Журавлев Владимир Николаевич : другие произведения.

Всё, что нам надо знать о деньгах.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё, что нам надо знать о деньгах.


Всё, что нам надо знать о деньгах.

  
  
  
   Деньги для нас являются одновременно и отношением между людьми и социальной энергией, подпитывающей наши возможности. Если одновременно человек живёт в социуме, а не отшельником на диком острове, то без денег он вряд ли станет счастливым и успешным, поэтому, неплохо бы изучить все нюансы, касающиеся этой стороны дела.
   Деньги можно рассматривать со стороны экономики, где они являются эквивалентом товара. Можно рассматривать с точки зрения социологии, где они играют роль эквивалента общения, а также с точки зрения психологии, где они исполняют роль эквивалента энергии.
   Один человек производит какой-то товар, тратя свою энергию, другой охотится на зверей и тоже тратит энергию. Раньше все было просто: люди обменивались затраченной энергией. Со временем для удобства расчёта в качестве эквивалента энергии, люди придумали деньги. Но, несомненно, деньги остаются энергией и сейчас.
   Очень многое зависит от того, у кого в руках окажется эта энергия - человека созидателя или разрушителя. И если он не ведёт размеренный, контролируемый сознанием образ жизни, то рано или поздно, большая сумма в его руках, обернётся трагедией. Деньги это социальная энергия, и если человек хочет жить в социуме, а не быть отшельником на острове, то без них он вряд ли станет счастливым и успешным.
   Человек всегда имеет только то, что он хочет иметь. Поэтому мы должны рассматривать деньги как энергию. И если хотим иметь ту или иную сумму, то нам надо протестировать объем этой энергии на себе, а потом начать переживать определенные чувства, но без чувства страха, стыда или вины, так как это блокирует энергию денег.
   Здесь можно применить несколько различных способов. Первый, рекомендую лицам с развитым воображением. Он работает очень эффективно. - Для того чтобы приумножить зарабатываемые вами деньги необходимо положить их в центре стола, лицевой стороной вверх и протянув над ними руки, соединить большие и указательные пальцы треугольником. Далее, смотреть на деньги через него и сосредоточившись представлять себе, как они превращаются в денежное дерево. Пусть ваше воображение визуализирует процесс ускоренного развития формируемого денежного дерева. Вы должны ясно и чётко видеть, как оно зацветёт, оденется пышной листвой и сбросит её вам прямо в руки в виде купюр крупного достоинства.
   Следующий момент для материалистов. - Для того что бы преумножить появившийся у вас капитал понадобится хорошее терпение и выдержка. Это серьезная работа для обоих полушарий головного мозга. Так увеличивает свои резервные средства только тот, кто обладает логикой и опытом жизни. Поэтому вам понадобится хорошая осанка, что бы голова работала слаженно.
   Первым делом определите сумму, с которой вы хотите стартовать. Это должны быть свободные деньги, не влияющие на качество вашей повседневной жизни. Чем больше сумма, тем больше возможностей, и они практически не ограничены.
   Изучите себя, если у вас есть сумма до 3 миллионов рублей, то советую разделить деньги на три части поровну - одну на депозит, например в Сбербанк. Вторую часть направьте на рынок ценных бумаг через Паевые Инвестиционные Фонды. А третью часть, например на закрытые ПИФы недвижимости. Есть такие закрытые ПИФы, которые вкладывают средства инвесторов в недвижимость, различного назначения - жилую, коммерческую.
   Или другой вариант. Сегодня существуют обезличенные металлические счета, остатки на которых номинированы в граммах металла и являются на сегодняшний день, пожалуй, одним из самых перспективных инструментов по проведению операций с золотом, серебром и металлами платиновой группы. Счет предназначен не только для хранения драгоценных металлов, сколько для инвестирования в золото и другие металлы. Причем, так как металл не покидает хранилища банка, такие операции не облагаются налогом на добавленную стоимость и не сопряжены для клиента с риском налоговых потерь. Открыв металлический счет, клиент банка может совершать по нему сделки купли-продажи драгоценных металлов, а также размещать металл на срочный вклад с получением процентного дохода.
   Далее, всегда отдавайте деньги другим людям только в сложенном виде, купюры перегнуты пополам, и протягивайте их ребром вперед. При крупной покупке представляйте, как все потраченные средства возвращается к вам уже в троекратном размере.
   Далее рассмотрим категорию денег как культурологический аспект, основанный на мировоззрении, передающемся из поколения в поколение и формирующем внутренние убеждения относительно денег. Эти убеждения обычно закладываются на подсознательном уровне, и человек даже не догадывается о них.
   То есть сознание говорит, что для счастья необходимы деньги и человек к ним готов, но, а в подсознании заложено противоположное - негативное отношение к деньгам, и там он не хочет быть богатым. Подсознание составляет 98,5% объёма мозга и там осознаётся информация, что большие деньги - это большое испытание и большая ответственность. Это совершенно другой и незнакомый стиль жизни, чего многие и боятся. А есть люди, которым просто выгодно находиться в положении жертвы, когда тебя все жалеют, помогают и не предъявляют никаких претензий. Есть такая категория, примерно 20% населения.
   Подобное негативное отношение к деньгам образуется в определенной среде, которая с раннего возраста формирует отношение к деньгам и так сказать, создает определенный "образ денег". Например, заложенная в детстве идиома - бедный человек это порядочный человек, на подсознательном уровне перекрывает канал для поступления денег во взрослой жизни.
   То есть, если человек вырос в бедной семье, и ему было в ней комфортно, то на подсознательном уровне для него стать богатым означает предать родной ему уклад жизни. А многие из-за своего психофизического состояния не желают принимать на себя ответственность или что-то менять в себе. Лучше плохо, но привычно - говорит их подсознание.
   Или другой пример - большие деньги честно не приходят, который так же мешает людям иметь много денег. Подобное явление, в нашей стране, проявило себя очень ярко, но является наследием уже ушедшей системы. Хотя нельзя не согласиться, что большие капиталы в нашей стране, даже сейчас, честным путем заработать, практически невозможно. Здесь дело в том, что именно этот культурологический аспект и создавал соответствующую ситуацию в стране, а когда стереотип изменится, станет другой и ситуация.
   Конечно, всегда найдутся люди, с низким собственным резонансом, которые не заражены подобной мыслью, и к тому же имеют солидные деньги, заработанные совершенно честно. Поэтому каждый может стать богатым, если подключит к этому процессу своё, не используемое ранее, подсознание.
   Если человек твердо решил заработать большие деньги, то он сначала должен выяснить, а для чего ему нужны эти деньги? Что он будет с ними делать? Например, дать ребенку образование, помочь родственникам или что-то другое. Но здесь нужно знать - мы так устроены, что если деньги идут не на себя и свои потребности, то энергия на их приобретение не работает. То есть это самообман. Подсознание не обманешь.
   В основе приобретения благосостояния в первую очередь лежат личные потребности. Как можно удовлетворить кого-то, если сам не удовлетворен? Деньги всегда связаны со здоровым эгоизмом, и это нормально, когда человек накапливает базовый капитал.
   Предварительно проанализируйте свои будущие действия от начала и до конца. Подумайте, какие эмоции вызывает у вас эта процедура. Мысленно распишите, как вы хотите использовать деньги и куда их потратить, что может в жизни измениться от этого? Кроме того, надо зарезервировать базу на черный день.
   Человек так устроен, что вначале он должен удовлетворить свои базовые, физиологические потребности, а затем потребности в стабильности и безопасности. И если вы, распределяя капитал, пренебрегли каким-либо компонентом - значит вы еще, не готовы к большим деньгам. Возможно, вы просто стесняетесь своих потребностей или игнорируете их, подобное часто происходит при нарушении мозгового кровообращения от правостороннего сколиоза. В этом случае необходимо выправить осанку и пройти психологическую коррекцию.
   Далее - разобравшись в своих истинных намерениях, насчёт больших денег и договорившись с подсознанием, надо научиться их удерживать. Здесь важны три аспекта социальной компетентности:
  -- способность отмежеваться от не нужного, то есть научиться говорить.
  -- способность обращаться с просьбами, чтобы не страдать от отказа.
  -- способность к конфронтации и открытому выражению своих чувств и мнений.
   Если человек не развил в себе эти социальные умения, то большие деньги ему иметь очень опасно, поскольку в первую очередь у него от этого пострадает психика, а сами деньги, либо заберут другие, либо он их просто растеряет. Но в любом случае он их не удержит. Здесь надо учитывать ещё один фактор - к человеку, обладающему искусством отдавать деньги и делающему это от всей души, не унижая никого и не ожидая за это награды, его энергия возвращается умноженной и, как правило, из других источников.
   Если принять во внимание психологические отличия мужчин и женщин, то сильному полу более свойственно деньги зарабатывать. При этом мужчины счастливы и удовлетворены, и именно таким образом они само утверждаются лучше всего. Женщина же может быть довольной, просто получая деньги от мужа, но это ни в коей мере не исключает возможности зарабатывания денег ею самой. А когда она способна понимать, что ее энергия и заботы о мужчине, доме и семье стоят дорого, то ей будет вполне комфортно, если она не будет зарабатывать их совсем.
   Энергия денег очень связана с сексуальной энергией и энергией любви. Если эту взаимосвязь ощущаешь, то можно проводить параллели. Но для того чтобы понять эту взаимосвязь, человеку необходимо ее почувствовать, ведь задача мужчины - изменять мир, а женщины - вдохновить мужчину на это. Сила женщины - в эмоциональности и внутренней работе, а мужчин в отражении чувств и внешней деятельности.
   В связи со сказанным - получается, что недостаток любви ведет и к недостатку денег, а любое взаимодействие - дополняет нас энергией. Женщина очень сильно влияет на финансовое положение мужчин, поскольку она делает его значимым, удачливым и счастливым.
   Наше здоровье сильно зависит от личности человека, степени его зрелости, образованности, образа жизни и её темпа, а также уважения к себе. Ведь непросвещенный человек с большими деньгами гораздо скорее разрушит свое здоровье, да какие огромные возможности, для излишеств, у него появляются при крупном капитале. Кроме того, не надо забывать психоэмоциональном здоровье, ведь большие деньги чреваты и большой коммуникативной и психоэмоциональной, а значит, большей опасностью.
   Деньги представляют слишком большую угрозу для тех, кто, придя к капиталу, в подсознании остался бедным. У них пропадает личная и семейная жизнь, и они живут только в страхе, окружая себя многочисленной охраной, а отсюда неврозы, психозы и сопутствующие соматические заболевания.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"