Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Возможности человека не ограничены, а тем более в наше время

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У женщин очень хорошая память, они слишком долго помнят не подаренные им розы...
  
  Возможности человека не ограничены,
  а тем более в наше время
  
  
  
  Синестезия - это, такое особенное восприятие окружающего пространства, при котором человек может слышать цвета, видеть звуки и даже пробовать их на вкус, ощущая кислое, сладкое, или соленое даже в процентном отношении в смеси. И всё это будучи в особом, психически здоровом, состоянии психики, при котором его тело находится в нашем мире, а сознание охватывает, не только наш мир, но и видит вперед в другие миры смещаясь по частоте, не под влиянием наркотических веществ, но в принципе в состоянии, почти от него не отличающимся.
  Особой магии в этом нет, так как то, что он видит, чувствует, слышит и ощущает является совсем не иллюзорным, а вполне реальным способом, которым владеют только избранные, но воспринятым, через невидимую связь со вселенной своим тонкоматериальным подключением. Это вовсе не плод его фантазии, или мною придумано для красоты, просто он специфически развит, а его тонкоматериальное, энергетическое тело, тесно связанное через проекцию эндокринной системы способно проникать через границы миров и использовать их физические возможности.
  В первые я столкнулся с этими возможностями, когда у метро продавали лотерею из свернутых бумажек, на проволочных кольцах. Точного года я уже не помню, примерно начало девяностых. Так вот однажды, я решил проверить свои тактильные ощущения, так как перед этим заметил, что все выигрышные билеты, выигрыши с которых выдавались тут же, имели различную частоту собственного резонанса.
  Оказалось, чем выше собственная частота бумажки, тем выше выигрыш. С чем это было связано, я специально не изучал, но мог спокойно, условно и не касаясь, провести пальцем или взглядом по всему кольцу с билетами лотереи, даже, находясь на расстоянии, метров с 5-6 и уже был способен выбрать билет с самым крупным выигрышем. Изучая этот феномен - выяснил, что у меня в такие моменты сильно активизировалась эндокринная система и ее проекция в тонком плане.
  Такая возможность возникает оттого, что человек способен включить свои внутренние резервы и может фиксироваться, в отличии от других людей, на восприятии определённого цвета или звука, а не придумывает каждый раз что-то новое. Хотя и такие случаи бывают, когда приходится что-то изобретать на ходу и оно полностью себя оправдывает.
  Я и сам теперь пользуюсь такими возможностями для решения какой-либо задачи. Пришел к этому в результате длительного анализа и исследования целой массы очень способных людей, начиная с Сатьи Саи Бабы, который материализовал различные предметы прямо с воздуха. Изучал многих ведущих Тибетских лам - это, совершенно пустой номер, они за пределы материального мира выходить не способны, хотя в нем они способны на величайшие чудеса. Изучал множеств инопланетян, выходящих на прямой контакт с людьми, информацию о которых получал из прессы, а когда выяснил, очень долго проверял, при общении с тонкоматериальными сущностями разных миров изучая их возможности и способности.
  Оказалось, не все так сложно, когда выяснил информационную суть, но и не просто, когда нашел и впервые применил, широко расширив этим связь с вселенной, повысив свой внутренний мир на более высокий уровень духовного галактического развития. Вскоре я его опять расширил, распространив, уже на всю оставшуюся вселенную и снова получилось.
  Все это прекрасно работает и одновременно дает ряд существенных возможностей, расширяя способности видения реальности новыми различными, необычными путями, а также дает новые способы управления пространством.
  В общем, как вы поняли, такое восприятие является не только плодом развитого ассоциативного мышления, но и внутренними способностями, спящими в человеке, до тех пор, пока он их не востребовал и не разбудил. Эта возможность возникает как какой-то образ и закрепляется в подсознании уже на всю жизнь. Например, попробуйте представить лимон, сочный и спелый, как вы его жуете, ощущая кислинку во рту. Увеличилось слюноотделение? Большинство людей именно так и реагируют. Вот вам и принцип работы синестезии.
  Гипертимезия - Это, тот же информационный принцип, только более активизированный по глубине проникновения во вселенную, поэтому люди, у которых обнаружена гипертимезия, запоминают примерно 90% информации, если не больше. То есть, они могут рассказать в мельчайших подробностях о том, каким было, к примеру, 23 марта 15 лет назад.
  С одной стороны, это уникальное умение, которое решило бы массу проблем. Мы бы могли читать книги, никогда не забывая их содержимое, использовать полученную информацию в работе, обучиться различным профессиям при желании, изучить массу иностранных языков. Да много чего могли бы.
  Но это только в фантазиях. Потому что, помимо того, что мы были бы одиноки, ведь никогда не забывая обид, сложно оставаться в близких отношениях с человеком. Так ещё и ничего из вышеуказанного не смогли бы сделать.
  У каждой сверх способности есть свои плюсы и недостатки. Гипертимезия же не позволит расслабиться и перестать думать о чём-то ужасном, что когда-то произошло с человеком. А ещё, как ни странно, она не позволит своему владельцу чему-то учиться, потому что в голове постоянно будут возникать образы, мешая тем самым сконцентрироваться на задаче и все потому, что здесь наряду с выше описанным существует еще и некий тормоз, который заключается в развороте головы на 180 и всего шейного отдела позвоночника на 90 градусов в информационном плане, который портит всю картину.
  Именно такие сложности испытывает на себе Джил Прайс, она может без запинки пересказать каждый день своей жизни. Но вспомнить что-то из школьной программы ей не под силу. Так что, совершенная память не всегда приносит пользу. Обычные, здоровые, люди способны контролировать этот процесс, запоминая только то, что считают нужным.
  Эхо локация - больше свойственна тем людям, которые по каким-то причинам потеряли зрение и были вынуждены получать информацию об окружающем мире другими способами, но, чтобы наравне с остальными. В принципе, это всем известный факт, что, когда какой-то из органов чувств перестаёт нормально работать, остальные подключаются с удвоенной силой.
  Сама же эхо локация представляет собой способность излучать и воспроизводить звуковые сигналы с целью определения расположения объектов в пространстве. Именно таким образом ориентируются летучие мыши и дельфины. У них так же активизируется эндокринная система позволяющая через вселенную получать нужную информацию.
  И именно благодаря ей Дэниел Киш ведёт полноценный образ жизни, несмотря на отсутствие обоих глаз. Родившись с таким заболеванием, как рак сетчатки, Дэниелу ничего другого не оставалось, кроме как осваивать новые методы обнаружения зданий и прочих предметов в пространстве, чтобы свободно передвигаться.
  Эхо локацию он начал практиковать примерно с двух лет и достиг настолько колоссальных результатов, что может различать, какая машина находится рядом с ним, грузовая, или, к примеру, легковая. Есть ли поблизости люди и сколько их, поэтому он развил способность лазить по деревьям и даже водить автомобиль. На данный момент Дэниел Киш является президентом некоммерческой организации Всемирного доступа для слепых. Он помогает людям освоить этот метод. Вот его официальный сайт: https://visioneers.org/.
  Савантизм - представляет собой гениальность в одной или даже нескольких областях знаний. Чаще всего ими являются личности, имеющие отклонения в собственном развитии. Например, люди с аутизмом нередко проявляют действительно сверхчеловеческие способности в какой-то сфере. В основном это картография, арифметические исчисления или любой вид искусства.
  Мир знает немало савантов. Лоуренс Ким Пик умеет читать обе страницы книги одновременно. Левый глаз направлен на левую страницу, а правый, соответственно, на правую. И не просто читать, а понимать смысл и запоминать каждое слово. Друзья за эту уникальность называли его "Ким-пьютер".
  Дэниел Таммет, совершенно не напрягаясь, может назвать любое число Пи до 22514 после запятой. Или буквально за 5-7 дней в совершенстве овладеть иностранным языком любой сложности. Но при этом он совершенно беспомощен, когда попадает в супермаркет. И не может насладиться красотой природы, прогуливаясь по берегу океана. Ведь внутренняя необходимость считать каждый камешек лишает его возможности просто быть, жить и чувствовать.
  Стивен Уилтшир ещё один известный савант. Стоит ему только раз увидеть какой-то архитектурный пейзаж, как он с лёгкостью воспроизводит его на бумаге до мельчайших подробностей, не упуская ни одну деталь из вида. Например, он создал точную копию панорамы Нью-Йорка. Вот только представьте себе, какое многообразие зданий ему пришлось не только рассмотреть, но и запомнить.
  Экстрасенсорные способности - тут можно набросать целый список вариантов. Например, распознавание цвета ауры человека, предвидение будущего, чтение мыслей, передвижение предметов без прикосновения к ним и прочее. Таких людей называют сумасшедшими, кто-то верит в их силу, кто-то настроен скептически. Но японским учёным удалось доказать, что тело человека и любого живого существа светится. Это некая энергия, которая действительно имеет окрас. Именно по нему ясновидящие и определяют состояние здоровья, настроение и прочее.
  Вангелия Гуштерова, известная всему миру как Ванга, обладала уникальным даром предсказывания. Будучи 12-летним ребёнком, она потеряла зрение вследствие урагана. Именно после этой трагедии обрела дар. Все её пророчества сбываются и по сегодняшний день, что и служит доказательством того, что экстрасенсорные способности - совсем не выдумка. Добавить нечего - человек может все. - https://qvilon.ru/sila-mysli-i-razvitie-mozga/sverhsposobnosti-cheloveka.html
  Мозг человека состоит из двух полушарий, которые соединены между собой для передачи информации мозолистым веществом. Левое полушарие отвечает за логическое мышление, а правое - за творческое, образное. И обычно, если происходит нарушение с одним из них, как правило, второе так же теряет способность нормально функционировать.
  Но истории, с которыми вы сегодня познакомитесь, доказывают, что человек действительно обладает неограниченными возможностями. Причём до сих пор не разгадана тайна каждого, кто проявил уникальные навыки и умения. Так вышло, что уцелевшее полушарие брало на себя функции того которое пришлось удалить. И личность могла продолжать жить полноценно, не испытывая каких-либо затруднений в общении, работе и прочем.
  Приведу вам некоторые критические и трагические ситуации, при которых люди проявляли свою волю и справлялись, казалось бы, с безвыходными ситуациями. В 1887 году в Массачусетсе Файнис Гейдж, прокладывая новые ветки железнодорожных путей, пострадал от взрыва. В тот злополучный момент у него в руках был лом, которым он трамбовал порох. Этот лом проткнул насквозь Файнису весь череп. Он вошёл в нижнюю челюсть, а вышел уже с затылочной части головы.
  Несмотря на ужасную травму, а от удара у него даже вылез глаз из глазницы, пострадавший ни на секунду не потерял сознание. Больше того, он самостоятельно полез в повозку и, доехав до больницы, отказался от носилок, зайдя на своих ногах в кабинет к врачу.
  Специалистам пришлось нелегко, они удалили лом, глаз, большую часть мозга и даже части черепа, которые раздробились. Можно было бы предположить, что впоследствии он прожил недолго. Но не тут-то было. На здоровье Файниса, а особенно на его умственных способностях эта ситуация практически не сказалась. Единственное, что его беспокоило - это утрата глаза.
  В 1950-х годах в Германии одному пациенту из-за возникновения опухоли пришлось удалить правое полушарие. Полностью. И вместо того, чтобы превратиться в человека с ограниченными возможностями, как умственными, так и физическими, он продолжил жить, будто ничего необычного с ним и не происходило.
  Отсутствие сна - лично я встречался с людьми, которые вообще не спали на протяжении многих лет неоднократно. Например, в Нью-Джерси в 1947 году ушёл из жизни Ал. Херпин. Этот человек был известен тем, что за свои почти 100 лет, которые ему удалось прожить, он ни разу не уснул. То есть, он даже не имел понятия о том, что такое сон. В его доме отсутствовала кровать, а когда наступала ночь, он просто усаживался в любимое кресло и до самого утра читал книгу. Именно таким образом Ал. восстанавливался. После чего, как ни в чём небывало, отправлялся на работу.
  Здесь помимо подключеня сознания к вселенной наблюдалось информационное нарушение мозгового кровообращения из-за разворота на 360 градусов, головы в атланте, отсюда медики и учёные не в силах были объяснить этот феномен. Они даже устраивали по очереди дежурства в его комнате. Но они оказались безрезультатными. То есть, уличить в каком-либо подвохе никому его не удалось.
  В Индиане был похожий случай. Только Дэвид Джонс иногда-таки нуждался в полноценном отдыхе. У него периоды бессонницы чередовались с периодами сна. Где-то один раз на два года он переставал спать примерно по три или четыре месяца, из-за того, что спал неправильно, а наклоняясь верхней частью тела вперед, скручивался на подушку, от чего голова постепенно разворачивалась на 360 градусов. Потом он возвращался к привычной жизни. Интересен тот факт, что Дэвид всегда предчувствовал за несколько недель, что скоро случится бессонница.
  В Венгрии в начале 1900-х годов Рэйчел Саги начала испытывать сильнейшие головные боли. Врачи ничего не смогли сделать, чтобы унять их и просто рекомендовали больше спать, чтобы организм восстановился, отдохнул. Но уснуть ей больше не удалось. Причина та же. Даже снотворное не могло помочь Рейчел погрузиться хотя бы в лёгкую дремоту. После этого дня она прожила ещё лет 25, бодрствуя круглосуточно.
  Математические исчисления - Шакунтали Дэви, маленькая девочка из Индии в 6-летнем возрасте поразила мир. Она за несколько секунд могла производить различные арифметические действия с десятизначными числами. Причём результат в голове у неё возникал молниеносно, а оставшиеся несколько секунд тратились непосредственно на то, чтобы проговорить его вслух.
  В 7 лет она смогла развить свои умения настолько, что с лёгкостью возводила даже в пятую степень многозначные числа. Удивительно только то, что талант распространялся только на математические исчисления. В других сферах её способности оказались настолько заурядными, что некоторые предметы приходилось сдавать по нескольку раз, чтобы получить удовлетворительный бал.
  Зрячие слепые - в 1840 году в газетах Италии появилась шокирующая новость, 14-летняя девочка из села, потеряв зрение ещё в раннем детстве, научилась видеть с помощью ладоней. Она вполне могла различать цвета и даже узнавала людей, которые молча заходили к ней в комнату.
  А в Вирджинии в 1960 году поставила в тупик многих учёных 16-летняя Маргарет Фус. Она не теряла зрение, но могла, плотно закрыв глаза, читать книги с помощью лба. С ней проводили массу экспериментов, вплоть до тех, где заклеивали веки светонепроницаемой лентой, но в итоге она всё равно справлялась с поставленной задачей.
  Выяснилось, что эту особенность заметил её отец, наблюдая за тем, как она играет в жмурки. Как бы ни были завязаны глаза, Маргарет прекрасно ориентировалась в пространстве и всегда находила друзей, которые прятались.
  Тогда он начал усиленно заниматься с ней, пока не удалось достичь колоссальных успехов, то есть чтения лбом. Девушка совершенно спокойно могла прогуливаться по городу с повязкой на глазах и при этом наблюдать его красоту. - https://qvilon.ru/sila-mysli-i-razvitie-mozga/vozmozhnosti-mozga.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"