Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Онкология – последняя черта или за ней что-то есть?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не всё потяряно даже в таком состоянии!

  Онкология - последняя черта или за ней что-то есть?
  
  
  
  Ещё вчера ребёнок играл в свои игрушки и весело смеялся. Сегодня вокруг белые стены больничной палаты. Эти стены станут домом на ближайшие полгода, а может быть, и год. А что потом. В голове родителей звенит голос врача: "у вашего ребёнка рак".
  Это только считается, что медицина у нас бесплатная и государство выделяет деньги на лечение онкологических детей. Но если вычесть зарплату персонала, стоимость лабораторных исследований, тариф ОМС и коммунальные платежи больницы, то на само лечение остаётся 30 рублей в день! Из них на усиленное лечебное питание приходится 23 рубля! Лечитесь на здоровье, не в чём себе не отказывайте, но помните, что вас должны вылечить и выписать за 18 дней. И это притом, что в лучшем случае дети лежат на таких отделениях по полгода, а то и год. Поэтому врачам приходится каждые 18 дней выписывать ребёнка на бумаге и потом снова принимать на лечение в отделение.
  Платное исследование на позитронной эмиссионной томографии стоимостью в 22 тысячи рублей позволит точно определить распространение злокачественной опухоли, узнать есть ли метастазы или нет. А упаковка препарата, способствующего восстановлению измученных химиотерапией клеток, стоит 35 тысяч рублей. На первое время хватит двух упаковок, но со временем понадобятся ещё и ещё. Сегодня надо найти деньги хотя бы на одну, но где найти такие деньги при средней зарплате в больших городах в 8 - 10 тысяч.
  Если потребуется пересадка костного мозга, а она потребуется, то понадобится найти донора в международном банке данных и ещё 15 тысяч евро. Сюда же нужно добавить сумму в 2,5 тысячи евро на доставку донорского материала из-за границы. То есть минимум 18 тысяч евро и ребёнок будет жить.
  В Петербурге, где население в несколько миллионов, постоянно не хватает донорской крови. Родители вынуждены с утра до ночи сами искать доноров или покупать кровь за деньги. Одно переливание стоит 4900 рублей, умножьте эту сумму на шесть и получите минимальную сумму на неделю. И хотя некоторые местные бюджеты закладывают на лечение детей дополнительные средства, но и их тоже не хватает. На них можно вылечить только среднего идеального ребёнка, у которого нет никаких осложнений, хотя в онкологии без них практически не обходится.
  Так происходит потому, что у нас в семьях слишком низка бытовая культура. Инстинкт самосохранения у людей практически полностью выключен. Многие живут абы как, пока ничего не болит, потуда ни о чём и не думаем. Когда заболит, терпим до последнего и только потом начинаем шевелиться. А рак всегда не болит, пока не разрастётся - это опухоль сначала незаметная и к тому же доброкачественная развивается от нарушения местного кровообращения. Только потом когда в неё попадают спящие раковые клетки, которых у нас в организме много и там разрастутся, а опухоль значительно увеличится из-за того, что клетки иммунной системы туда не попадают и не могут с ней бороться, ведь им там им нет питания, а опухоль начинает болеть.
  А пока мы так легкомысленно и пренебрежительно относимся к себе и к своим детям, флакон противогрибкового средства нового поколения стал стоить уже 700 долларов. На курс лечения их потребуется насколько штук. Но ни в какие государственные программы эта стоимость не закладывается. Но сложнее всего приходится родителям, когда их единственный шанс в спасении ребёнка заключается в пересадке костного мозга. У нас эти средства должны находить родители.
  Наши медики считают, что онкология - это болезнь генов, но это не так, в этом их глубокая ошибка и поэтому у них существует только такая сложная и опасная методика излечения человека. Они даже не знают когда и почему, происходит сбой в организме. Но одновременно с этим врачи могут выявить болезнь на самой ранней стадии, когда по их методике с ней можно справиться в основном хирургически или химиотерапией. Оба эти метода представляют определённую опасность для дальнейшего здоровья человека, ведь ему надо ещё жить и жить.
  Онкологию лечить сложнее, если болезнь запущена, но, а это как раз встречается сплошь да рядом. Опухоль всегда начинает ощущаться человеком или болеть только на самом последнем этапе своего развития. У ребёнка К.М. трёх с половиной лет, побывавшего уже между смертью и жизнью всё начиналось с маленькой шишечки на лопатке, которую родители заметили, при купании ребёнка.
  Разбирая этот случай, я обнаружил сильный сколиоз у мамы ребёнка, который был у неё и сейчас и на момент беременности. Вся правая сторона её тела была опущена вниз на четыре сантиметра, и это вызывало значительное перекрытие родового отверстия в её тазовых костях, то же с правой стороны. Такое положение в дальнейшем привело не только к тяжёлым родам, и родовой травме шейного отдела, но что самое опасное сильной травме верхней части грудного отдела позвоночника, вызвавшего смещение вперед да ещё с разворотом третьего грудного позвонка через левую сторону. Нервные корешки левой стороны позвоночника идущие на правую сторону тела оказались пережатыми и перестали инервировать ткани организма в лопаточной области. Поэтому на правой лопатке и появился небольшой долго не обнаруживаемый бугорок.
  Как только мы его заметили, мы сразу же пошли в поликлинику, вспоминает мама ребёнка, но врач сказал, что ничего страшного, мол, само рассосётся. Через какое-то время бугорок стал увеличиваться и мы на всякий случай обратились за консультацией в платную клинику, где наблюдались с рождения. Две недели врачи следили за опухолью, а потом предложили её удалить. Про онкологию и разговора не было. Значительно позже бездарно проведённая гистология показала, что опухоль доброкачественная. Но всё же произошёл случайный факт, и хирург снова направил образцы ткани на повторное исследование, которое выявило новый фактор и поэтому ребёнком занялись с опозданием на полгода позже после неправильно проведённой операции. Произошёл рецидив с метастазами в результате - несколько курсов интенсивной химиотерапии (по 30 тысяч рублей каждая) и обширная повторная операция, после которой у ребёнка долго не поднималась ручка, но врачи рекомендовали пройти ещё несколько курсов химиотерапии до полного по их словам излечения.
  По моему же мнению врачи сделали всё что могли, на сегодня такова у нас медицина, ну а фактически ничего - убрали только следствие, причина всё же осталась и разрасталась бы метастазами в позвоночнике снова и снова, если бы не возможности информационной медицины. Эти бескрайние возможности позволили ликвидировать главную причину создавшейся ситуации за четыре сеанса по 20 минут каждый, и с наименьшими затратами на само лечение. При этом никаких лекарственных препаратов не применялось, а ребёнок во время сеансов находился дома, ничего не знал, и с лечившим его специалистом даже не встречался.
  В наше время, когда здравоохранение находится в таком упадке, что население просто вымирает, всем зрелым взрослым людям самим требуется иметь онкологическую настороженность, и особенно родителям, имеющим различные травмы позвоночника, которые обязательно отражаются на наших детях в геометрической проекции. Но, к сожалению такой онкологической настороженности, нет и в наших педиатрах, так как по детской онкологии у них в институте курс проводится всего три дня. Ну а что можно дать студентам за столь короткое время?
  Вместе с тем простым, но грамотным людям давно известно, что крестное знамение не только убивает микробы, изменяет оптические свойства жидкостей, но и лечит человека, поэтому идущий из древности обычай крестить пищу и напитки перед едой имеет глубокий и не только мистический смысл. За ним скрывается огромная практическая польза, и одновременно великое чудо, которое совершается каждый день во имя здоровья людей.
  Уже проверено, что если прочесть молитву "Отче наш" и осенить крестным знамением, пищу или воду, то количество вредных бактерий в них может уменьшиться даже более чем в тысячу раз. Здесь оказалось, что вода и пища различает даже степень веры человека совершающего обряд, так как главную роль играет внутренний настрой и собственный резонанс человека читающего молитву.
  Благотворно влияет молитва и на самого человека. Она способна понизить его собственный резонанс, снять мышечные блоки, стабилизировать давление, изменить показатели крови и восстановить давно утраченное психоэмоциональное равновесие. Так не здесь ли находится искомый многими людьми выход? Попробуйте, об этом, спросить у себя.
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"