Куба Виктория : другие произведения.

Единорог мутит рогом воду

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - "Ох уж этот ее ядовитый язык..!" проносилось тихим эхом в голове надломленного юноши.
  Матиу, иронически поглядывал на Арабель и вылавливал свои груши из бокала с коньяком. Девушка внимательно наблюдала за ним и в какой - то момент, ее лицо приняло совсем уже суровое выражение, а глаза Матиу после съеденных груш блестели и отражали теплый свет лампады. Заметив чрезмерную суровость своей спутницы, он был вынужден собственной совестью, виновато опустить голову. Молодой человек, прекрасно был осведомлен , что уметь молчать при данных обстоятельствах, высшая степень интеллигентности и покорности в подобном состоянии . Уметь замечать, слышать, прощать , а не осквернять в ответ прекрасное, сидящее перед тобой бросающее колкости , и соблюдая дистанцию продолжать сохранять свое лицо перед безумно любимой но дьявольски жестокой в этот час женщиной, является достойным поведением. Натасканностью чередой событий. Он сидел тихо. Она продолжала нарезать словечки свои, словно сервелат . Жадно и голодно. Сглотнув слюну, девченка сыпала аргумент за аргументом, объявив тем самым между ними полную гласность. Она утверждала, что все признания его, когда либо, являлись нечто иным как обыденностью заключенной в слова и они уже давно перестали приносить ей эйфорию . Матиу нервно чеканил пыльным ботинком ритм об ножку стола и предлагал ей сбежать с ним на Аляску.Стараясь не выдать весь свой внутренний вой голосом, он говорил размеренно и с паузами на тяжелый вдох. Кровь в венах Арабель пенилась и она перешла на крик, доказывая в сотый раз(по ее личным подсчетам и утверждениям) почему именно это невозможно и что ему лучше заткнуться и все же оставить ее... Глотая табачный дым, Матиу был сожжен фразами Арабель как Рим.
  Доев все груши и допив свой коньяк , он увидел как лицо девушки покинул бес и оно сделалось довольно сердечным, а в глазах и вовсе появилась скорбь. Взяв любимую за руки и прикрыв своими пальцами её обручальное кольцо, молодой человек в последний раз задал вопрос про Аляску нырнув в ее глаза своими , казалось бы умоляя и взывая безмолвно, о положительном, точнее наисчастливийшем для него исходе. Лицевые мышцы Арабель вздрогнули и девушка закрыла свое лицо руками. Матиу молча приложил к ним свои ладони. Он все понял. Теперь все кончено.Он перестал быть нужным. Взяв рюкзак, он направился к выходу. Матиу знал что любит ее сильнее сильного и подозревал, что она любит его всем сердцем, но и так же твердо осознавал , что уходить вот так, как он сейчас, молча, дав время ей разобраться с происходящим и осознать свои чувства и поступки, является высшей степенью интеллигентности. В конечном счете, это поистине прекрасно, когда у тебя есть кто-то, кого ты можешь с нетерпением ждать. Дело остаётся за малым, нужно всего лишь,постараться не сойти с ума.
  Год спустя.
  Матиу брел по городу и размышлял о том, что было бы , если его сейчас абсолютно случайно, встретила бы сама Коко Шанель? Он улыбнулся от своего ответа самому себе и представил как она поправила его воротник, который словно пьяный колыхается на ветру. Так не принято выглядеть джентльмену в наше время. Матиу это знал. Знал, но не хотел выглядеть иначе сейчас. Истасканный мыслями, блуждающий по осенним и прохладным улицам своего города, юноша думал о том как же все таки Сомюр прекрасен и максимально пропарижен. Город, в котором только осенью, ранним утром, так четко и будоражуще, ему удается ощущать запах свежей выпечки всеми своими рецепторами обоняния. Прекрасно. Это время года самое честное, так он считал. Оно ничего не путает. Октябрь не пытается свести вас с ума, он не дарит подарков и не благословляет на отчаянные поступки. Октябрь максимально честен! Он знает что было до него и прекрасно осведомлен , что после. - "Осень никогда не льстит. Она вывернет вас наружу, показав вам вас, вас всем и всех вам, перекрыв напрочь вашу августовскую эйфорию. Виват осенняя тоска, Виват! Или же на самом деле, нет никаких депрессий. Просто в определенный момент ,после всякого рода эйфорий, приходит осознание? Глубокое осознание происходившего-происходящего, и нам скрытым трусам голубых кровей, становится страшно? Ненужно ничего бояться и содрогаться. Не хватайте себя за волосы! Не полощите горло бурбоном. Не сходите с ума. ........ Хотя стоп. О чем это я в конце концов?! Это же осень..Она перестанет быть собой если мы нарушим часть сценария!" размышлял он еле шевеля губами, чем собственно вызывал недоумение у прохожих. Возможно, даже кто то из них считал его ненормальным. Что ж. Пусть так. Сейчас его это мало заботит. Матиу продолжал идти и бубнеть самому себе засунув руки в карманы, -" Вставай немедленно и беги за выпивкой, нервно теребя свои волосы, а пока бежишь , носом , со всей силы вдыхай холодный октябрьский воздух! Романтичный и печальный... А утром..когда твое похмелье дает еще о себе знать, накинув свое пальто отправься к Марле, за свежим багетом. У нее своя маленькая пекарня и при ней лавка, на углу Морюс Рене 26/1.Ароматнейшая выпечка и бодрящий утренний кофе, напомнят тебе о чем нибудь грустном. Ты вдаришься в сантименты. Разольешь кофе. Глубоко вздохнешь, засунешь багет подмышку, и пойдешь бродить, по еще не проснувшимся улицам Сомюр разговаривая с лучшим собеседником в мире..С самим собой.....Как я сейчас...Виват осенняя хандра!"
  На каждую осень что то выпадает особенное. В том сентябре, разбилось сердце Матиу. Его осколки разбросаны и затоптаны. А в этом сентябре,спустя ровно год без Арабель, эти самые осколки стали прорастать вовнутрь мышцы и медленно прорезая её,колоть и вызывать болезненные воспоминания.Именно так. Являясь социопатом в высшей степени всю свою сознательную логичную жизнь, не принимая чувства привязанности, он не мог себе представить и собственно не за чем было представлять, что организм начнет извергаться дофамином и адреналином при одних только мыслях о Арабель. Проминая тахту, запершись в съемной своей комнатке на Мон-Марте, мучая себя утраченными иллюзиями об Аляске и о когда то тёплых чувствах той, которую приравнивал к родственникам ,он плетет Чешское макраме под бит джаза, который доносится с первого этажа . Эта музыка, как красивая, ухоженная и богемная девка после бутылки приличного портвейна. Матиу пытался представить , что она садится ему на колени и залезает своим языком в его ухо, ласкает его и вылизывает, а руки ее обвивают шею... Он закрывает глаза и улетает в безмятежность вместе с музыкой... Длительный период Матиу прибывал в поиске цвета для плетения макраме. Испробовал множество вариантов, но ничего не восхищало его не смотря на готовый узор. Вдохновение покинуло его . Так он считал, пока не познакомился с творчеством Ван Гога. Я имею в виду, тот период его жизни, когда он перешел на ты с яркими красками. Вспомните его "Закат в Монмажуре" или "пшеничное поле с кипарисами" . Желтые, синие, зеленые......
  К черту!
  Матиу никогда не плел никакого макраме! Он даже не Чех.
  "Макраме" само плетет его! Это вся его жизнь, переплетенная и запутанная, а "цвет" это сознание. Он потерян и ему нужно раскраситься. Срочно необходимо облиться чем- то цветным и заметным. Его узор вполне симпатичен, но без красок он слишком тускл...
  Джаз продолжает убаюкивать и шептать : "- "расслабься" и палитра сама появится в руках..Нужно лишь время и вера в себя. Ну а если нет, то ты всегда можешь попробовать полоснуть по своему уху как Винсент, свихнуться в край, или пальнуть в грудь.".
  
  "Пальнуть в грудь"..
  Не самый лучший вариант сейчас для Матиу.
  Иногда, когда он закрывал глаза, он слышал как прокручивается барабан невидимого револьвера в его руке . - " Нужно вытащить себя из этого болота". Пыльное пианино у окна и паршивый кофе. Он просто обязан начать писать. Именно сейчас. Садится и бьет по клавишам. Родители Матиу, всегда говорили ему, что он одаренный. Музыка продолжение мысли, рук и его самого. Ему не хватает только света... Мягкий багет застревает в горле комком. Еще глоток кофе и.... Он снова бьет по клавишам стоя в трусах и майке, перед своим большим другом , извергающим то тяжелые, а то и совсем легкие звуки. Этот музыкальный инструмент сумел сохранить на себе отпечатки истории всей жизни юноши.
  
  -"Старина...Все не то. Пальцы не слушаются меня !"
  
  Повторное соитие с тафтой. Оноре Де Бальзак зажат в руках. Матиу всегда нравилось то, как этот писатель описывает женщин. Очень утонченно и детально. Их образы вполне себе реально воссоздавались в сознании.
  
  Еще одна, чашка кофе.
  
  Снова попытка наладить контакт со своим пианино. Пальцы словно с грузом на фалангах. Кажется , что так как сейчас он не фальшивил никогда. Будь то жизнь или музыка, не важно, но такая фальш в его исполнении не проявлялась ранее, словно ножницами он отстригает свои собственные уши.Матиу кривился как от звука лезвия по стеклу.
  
  Кто то постучал в дверь..
  
  -" Хм, я никого не ждал." подумал Матиу проговорив свою мысль в слух и направился к двери, накинув по пути халат. Весь путь от его ложа до двери составил ровно три, крупных шага. Вся комната в длину. За дверью стояла Марла. Хозяйка квартиры. Коренная француженка 36 лет. Бесконечно улыбчивая брюнетка с уверенным третьим размером груди и 37-м размером ноги. Добрый человек отражающий тепло в своих глазах. В руках она держала не большую тарелочку наполненную свежеиспеченными круасанами приготовленными в ее собственной пекарне, на соседней улице.
  
  - "Дорогой Матиу!" воскликнула она тут же, стоило ему приоткрыть дверь.
  
  - "Buongiórno Марла!" натянув искусственным образом улыбку на своем лице, отозвался я.
  
  - "Матиу, я принесла тебе свою выпечку...Ты не выходил из комнаты несколько дней.. Ты не заболел? Все ли в порядке , дорогой?" с этими словами она стала настойчиво упираться своей тарелкой в живот Матиу так, что ему пришлось вытянуть руки и забрать круасаны.
  
  - "Спасибо. Марла. Не стоило так беспокоится. Я собирался зайти сегодня сам." никуда он вовсе не собирался, а просто хотел находиться один в тишине. -" Я в полном порядке Марла, просто пытаюсь закончить сюиту и пока не получается. Совсем не могу найти свое потерянное вдохновение и вот блуждаю в поиске его, окуная себя в литературу и мысли в тишине и полном КОМФОРТНОМ ДЛЯ МЕНЯ одиночестве." с легкой уже улыбкой, объяснился Матиу .
  
  - "Малыш...Я слышу твою музыку и она великолепна!.. Милый... Ты определенно должен рано или поздно стать величайшим композитором Сомюр и даже всей Франции!" Марла развела руками так , будто бы действительно попыталась обхватить всю Францию! - " Не вздумай останавливаться! Вдохновение непременно найдет тебя!" окончив фразу, она провела пальцем по его не бритой щеке и не однозначно заглянула в глаза Матиу. В самую глубь его глаз. Белками своих глаз, он ощутил и прочувствовал этот нырок в него. Затем она развернулась и ушла а Матиу поспешил захлопнуть дверь за ней . Ему хотелось поскорее вернуться к самому себе без лишнего окружения, пусть даже и двусмысленного. Чувство голода проснулось, и он с жадностью принялся поглощать выпечку, запивая очередной кружкой свежесваренного в турке алонже.
  
  - "Вот я, вновь стою перед клавишами, провожу по ним руками и размышляю о том ,что есть мое искусство. Во что оно заключено и направленно? Откуда оно берется ? Почему я не могу его сотворять тогда, когда мне вздумается? Что мешает? Эмоции? Моменты? Мировоззрение, сменившееся в какой то момент? Я пришел к тому пока одному и точному, что искусство является продуктом и выражением божественного откровения. Чем то магическим и таинственным , накрывающим некой мантией людей и будоражащим чувства. Искусство происходит для искусства. Оно порождает себя же, но в иной интерпретированной форме , в самом сердце человека оно рождает страсть и желание. Но где же оно сейчас? Мое искусство..." с этими словами в своей голове, Матиу коснулся ноты ДО и до предела выжал звук!
  
  Не постигаемая разумом, апатичная действительность окружающая его и стены квартиры, словно взяла Матиу в кольцо. Пленник или захватчик? Кем он является для самого себя? Сложные беседы его с самим собой происходят в голове без пауз, при этом он точно осознает, что он не шизофреник какой - то и не сходит с ума. - "Как я могу сейчас видеть людей, говорить с ними, слушать их, если я толком не пришел к единой гармонии с самим собой. Я сам себе не могу ответить на множество вопросов и сам себя не могу понять . Если осуждаю себя то и ругаю, наказываю за те действия, которые я после принятия признал не верными. Похвала на меня сыплется от меня же . Та похвала, которую я называю логичной. Не просто знаете: "Ты молодец, твоя музыка прекрасна, ты умеешь любить, и вообще ты хорош собой", а такая в которой все объясняется. Разжевывается. На мозги лепится как жвачка. Почему и за что. В итоге похвала перестает быть такой приторной и становится ЛОГИЧНОЙ. Логика не вменят в себя сахар. Логика может быть : холодной, железной, конкретной" мысли просто закружили бедного Матиу.
  
  Никакой игры не выходит. Ровно так же "ВСЕ НЕ ТО". Пугающая и разочарующая стабильность. - "Мне нужна моя игра. Мои звуки!" Он выругался на клавиши и закурил.
  Его сон уже как год, измят и порван, как старая простыня Бальзаковских куртизанок...
  
  -"Я сижу и смотрю на раскрытое на распашку окно. Утренний холодный свет словно вваливается в мою комнату. Чувствую что пальцы начинают леденеть. Мысли мои словно давно потерянные путники блуждают в поиске воды. Внутренняя засуха. Я думаю о тебе. Вспоминаю твой звонкий смех, игривые манеры. Тебя больше нет рядом, но как бы я хотел воссоздать тебя в виде музыки, чтобы навсегда поселить тебя рядом с собой. В моем сердце. Прокричать большой и эмоциональной симфонией о тебе на весь мир, во все услышания заявить о твоем существовании во мне и со мной! Через мое окно перестанут виднеться кричащие улицы Монмартра! Через мое окно , взору предоставится океан во всей его красе! Отливы и приливы...Бесконечность и глубина этой воды поразит!. Стоит протянуть руку и затянет. Захлестнет. Взбудоражен но счастлив теплому обволакиванию...Вот что испытает человек обладающий красочным воображением сидя на против моего окна и слушая мою музыку которая является тобой! Воплотить тебя. Воссоздать из нот, клавиш, воспоминаний! Ты-являешься моим искусством и я создаю тебя!" придя в себя, Матиу увидел как пишет ее. Он рождает свою любовь в виде прекраснейшей мелодии! Пустившись в странствия воображения, он сумел сочетать лучшие ноты из воспоминаний об Арабель. -"Я создатель букета из редких полевых цветов!" в восторге и со слезами на глазах кричал он... Эта мелодия была первой удовлетворяющей его разум и душу за весь год по его мнению, которую он сумел написать.
  
  Сливочная, нежная, редкая ночь. Мир будто застыл. Матиу лежал на полу посреди разбросанных нот и в голове его билось в конвульсиях помятое сознание извергающие ноту за нотой, а что касаемо эмоций, то они были весьма противоречивы.
  
  - "Почему не думая о тебе я не могу писать ? Почему, я столь беспомощен и потерян , без твоего образа стоящего предо мной?! Мой талант ничтожен. Мои руки не послушно болтаются и не попадают по клавишам. Я глух. Но стоит мне вспомнить твои глаза, твои прикосновения, как в комнату мою поднимается вся преисподняя и спускается Иисус с небес . Начинается великое сотворение искусства! Великолепными нотами заполняются бокалы души, и черт пьет с ангелом на бруденшавт! Неистовый наблюдатель в маске абсурда, внутри глаз смотрящий на потопы внутренние, я извиваюсь от желания рассказать тебе о том, что чувствую и это желание медленно сводит с ума .
  Торкнуло. Пока есть табак, вино и фортепиано, я живой".
  
  Иногда, задыхаясь ночами, набирая в легкие кислород, смыкая и размыкая губы как рыба на суше, надувая себя воздухом пропитанным вином пролитым на разбросанные на полу листы с нотами , он рисует руками в пустоте, скрипичный ключ, как знак - " бесконечность ".
  Бесконечно - одержим. Словно нашел то, что давно искал. Сейчас. В своих мыслях. В эту ночь.
  Изящно и легко, лаская пыль взбудораженную сотрясением воздуха, Матиу абсолютно просто, думал о том, что есть в мире человек прекрасный, настоящий, пропахший спелым вишнями, душистым мылом и нежностью. В глазах, с залитым космосом, в котором тонешь, с голосом приятней скрипки Страдивари! Хитрей лисы, смелее каскадера, ярче солнца! Именно ее он хотел называть "той самой, женщиной"!
  Он очень соскучился, но ему тепло в эту минуту, ибо он принял веру в ее существование. Окончательно и непоколебимо...
  
  
  
  
   ...
  
  
  Утро приобрело цвет.
  Матиу проводит уже вполне привычный и ежедневный анализ себя .
  Борьба с самим собой это нечто таинственное из разряда чудес его глубин.
  Он был убежден, что в этом пошлом пустом мире, в подсознании людей, глубоко за пределами логики, натуры скрытые и мягкосердечные тайно ищут спокойствие в подлинной не поддельной красоте. В этом мы все. Каждый. И ведь абсолютно неважно, в чем эта феерия даст искру! Будь то живопись, скульптура, театр, любовь, секс или даже сама музыка! Все мы, люди беспокойные.
  
   - "Нужно выйти на улицу и подышать свежим воздухом"
  
  Солнце жадное раздробило и расплавило клинки.
  
  - "Дух света всегда ненасытный. Вот бы и мои осколки переплавились в красивые стеклянные фужеры! Тогда моё внутреннее и болезненное кровотечение наполнило бы их до краев а не циркулировало по всему организму!" подумал Матиу, накидывая пальто и смотря на распахнутое окно своей спальни.
  Его пальто отражает поиск себя. Не думаю, что кто-то понимает из прохожих в действительности, нужность данного засохшего пятна соуса на его груди или же дырочки от сигареты на манжете. Это его закладки. Заметки. Память Матиу.
  Когда он прожег манжет , он слишком много нервно курил и совсем не предавал значения траектории полёта пепла, собственно так же как и градус согнутой руки в локте.Он ничего не замечал. Он смотрел внутрь своего восполненного от переживаний мозга, а точнее сквозь мозг на внутреннюю часть лба. Ничего не рассматривая.Просто , сквозь мозг проходили его мысли и упирались в лоб, затем отталкивались и залетали обратно как пули, оставляя дыры и так несчетное количество раз.Границы он определил сам. Это был первый месяц без Арабель. В тот период его тошнило при виде груш а коньяк сжег желудок в край, от чего и получилась язва.
  Пятно соуса -девятый. Матиу тогда даже есть не мог и руки тряслись то ли от болей в животе то ли от ежедневного похмелья.
  Арабель прижималась к нему, когда они прогуливались по осеннему саду,тогда "давно"(такое название сроку без неё, да Матиу ) и пальто сохранило в себе еще и нотки ее парфюма ... Ровно год назад. Цветочный аромат..Сладкие персики и чилийский жгучий перец. Остро и сладко. С ней так было всегда...
   Конечно он пытался не принимать это чувство так близко но оно одержало победу и как полноправный внутренний завоеватель, запретило Матиу подходить к пианино без мысли о Арабель! Она какбудто забрала сама того не ведая забрала его талант в себя и теперь он без нее ничтожен!
  
  Прохладный ветер сквозит мон-март. В голове молодого человека, образовался целый оркестр. Музыка найдет тебя как беглеца дорога. Если ты ей заболел однажды, то уже никогда не вылечишься , а если причиной ее написания является женщина, то ты уже никогда не забудешь эту женщину. Она останется навсегда в твоих нотах.
  Искусство Матиу, оказалось заключенным.
  Его ноты в ней.
  - "Лучше бы я никогда не знал тебя, тогда бы я никогда не стал пленником." беззвучно шевелил губами Матиу.
  
  
  - "В любую секунду мое напряжение может отразиться на моей наружности. Мне определенно не хватает качественного общения с прекрасным . Нужно взять бутылку сабэорэ и зарываясь в осенние листья, в это прекрасное золотое чудо, позволить себе впасть в детство и легкость. Громко смеяться самому себе и роняя на свою грудь листья, представить себя героем самого романтично-сопливого кинофильма, в котором под шедевральную музыку пианино (написанную естественно виртуозом, а не таким подобием его, коем являюсь по собственным ощущениям я, в моей реальности.) у меня кружится голова от прекрасного, а улыбка так широка, что вот-вот и затрещат щеки!..
  Ум, никогда не спасал меня от глупостей, совершаемых под воздействием алкоголя, собственного эпатажа и настроения...Тем более, если эти глупости несут глоток свежего воздуха в мой затхлый мир. Я творец себя же. Выход за пределы душевного бытия, есть расширение границ сознания, а это очень полезно, знаете ли, особенно в тот период, когда ты потерян. Очень полезно заметить прекрасное и побыть в нем ребенком! Ну и что, что немного пьян ?! Зато я так легок сейчас в этих листьях и моей душе распрекрасно! Хоть на мгновение, но я все же сумел оживить себя!" Матиу нежился в осенних листьях и старался забыть хоть на мгновение о терзающих его разум мыслях.
  
  
  Как уже принято, он должен заскочить на чашечку кофе к Марле. Кофе сейчас все верно должно сопоставит в его голове. Оно непременно исключит вино и взбодрит перед реальностью.
  Сквозные улицы встречают холодком. Люди угрюмые шагают кто куда, придерживая свои шляпки которые так и норовит приподнять заносчивый осенний ветер. Матиу шевелит губами и немного улыбается этим серым гвардейцам трудовых будней. - "Почему большинство людей с имеют такие недовольные выражения лица?!"Матиу удивлялся тому,что большинство прохожих всем своим видом, показывают как они не рады этому миру! В его сердце совсем не было места для злости, обмана и лицемерия.Он точно знал, что не смотря ни на что должен остаться самим собой. Матиу никогда не умел говорить на языке "серых гвардейцев", он никогда не понимал их речь и в принципе их самих, но все же совершал попытки вступая в диалоги.Он говорил,но говорил своим языком, иногда, совсем в редких случаях пытаясь нарочно придать своим выражением жесткости, ведь юноша ещё в детстве, осознал для себя одну простую истину, что миром правит сила,резкость и жестокость больше, чем тепло ,доброта и мягкость тонких душевных организаций.Он хотел привить себе холодные качества и даже стал больше над этим работать,но Арабель...Она шиндарахнула его об землю и он сломался.
  
  - "Марла!" вскрикнул Матиу зайдя в кафе и увидев знакомый силует у прилавка.
  
  - "Матиу!! Дорогой, наконец то ты решил порадовать меня своим присутствием!"
  
  Она подошла к Матиу по своей уже обычности вплотную и поцеловала в щеку губами обильно вымазанными помадой цвета сливы, держа его за локти и хлопая ресницами.
  
  - " Мой милый мальчик, да ты с самого утра решил напиться?? Я уловила нотки крепленного винограда..."
  
  - "Нет Марла. Я пытался совершить побег из самого себя и он мне удался между прочим. Бутылка стала портом и я был вынужден бросить якорь!" Улыбаясь воскликну Матиу.
  
  - "Я уже говорила, что весьма обеспокоена тем как ты расщепляешь себя и убиваешь своего гения... Послушай малыш...Есть одна замечательная семья, которая была бы рада если бы у них на воскресных ужинах в доме была слышна прекрасная музыка фортепиано. Ты сейчас без работы насколько мне известно, а они хорошо будут платить. Тебе пора стать услышанным. Их дом посещает буржуазия франции..Дело в том что Роланд Бошан, глава семьи, является модным достаточно художником экспрессионистом в нашем городе и не только. Подумай об этом. Иначе они найдут кого-то другого. И да, я так же слышала ,мадемуазель Бошан, сама не прочь освоить клавиши."
  Матиу стоял молча. Пил свой капучино и заедал его круасаном с сыром. Предложение действительно казалось ему заманчивым. Время, браться за искусство, а точнее взять его в свои ладони и нести как свет. "Вы посмотрите ка! Да я сейчас практически господь бог! Удивительные вещи творит с человеком капучино поверх сабэорэ и круасан с сыром" подумал он и закрыл глаза от удовольствия...
  
  - "Хорошо Марла, передай господину Бошан, что у тебя есть один амбициозный пианист на примете!"
  
  Они засмеялись и обнялись. Марла опять занырнула в глаза Матиу как в кроличью нору и приблизившись ещё на дюйм, поцеловала егов губы...ничего не оставалось, как ответить на поцелуй взаимностью, иначе какой Он джентльмен... Да и день с самого начала обещал быть игривым...
  
  - "Матиу..." произнесла Марла, отпустив его губы -"Может быть ...Я забегу сегодня вечером? Сообщу тебе ответ от месьё Роланда и его супруги, лично...Из уст в уста, милый...Что скажешь по этому поводу?"
  
  Он посмотрел на нее и подтвердил свое согласие кивком и сразу направился к выходу.
  
  
  Идя до квартиры, Матиу размышлял о том, что Арабель как и прежде занимает половину его ровно так же как и искусство, а где он сам, так это только всевышнему известно. Воспоминание последней встречи, груши в коньяке, её отказ от него...Душевная деградация и забывчивость музыки, нот и всего прекрасного, чуть - чуть не сломали бедного юношу но надломила как личность достигнув своего апогея. Сегодня первый день, как он учится дышать. Медленно и больно, Матиу пропускает этот воздух в себя и выпускаю из себя и так по кругу...
  Если его искусство в ней, а ее нет, то нужно играть по памяти. Иного выхода просто не существует. Он знал, что обязательно оживит её в себе и заточит своем сердце. Только так, он сможет жить талантом и ей. Воспоминания о том, что она относилась к нему по особенному, еще царапают нутро, но не царапая себя Матиу не создаст ее. Не создаст музыку. Теперь главное очень аккуратно идти по этому лезвию, ведь если чуть переборщить с самоизувечиванием, воспоминаниями то не то что музыку не создашь, а в конечном счете свихнешься, или чего хуже погибнешь! Это опасно, но путь сам выбрал его!
  
  Находясь уже в своей квартире (близ Сены), Матиу проиграл несколько пьес Шопена в абсолютно умиротворенном состоянии, просто, легко, отпустив как тебетские монахи все мысли,пусть и на миг, но он оказался в гармонии с самим собой. Он совсем не заметил, как пролетели часы. Стук в дверь остановил руки Матиу и заставил оторваться от фортепиано. Направившись к двери он пригладил руками растрепанные волосы и застегнул рубашку на все пуговицы. За дверью стояла Марла. Все та же помада странного темного цвета, приторный аромат корицы доносившийся от нее и откровенно расстегнутая блузка окончательно убедили его в том, что настроена она куда серьезней чем он. - "Она все же пришла" подумал Матиу и тяжело выдохнув поджал губы, стараясь не показать своим видом, что обратил внимание на то как она вожделеет его. Непроизвольно изобразив ироничную улыбку на своем лице, он нарушил неловкую паузу первым:
  
  - "Марла! Совсем забыл о нашей встрече...Проходи, прошу тебя! Надеюсь, мой беспорядок не смутит тебя..."
  
  - "Матиу, я пришла сказать тебе, что имела возможность провести прекрасную беседу с Роландом Бошаном. Я рассказала ему о тебе и о той прекрасной музыке которая доносится до моего этажа с твоей квартиры, которую ты вынужден снимать у меня, так как не был оценен по достоинству да и собственно некому было тебя оценивать.Я рассказала ему все все все! Господин Бошан, будучи экспериментатором в живописи признался в том, что является смельчаком и открывателем по жизни и он с радостью примет тебя завтра у себя в доме в четыре часа дня и послушает твою игру. Если все сложится гладко и ты поразишь его уши так же, как поразил когда то мои, он предложит тебе работу в его доме на весьма хороших условиях." окончив фразу, Марла захлопала радостно в ладоши и была искренне рада за будущие перспективы Матиу , и внутри себя проговаривала какая же она молодец и как же она все лихо провернула.
  -"Послушай, мой мальчик" уже убрав с лица улыбку, заговорила Марла. -"Я смею предположить, что ты долгое время находишься без женского тепла..Я не задаю тебе вопросов почему и по какой причине,но.." тут Марла замолчала и приблизив свое лицо к лицу Матиу продолжила -" Если бы ты только захотел...Я могла бы тебя "вылечить"..." затем последовал нежный поцелуй но губы Матиу даже не пошевелились в ответ. Это был некий ступор. Ему было абсолютно всеравно на эту "физику", что Марла собственно и успела заметить...-" Что ж, я наверно пойду дорогой. Завтра в четыре часа. Не напейся и не упусти этот шанс. Не провожай меня.Я..Захлопну, дверь.". Матиу видел, что девушка обижена и понимал в чем она нуждалась, но заставлять себя и принуждать, лгать и не соответствовать, было бы подло. Матиу не хотел быть подлым, в первую очередь перед самим собой и обманщиком себя же.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"