Соколов Сергей Иванович : другие произведения.

Ожидание чуда

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Свежий ветер с моря трепал флаги на шхунах и катерах что приткнулись к пристани на ночь,солнце только поднималось,и чуть окрасило в нежно оранжевый цвет самые высокие вершины гор,здесь же в долине,между отрогами гор,царила утренняя полутьма.С ночных дискотек ,баров,и ресторанов разбредались самые стойкие компании,кое где еще гремела музыка,и пьяный голос что то бубнил в караоке-баре,но уже стало ясно что новый день накатывает на город с неодолимой силой,и шабаш ночи закончен.Он приехал поздно ночью,долго оформлялся на базе отдыха,и сейчас вышел на набережную посмотреть,то ли это место куда он так рвался,мимо прошли две пьяненькие женщины,покачиваясь ,что то шепча на ушки друг дружке,похихикивая, и не замечая ничего вокруг,чуть не врезались в фонарный столб.Прошли еще несколько компаний,кого то вели,кого то несли,одинокий пьянчужка между клумб с розами выплетал вязь вологодских кружев, потом замерев на месте,покачиваясь,долго выяснял отношения с призрачным собеседником.Начали утренние пробежки как местные так и приезжие спортсмены,ночные продавцы растекались по сбегавшим к набережной улицам,на смену им рвались к работе отдохнувшие, дневные продавцы,задымили мангалы шашлычников и печи чебуречников,над морем поплыл запах жареного мяса и теста.Постукивая дизелем к молу подошел катер рыбаков,тут же подскочил перекупщик с рынка на газельке и начал шустро кидать ящики с рыбой сначала на весы,потом в кузов.Бряцая железом приехала машина с газовыми баллонами для продавцов пива и лимонада.Он смотрел вокруг,и это все больше и больше нравилось ему,приморский город постепенно просыпался,еще не слышно было шума машин приезжих,криков продавцов с пляжа,усиленных мегафонами предложений сьездить на экскурсии,по пляжу степенно расхаживали чайки а не загорающие и ветер был еще ночной,прохладный.В душе тихонько и робко рождалось желание чуда и романтики,он огляделся и тут что то приковало его взгляд,на дальнем молу стояла девушка.На самом краю мола,на фоне темно коричневой громады скалы что ограничивала вход в бухту,белело пятно платья,девушка смотрела на море,солнце еще не показалось из за скалы, но вдали на распаханной ветром целине моря раскидало свои бриллиантовые искры.Над бухтой носились чайки истово крича,плюхались в воду бакланы, ныряя за мелкой ставридкой,затрещал старый катер с рыбаками отваливая от пристани,стая дельфинов по дуге огибая бухту,сверкая боками ушла в море,а за спиной постепенно набирая обороты шуршал город но девушке похоже до всего этого не было дела.У него болезненно сжалось сердце,как будто из той сверкающей дали сейчас появится белая шхуна с алыми шелковыми наполненными ветром парусами и унесет ее вдаль,и он никогда больше не увидит эту девушку.Как испугавшаяся птица,он встрепенулся и потихоньку набирая шаг пошел к дальнему молу,по дороге,оглядевшись,не видит ли кто,он сорвал с клумбы багровую только начавшую распускаться розу,в чашечках цветка угнездились капельки росы, как жемчужинки в раковине.Девушка все так же смотрела на море,ветер перебирал ее длинные пряди каштановых волос,играл с подолом ее платья,тоненькая фигурка на сером цементном квадрате убегающем в море,дыхание с чего то участилось,грудь стиснуло.Войдя на мол он остановился,что бы побороть нерешительность и волнение он закурил,тут девушка обернулась,худенькое личико с огромными голубыми глазами,грива волос,небольшие но полные губы,тонкий греческий носик,ни грамма косметики,высокая грудь и осиная перетянутая тонким ремешком талия,богиня спустившаяся с небес на секунду замерла посмотреть на игру моря,неба и ветра.Девушка еще раз обернулась потом развернулась и решительным модельным шагом заскользила к нему,подойдя почти в плотную она подняла на него глаза,голубизна ее глаз могла поспорить с небом и пожалуй выиграть спор.
   --Ну наконец то хоть один нормальный мужчина появился--от ее глубокого грудного контральто мурашки заскользили по спине.
   --А то стою здесь как дура,никто прикурить не даст--она достала из за спины маленькую сумочку и закопалась в ней,на свет появились помада,ключи,пачка презервативов и наконец пачка сигарет.Он стоял ошеломленный,в душе нарождалась почти детская обида,как так то?сначала подарили чудо а потом сказали фокус-покус.
   --Ну дайте же наконец прикурить даме--потребовала она,он на автомате достал зажигалку и пламя перебралось на кончик ее тонкой сигареты.
  --На дискотеке была--сообщила она
  --Пива с водкой,с девченками перебрали,ссать сбегали,а нас потом не пустил фейс-контроль,говорят нехер здесь пьяным шалавам делать,а зажигалка на столе лежать осталась....и водка...падлы--пожалуй ушат воды на морозе произвел бы тоже действие что и ее слова.
   --Вот же суки,даже допить бутылку водки не дали ,а к нам только мужички подсаживаться начали,ночка веселая складываться начала--он посмотрел на пачку презервативов в ее руке,она так и не успела ее убрать,впрочем его взгляд перехватила,полные губы искривились в усмешке.
  --Что тоже хочешь?все вы кобели одинаковы,хер то стоит еще? --она затянулась и выпустила дым
  --ладно,приходи сегодня на дискотеку договоримся,часам к 9 вечера приходи,ко входу,а то сейчас я не в состоянии,мы потом еще в саду с девками добавили вина,видно левое какое то было,каааазлы,намешают разной гадости--лицо его было каменным,а вот в душе было погано,как будто кто то походя выплеснул в нее ведро помоев,он развернулся и сделал шаг к набережной.
  --Мущщщииинаааа--почти взвизгнула она,за спиной --Зажигалочку может оставите даме?--он взглянул на свои руки,в одной зажигалка,в другой роза,развернулся,сунул эту парочку "даме" и споро зашагал в город,через три часа он вышел в другом приморском городе из междугороднего автобуса и снова отправился искать свое чудо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"