Сажин Александр Юрьевич : другие произведения.

9 минут

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Входная дверь открылась, и спиной вперед в прихожую не то вбежал, не то ввалился мужчина средних лет.

Он был взъерошен и растрепан. Его рука сжимала наспех собранную спортивную сумку.

Двигаясь как персонаж кино в обратной перемотке, он начал избавляться от верхней одежды.

Шапка и куртка сорвались с кончиков его пальцев и спорхнули на вешалку.

Затем мужчина неуклюже развернулся на каблуках и встретился лицом к лицу со своей женой.

Замерев на секунду перед ней в состоянии полной растерянности, он услышал ее крик:

Убирайся ко всем чертям!

Супруга смотрела на него глазами полными слез и крайнего изумления.

Он явно против своей воли повторил трюк с разворотом, и гротескной лунной походкой направился... в их комнату.

Невидимый киномеханик продолжал отматывать пленку назад.

Мужчина метался задом наперед по спальне, опустошая свою сумку.

Трусы, носки, рубашки, брюки, ноутбук занимали свои привычные места в шкафу.

В комнате следом появилась жена.

Она, подобно своему мужу, двигалась словно марионетка, ведомая невидимым кукловодом.

Супруги уже догадались, что последует дальше.

Но будучи заложниками своих тел, подчиненных чуждой воле, они были не в силах помешать грядущей сцене.

Сцене разрушительного семейного скандала.

Яростно жестикулируя, они закричали друг на друга.

Комната снова наполнилась злостью, обидой и болью.

Но в этот раз они увидели себя со стороны. Услышалисебя со стороны.

Кадры этого странного кино по-прежнему бежали назад, и каждая их фраза, каждый вскрик звучали тише предыдущего.

Очередные оскорбления и обвинения были менее разящими.

И вот уже яростная склока обернулась напряженным разговором.

Острые упреки уступили место безоружному спору.

Наконец, выдохнув первые фразы, ставшие началом их ссоры, они почувствовали, что пугающее наваждение покинуло их.

Вновь ощутив свободу воли, они буквально свалились в объятия друг друга.

Боже мой, что это было?

Что за безумие?

Что на нас нашло?

Милый, что мы с тобой чуть не натворили?

Крепко обнявшись, они продолжали стоять, успокаивая свои сердца наступившей тишиной.

***

А в это время в детской вытирал слезы маленький мальчик.

Он перестал дрожать и подошел к своему шкафчику.

Встав на цыпочки, поставил на верхнюю полку старые бабушкины часы, на которых он только что перевел стрелку на девять минут назад.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"