Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Возможности долголетия, открывающиеся человечеству при ведении им осознанной жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Счастье-дело правильно расставленных приоритетов.
  
  
  Возможности долголетия, открывающиеся человечеству
  при ведении им осознанной жизни.
  
  
  
   После накопленного опыта работы в области информационной медици-ны я пришёл к выводу, что мы стареем лишь потому, что молекулы белка, из которого состоят наши клетки, блокируются и не могут быть использованы различными системами организма. То есть в клетках и тканях образуется ненужный "шлак", который закупоривает мембраны клетки.
  Это загромождение систем неэффективными белками происходит пото-му, что у человека имеется скрытое или явное нарушение мозгового кровообращения, вызываемое различными причинами - физическими, психическими или эмоциональными травмами, которые могут быть убраны информационными способами, без всяких последующих последствий и без применения каких-либо физических вмешательств или медикаментозных средств.
  По опыту своей уникальной работы с глубинными тайнами сознания, подсознания и психики, я пришёл к выводу, что однажды принятая челове-ком идея правильного образа жизни, которая начинает крепко удерживаться подсознанием, поддерживаться мышлением и усиливается воображением, становится силой, способной творить чудеса. Эта сила настолько укрепляется в нашем подсознании, что становится там доминирующей. Тогда она начинает влиять не только на мышление, но и все, казалось бы, случайные поступки по жизни направленные на длительный цикл гармоничного существования. Главную роль руководителя этого процесса всегда выполняет сознание, хотя управляется оно внутренней идеей укрепившейся в подсознании обозначенной в убеждении человека, как задача жить долго, качественно и гармонично.
  Если вам требуется достичь значительного и качественного результата, то прямо с этого же момента потребуется отказаться давать в своём сознании место каким-либо отрицательным мыслям. Например, будто бы старость подкрадывается к вам, или болезнь стережет вас за углом, или вы становитесь слабее или в какой-то степени здоровье у вас ухудшается. Эти и подобные им мысли, если и возникнут случайно, ни в коем случае не должны достигнуть глубины подсознания.
  Такие мысли очень опасны, так как действуют на сознание, как яд, и являются коварным капканом на тропе достижения поставленной цели. Здесь лучше поступить так - мысленно - зрительно увидеть созданную вами негативную информацию в каком-то замкнутом объёме, в банке, например, и немедленно уничтожить её огнём запущенным внутрь объёма. А потом начните думать о долгой прекрасной жизни и планировать её как задумыва-ли раньше.
  Всё это вытеснит прежние порочные мысли о краткости жизненного срока или неудачах, так как разум не может удержать одновременно две идеи, а сознание всегда требует времени для того, чтобы привыкнуть к новым мыслям. Поэтому необходимо давать вашим новым идеям возможность созреть. При этом постоянно напоминайте самому себе, что от этого зависит ваше здоровье, продолжительность молодости и жизни и то, что вы делаете, должно приносить лишь желаемые вами результаты.
  Практика показала - даже если у вас уже приличный возраст, с течением времени вы непременно почувствуете, что способны на все большее, будь то работа или творчество. А горизонты жизни вновь раскроются перед вами, раздвинув возможно узкие пределы тех нескольких лет жизни, которыми вы мысленно располагали.
  Здесь мысль подкреплённая словом творит подлинные чудеса, а наи-больший эффект в моей практике достигался людьми обычно зрелого возраста, от 70 лет и более. Это происходит от того, что у человека в возрасте уже накоплен определённый позитивный опыт, и практическая жизненная мудрость, которая, прежде, не использовались его перегруженным сознанием. Но когда я снимал перегрузку, освобождал сознание - они начинали проявляться с новой силой. С этого момента мои пациенты обычно забывают свой возраст, и их свидетельство о рождении уже не гипнотизирует их никогда, а хронологический возраст не играет совершенно никакой роли.
  Продолжительность жизни любого живого существа определяется биологически, и что бы это определить нужно время, за которое данное существо достигает зрелости, умножить на четырнадцать. Мы достигаем начальной зрелости к 20-25 годам жизни, следовательно, продолжитель-ность нашей жизни могла бы быть, минимум, 300 лет. Хотя человек может жить и дольше, если, если организм обеспечивается всеми необходимыми для жизнедеятельности веществами. Недаром, многие древние греки считали, что умереть в возрасте 70 лет - это умереть в колыбели.
  Однако мы привыкли к другой продолжительности жизни, поэтому бо-лее
  долгий срок кажется нам фантастическим. Да и весь темп нашей ускорен-ной жизни настроен на более короткий срок наслаждения таким существованием. Мы уходим часто даже не осознав того за чем были здесь, а каждый, находясь ещё в тонком мире, ведь ставил себе цель познать то-то и то-то. Отсюда и моё мнение, что 200 лет не будут казаться нам бесконечностью. Но так ли это? Это выбор каждого - самостоятельный!
  Всем понятно, что, когда мы стареем, время проходит быстрее. Вспомните ваше детство, когда месяц для вас длился столько, сколько сейчас длится год, и до бесконечности растягивался обычный школьный год. Молодежь и люди более зрелого возраста фактически живут в разных мирах своего сознания, отсюда между ними часто не бывает взаимопонимания, так как их
  значение времени в корне отличается. Поэтому к тому времени, когда нам удается скопить опыт и знания, для того, чтобы творить и наслаждаться жизнью, она почти подходит к концу.
  Не удивительно, что многие люди говорят: "Я не желал бы жить 200
  лет". Это потому, что они думают, будто продление жизни означает
  продление периода старости и её страданий. Но вся суть продления жизни
  до такого возраста, как вы увидите из этой книги, заключается не в продлении старости, а продления молодости, гармонии и здоровья. Вы здесь научитесь восстановить и удержать энергию и задор молодых лет, осознать, что всё это принадлежит нам в любом возрасте.
  Довольно очевидно, что длительность нашей жизни, конечно, выходит же далеко за пределы 70 лет. Однако в данный момент у нас нет нужды
  смотреть так далеко вперед. Я думаю, достаточно того, чтобы мы могли
  сказать старости "подожди, я ещё не всё задуманное выполнил". Здесь уже будет и вызов и победа.
  Хочу ещё раз повторить, что питать мысль и разум определённым действием вовсе не означает материальную пищу мозга в виде необходимых витаминов, минеральных солей и других питательных веществ. Разум нужно питать диетой конструктивных, положительных мыслей, которые обновляют и усиливают его. Всё это так же необходимо для мысли, как и регулярное обеспечение тела едой.
  Мы также должны всегда помнить, что постоянная практика и упражне-ния для формирования мысли важны в той же мере, как и для тела. Заранее обдуманная тренировка воображения, как было описано выше - в моих статьях, является одним из способов упражнения мысли и последующей тренировки умения, сосредоточиваться, которое необходимо для успеха любого организованного умственного процесса, что является ещё одним способом материализации мысли. И прежде всего лучший способ сохранения здравого мышления - это иметь какую-либо цель.
  Конструктивная, позитивно направленная работа уже сама по себе является одним из самых мощных стимулов долголетия. Самые счастливые люди - это те, кто стремится достичь какой-либо достойной цели. Здесь так же, как и в факторах, которые я уже перечислил, есть дополнительная необходимость. Нужно обязательно иметь в жизни нечто такое, что интересует вас, если вы хотите жить. Вы должны определить ваше стремление к чему-либо, каким бы оно ни было. Вы можете достичь всего, если вы поставите себе целью, что вы сделаете, и будете верить в то, что вы это сможете сделать. Наша уверенность при начале сомнительного дела это фактор, обеспечивающий благополучный исход начатого дела. В конце статьи я приведу примеры тог, что может делать человек, и тогда вы поймёте, что всё возможно, если оно позитивно!
  Может быть, даже в данный момент вы уже говорите себе, что вы не можете придумать какую-либо цель, достаточно удовлетворительную для попытки прожить 200 лет. Но не прислушивайтесь к себе. Если вы хотите прожить полную жизнь, то просто задайтесь целью сделать это, то вы найдете то, что идеи и благоприятные возможности развиваются естественно сами собой. Они всегда развиваются, если вы сами не закроете их.
  На самом деле существует мало такого, чего нельзя сделать, если мы
  используем всё возможное для достижения цели и поверим в нашу
  возможность достичь этого. Какова бы ни была кажущаяся трудность,
  преодолевайте её душой, остальное уладится само собой, как говорят
  тренеры спортсменам, вы идёте туда, куда ведет вас ваше сердце.
  Единственной причиной, мешающей вам найти удовлетворительную цель, которую бы вы могли достигнуть в следующем столетии, явилась бы ваша мысль о том, что вы этого не сможете. Мы никогда не можем достичь
  какой-либо цели, не говоря уже о возрасте 200 лет, если мы будем видеть
  только препятствия и думать о невозможности сделать то, чего мы
  добиваемся.
  Есть люди, которые просто коллекционируют препятствия и проблемы. Но это от отсутствия опыта и исправимо при желании. Они во всем видят, прежде всего, барьеры. В отношении долголетия они как все. Хотели бы прожить долго, но не верят, что это возможно вообще, и начинают почему-то говорить о препятствиях. Они предполагают, что мировая экономика пойдет вверх тормашками, если большинство из нас достигнет 200 лет. Однако общество всегда может приспосабливаться к имеющимся новым биологическим условиям.
  Касаясь экономической стороны продления жизни, мы должны помнить, что люди, которых мы называем пожилыми, тоже в состоянии вносить огромный вклад в активную жизнь общества, а если учитывать и их богатый опыт, то он становится просто неоценимым. К тому же их содействие обществу означает увеличение людских ресурсов и рост благосостояния человечества.
  Многие специалисты считают, что запасы питания вряд ли уменьшатся,
  если бы даже произошло значительное увеличение продолжительности жизни. Одновременно подсчитано, что наша планета могла бы прокормить, по крайней мере, в три раза больше населения, чем в настоящее время.
  По моим прикидкам, вероятность увеличения населения за счет людей, продливших свою жизнь еще на сто, с хвостиком, лет не будет такой ощутимой. Вероятнее всего, природа сама урегулирует эти вопросы, так как она вообще это делает со всём сущим. Возможно, рождаемость будет более урегулирована или ещё что. Рождаемость вообще не постоянная величина и всегда колеблется. Она является до некоторой степени барометром, регистрирующим общечеловеческие нужды.
  И, наконец, нравится нам это или нет, период жизни и настоящей зрелости людей на планете постепенно возрастает. Мир очень близкого будущего будет миром со значительно возросшим количеством пожилых, но не старых душой людей, чем когда-либо было в истории человечества. Это означает, что мы будем жить в более зрелом обществе. Тогда и жить всем станет легче.
  Задумайтесь о последствиях - они открывают возрастающие возможности конкретно для каждого из нас.
   Большинство мужчин и женщин, когда становятся старше, начинают
  больше понимать людские проблемы и одновременно становятся более терпимыми. Кроме того, у них больше времени для изучения и исправления этих проблем. По своему опыту считаю, что наилучшее решение подобных задач, как раз и достигается мудростью людей и их жизненным опытом, на что, способен только зрелый мозг.
  Как я уже говорил, мозг не стареет с возрастом. В возрасте 70 лет, который обычно считается возрастом умственной зрелости, в определенных клетках мозга откладывается пигмент. Предполагают, что этот пигмент является симптомом старости, однако он не влияет на мозговую
  деятельность. Это, скорее всего, указка на процесс зрелости мозга, что
  можно сравнить с покраснением кожицы яблока при созревании.
  Жизненный опыт учит, что люди, достигшие зрелого возраста, которые
  обогатились знаниями жизни, будут иметь время для применения их как для
  себя, так и для блага окружающих. Более продолжительная жизнь будет также означать более продолжительный период, в течение которого люди, овладевшие знаниями, могли бы вложить их в человеческий прогресс.
  Вторая весна - это время, чтобы влюбиться в жизнь и снова полностью погрузиться в неё, но уже с новыми зрелыми интересами, экспериментами и радостями, которые вернутся к нам, если мы не закроем им все пути, ведущие в наше сознание. Нашим делом должно быть также полное исключение
  любых отрицательных мыслей, таких, как сомнение, страх, апатия и им подобные, так как они входят в число главных препятствий для достижения нашего 200-летия.
  Основы нового мышления, о которых я вам говорю, действенные, проверенные нашими предками и их может применять любой желающий. Я твердо и в полной мере верю в то, что вы тоже имеете в себе всё необходимое для испытания блаженного чувства более полной, более здоровой и более счастливой жизни и что мы можем применять их теперь, прямо сейчас же.
  Теперь, когда я на пенсии и у меня нет никаких начальников по работе, кроме своей совести, нравственности и культуры, могу сказать, что мне повезло в жизни, я и многое познал, своим аналитическим мышлением. Ведь меня всегда интересовали уникальные возможности различных людей, а из-за своих интересов в информационной медицине и целительства мне удавалось иногда встречаться с другими подобными специалистами в областях скрытых знаний человечества. И попадались, прямо скажу, совершенно уникальные, разносторонние таланты:
  - Так, одно время я был знаком с уникальным специалистом по техническим и бизнес промышленным прогнозам, который, по отзывам знакомых направляемых мною к нему за помощью, никогда не ошибался.
  - От знакомого слышал, как его дальний родственник, живущий в Став-рополье, спокойно управлял состоянием погоды на своём огороде, и не-скольких других подшефных полях с различными культурами и это всегда удавалось сделать за несколько минут. Я даже сам это иногда делаю, по необходимости, и всегда удаётся, но делается это при сильном желании, особенно если требуется остановить дождь или тормознуть сильный ветер. Тут требуется очень чёткое представление процесса, в мельчайших подроб-ностях, и так что бы, он не противоречил существующим законам физики. Обычно, такая способность развивается при длительной практике и получе-нии соответствующего опыта.
  - Встречался с одной женщиной способной закипятить трёхлитровую банку холодной воды за пять минут на расстоянии нескольких метров от себя одним взглядом. Прямо на глазах происходила реакция разложения кислорода и водорода на отдельные молекулы, а вода становилась такой горячей, что банка трескалась и буквально разваливалась.
  - Короткое время знал мужчину, который за 15-20 минут мог полностью материализовать обычный зуб во рту человека взамен ранее утраченного. Как ни странно, но зуб этот сохранялся надолго, как свой.
  - Держал в руках перстень, привезённый от Сатьи Саи Бабы из Индии одним знакомым. Этот перстень Саи Баба вырастил у него на глазах из его же обручального кольца. Сначала он сделал на кольце площадку, взяв его двумя пальцами сверху и снизу, а потом вырастил на ней зелёный изумруд ничем не закреплённый, а просто лежащий на золотой подложке. Под рентгеном было видно как камень и золото дифузировали друг в друга.
  - Однажды видел, как один умелец проводил сеансы увеличения роста человека, при заключении специального юридического договора и выращи-вал людей на 10-15 сантиметров вверх, примерно за полчаса. И человек рос прямо на моих глазах, даже одежда заметно становилась короче. Удлинялись как ноги, так и руки, на глазах, а вот про туловище сказать ничего не могу, не обратил внимания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"