Салихов Альберт : другие произведения.

Как появились ежики

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное рассуждение на тему происхождения ежиков. Всем известно, что ежики не появились вместе с тварями живыми на шестой день, не было их в книге бытия. Так откуда же они взялись.

  

Как появились ежики.

  
  История эта произошла в стародавние времена, когда Солнце было жарче, Земля вертелась рядом с Плутоном, а земной день по длительности равнялся периоду полураспада плутона. Даже звезды уже почти забыли эту историю, и лишь Они помнят и чтят. Хранители из самых мудрых Ёжиков передают эту легенду сквозь тьму веков, неизменно дабы потомки помнили как же они появились на свет.
  На седьмой день Бог гулял по райскому саду и все было хорошо, и все было благостно. Проходя мимо яблони Бог засмотрелся на облака, что кружили в вышине, и не заметил упавших яблок покрывших землю словно одеялом. Неверный шаг и божественные ноги, в божественных сандалях, взлетают выше головы. Секунда и вот уже божественный копчик коснулся земли. Божественная ругань и божественный мат сотрясли райский сад. Динозавры схватили сердечный приступ, и померли как один. Небеса окрасились в алый, горы затрещали словно попа бразильянки после шлепка, моря и океаны замерзли. Солнце скукожилось, а Земля сошла со своей орбиты и встала между Венерой и Марсом. Наступил первый, в новом мире, ледниковый период. Животные в ужасе бежали, да что там говорить, даже ангелы и архангелы бросились врассыпную, лишь один Люций не побежал, а старательно все законспектировал, вдруг в будущем пригодиться.
  Бог встал, отряхнулся, почесал божественный копчик и вздохнул.
  - Мда, натворил я бед, а ведь только все настроил - задумчиво пробормотал Бог - Но ведь нужно как то все поправить, не падать же мне каждый раз как буду проходить мимо.
  И взял тогда Бог дикобраза, закатал божественные рукава, да и сделал из него ежика, не ни так, ЁЖИКА. Чтобы тот колючками своими собирал яблоки, да прятал их куда-нибудь, где не будет ступать нога божественная. И стало все хорошо, небо вновь стало синим, моря и океаны от таяли, ангелы вновь взялись за работу. А яблоню, что так неаккуратно разбросало вокруг яблони, задвинули в самую глубь райского сада. И строго настрого запретили всем, кроме червей и ежиков, приближаться к яблоне, и уж тем более ни в коем случае не стоит есть с нее яблоки. Ибо услышала яблоня ругательство и мат божественный. Но это уже совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"