Акельев Игорь Вячеславович : другие произведения.

Фантазия человека изменившего весь мир

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир, в силу возникших обстоятельств рождает человека которому предстоит изменить существующий мир

  
  Молодой человек будучи нанятый официантом в престижное место с мелодичным названием BlaBlaCard Trump, уверенно двигался по рядам с подносом в руках, он был гибок, энергичен и очень внимателен к мелочам, его звали Акиль аль Ошари. Молоточек аукциониста ритмично отстукивал каждую свершившуюся сделку и следом объявлял покупателя по регистрационному номерку. В зале царил ажиотаж и азарт к происходящему действию, если учесть тот факт, что аукцион проходил на понижение цены. Цену можно было снизить, предоставив достоверные и неопровержимые факты о продававшимся товаре. Богатейшие люди со всего Мира собирались на этом аукционе раз в полгода. Мировой кризис уверенно расползался по планете, спровоцировав к банкротству многие страны, именно в течении полугода появлялся список стран с отрицательным балансом неплатёжеспособности. После двухчасового перерыва, мероприятие началось с вялых и замедленных торгов. Акиль взяв очередную порцию бокалов с алкоголем, медленно продвигаясь к первым рядам. Подходя ближе к электронному табло, он увидел список стран и в ту же секунду понял, что собравшиеся в этом здании, продают и покупают не товары, а целые страны, города, районы. Он хорошо говорил на шести европейских языках, знал китайский, арабский и понимал русский язык. Он вслушивался в диалоги разных клиентов и у всех была лишь одна цель - сбить цену до минимальной стоимости. Мир менялся до неузнаваемости, население расслоилось на нищих и сверхбогатых, страны теряли суверенитет, границы исчезали и вместо этого формировались анклавы, атоллы и приграничные районы выживания. Люди боролись за свою жизнь как могли, доведя себя до отчаяния и унижения, вопреки моральным ценностям. Целые города развитых стран вымирали и становились призраками, население Земли стремительно уменьшалось, выдавая каждодневную картинку дымящихся крематориев. Человеческий ресурс сжимался и карабкался к следующей ступени бытия. Акиль все это понимал и более того он это видел в своих кошмарных снах, но тогда он не придавал этому особого значения, он полагал что у него психоз, который доводил его до сумасшествия. Именно тогда он обратился к специалисту психоаналитику и именно в тот момент судьба свела его с молодым генным инженером по именни Айзек.
  - Herr Ober, bitte! Акиль услышал немецкую речь, призывающую обслужить клиента. Подходя ближе, он обратил внимание на то, что клиент сидит не на стуле, а на стоящем на четвереньках человеке. Тот покорно вел себя как стул, человек опустился до стула, он уподобился стулу, его могут пнуть, опрокинуть, покачаться и далее сломать. Что сделал бы этот человек будучи рожденным, если вдруг узнает свою судьбу? Может быть тогда он поломал бы себе руки и ноги, чтобы не уподобляться стулу и остаться калекой, но человеком. Мысли бежали в голове у Акиля, пока его не позвал русский. - Эй, парень, принеси-ка мне водочки, двойную. Акиль уже хотел развернуться к бару за очередной порцией, как он услышал, что на торги выставили его родное поселение с его народом. Мгновенная реакция Акиля не заставила долго ждать, резким движением руки он запустил поднос в направлении аукциониста. Аукционист мгновенно рухнул вместе с металлическим звоном от подноса. В зале на некоторое время все были в замешательстве, как будто прямо сейчас происходит мировое событие в истории с его значимой и важной реперной точкой.
  Событие, которое надолго останется в человеческой памяти и не раз история станет напоминать и раздражать серые клетки человеческого мозга. За несколько широких шагов Акиль был уже на трибуне аукциониста и попросил спокойствия в зале. Охрана, которая должна была блюсти порядок во время аукциона, оказалась парализована в физиологическом смысле, эти люди не могли двигаться и скорчившись они лежали на полу. Давний друг Акиля также был в этом зале. Айзек любил маскарад, он загримировал себя до неузнаваемости, превратившись в старого скрягу, даже пришлось изучить поведение и движения старого человека.
  Будучи замкнутым, Айзек становился более раскрепощенным, когда вживался в образ старого и неумелого человека. Айзек был гением своего дела, но о делах его никто не знал, кроме лучшего друга Акиля.
  Акиль взял слово. -Уважаемые присутствующие, прошу тишины. Мое имя Акиль аль Ошари, я здесь......последовала длинная пауза, я пришёл чтобы изменить мировой баланс. Я и мои друзья, владеем технологией человеческого ресурса, мы победили смерть и можем приблизить ее начало. Чтобы было всем ясно и понятно.....последовала пауза, мы единственные кто владеет технологией "биологических часов человека и любого живого существа на этой планете" и это еще не всё. Но в зале неожиданно поднялась шумиха и озлобленные возгласы в сторону Акиля. С заднего ряда, один из присутствующих достал пистолет и выстрелил несколько раз в сторону Акиля. Пуля пронзила плечо Акиля, но всем на удивление там где была только что дырка, рана мгновенно затянулась новой мышечной тканью. - Технологией регенерации мы также овладели, продолжил Акиль и с потолка посыпался порошок с неизвестным привкусом. Порошок проник в каждую клеточку людского организма. Айзек достал прибор и просканировал всех присутствующих, через минуту у него под контролем были все параметры человеческих организмов. Человек, который минуту назад стрелял в Акиля рухнул мертвым грузом. -Только что мы продемонстрировали "управление человеческой жизнью". Видеокамеры фиксировали все происходящее и одна из них транслировала во всемирную сеть. Цепная реакция Мирового сообщества не заставила долго ждать, всемирная биржа с интересом наблюдала за компанией, которая резко стала набирать обороты. Жизнь большей части мировых магнатов находящихся в зале зависела только от одного человека. Многие, осознав серьезность опасности существования их бытия стали молить о пощаде предлагая все свои богатства. Теперь каждый из них мог стать чем угодно и выполнить всё что угодно лишь бы сохранить свою жизнь. Лживая нравственность и лицемерие порождает безнравственность. Принципы нравственности подкуплены золотой монетой, их подменили словно сделав прошивку очередному гаджету. Акиль все это понимал, он понимал и то что систему необходимо было откатить назад к точке цивилизованного выбора человека. Он совершает акт преступного деяния со словами: - Я здесь чтобы изменить Мировой баланс, нажимая на кнопку уникального прибора.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"