Журнальный-Сериал : другие произведения.

Информация о Конкурсе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Конкурс
  
   Для победителей конкурса редакция журнала "Детективное агентство или
особенности национальных приключений"
учреждает специальные призы в следующих категориях:
  
   1. "Деревенский детектив" - приз "Гусиное перо".
   2. "Фронтовая разведка" - приз "Стальное перо".
   3. "Детективное агентство" - приз "Крутое перо".
  
   Призы номерные, изготовленные ювелиром по спец.заказу. Кроме призов победителям вручаются Дипломы Конкурса и выплачивается гонорар.
   Журнал "Детективное агентство или особенности национальных приключений" (ПИ N77-17937 от 31 марта 2004г., формат А-4, около 250 страниц, детективные и приключенческие романы, повести и рассказы). Наши подписные индексы: Каталог российской прессы ПОЧТА РОССИИ 2005 г. - индекс 12388 . Объединенный каталог ПРЕССА РОССИИ 2005 года - индекс 12013. Первый номер Журнала выходит в январе 2005 г.
  
  
ПОДАЧА ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ОЗНАЧАЕТ СОГЛАСИЕ С НАСТОЯЩИМИ ПРАВИЛАМИ И ОБЯЗЫВАЕТ УЧАСТНИКОВ ВЫПОЛНЯТЬ ИХ.
   Организаторы Конкурса:
   Куратор конкурса: редактор сайта "Самиздат" Максим Мошков
   Жюри: Леонид Левин и редактор нового журнала "Детективное агентство
или особенности национальных приключений"
В.Николаевич.
  
Цель конкурса:
   Создание журнальных сериалов (и отдельных произведений) с последующей публикацией в журнале "Детективное агентство или особенности национальных приключений" . Возможна публикация избранной тематической серии при наличии интересных работ.
  
Условия конкурса:
   1. Конкурс проходит в несколько этапов. На каждом из этапов авторы предоставляют Жюри Конкурса произведения по заранее объявленной Редакцией Журнала тематике в каждом из категорий Конкурса.
   2. Каждая работа на первом этапе представляет собой законченную повесть, новеллу, рассказ.
   3. Работы победителей первого этапа конкурса публикуются в САМиздате и журнале.
   4. На следующих этапах авторы творчески развивают работы первого этапа, создавая логическое продолжение, связанное хронологически и литературно с заданными первыми работами параметрами, логическими связями, героями, хронологией и исторически достоверной последовательностью развиваемых событий. Авторы развивают тему, не противореча ранее опубликованным работам.
  
Обязательное условие, предъявляемое к конкурсным работам:
   Работы должны быть написаны с уважением к русскому народу и русскому литературному языку.... Мы - потомки великого народа, создавшего многонациональную могучую державу и великую культуру. Давайте не будем об этом забывать.


Темы конкурса:

   1. Деревенский детектив - О житейски мудром участковом милиционере, уволенном за честность и твердость характера, качества в нынешнее время опасные, в отставку, но продолжающем и на пенсии по мере сил и возможности помогать простым людям добиваться справедливости, а честным сотрудникам правоохранительных органов - раскрывать преступления в условиях недоразвитого капитализма...
   Исходные данные: Бывший участковый Василий Кузьмич Анисимов, по прозвищу Аниськин, на пенсию вышел недавно. Информация к размышлению: Живет в райцентре Первомайский Архангельской области. В поселке около 15 тысяч жителей, телевышка, газокомпрессорная станция, нефтеперекачивающая станция, ж/д станция, леспромхоз, когда-то гремевший на всю округу. ...3 кирпичных пятиэтажки, несколько 2-3 этажных кирпичных зданий газовиков и нефтяников, все остальное - одно и двух этажные старые деревянные дома... Рядом полноводная Вычегда, впадающая в Северную Двину, тайга, прекрасная охота и рыбалка, грибные и ягодные места.
   Задача авторов - попытаться создать нового героя, понятного простому народу, что-то родное и близкое, мудреца с прибаутками, чтоб ностальгия по прошлому проскальзывала...
   Derevenskiy.detektiv@rambler.ru
  
   2. Фронтовая разведка - О героических буднях советских разведчиков, прошедших сквозь кровь, пот и беды военного лихолетья, от границы до самых стен Рейхстага...
   Исходные данные: Пограничник Федор Моденов, приехавший на побывку моряк Костя Воронец, только освободившийся из заключения бывший уголовник Дмитрий Филатов и Сергей Голицын, бывший царский поручик, а ныне скромный счетовод, становятся фронтовыми разведчиками. В нелегкое время, в июне 41-го судьба свела их вместе недалеко от Брестской крепости. Свела и провела сквозь кровь, пот и слезы военного лихолетья, от границы до самых стен Рейхстага...
   frontovay.razvedka@rambler.ru
  
   3. Детективное агентство - Крутой частный детектив и очаровательная журналистка выводят на "чистую воду" зарвавшихся чиновников, "новых русских" и бандитов всех мастей...
   Исходные данные: В редакцию журнала "Детективное агентство или особенности национальных приключений" порой приходят письма из разных уголков страны с просьбой помощи. Журнал - не сыскное агентство, но реагировать приходится...По заданию редакции крутой частный детектив Денис Смолин и очаровательная журналистка Ксения Малышева выезжают на место событий...
   Detektivnoe.agentstvo@rambler.ru
   Основные положения конкурса:
   Окончание приема работ: 1 этап - 29 декабря; 2 этап - 29 апреля.
   Объявление результатов: 1 этап - 10 января. 2 этап: 9 мая.
   Объявление результатов второго этапа и общих итогов конкурса - 9 мая.
  
  
Требования к работам, которые могут участвовать в конкурсе:
   Работы, не публиковавшиеся в печатном виде.
   1. Объем: 1 этап конкурса - до 40 000 знаков, считая пробелы (ориентировочно 45 кб по конвертеру СИ). На следующих этапах объем работ не ограничивается.
   2. Количество работ одного автора не ограничивается.
  
   Какие работы НЕ могут участвовать в конкурсе:
   Работы, которые, по мнению организаторов, не соответствуют тематике Конкурса, или содержат подцензурную (обсценную) лексику, оскорбления, клеветнические выпады и/или провокации по отношению к кому-либо, призывы к насилию, разжиганию межнациональной розни, свержению государственной власти и т.д.
  
   Авторские права:
   Во всех случаях, связанных с нарушением авторского права при размещении какой-либо работы на конкурсе, ответственность ложится на лицо, выставившее эту работу на конкурс. В случае доказанного плагиата работа снимается с конкурса. Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав участниками конкурса и третьими лицами.
  
   Спорные ситуации:
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по собственному усмотрению и согласуются с членами Жюри Конкурса.
  
   Дополнения и уточнения.
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим Правилам, конкретизирующие/регламентирующие их отдельные положения или неучтенные при опубликовании Правилами случаи.
  
   Рукописи не рецензируются.
   Редакция извещает автора о принятом Жюри решении. При положительном решении об опубликовании в Журнале с автором заключается договор стандартного типа. После распространения журнала с данным произведением. авторам выплачивается гонорар.
  
   Произведения должны быть размещены в журнале "Самиздат".
  • Подать заявку в номинацию "Деревенский детектив"
  • Подать заявку в номинацию "Фронтовая разведка"
  • Подать заявку в номинацию "Детективное агентство"

       P.S. Все вопросы - на E-mail cvidVN@rambler.ru
      
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"