Шахова Яна : другие произведения.

Майский дождь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О первой любви. Не всегда она бывает счастливой, зато всегда яркой и запоминающейся на всю жизнь.

  Майский день. Воскресенье. Я иду, чуть-чуть пританцовывая под музыку, которая звучит в моей голове мимо компании молодых людей.
  Мне никто не нужен, радостное умиротворение свернулось солнечным клубочком в душе. Мне семнадцать лет, экзамены только на следующий год, а сейчас впереди лето!
  Кому нужны отношения, любовь - это всё сказки! А реальность - это дружба, тёплое море на которое родители обещали свозить и ласковая кошка, ждущая дома.
  Но, это не мешает мне проверить свои чары на стоящих мальчишках. И не смотря на то, что стоящие в строгих костюмах джентльмены, явно вышли из детсадовского возраста, они смотрят на меня как на вожделенную игрушку . Какое имеет значение наш возраст, если губы алеют и без помады, а талию можно обхватить пальцами. Они проводили меня раздевающими взглядами поднимаясь от красных туфелек на высоких каблуках до маленьких бордовых заколок, не позволяющих лезть в глаза темным густым волосам.
  - Девушка, не желаете познакомиться?
  - Я на улице не знакомлюсь.
  И тут меня как будто пронзило сосулькой, так холоден был взгляд одного из менеджеров. А кем он ещё он мог быть, этот парень держащий сигарету рядом с офисной пристройкой к жилому дому?!
  И тут кровь закипела, появился азарт. Красиво повернувшись , модельной походкой я подошла к однотипной компании. Среди них не было ни одной девушки, это сыграло мне на руку.
  Уверенной рукой поправила галстук и спросила у холоднокровного брюнета:
  - А ты занят?
  - Зачем он тебе нужен, он почти женат. А у меня нет девушки, место вакантно!
  - Почти не считается, а даже если был бы жена не стенка... Как тебя зовут? - спросила я пристально смотря в глаза.
  - Влад. Владимир.
  Было видно, что парень борется сам с собой. Он поправил волосы, облизнул губы и я поняла, что он почти мой.
  - Хочешь поехать с нами завтра на шашлыки загород?
  И почему я не думала, а неслась уже куда-то вдаль со скоростью паровоза.
  На следующий день я пришла, не принеся с собой ничего из заявленного списка. Толи, потому что у нас дома никогда не было ни палаток, ни рюкзаков, даже алюминиевой миски и то не было, толи до конца не уверенная в собственных намерениях. В общем, взяла, я только купальник - соответственно красный.
  Как не смешно, но до того как мы добрались до места - он оказался самой полезной вещью. Потому что все тащили палатки, рюкзаки, байдарки и шампуры, а я только снятые джинсы и кроссовки в руках. А чтобы не оставаться совсем уж, у одном купальнике, повязала парео на бедра.
  Парни тащат всё на себе обливаясь потом. Их девушки помогают им, несут то, что полегче.
  А я иду босиком, рядом с Владом, который оказался умным и интересным собеседником.
  Тут из-за поворота показался грузовик, старый, ещё советский. Ребята вздохнули:
  - Эх, подвёз бы нас до озера? Но, это вряд ли...
  - Почему?!
  Я выхожу на проезжую часть, приподнимаю один край и так прозрачной ткани, чтобы показать во всей красе стройные ноги и, естественно, грузовик тормозит.
  - Подвезёте до озера? Только нас много...
  - Да, ладно, пусть залезают в кузов, он как раз пустой. А ты в кабину - хоть полюбуюсь...
  Мужик водитель оказался хороший - не приставал, травил анекдоты. Может, правда, это было связано с тем, что Влад тоже залез в кабину. Так на всякий случай.
  Сзади ребята расчехлили гитару и горланили песни. Было весело. Доехали быстро.
  К вечеру развели костёр, сначала пожарили шашлыки, затем уже в едва тлеющих угольках запекли картошку. Боже, какая она была вкусная. Я вся перепачкалась и стала похожа на Золушку, на что мне через некоторое время указали девчонки.
  "Зачем ходить неумытым поросенком?" - решила я и пошла сполоснуть лицо и руки к озеру.
  Слегка отмывшись от золы, я распрямилась и застыла в немом восторге. Озеро было большое, краёв не видно. Красно-оранжевый шар солнце опускался прямо в воду, создавая причудливую дорожку. Легкий ветерок тихонько шелестел листьями, а птицы пели гимн красоте.
  Тут правое ухо обдало тёплым дыханием и бархатный голос произнёс:
  - Ребята сейчас петь будут, пойдем?
  И так естественно взял меня за руку, что я не задумываясь пошла с ним.
  В огонь подбросили дровишек, все расселись на брёвнышки и полилась музыка. Гитара звучала и все пели и никому не было дела есть ли у тебя слух и голос.
  Песни становились всё лиричнее, а воздух всё прохладнее. Влад накинул на меня свою куртку, которая пахла смесью сигарет, парфюма и чего-то неуловимо сладкого, от чего внутри становилось теплее. Ночь неумолимо вступала в свои права и все разбрелись по палаткам. Коих было три: мужская, женская и смешанная. Я, помня о девичьей чести, отправилась - согласно своей половой принадлежности.
  Утро наступило неожиданно от громкого мужского вопля, явно решившего поработать будильником. Достала мобильник убедилась, что уже десять утра и постановила - сохранить жизнь несчастному (ему и так не сладко). Порадовала чашка кофе которую мне протянул Влад, как только я уселась к костру.
  День прошел непримечательно, за игрой в карты и бадминтон. Ближе к вечеру ожидался заплыв на байдарках по озеру, затем повтор вчерашней программы. Я не имела ничего против, только решила сходить полюбоваться закатом и увидеть звёзды. В Москве их не видно, а на юге я была давно. Стояла на берегу, зябко кутаясь в тонкую кофточку, провожая уходящий день. Неслышно подошел Влад и спросил обнимая:
  - Замёрзла?
  - Нет, просто любуюсь природой.
  Спрашивал Владимир тихонько, почти шепотом на ушко от чего по телу мурашки бегали табунами.
  - По-моему ты всё же замерзла, - сказал он стаскивая с себя свитер и накидывая мне на плечи.
  Не знаю от чего я больше согрелась, от пожара, заливающего щёки или от прикосновения шерсти и мужских рук. Некоторое время мы стояли и просто обнимались, а затем я почувствовала как мою шею покрывают нежными невесомыми поцелуями. Сил сопротивляться, да и желания - не было. Влад - это почувствовал и стал активнее. Его губы сначала легко, а потом всё активнее целовали, пока в крови не загорелся пожар...
  В процессе было не больно, толи потому, что мой первый мужчина был умелым, толи потому, что мы не обращали внимания ни на что кроме друг друга. Через некоторое время, вытаскивая из-под себя футболку с пятнами крови, я думала: "Какая я дура! Это гормоны! И какой идиот сказал, что на весенней травке мягко."
  А когда я привела себя в порядок и вернулась, Влад предложил своё упругое тело вместо подушки на ночь. Я слегка подумала и согласилась. А боль, ну никто не обещал, что сразу будет сладко до конца дней. Поживём, увидим...
  Ночью над палаткой грохотала гроза, сверкали молнии, а мы спешно затаскивали в палатки немногочисленные вещи лежащие на улице. Палатка современная, находиться в ней было тепло, сухо и уютно. А также чуть-чуть смешно, когда собирали и прятали паспорта, чтобы не промокли.
  Утро наступило, когда уже всем было наплевать на ливень, вещи и всё остальное. Проснулись вповалку. Разобрали котелки, чашки и миски и приступили к приготовлению завтрака. Знаете какой вкусной может быть простой чуть подмокший вчерашний шашлык, с обыкновенным чёрным чаем?! Лучше чем в любом ресторане!
  Потом собрали вещи и двинулись в сторону электрички. Ждать долго не пришлось, она резким свистом ознаменовала своё прибытие на перон. Тихонько стучали колеса, Влад вышел покурить в тамбур с разбитым стеклом. Я пошла с ним...
  - Влад, а что дальше?
  - Дальше? Я через неделю женюсь на дочке шефа...
  Я не выдержала и убежала прочь через вагон. Поезд как раз подошёл к станции и я ломанулась, как раненый зверь прочь. Я бежала и мои слезы сливались с каплями дождя, которые ветер смахивал с молодой листвы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"