Блохина Надежда Александровна : другие произведения.

Греза

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.53*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вадим Сергеевич, скромный работник гинекологии, знакомится с необычной Женщиной. Он пытается понять, что происходит с ним и кто Она. Сумеет ли Вадим Сергеевич разобраться в себе и объяснить происходящее?

  Вадим Сергеевич как обычно вошёл в свою палату. Держа в руках истории болезней, он знал, что сегодня у него новенькая. Окинув взглядом палату, он заметил в углу другую женщину. Да, новенькая. Но обход есть обход и надо начинать его по порядку. За спиной толпились две аспирантки. Женщины в палате притихли в ожидании приговора...
  
   Пройдя две кровати, Вадим Сергеевич остановился у кровати новенькой и замер. На кровати сидела Женщина. Это было необыкновенное создание, которого раньше он никогда не встречал. А уж тем более в обычной городской больнице. Она сидела и молча смотрела на него. Из её глаз лился тёплый влажный свет. Прикрытые покрывалом ресниц и тайной, ее глаза, казалось, освещали все вокруг.
  
   Вадим Сергеевич опешил. В его двадцатилетней практике хирурга-гинеколога это был первый случай, когда он опешил. Через его профессиональные и твердые руки прошли женщины разных поколений - и юные глупые абортницы и слезливые старушки, русские трудовые бабы и интелегентные тётеньки в очках. Но это было нечто! Или эта была Некто!
  
   Он крякнул. Откопал историю Её болезни. Пауза затянулась и недоумевающие аспирантки (обе - Светы) захлопали своими густо-накрашенными ресницами.
   Пробежав взглядам по страницам истории, Вадим Сергеевич посмотрел на Неё. Как это эфемерное Создание сюда попало? - Ему казалось, что обычно женщины такого плана попадают в больницы более высокого разряда. Но это было уже не важно. И нужно было работать с Ней, как с обычной пациенткой.
  
   А интересно, в жизни каждого гинеколога случаются подобные вещи?
  
   - Что сейчас беспокоит?
  
   Она ответила. И Её голос, тягучий и мелодичный, разлился по палате, как колокольный звон утром по сонной, покрытой туманом, Москве.
  
   Врач сказал о необходимых обследованиях и перешёл к другой больной. В его ушах стоял этот звук - звук её голоса. Он не оглушил его, нет, он, просто разлившись, попал в его уши и не хотел выливаться. Никак не хотел. Казалось, он долился до разума и захватил его.
  
   Но надо было срочно говорить с другой больной и Вадим Сергеевич, усилием воли, заставил себя переключиться на другой объект.
  
   День прошёл как обычно - кого-то выписал, кого-то прооперировал. Но в голове, как набат, звучал Её голос, а перед глазами стоял Её образ. Что это?
  Переутомление? Не соответствие профессии? Был в отпуске полгода назад! Прошёл профессиональную аттестацию в этом году. А тогда что? С женой - всё нормально -растёт сын, точная копия папы, которого он безумно любит. А тогда что? И как она сюда попала? Он выкопал из кучи историй её историю и начал читать заново. Ну да, попала по "Скорой". Но почему осталась? Почему не по платной? На фоне этих стен и обычных женщин Она была как видение, как призрак. Она была просто нереальной! До Неё захотелось дотронуться... Осмотр был назначен на послезавтра...
  
   Внутри, как и снаружи, Она оказалась обычной женщиной. У Неё был один из самых распространённых диагнозов. Он назначил операцию, но дело не в этом. - Она всё равно была другая. Это просто невозможно объяснить! Она была как кукла Барби по сравнению с нашими крупными российскими ляльками, как изделие от кутюр на фоне вещевого рынка, как золотая рыбка в компании сомов, как лилия среди крапивы... Но делать нечего, и не зачем мучиться разгадкой - Её нужно лечить как и других!
  
   Он пришёл в ординаторскую. Сел за стол. Ещё раз прошёлся по Её истории. Замужем. Ребёнок. - У таких Созданий и дети бывают? - Болела. Стресс. И вот попала сюда. Необычная женщина в обычные обстоятельства в обычную, ничем не примечательную, городскую больницу к обычному (или необычному?) врачу.
  
   Операция прошла, естественно не как у всех. Собственно, а кто сомневался? Он долго спорил с заведующим, толстым лысым старым дядькой. Пришлось Ей продлевать наркоз. Вены искать даже не надо было - сквозь молочно-белую тонкую матовую прозрачную кожу они сами выглядывали синими канатиками на поверхность.
  
   Поздно вечером, уходя домой, он увидел, как Она прощалась с мужем, приехавшим Её навестить. Муж оказался обычным человеком. Обычным мужиком. Таким же грубоватым и суровым, как и он. А может, как и все настоящие мужики? Они переметнулись парой слов. Муж сунул Ей пакет с продуктами и ушёл. А потом Она долго стояла у окна, провожая его взглядом.
  
   И дома опять Она не выходила у него из головы. Он вспоминал операцию, Её бледное лицо и сиреневые губы... Сумасшествие какое-то!
  
   А потом настал день выписки. Он дал Ей необходимые рекомендации. За Ней зашёл муж в сером лохматом свитере. Она простилась с врачом и исчезла. Испарилась, растаяла как облачко.
  
   На Её место положили толстую тётку в бордовом халате. В палате ещё витал запах Её духов. Свет, озарявший серые будни, исчез. Сегодня Вадим Сергеевич ушёл домой раньше. Чтобы прийти в себя и вернуться в действительность, которая зовётся повседневной жизнью.
Оценка: 5.53*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"