Щепак Владимир Карлович : другие произведения.

Неистовый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НЕИСТОВЫЙ
  Пять.
  Конец зиме - суровой, лютой, беспощадной. И солнце греет чуть живей. Снег потеряв лицо и свежесть, валяется, сочащий влагу хлюпкой кашей льда. А на прогалине, укрытой от ветров, парит земля, спешит отдаться небесам. Что, человек? А ты не смеешь поднять глаза за дымкой вверх, где есть простор, где буйные ветра, а ты, как будто босоногий бродишь, по мерзлой крошке в темноте.
   Четыре.
   Вдруг удивление накроет, как будто детство не забыв, что на парящей влаге в бесконечность, проклюнулся живой росток. Он - озорник, решил: пора, пора подняться робким стеблем, из мерзлой тьмы к теплу и свету. Но день так короток, а ночь близка. Я встрепенусь от мысли жаркой, вдруг поразившей до нельзя. Я не такой! Дождался б лета, чтоб не рискуя головой, подняться к солнцу над землей.
   Три.
  Он не успеет насладится коротким мигом существа. Нетерпеливый. Слишком рано он захотел тепла и был обманут, предвестник пробуждения весны. Джордано Бруно любопытный... сгоревший на костре зимы...
  А я, сумел бы? Ребёнок лета? Взорваться раннею весной и жить как он, секундой с год длиной?
   Два.
  Подай мне знак, росток беспечный, что вынес жизнь на приговор судьбы, познать себя в пол-оборота солнца. И наслажденье, и любовь, и смысл всего, за вздох, за краткий миг бытья.
   Один.
  Решусь. Долой сомненья... Я понял, что важней всего. Живи. Живи. Смакуй мгновенья, и не откладывай на завтра, на потом
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"