Проняев Валерий Сергеевич : другие произведения.

Само Совершенство!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человек - венец природы?!

   САМО СОВЕРШЕНСТВО!
   Автор Валерий Проняев.
   Человек - венец природы?!
  Эта цивилизация доказала своё право на существование. Многочисленные войны, победа над глобальными эпидемиями, успехи в гонке вооружений и развитие высоких технологий, все это только доказывало их избранность, право на доминирование в своём пространстве и экспансию - захват и освоение новых территорий. Их ресурсы и технологии позволяли это делать сравнительно легко. "Космолеты" - разведчики сновали по всей галактике в поисках новых ресурсов и территорий. Но Космос загадочен и неизведан, и более того - он совершенно непредсказуем, всегда можно нарваться на другую, более интеллектуальную и разумную цивилизацию, которая может буквально за микросекунды уничтожить то, что создавалось веками и тысячелетиями - их цивилизацию! Эту нелёгкую и опасную миссию выполнял один из аппаратов - разведчиков ML - 123. Его оснащение в минимальной комплектации было достаточно богатым: пронтонные пушки, бластер на тёмной материи, гиперсветовая скорость и прочие, менее существенные "навороты". Эта цивилизация видела и уже освоила много звёздных систем - они видели звезды - карлики, двойные, и "чёрные дыры", пульсары, но родная звёздная система - это их дом цивилизации Великих Луков! Поэтому, каждый раз, попадая в другую звездную систему, они всегда сравнивали её со своей. Так же они оценивали и её разумных обитателей, которые, как правило, были более низкого уровня развития, чем они.
  ML - 123 шустро вынырнул из параллельного пространства и завис без движения для оценки ситуации.
  - Командир, сканер показывает достаточно большую обитаемую планету - вот она, третья от звезды! Правда есть ещё кое-что на других, но здесь она самая многочисленная.
  - Уговорил, летим к ней!
   Лена взяла со стола свой смартфон и посмотрела на часы - все пора гулять. Она, как настоящяя современная мама, знала из интернета, что гулять с ребёнком надо строго по часам. Якобы у ребёнка развиваются биоритмы, которые хорошо влияют на его развитие. Но был ещё и личный стимул - подружка Зоя обещала прийти в новых осенних сапогах, которые она выгодно купила с хорошей скидкой. Это надо оценить! Ещё не совсем понятно какой из стимулов здесь ключевой, но "цыплят по осени считают", посмотрим. Маленький Миша, уже чувствуя предстоящую прогулку, стал подавать свой "мужской" голос.
  - А, а, а, не кричи, мы уже одеваемся, сейчас идём гулять! - успокаивала мама.
  Началась нелёгкая, не совсем тихая, а местами даже громкая, процедура одевания малыша. О! Это целая наука - миллионы раздражённых слуховых рецепторов, чудеса сноровки и скорости! А самое главное - это умение переключения его внимания, если хотите - мастерство мистификации и обмана.
  Наконец - чудо свершилось! Миша готов к прогулке и с соской во рту уже занял свою "царскую позицию" в коляске. Ей, маме, невдомек, что он все знает, все понимает, даже когда его обманывают - и, как самый умный, относится к этому снисходительно. Поэтому, посмотрев на её мучения, он простил ее за обман и, смачно потягивая соску, решил немного поспать. Уже через десять минут Лена была на своём любимом месте - на лавочке под красивой березой, где и происходила вся эта "тусовка мамочек". Вскоре" кворум" был достигнут - все четыре места для мам с колясками были укомплектованы. Тотчас началась презентация "сапог со скидкой", в ход пошёл маркетинг, рассуждения о коллекциях года, и о вкусах, о которых, как известно, не спорят.
  В это время опасность была уже совсем рядом - на ветке березы находился ML - 123, тот самый разведчик, способный, при случае, уничтожить своим оружием планету средних размеров. Разведчики решили подлететь поближе, и, включив режим невидимости, их аппарат, размером с женскую пудреницу, приземлился прямо на коляску Миши. Он сразу открыл глаза, но, как ни странно молчал.
  - Командир! Он нас видит!
  - Странно, проверь режим!
  - Все в норме!
  - Включи сенсоры!
  - О, боже! Правда видит, водит глазами - он сканирует нас!!!
  - Пробуем выйти с ним на связь.
  - Выходите!
  - Пошла информация.
  - Выводи!
  - Вы что тут делаете? Это моя коляска!
  - Извините, мы не знали!
  - Я хочу погрызть эту игрушку! - малыш протянул к невидимой взрослым
  "пудренице" свои пухлые ручки.
  - Мы готовы все исправить, только не проявляйте к нам агрессию!
  Уже через минуту помощник докладывал капитану: - Мы сканировали его мозг, это уникально! Такого потенциала мы ещё не встречали - он может одновременно сканировать несколько пространственных измерений, видеть все, что хотим скрыть, обладает свехбыстродействием и гигантской памятью. Причём это не простая оперативная память, а абсолютная - эти существа запоминают события всей своей жизни! По уровню развития мы, по сравнению с ними, просто - вирусы!
  А они - это само совершенство!
  Летим домой - мы сделали эпохальное открытие!
   *****
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"