М.Г. : другие произведения.

Мужчина и женщина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

Мужчина и женщина

  - Да бабник, я бабник,
  говорит он и серьезно смотрит на тебя, оценивая твое отношение. И кто сказал, что этот мужчина циничен и не пропускает ни одной особы женского пола, чтобы не сделать на нее стойку? Взгляд его умудрен и насмешлив. Ладно, пусть думает, что соглашаюсь с ним. Чем бы дитя не тешилось.
  Конечно, бабник, да не только бабник, а мечта всех женщин, да разве можно устоять перед таким красавцем.
  Вот и попался, дорогой, теперь посмотрим, как дальше будешь выкручиваться. Делаем финт на 180 градусов.
   -Расскажи о себе,
  говорит женщина, втайне надеясь, что разговор не затянется. Что можно сказать при первой встрече, думает она. Сейчас послушаю и разбежимся.
   Мужчина резко становится серьезным и подыгрывает.
  - Учеба, армия, работа...да слушает ли она?
  Она все слышит. Прикрыла глаза, утопая в звуках бархатного баритона, и не понять, о чем думает сейчас. Этот голос, да я бы все отдала только за голос, пошла бы куда угодно, только позови.
  - И где же ты был раньше?
  Открыла глаза, взгляд его серьезен, а ты, говорит он,
   - Как ты жила до меня?
  Да знаешь ли ты, что я полгода ищу тебя после случайной встречи. Да ты и не знаешь об этой встрече. Совершенно случайно зашел на обед в другую столовую, ты выходила из дверей и обожгла меня взглядом. Знаешь ли ты, сколько раз я специально ходил туда снова и снова в надежде еще раз встретить тебя, хотя это так далеко от нашего цеха. Интересно, о чем ты думаешь сейчас?
  - Знаешь, говорит она, - я думаю, как странно мы с тобой встретились. Столько мужчин искали встречи со мной, а никакого отклика в моем сердце не было. Значит, это был не ты. Но у нас такая огромная разница в возрасте. И ты женат.
   Я поклялась, что ни одного мужчину не впущу больше в свою жизнь, ни на кого не посмотрю. А услышала твой голос по телефону и с первого звука поняла, что не могу без тебя, хочу видеть с первого слова. ...
   Какое счастье, что я тебя нашел. Искал везде, и никому нельзя было сказать, кого я ищу. Интересно, ты всегда так смотришь, ты же спалить можешь на ходу. Я не знаю, что тебе сказать, чтоб ты не отвернулась от меня, не ушла.
   - Да, это был не я, милая.
  Какая ж я дура, что сразу не встретилась с тобой, но пойми, мне надо было привыкнуть к мысли о тебе, да что это я, разве это главное. Почему я ждала полгода? Вот он рядом, и нет преград, и не знаю, что ему сказать, чтобы не ушел, не ушел, не ушел...
   - Хочешь чаю, я хорошо завариваю.
  Дружеский чай, дружеский треп... Да очнись ты, наконец, посмотри мне в глаза, подойди ко мне поближе...
  Почему он молчит, и такой странный взгляд, заговори со мной, хочу утонуть, утонуть в твоем голосе...
  - Скажи, чем ты занимаешься в свободное время?
  О чем я? Вот оно, время - остановилось, а я о чем??? Какое счастье сидеть рядом с ним, быть так близко, и времени нет, и возраста нет, какой возраст, это мой мужчина, что ему сказать, чтобы не молчал, не ушел. Я уже не умею говорить нежные слова, я зачерствела, поймет ли он. Да, надо распрощаться, пока я не погибла.
  - Как тебе чай с травкой?
  О чем она? Вот оно - время долгожданной встречи, а она о чем??? Пойми же ты меня, я пьянею рядом с тобой, что же сказать, чтобы не испугать тебя, чтобы не потерять тебя, милая, любимая...
  - Вкусный, с какой травой завариваешь?
  Разделенные столом, сидели они, допив чай.
  Встали.
  ОН УХОДИТ! Не уходи!
  ОНА ПРОЩАЕТСЯ! Остановись!
  
  - Милый, я так долго тебя ждала.
  - Любимая, вот он - Я!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"