Рахлецов Иван Александрович : другие произведения.

Люди добрые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  
   Плетётся собака едва волоча ноги. Такая тощая, рёбра торчат... а плоской-то, ой! в толщину ученической тетрадки!
   Увидели люди добрые горемычную животину - до слёз жалко стало, решили накормить. Стали подманивать, а она к ним ни в какую, так как окромя зла от людей ничего больше не видала. Тогда люди добрые бросились её ловить. А животина - полундра! - подсобрав последние силёнки, от страха так сиганула, что аж земля, мёрзлая, из-под ног брызгами.
   Но люди были умны и чёткими, собранными действиями загнали её в тупик. Схватили, да схватили так, что оторвали напрочь ноги да переломали рёбра, и хотели было уже кормить. Но горемычная крепко держит пасть!
   Тут появился инструмент - железный, изогнутый, очень удобный. Пасть-то, конечно, при помощи инструмента открыли, но опять же начисто лишили зубов, языка и челюсти.
   И, дивясь такой небывалой собачьей тупости и умиляясь своей доброте и щедрости, люди торжественно впихнули в животину бревно колбасы да сало кусок с бычью голову, и ещё кость в придачу, ростом с руль велосипеда, поднатужившись, затолкали. "Кажись, издыхаю, наконец-то, - думала горемычная. - Ух, изверги, мучители!" И отдала Богу душу. Поражённые внезапной кончине, люди добрые почтили память снятием шапок и разбрелись по домам с гордым чувством выполненного долга.
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"