Журавлева Надежда Маратовна : другие произведения.

И воссияет новая звезда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мне брошен вызов. Рыцарь... кажется, такой маленький, его можно раздавить одним ударом. Но лгать себе -пустое дело. Зачем? Я и так прекрасно знаю, что он - мой убийца, мой победитель, как он побеждал не раз до этого. Он стоит перед входом в мое логово, не подозревая, что я лежу на вершине горы. Отсюда я прекрасно вижу его доспехи, способные выдержать удары когтей, амулеты, гасящие пламя, оружие - копье и двуручник, от одного вида которых у меня слезятся глаза, столько чар на них наложено. Да, он хорошо подготовился к последней битве.
  Я могу скрыться, уйти во мрак бесконечных пещер и тоннелей. Мне открыты все подземные пути. Я могу просто уснуть, проспать сто, тысячу лет, ожидая... Чего? У меня, последнего из своего рода, нет надежды.
  Я не лгу самому себе. Я трус, который сбежал с поля боя, на котором погибли все мои собратья. Можно бесконечно говорить: что мог сделать ты? Чем мог помочь пятнадцатилетний малыш, едва научившийся летать?.. Да, ничем. Но мои друзья, такие же малыши, как и я, полетели на ту битву, не слушая запреты взрослых. Они вцеплялись в глотки коней, пытались прожечь блестящие латы... и погибали, один за другим. Погибла моя золотистая сестренка, мой лучший друг, мои родители... Лишь я один скрылся.
  -Дракон, выходи на бой!
  Я грустно усмехнулся. Дракон. У меня не осталось ничего, даже имени и полета - главных сокровищ любого дракона. Пронзенные копьями, изуродованные чарами, крылья не могли поднять меня даже на жалкую полусотню метров, не давали вдохнуть встреченный ветер, насладиться стремительным пике...
  Я могу скрыться, заснуть. Но я и так вижу, что меня найдут. Мой проклятый дар провидца показывает, что это сделают уже не рыцари, которые желают лишь моей смерти и готовые подарить ее легко и безболезненно, а странные люди, которые будут именовать себя "учеными".
  Стоит мне закрыть глаза, погрузиться в сон, и передо мной начинают мелькать картины далекого будущего, когда на Земле не останется никого, кроме людей. Я вижу огромные армии, идущие по земле, безжалостно вытаптывающие землю, поливающие ее реками крови. Я вижу, как появляются изобретение за изобретением, как на свет выходит все более и более разрушительное оружие, способное превратить в выжженную пустыню целое королевство. Как отравляется воздух, загрязняются реки, вырубаются леса, которые были молоды еще тогда, когда драконы еще жили на земле. Как люди забывают о небе, о настоящих чувствах, все больше и больше погружаясь в трясину и утягивая за собой остальных. Одни слепцы будут вести к пропасти других. Они будут стремиться к звездам, но не для полета, а ради изучения. Наука, все во имя науки и прогресса! Меня, спящего, найдут и начнут изучать, причиняя боль, которую не в силах причинить не один палач... Меня будет ждать судьба хуже смерти.
  И когда люди окончательно сорвутся в пропасть, погибнут те жалкие искры магии, что живут в сердце любого человека, любого существа, что дают ему мечтать, стремиться к полету ради полета, испытывать истинные чувства, жить настоящей, яркой жизнью... И тогда наступит конец всему.
  Хочу ли я дожить до такого? Хочу ли погибнуть в руках жалких слепцов?..
  -Выходи на бой!
  Я взглянул на чистое ночное небо, усыпанное сотнями разноцветных звезд. Легенды говорят, что звезды - души погибших в честной битве драконов, которые заслужили право на вторую жизнь. Я верю в это, ведь в день Огненной битвы на небе появилось множество новых звезд.
  Кроваво-красный дракон вздохнул, расправляя измученные крылья, издал яростный боевой клич и ринулся вниз, в свой последний полет. Рыцарь поднял голову, вскочил на коня и приготовился к бою.
  Я лечу, рыцарь, лечу на свой последний бой. И пусть воссияет в небе новая звезда!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"