Журавлева Надежда Маратовна : другие произведения.

Огни на болоте. Краткое содержание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Огни на болоте. Краткое содержание.

Действие истории происходит в параллельном мире, в стране под названием империя Харр, а точнее - в самой мелкой и жалкой ее провинции - Темноречье. Доведенные до безумия бестолковыми и откровенно сумасшедшими приказами наместника, ее жители поднимают восстание. И именно в это неспокойное время в провинцию попадают трое имперцев, и для каждого из них болото припасло свои сюрпризы.

Первый - Глард, отставной сержант империи, приглашенный повстанцами на роль главнокомандующего. Второй - Норид, лихой наемник-убийца, по определению неспособный на сочувствие и жалость. И третий... Кто? Этого не помнит даже он сам. Монстр без имени, зато с позабытой, но невероятной важной целью.

А восстание продолжается. Уже рухнула тюрьма, пал дворец наместника - но вот незадача, сам узурпатор сбежал. На его поиски посылают отряд, в которые входят Глард и Норид, а после, на правах "гончей", к ним присоединяется и монстр. А болото начинает играть с милыми и непослушными зверьками, которые столь забавно трепыхаются, не желая умирать.

Стоит ли следовать за предводителем-предателем? А если стоит - то доверять ли неожиданным соратникам? Проявить ли жалость к старой знакомой, ставшей бродягой, помочь ли другому в беде, бросить ли попутчиков... Множество вопросов, на которые нельзя ответить однозначно. А ведь вокруг - болото, и каждый неверный шаг в погоне за блуждающим огоньком погрузит тебя в трясину. Трем героям, и не только им, придется многое узнать и вспомнить, прежде чем они достигнут цели, которая к каждого своя.

Раскрытие темы "Умалчивать - наука королей"

На болоте трудно оставаться неискренним. Постепенно все больше правды о каждом из невольных соратников раскрывается остальным. Почти о каждом и почти правды. Так что же осталось недоговоренным? Может быть, командир, скажет? Кстати, а он-то кто такой? И приходится маленькому отряду открывать все новое для себя, то, о чем умалчивали раньше.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"