией. Одновременно велась массированная пропаганда ложного тезиса, что повышенное артериальное давление - причина инсульта. Благодаря этому теперь в каждой семье есть стимулятор бесконтрольного самолече-ния - тонометр. Зато теперь потребление таблеток "от давления" увеличилось в несколько раз, но инсультов стало больше во столько же!
  За последние сорок лет в стране было создано девять кардиологических научно-исследовательских институтов, но за это время, в них не было разработано, ни одного средства, ни одной технологии для профилактики или лечения сердечнососудистых заболеваний, которые бы снизили показатели смертности.
  Я думаю, что нынешним и потенциальным сердечникам и гипертоникам, мало-интересен феномен авторитета кардиологии. Гораздо более интересен ответ на вопрос "Почему при наличии авторитетной кардиологии, несмотря на ее помощь, они, судя по статистике, все равно умрут от инсульта или инфаркта в 50 лет?"
  Интересный получается прогресс, если он сопровождается ростом общей и больничной летальности на протяжении целых пятнадцати лет? Да и есть ли в нашей стране кто-то ответственный за те деньги, которые выделяются государством на медицину?
  Если послушать кардиологов, то именно мы сами и виноваты - курим, выпива-ем, много и неправильно едим, да и нервничаем по пустякам. Не контролируем давление и мало ходим к врачам. Одновременно расходы на медицину и лекарственное обеспечение росли очень существенно. Но если посмотреть, как нас лечат, то картина становится другой - попал к врачам - жизнь закончилась! Люди остались те же, социальная ситуация в стране значительно улучшилась, а смертность за десять лет повысилась в два раза!
  Может, причина смертности не в стране и не в пациентах, а в самой кардиоло-гии, и специалистах которые их подготавливали в институтах и академиях? Может кардиологов просто надо учить немного шире, например, добавить знаний по физике и даже по сопромату? А почему бы и нет.
  В своей работе с людьми я всегда больше физик, чем врач. Одна из моих специальностей медицинская кибернетика. И это мне только помогает справляться буквально со всеми проблемами совершенно без лекарств. Поэтому, у меня, назревает такой вопрос!
  Если бы кардиолог, тоже как я, знал сопромат или понимал - физику процессов внутри организма, он бы понимал, что например скрученный от сна, в позе с разворотом на живот, позвоночник его пациента скручивается как пружина, которая рассчитана только на сжатие и поэтому она обязательно сломается? Мне кажется - он бы тогда догадался, что такая поза сна обязательно приведёт к сколиозу и инфаркту. Но не как сейчас это происходит в 30-40 лет, а в возрасте от 50 до 70 лет.
  Суть гипертонической болезни - нарушение кровообращения во всех жизненно важных органах в результате гипертонии артериол. В этом заключается главная опасность гипертонии для здоровья человека. Соответственно любое предотвращение и лечение гипертонической болезни должно быть направлено на нормализацию кровообращения, то есть на устранение причины гипертонической болезни - гипертонии всех артериол. Повышенное при гипертонической болезни артериальное давление - это всего лишь симптом, указывающий на недостаточ-ность кровотока в органах, в первую очередь в головном мозге, и на перегрузку сердечной мышцы.
  И некоторое уточнение - если этот сколиоз правосторонний, то человеку грозит смерть от инфаркта или инсульта, а если левосторонний, то от цирроза печени. И это неизбежно! Но при прямом хождении и сохранении своей правильной осанки мы можем жить очень долго, хотя нам постоянно некогда за этим следить и делать над собой усилие и поэтому мы живём коротко, не качественно и в постоянной борьбе и проблемах. При сколиозах сразу даже психика повреждается, чего уж говорить о правильной работе сердца.
  Устрани причину и уйдёт болезнь. В этом знаменитом изречении Гиппократа заключается объяснение бессилия кардиологии. Давайте рассмотрим хотя бы одну из этих ситуаций. Если спать большую часть ночи на правом боку и при этом разворачиваться вперёд на живот, то при скручивании позвоночника верхняя часть позвоночника грудного отдела будет разворачиваться влево, то есть по часовой стрелке, если смотреть на человека сверху. Ведь шея и голова будут постоянно разворачиваться встречно - подушка не пускает! Вы же не сможете спать лицом вниз!
  Далее - развернувшаяся часть грудного отдела позвоночника, примерно с пер-вого до четвёртого позвонка, постепенно, если смотреть на человека уже спереди, сместится влево, а более нижняя часть позвоночника с шестой-восьмой позвонки уйдут вправо. Ниже по позвоночнику образуется ещё одно такое же "S" образное смещение в обе стороны, но мы пока его рассматривать не будем.
  Образовавшийся таким образом мышечный блок - вверху грудного отдела по-звоночника будет влиять на вилочковую железу, и вызывать различные фазы аллергий, в зависимости от степени её блокировки. Это создаст человеку проблемы с кожей лица, шеи или рук, обычно начинается с прыщей и покраснений бордового цвета, или в определённых случаях может угрожать ему смертью при приёме генно-модифицированных продуктов, особенно детям.
  Расположенный ниже мышечный блок в грудном отделе уже будет зажимать сердечную мышцу, что приведёт к изменению сердечного давления и будет предрасполагать сердце к инфаркту. А если рассматривать шейный отдел позвоночника, то такая же "S" петля, которая постепенно образуется там обязательно, будет вызывать инсульт в правой стороне головы. Ведь повреждённый шейный отдел позвоночника наклонившимися и развернувшимися позвонками пережмёт сонные артерии питающие голову кровью, чем и вызовет разницу давления в различных частях головного мозга.
  Хотя мы рассмотрели только одну ситуацию, с правосторонним сколиозом, но таким образом, механизм возникновения проблем с сердцем в нашем организме уже постепенно становится, ясен. Наш позвоночник приспособлен природой, держать только вертикальную нагрузку! Но никак, ни скручивающую и притом длительную. Поэтому спать необходимо всегда правильно - на боку и без малейшего разворота на живот!
  Сложившаяся в стране ситуация с кардиологией, понятно, зависит не от рядо-вых врачей. Он делают всё, чему их учат. Медицина устроена примерно как армия - получил приказ - выполняй не раздумывая. Дело видимо в системе, состоящей не только из больниц, но и фармацевтической промышленности, самой богатой, потому и много в системе определяющая, которая на вложенный рубль получает полторы тысячи процентов и возможно дело в этом.
  При анализе методов лечения можно увидеть, что за последние пятнадцать лет произошёл резкий поворот в лечении сердечнососудистых заболеваний с применением седативных средств, которые понижали возбудимость центральной нервной системы, без побочных эффектов и позволяли надолго консервировать болезнь.
  То же произошло и с сосудорасширяющими препаратами, не ухудшающими мозговое кровообращение. Но после 1993 года на основании некого "Международ-ного общества по гипертензии" лечение отечественными успокаивающими и очень дешёвыми препаратами было полностью прекращено. А седативные препараты сегодня даже не упоминаются как средство лечения сердечнососудистых заболева-ний.
  Пришедшие в Россию западные кампании провели широкую рекламную кампанию - убедили всех и наши лекарственные средства заменили импортными препаратами, предназначенными не для лечения, а для снижения, на время, артериального давления и, судя по многократному росту продаж таблеток от давления, видимо - убедили.
  Почему, несмотря на разнообразие препаратов, действие практически всех сво-дится к временному снижению артериального давления и, таким образом, к сниже-нию нагрузки на сердечную мышцу-миокард, то есть к снижению ее потребности в кислороде? Именно таким образом и достигается цель воздействия. Ничего не проверив, наши медики ринулись лечить людей с гипертонией и проблемами сердца средствами с заведомо разрешённым побочным эффектом в виде инфарктов, а ещё чаще инсультов.
  А разве можно, чтобы побочным действием препарата от инсульта был инсульт? Не только возможно, но это факт, так как снижение давления опасно по законам физики. Рассмотрим ситуацию: Нашим организмом управляет головной мозг. Если мозгу по каким-либо причинам не хватает питания, то это в основном проблема от мышечного блока, образовавшегося в шейном отделе позвоночника - перекрывающего сонные артерии, ну например, при сколиозе и тогда мозг заставляет сердце поднять давление.
  То есть, здесь существует очень простой выход - уберите блок и давление вы-правится - спадёт. Или научите человека вести правильный образ жизни, правильно спать, следить за осанкой и тогда он не будет создавать себе любимому проблемы с давлением. И если излишне не травмироваться, ну хотя бы во время сна - этого хватит, что бы прожить очень долго и счастливо. Да и психоэмоциональное состояние будет всегда устойчиво, то есть жить мы будем без конфликтов.
  Снижение давления по законам физики всегда значительно уменьшает скорость кровотока, ухудшая кровоснабжение мозга, и инструкции всех современных гипотензивных препаратов это подтверждают! Но одновременно, в разделе побочных эффектов этих препаратов указано, что приём лекарств сопровождается нарушением мозгового кровообращения, с головными болями, головокружением, тошнотой и рвотой на фоне общей слабости. Или сопровождается инфарктам и инсультами вследствие снижения артериального давления.
  И как это понимать?! А понимать видимо надо так - рост смертности от ин-фарктов и инсультов и есть "побочный эффект" от приёма лекарств лечащих людей от них же! Ведь "побочный эффект" предусмотренный современным "лечением" гипертонии и ишемической болезни сердца прямо пропорционален потреблению таблеток.
  Поэтому современный метод лечения, совершенно не учитывающий физиоло-гию человека, его внутренние физические напряжения и мышечные блоки, как у физического объекта Вселенной и рассматривающий его с отрывом физических процессов происходящих в нём обречён на провал.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"