М.Г. : другие произведения.

Говорят, под Новый Год

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Говорят, под Новый Год...

  
  Аэропорт одного из южных городов. Погода преимущественно летная. Тридцать первое декабря. Зал ожидания с утра заполняется пассажирами. Подойдя к табло с расписанием, многие сначала смотрят на часы, что высвечиваются рядом с номером рейса. Затем либо подходят к регистрационной стойке, либо занимают кресла тут же в зале ожидания. Безлюдно. Экстремалов лететь куда-то в последний день старого года не так уж много. Расположились вольготно молодые ребята с гитарой, рюкзаками и зачехленными лыжами, гитарист безуспешно пытается привлечь внимание очень красивой рядом сидящей девушки. Она низко склонила голову над конспектами и не замечает заинтересованных взглядов, зато часто смотрит на часы и периодически приоткрывает свою дорожную сумку и что-то сосредоточенно высматривает внутри. Рядом дремлет в кресле парочка влюбленных. Несколько молодых парней сидят независимо и рассредоточенно по всему залу, в углу еще одна девушка, похожая на студентку, читает книгу и делает записи в тетради, не отвлекаясь на других, наверно, учебник - художественную литературу так дотошно не читают.
  Объявление диктора. Туристы подхватывает рюкзаки и через минуту огорчённо ребята садятся обратно: рейс отменяется.
  Через полчаса еще одно объявление. Резко вскакивает красавица, бежит к стойке регистрации и на полпути останавливается: рейс тоже отменяется.
  Девушка-студентка оторвалась от книги, вслушивается в объявление, поднимается с сиденья, и садится обратно: рейс отменяется.
  Теперь каждые полчаса зал ожидания напоминает колебательное движение - сначала звучит объявление по радио, кто-то из пассажиров встает и тут же садится: рейс за рейсом во все города отменяются.
  К девяти часам вечера замерли в ожидании пассажиры всех возможных вариантов вылета. Зал заполнен до отказа, усталые люди располагаются на полу у стоек регистрации, между креслами и меланхолично ждут новых объявлений, никто не разговаривает. Хорохорится вновь подошедший молодой человек, по виду панк.
  - Мне в Одессу. Самолёты туда всегда летят, - и обращается к красавице. - Зачем тебе Москва? Летим со мной!
  - "В который раз лечу Москва - Одесса, Опять не выпускают самолет. ... В Тбилиси - там все ясно, там тепло, Там чай растет, но мне туда не надо. Я слышу, ростовчане вылетают, А мне в Одессу надо позарез", - поет песню Высоцкого гитарист.
  - Рейс на Одессу, - весь зал слушает, - отменяется.
  Дружный хохот сотрясает стены зала ожидания.
  - А пропади она пропадом! - Красавица встает и вытаскивает из сумки что-то в газете. - Говорила я маме, не надо мне курицу. А она - сразу к столу, подружек угостишь. Налетайте! - и щедрым жестом разворачивает жареную курицу и протягивает туристам.
  Те вежливо отдвигаются.
  - Мне что, подавиться этой курицей? Я не съем ее, а мама сказала, что до десяти вечера съесть обязательно! - девушка чуть не плачет.
  - И правда, с Новым Годом! - Панк достает шампанское!
  - С новым Годом! - подходят туристы и достают пакет сухарей!
  Подходят все новые и новые пассажиры, веселье в разгаре... По радио объявляют рейс на Одессу... следующие рейсы...
  Гитарист машет красавице,
  - Приходи сюда через десять дней!
  - Приду...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"