Журавлева Н., Егорова В. : другие произведения.

С ног на голову. Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Время, согласно Википедии, форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения. Так вот, это самое время всегда движется вперед и никого не ждет, подобно маршрутке в час пик или злосчастных часов на сон, прерванных будильником. Но одно остается неизменным - стрелки часов неумолимо движутся вперед. Вот и для нас с Варварой не сделали исключения. Как бы нам не хотелось скорее попасть обратно в свой мир и тела, "местное" время так же требовало к себе внимания и телодвижений.
   Помимо обычного привыкания к телам, их природе, физиологии, габаритам и повадкам нещадно добавились магия (понимание сего феномена и признание его наличия), физические тренировки и литература. Варьке было сложнее меня(в некоторых моментах), ведь даже в мелочах она не могла полагаться на память Дориана - фокус с призывом у нее пока не получался, а потому основывалась только на поправках Каторины. Мне же Салван оставил небольшую подлянку, которую обнаружила методом "научного тыка" совершенно случайно, но приятным этот сюрприз назвать было сложновато - память хозяина выручала в моментах рефлексов, остаточной памяти в бытовых и часто повторяющихся действиях, но совершенно не работала в сторону вспоминания знаний! Ничего, что касалось геральдики, истории, семейных древ, свитков правил и прочей читаемой гуманитарщины в этой голове не осталось! Ни-че-го! Зато я помнила все скрытые бары и хранилища спиртного в любом здании, будь-то моя резиденция, замок Дориана, ведомство, библиотека и прочее. Очень нужные и полезные знания в нашем положении, то что доктор прописал, просто. Это заставило меня в свободное от работы и прочих тренировок время проводить в собственной библиотеке и грызть гранит науки глотая пыль фолиантов трудов великих умов прошлого и современности. Мало того, что в общих знаниях математикой и не пахнет, а от имен голова идет кругом, так это надо еще понимать кто чей сын отца двоюродной тетки, и в какую тень Гамлета можно запустить Йориком. Собственно, все неписаное в умных исторических книгах мне виделось именно так, и абсолютно ничего не запоминалось. Мозги кипели страшно, а потому, не раз возвращаясь из книжного мира, отрывая глаза от бумаги, поспешно делала глоток холодного сартари, сопровождающимся невообразимым букетом исходящим из бокала в перемешку с ледяными парами... Освежает шикарно, приятный вкус, терпкое послевкусие...Но! Я его себе не наливала и подобного даже рядом не стояло! Вот мужчины: его здесь нет, а о себе обязательно напомнит. Или чего на сильную половину грешить? Сама большая умничка, хорошо тренируюсь, вот и магия развивается.
  Слуги в моем доме находились минимум в культурном шоке. Они не могли понять что случилось, зачем мне понадобилась библиотека, или конец света близится, что смогли проклясть лорда, одного из Сильнейших. Все это я узнавала из перешептываний прислуги, но особого значения не предавала.
  Питалась я тоже в библиотеке для экономия времени и все чаще замечала на лицах домочадцев один и тот - же вопрос : "А не заболел ли наш лорд? Мы вас никогда раньше в библиотеке не видели, тем более что-то читающего." Все возможно, ведь некоторые особо отдаленные стеллажи больше напоминали старый чердак по количеству пыли, нежели храм наук.
   Варвара же больше времени проводила с Кати: постигага премудрости собственного поведения и копалась в биографии своего блаэда. Виделись мы на тренировках в ее доме, на обеде в кафешке (общим решением было принято назвать ведомственную харчевню именно так) и по дороге домой. Как бы нам не хотелось проводить больше времени вместе за чаем, маникюром и прочими женскими радостями хорошо сдобренными пирожными и выпечкой, но сейчас этого делать нельзя. Лучше потом устроим себе праздник со всеми вытекающими, ведь нельзя мужиков подставлять, они же не виноваты. А это мы решили воспринимать как очередной квест-приключение, в которых участвовали в городе, выполняя задания и поднимая настроение себе и окружающим. Цирк уехал, а клоуны остались, как говориться, но будем надеяться, что этого никто не заметит.
   Работу у Салвана я вынесла на вообще отдельную тему. Этот, который я, на работу ходил по трем причинам: так сложилось исторически; остальные должны знать, что я не только красивый, еще и умный; у меня в столе отличная коллекция женского белья. Некоторые экземпляры туалета впечатлили , но это не помешало мне избавиться от этого безобразия. Остальные две причины абсолютно безобидны, не считая небольшой просрочки дел и путаницы в отчетах. Поскольку проблем с логикой и цифрами у меня в принципе не наблюдалось, я потихоньку ковырялась в бумажках, приводя дела к логическому завершению параллельно изучая состояние Империи, недочеты работников и природу партии в целом. Даже смогла провести парочку модернизаций и выслушать отчеты по последним заданиям лично лорда Иссо. Получила осторожную похвалу от начальника секретного отдела (он один из старших, если не сказать древних, работников ведомства) за новое нестандартное мышление. И все бы было замечательно, копайся я и дальше в бумажках, но в тот день случай решил что хватит на месте просиживать таланты...
   На моем столе в начале рабочего дня всегда лежало две стопки макулатуры: аккуратные и неаккуратные папочки. В первых лежали сверенные и заново подшитые, ровненько сложенные документы, во второй просто гора бумажек с которыми предстоит поработать. Но сегодня на моем огромном столе среди бумаг, чашек, мундштука и черновиков лежал конверт. Он был большой с красивой позолоченной каёмкой. Бумага имела очень гладкую поверхность с золотыми бликами. " Странно. Мне почту приносят только тогда, когда я в кабинете лично." - подумалось мне. Но стоило перевернуть послание, как на красной помадной печати я четко рассмотрела имперский герб-пачатку, которую император носил на правой руке. Твою мать! Только не это...
  Я спешно открыла письмо и надежды рухнули. В нем, красивым четким каллиграфическим почерком было выведено всего пару строк: "Общий збор Совета в конце этой семидневици. Есть вопросы, поэтому жду отчета, Салван. Дата, подпись. Император Карлиус IV". Вот так и спиваются люди. Я подошла к знакомому бару, налила сартари, выпила. Не помогло. Перечитала, налила, выпила. Текст меняться не хотел и я поняла что не сплю. Прошлась к дивану, села, закурила. "Нет, хорошо что встречи с Императором ждать долго не пришлось. На этом собрании и поговорим, но кто же думал что это так скоро произойдет! Отчеты взять...Блин, наверное это те, которые касались данных по граничным териториям Пределов и статистические данные по колебаниям магического фона отдаленных мест. Ну там не много проверить осталось. Знать бы еще какие колебания считаются отходящими от нормы и требующие внимания Императора. А-а-а, как же это сложно!" Я потерла лицо руками. Нужно начинать подбивать отчеты... Нет, стоп! Варька! Ей срочно нужно это показать!
  Не раздумывая, я перенеслась к ней в кабинет. Как? Сама не знаю!
  
  
  ***
  Этот день не отличался ничем от предыдущих: все те же лица, тот же Бонд, те же бумажки и полный хаос в голове. Да, я так и не поняла, каким таким волшебным образом мне воззвать к памяти Дориана. Вот честное слово, в родной ЖЭК и то проще достучаться. Попытки были, я старалась не отчаиваться и громко не пыхтеть как обиженный ёж, но энтузиазм пропадал после каждой неудачи безвозвратно. Я даже пыталась разбрасывать носки, смотреть на женскую грудь работающих в моем ведомстве дам и тщательно укладывающих ее в декольте. Пыталась даже в носу ковыряться, когда никто не видит... Все четно! попытки были и с Бондом обсудить последние соревнования по местной охоте и детали для экипажей (автомобилей-то тут нет). После этого, конечно, он покраснел, побелел, вытер вспотевшую лысину платочком и убежал нервно оглядываясь. Мда... мир слухами полниться.
   Потому, закрывшись в кабинете и положа ноги на стол, я швыряла скомканую почту в портрет императора, висевший над входной дверью напротив стола. Последний снаряд до цели не долетел, встретив на пути Салвановское мудрое чело. Сказать, что я удивилась внезапному вторжению, ничего не сказать. Литературного, я имею ввиду.
  - Ай!!! Твою ж...!!!
  - Юн, ты чё? Ты как? Как ты тут очутилась? - брови, а ну на место!
  - Блин, Варь! Твою налево! Нельзя же так пугать! И вообще, чем это ты занята? - в гневном замешательстве спросила Юнка.
  - Я вот решила отдохнуть от трудов праведных. Ну, ты же знаешь, бумага все стерпит, даже встречу с ликом здешнего императора. Так что произошло? Или ты телепортацию изучаешь? - я спустила ноги со стола. - Это первая попытка, или ты уже могёшь?
  - В кого? В кого ты бумажки бросала? - Юнка сорвалась на визг. - Сейчас КГБ местное придет, твою свободу слова в именно туда засунут и под белые рученьки выведут!
  - Юн, мы тут сами себе КГБ. Глядя на тебя, не хочется даже пробовать эту телепортацию.- со вздохом закончила я.
  Подружкино замешательство, или проще говоря ступор, потихоньку начал меня веселить. Тормозящий тридцатилетний мужик, это еще то зрелище.
  - Варь, блин, - О! Отмерла. - Я сейчас не за этим. Хватит зубы мне заговаривать. Смотри!
  В два шага Салван оказался у моего стола и через мгновение передо мной лежала бумажка, явно производства не местной канцелярии.
  Я осторожно, двумя пальцами подняла его, и постарась вникнуть в суть проблемы. Так, что тут у нас... Сбор совета... ой, мамочки...с отчетами, ишь чего захотел! Какие-какие вопросы в личном порядке? Писец, нужно выпить.
  - Да-да, подруга. У меня такое-же лицо было.
  - А когда? - подняв глаза на Салвана, я пыталась найти подвох, но увы.
  - Цитирую: "В конце семидневици"
  - То есть...
  - То есть через три дня! - Юне тоже нужно налить. Впервые вижу у здорового бугая дергающийся глаз. Не порядок.
  - А меня пригласят? Я среди почты ничего подобного не видела.
  - Как-так? Подруга, не шути так. Я сама туда не пойду.
  - Сейчас выясню.
  И началось. Я вызвала секретаря, расспросила про почту и ее сто процентную доставку лично мне в руки, и получив подтверждение отпустила. так, дело ясное, что дело темное. Ну не могут пригласить одного и не позвать другого. Я жестом попросила у предусмотрительной подруги ее стакан и залпом выпила.
  - Блин, Юн, что за рассол ты пьешь? - горькое питье вернуло меня к реальности, а значит и к более логичным действиям.
  - Да как обычно, сартари. Что, не нравиться? - в руках у подруги уже был новый наполненный стакан. Вот, Салван - ты алкоголик! Хорошо что не боярышник...
  - Нет, не нравиться. Налей мне коньяка или чего-то похожего. Виски, например.
  Мой бокал наполнился более приятным алкоголем. Но это не скрасило и не решило проблемы потери моего приглашения. Еще раз пробежавшись глазами по Юнкиным почтовым писулькам я расстроилась еще больше. Его не могли не прислать, но оно могло не дойти до меня специально!
  - Варь, ты закипаешь. - подруга напряженно сидела на диване и нервно поигрывала желваками. Конечно, ситуация совсем не веселая.
  - Да знаю.
  - Нет, в прямом смысле закипаешь.
  Я посмотрела на свои нервно сжимающиеся и разжимающиеся кисти, где между пальцами проскакивали огненные язычки, выпуская небольшие порции дыма. Мда...Закипаю.
  Мозг работал на пределе идейности и самым адекватным и признанным я выбрала идею, что нужно самой написать императору и спросить, почему меня не пригласили на этот совет или почему мне не досталось высокопоставленного приглашения. Проще говоря - ГДЕ МОЕ ПИСЬМО?!
  Но не успела даже озвучить это Юнке, как в двери постучались и явилось туловище Бонда.
  - Салван, к вам можно?
  - НУЖНО! - я вспыхнула в прямом смысле этого слова. Усидеть на стуле в такие моменты крайне сложно, а потому я вскочила и оперлась руками об стол. В сторону испуганного помощника долетело всего несколько кусочков обшивки стола и окружило дымом. Но это ладно, а вот столик хороший - жалко. - Ану, зайди-ка!
  Петроль, испугано сжавшись, прошмыгнул в кабинет и подпер стенку с этой стороны, пытаясь слиться с общим ландшафтом.
   - Я хотел бы задать тебе вопрос, Петроль. - очень спокойным тоном проговорила я.
  - Внимательно Вас слушаю, сейвин.
  Обойдя край рабочего места я медленно приближалась к нему:
  - Скажи... А я всю почту получил сегодня? - Слишком спокойно начала диалог. Слишком.
  - Да, всю. Вообще, я не компетентен в вопросах доставки корреспонденции. Сейвин Дориан, а у вас что-то пропало? - заискивающе, насколько позволял страх, спросил Бонд, глядя на меня невинными глазами.
  - Да вот от императора письмо на днях прийти должно было, видать, затерялось.
  Мой тон стал угрожающим, в глазах полыхнуло пламя, но я пыталась выглядеть мило. Юнка сидела на диване с совершенно независимым видом давая понять, что она тут присутствует совершенно случайно. Такая себе бомба замедленного действия. Театр блин!
  Слизняк потупился, нервно теребя пола камзола, но говорить ничего не собирался.
  - Салван, - я повернулась к Юнке и, сцепив руки за спиной, пошла в экскурсию по кабинету, - Напомни, как мы с тобой решал вопрос шпионажа среди сотрудников?
  - Ну-у-у...- подруга потянулась как сытый кот, и рассматривая лед с своем бокале сказала, - Пыточные нынче пустуют, свободного места много. Палачи заработную плату не в полной мере отрабатывают, опять же. А должно быть, как говорил наш великий вождь, с каждого по возможностям, каждому по потребностям... О чем это я? Да, о том, что и палач должен свой хлеб отрабатывать.
  - Вот-вот. Спасибо, Салван. - И резко развернувшись спросила в упор. - Вы ничего не хотите добавить к сказанному ранее? Может, вспомнили чего-нибудь? Или знаете где письмецо затерялось?
  - М-м-м-может. Разрешите искать? - ты смотри, как мило заикнулся. Не люблю я крыс, еще с детства.
  - Иди, поищи. Максимум через час оно должно быть у меня на столе. О последствиях утери документов, я надеюсь, вы уразумели. Ступайте.
  Никогда не думала, что смогу говорить с людьми ТАКИМ голосом. Видимо, личность Дори сильнее моей, да и эпоха не та, тут гуманизма днем с огнем не сыщешь.
  Помощник молниеносно, не смотря на комплекцию, скрылся за дверью и продолжил дрожать уже там. Дойдя обратно до своего многострадального стола, присела в кресло.
  - "Скольких я зарезал, скольких перерезал! Сколько душ невинных загубил..."
  - Юн, да хватит тебе! - я весело возмутилась.
  - Нет, ну, а чего, очень даже похоже. Ну, а в общем, мы молодцы - не плохо сыграно.
  Под дружеский смех мы выпили.
  - Ой, чует моя печень, что в его руках письмо и сгинуло, смертью макулатуры. - ставя бокал на стол обратилась к подруге.
  - И мне так показалось. Не будет честный гражданин так дергаться. Испугаться - испугается, но дергаться не будет.
  Воровато посмотрев по сторонам, этот белобрысый друг закинул ноги на мой диван. Обутые! Вот тюлень! Честно, вот так должен выглядеть если не муж Юнки, то брат точно. Хорошо что нас именно так поменяло местами, я бы с ума сошла с этим типом, у которого шило в одном месте. Дориан спокойней, рассудительней и несколько раз подумает прежде чем сделать. Это я к чему, вот и в этих мирах позакнижной реальности, две противоположности становятся лучшими друзьями. Нужно за это выпить!
  Расстегнув пиджак, я откинулась на спинку, и чуть было не попросила вторично наполнить мой бокал. Нет, мы же еще на работе. Хватит. Вернемся к проблеме насущной.
  - Нет, я так не играю. Юн, я тоже хочу к императору.
  - А я нет. Давай поменяемся? - глядя в потолок сказала подруга.
  - Все? "Никуда я не пойду.", "Варька выключи будильник", "У нас там в бутылке что-то осталось?"
  - Ладно-ладно. Не пьяная я. И вообще, ты знаешь сколько литров горючего для счастья этому организму нужно?
  - Проверяла уже? - подколола я подругу.
  - Все-то тебе знать нужно. Много будешь знать скоро состаришься и поседеешь. - продолжалавредничать подруга.
  - Не капризничай. Мы между прочим на работе еще. Давай, возвращайся из мыслей о светлых каникулах в будничную реальность.
  - Точно, - медленно садясь сказала подруга, - Дома-то сейчас каникулы. Летние.
  Мы обменялись понимающими взглядами. Давно мы не вспоминали про дом. Надеюсь, что там все в порядке. И родители не переживают, а то это пострашнее атомной войны. Судя по моське подруги мысли у нее не сильно от моих отличались.
  Силавская достала из своего внутреннего кармана портсигар и не утруждая себя поиском мундштука закурила"по старинке". Аристократический гопник, ой не могу!!!
  - Юн, дай и мне.
  - Возьми. У тебя в столе лежат.- Салван махнул головой на ближнюю сторону моего стола.
  Поискав по ящикам, в которых был педантичный порядок, я наткнулась на свой портсигар и повторила действия подруги.
  - А если серозно, - начала Юнона, - Не хочу я туда без тебя идти. Нам же обоим к нему не только с отчетом нужно, а еще и по личному вопросу.
  - А если вообще серьезно, - выпуская дым продолжила я, - то к государю нам обеим еще бы столько-же не показываться, но все-таки прояснить ситуацию стоит. Мы руководим двумя организациями, и это далеко не театр с буфетом. Я стараюсь все это время не мешать работе, так как реальных приказов не могу отдавать, слишком большие полномочия для девушки двадцати лет. У тебя, не смотря на память Салвана, та же ситуация. Лично мое мнение - нужно оценить Карлиуса, и, если мужик он с мозгами, все рассказать. Слишком много зависит он наших мест работы в этом государстве, если не в целом мире. А вспоминая то, что ты нашла в своей библиотеке, то и всех трех миров. Мы же сейчас, как обезьяна с гранатой и женщина за рулем. А так расскажем ему, переложим ответственность с хрупких девичьих несмышленых плеч, на знающие мужские, а там гляди он и придумает как нас вернуть обратно. Как тебе идея? - Потушив бычок о предложенную Салваном пепельницу (и где это он все находит в моем кабинете?), ровнее села в кресле.
  - Да, собственно, шикарно, подруга.- она выдохнула дым, и отставила пепельницу на тумбочку рядом с собой, тем самым закончив наш технический перерыв. - Вот только сдается мне, что твое письмо сейчас найдется. Нутром чувствую. Как здесь говорят - ментальной магией.
  Мы усмехнулись, но в подтверждение слов Юны, в дверь постучали, и Алиса (секретарь) передала мне точно такой же конверт, который был адресован мне. Я взяла его в руки и пристально осмотрела на предмет повреждений. Печать цела, бумага не повреждена, и то радует. Юнона переместилась с дивана на стул напротив меня и взяла свое послание.
  - Варь, мне кажется, или у этих посланий какой-то отпечаток особый? Магический. Ты не чувствуешь?
  Я провела рукой над печатью, пытаясь ощутить следы чужой магии. В ответ пальцев коснулось тепло.
  - Ану, дай свое. - Совершив пару пассов над ее посланием, недовольно поморщилась. Руку ощутимо начало колоть. - Я думаю, что каждая печать настроена на своего адресата, такая своеобразная защита. Если бы я попыталась открыть твое, а ты мое, тряхнуло бы ощутимо. Ну или бы просто послание превратилось в пепел, а в королевской канцелярии знали бы про попытку вскрытия.
  мы так и не выяснили, где же нашлась наша пропажа. Позвав секретаря снова, я поинтересовалась:
  - Алиса, где нашлось послание? - спросила. когда девушка подошла ближе к столу.
  - Его принес господин Бонд, сейвин. Он просил не уточнять, если вы не спросите. - бодро отрапортовала девушка.
  - Благодарю, Алиса. Это многое объясняет.
  - Что нибудь еще нужно, сейвин?
  - Нет, пока все. Можешь идти.
  Я подождала, пока за девушкой закроется дверь.
  - Итак, делаем вывод, подруга. Петроль не такой уж и лох, чего не скажешь по внешнему виду. Вот только не понятно. с каких таких дел, личный помощник начинает в наглую следить за далеко не безобидным начальником.
  - Ты хочешь сказать, что возможна третья сторона вмешательства? Но какой дурак сунется к одному из нас?
  - Вот и я о том же. Только факт пропажи почты на лицо. Да и лицо отнюдь не незнакомое. Может на мое место метит?
  - За ним стоит присмотреть, Дориан.
  На том и решили.
  Эти три дня пролетели так, как будь-то их и не было. Огромная волокита с абсолютно непонятными данными и искренним желанием с этим разобраться. От меня что дома, что в ведомстве терялись все. Когда посмотрела в зеркало, я поняла почему: красивое лицо Салвана пересекала напряженная ухмылка, подкрепленная бледным цветом кожи и глазами с явными признаками недосыпа. С судьбоносной пилочкой для ногтей я теперь вообще не расставалась, она помогала концентрироваться. Дома эту роль всегда выполняли какие-либо орешки, фрукты или прочая дребедень мелкой наружности и съестного характера. А когда дело доходило до курсовых и тяжелого анализа учебников, но неизменным атрибутом становился карандаш.
  Варвара же наоборот превратилась в очень собранного дядьку внешне, и нервную женщину внутренне. Такой я ее видела только когда она подрабатывала написанием курсовых. Вот примерно неделю она тогда бегала и разрывалась между пятью проектами сразу.
  Но все хорошее имеет свойство заканчиваться и потому сейчас, с двумя папками документов мы стояли возле внешнего портала наших ведомств. Если отбросить следы усталости, то выглядели мы прилично. Я одела светлую рубашку с бусинами пуговиц, сверху был жакет из плотной синей ткани, черные брюки и сапоги. Варвара отлично смотрелась в камзоле молочного цвета и темной рубашке с воротником-стоечкой. Образы дополняли украшения в виде колец-хозяев (статус, занимаемая должность, раса и т.д.) и распущенные волосы. Кати ненавязчиво намекнула, что к императору на официальный прием (в том числе и высокопоставленным чинам) принято ходить именно с такой прической - любая заколка, может быть расценена как нежелание откровенного разговора и попытка сокрытия фактов. Это сохранилось еще с незапамятных времен, а потому спорить с традицией мы не стали. И вот, собственно, стоим как дипломники перед защитой - и руки мешают, и воротник жмет, и мило подергивается глаз. Мимоходом вспоминается великое художественное полотно с эпичным названием 'Не ждали'. Так и вижу эти лица встречающие нас.
  - Ну что, Юн, присядем на дорожку? - нервничая сказала подруга. Вроде и нервничать нечего, но мужиков жалко.
  - Пыльно нынче тут в светлых брюках садиться.
  Моя реплика была своего рода глотком свежего воздуха перед прыжком в воду, а потому мы особо больше не раздумывая шагнули в портал.
  Секундная вспышка и вот под ногами не ведомственная площадка перехода, а холл замка императора. Ну это по нашему мнению так. А как еще это может называться? Нашему взору открывалось огромное помещение с потолками метров десять минимум с каменными сводами. Колонны выполняли роль декоративного элемента и от самого пола через одинаковое расстояние поднимались к купольному потолку соединяясь в верхней точке. Конечно же из этой самой точки начиналась огромная кованная люстра как в любом ДК, но явно не с пластмассовой, а хрустальной отделкой. Она, своего рода развеивала мрак потолка, ведь у основания люстры он был черным и спускаясь по стенам к полу плавно переходил в белый. Не практично с точки зрения уборки делать белый возле пола, но в чужой монастырь, как говориться, со своим уставом... Между колоннами на уровне глаз стояли комоды, висели картины и завершали весь этот музей вазы. Пол был выложен камнем на предмет мозаики. И никаких ковров и мелкой атрибутики. Нет, вру - на стенах были бра с магическими шариками. Не знаю, какую функцию они выполняли сейчас, когда время дневное, ведь из огромных створчатых окон неприкрытых плотными шторами, сейчас было больше чем достаточно света. Скорее всего декоративную, как и цветы с картинами. Такой себе шахматный рай с толикой цвета. Кстати, про цвета: за нашей спиной красовался фиолетовый портал. А слева на право также находились белый, зелены и желтый порталы. Странно все это. Особенно две обходные лестницы в центре этого зала, посередине которых стоял памятник. Нет, ну как еще можно охарактеризовать непонятной геометрии плиту? Гранитный - ибо серый. Логика, во! Может похоронили тут кого-то?
  Варька тоже обратила свой взор на лестницу, люстру, пол и памятник. Но не успели мы поприкалываться на тему советского ДК при заводе и мавзолея, как услышали приветственный окрик. Сла-а-а-а-аденький такой.
  - Приветствую дорогих господ! - Мы повернулись, - Дориан, Салван, - мужчина изобразил издевательские поклоны головой для каждого из нас, - Рад что вы не опоздали к началу! - и ощетинился во все тридцать два.
  Первым моим желанием было дать ему в морду. Вот вроде ничего такого не сказал, а в морду дать захотелось. Что-то в этом мужчине было такое, что обычно бесит мужиков и вызывает дружеский интерес у женщин. Да, что-то такое...голубое. И видно что на самом деле он коренной натурал и бабник, но специально нас с Варькой пришел бесить. Видимо знает, что Салван с Дорианом не любят таких. Так может в морду дать это было не мое желание? Видимо эти мысли отразились на наших лицах, ведь следующей его репликой было:
  - Я тоже рад вас видеть! - и чуть ли не ядом брызжет.
  Еще раз осмотрев этого индивида только теперь с женской точки зрения пришла к выводу, что таки да - бабник и сердцеед. У него были красивые каштановые кучерявые волосы ниже лопаток, прямой, слегка удлиненный нос, выразительные зеленые глаза как у куклы с длинными ресницами, полные губы очерчены коротенькой аккуратной бородкой. В меру высокий, видный, статный. На голове шляпа на подобии мушкетерской, да и в принципе похож он своим таким антуражем на Д'Артаньяна, которого играл Боярский. Такой будет красиво и галантно говорить, подавать руку и ненавязчиво отвешивать комплименты. И как результат - бурная ночка ему обеспечена. А вот позвонит он завтра или нет остается загадкой. Хорош, зараза такая! По сравнению с нашими мужиками он выглядит как мальчишка. Про такого не скажешь, что горы свернет. Да и на бульдозер асфальт класть не посадишь. Но, на вкус и цвет все фломастеры разные.
  Пока мы с подругой переваривали новый объект, из белого портала вышла служанка и этот тип отвлекся на ее ножки с явными мыслями, мы переглянулись.
  - Ну, так на чем мы остановились? - Он снова повернулся к нам. - Ах да, на радости.
  - Здравствуйте. Да, мы тоже очень рады встрече! - натянув улыбку, поддержала диалог, а то Юнка что-то не отойдет никак.
  - Конечно, Дориан, конечно! - бодро воскликнул типчик. Видимо, женские ноги имели очень большое влияние. - Зачем же мне выбираться из своей глубинки, кроме как по очень важному делу. Вот на Совет, например. Там же у меня все условия для полноценного отдыха, работы и нескучного времяпровождения. А при хорошем уходе, как говориться, все растет и развивается как надо, если вы понимаете о чем я. - Окончание фразы мы получили под его фирменную улыбочку и после того, как та же служанка прошествовала обратно к белому порталу. Тфу!
  - Да уж понимаем. - Юнка скептически сморщила лоб. - Нам нужно торопиться, пойдемте ко всем.
  - Салван, вы, как обычно, правы. Однако я вижу, что не в настроении. Что-то случилось? - этот мушкетер чуть не взял Салвана под локоток, но Юнка смогла аккуратно этого избежать. - Может вам ко мне нужно наведаться на природу? Там и отдохнете. А то непонятно, с чего это вдруг такие персоны как вы не опоздали на Совет. На моем веку я такого не припоминаю.
  - Все бывает впервые. Пойдемте уже, не портите остальным праздник нашего своевременного появления. - Сквозь натянутую улыбку и сцепленные зубы ответила подруга.
  Этот типчик только хмыкнул и двинулся вверх по лестнице.Но не прошло и нескольких минут, как он вспомнил, что не довел нас до ручки, а потому принялся говорить. Он был отличным собеседником, в том плане, что ему не требовалось отвечать. Он сам спрашивал, отвечал, и шутил. Именно тот случай, когда говорят 'Сам шучу - сам торчу'. Ага. Но нас с подругой таким не проймешь, а потому его замысел был провален.
  Миновав полдюжины коридоров и не меньше пяти раз повернув, мы подошли к резным дверям, которые распахнулись перед нами самостоятельно. Вошли, огляделись.Что тут у нас? Стол персон на пятнадцать, с большим креслом во главе. Судя по всему, предназначен он для королевского седалища. Вокруг стола стояло семь стульев. Похоже, только нас и ждали, так как свободных мест наблюдалось три. Наш невольный провожатый проследовал к свободному столу, попеременно отвешивая поклоны собравшимся. Я, подумав о том, что шесть раз кланяться мне лень, решила поздороваться так сказать, оптом:
  - Добрый день!
  Первой реакцией на реплику вари у меня оказалась стандартной - я просто ущипнула ее за бедро. Обычно это срабатывало в институте, когда мы не в попад начинали говорить почему опоздали на пару. И сейчас сработало. Варька подскочила на месте, и эта женская повадка не укрылась от глаз сидевших в зале, но от комментариев все воздержались. Главный советник только закатил их. На этот раз пронесло, Блин, а это только начало.
  Мы сели на свободные стулья по левую руку от Императора.Не знаю что принято делать в ожидании величества, но все молчали. Только наш недавний знакомый снял шляпу и положил перед собой. Дальше манерно из внутреннего кармана камзола извлек свиток и аккуратно пристроил его рядом. Вот собственно и все действия за этим столом. Ну почти все - мы сидели и откровенно пялились на кучерявого, а остальные смотрели на нас. Я под этими взглядами стушевалась первая, и положив папку на стол, убрала потерянное выражение с лица. С секундной заминкой Варька повторила мои действия. От этой непонятной напряженки мы уставились друг на дружку. Маразм крепчает. В такие моменты особенно хочется начать смеяться, шуршать и мешать окружающим. Во всегда напрягал непонятный официоз, так и хочется ляпнуть что-то вроде 'Игорь, подай колбасу' как в кинотеатре, когда наконец-то выключили свет.
  Такие себе ненавязчивые взгляды в нашу сторону уже начинали нервировать и явно напрашиваться на вопрос. И он не заставил себя ждать:
   - Что-то не так, или мы еще кого-то ждем? - я первой нарушила общую пантомиму.
  Ответил мужчина, который сидел в конце стола по другую от нас сторону:
  - Вас. Мои брови удивленно взлетели.
  - Наверное, - как бы отвечая, но чтоб се слышали, ответил его сосед. - После этого бала с ними что-то случилось, что они не опоздали и тем самым нарушили собой же введенную традицию. - по залу прокатились смешки.
  Но не успела я развить ход мстительных мыслей, как из боковой двери вышел император.
  Мы встали чисто машинально и попали в общую волну. Не врут портреты - страшный дядька, суровый. Он не смотря в нашу сторону подошел к креслу и остановился смотря перед собой в стол. Судя по звукам со стороны подруги ее начало трусить, но неизбежное все таки произошло:
  - Добрый вечер! - поздоровалась подруженька. Громко, четко как на концерте. Император поднял свои леденящие душу глаза на нее:
  - Добрый - Добрый. - Усмехнулся и начал садиться на свой трон. Все начали повторять маневр, а я, от греха подальше, просто дернула подругу на ее стул. Комично, если б не было так грустно. - Смотрю, бал прошел даже лучше чем я ожидал. - и нас одарили отцовским взглядом, но трусить нас не перестало. - Итак...
  После этой реплики перед императором возникли папки с документами и свиток кучерявого. Твою мать! Мы же не знаем как это делать!
  Видя нашу заминку, император персонально протянул руку.
  - Давайте документы. - ну мы и протянули. Более глупой ситуации и не придумаешь! А император продолжил: - А своим я скажу что вино, которое подавали было замечательным, особенно, если его намешать с остальным алкоголем. - и наши папки перекочевали в общую стопку.
  Нет, на сегодня хватит позориться! Салван, ко мне! Тфу-ты, и не сконцентрируешься в такой напряженке. Прости, Варь, но сейчас я буду вытягивать нас с этой стороны - Салвановской.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"