Ирвин Лехнер : другие произведения.

На осколках утопии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Мы начинали как герои. Освободители. Мир, раскалывавшийся на части в 2010-х годах, мы собрали по кускам и возглавили. Мы были сообществом космополитов, мечтающих о лучшем мире, о едином мировом правительстве, заботящемся о всех своих гражданах. Мы хотели изжить неравенство и расовые предрассудки, показать людям, что все мы - братья на этой планете.
   И мы преуспели. Первые несколько лет мы успешно правили миром, организовав Единый Мировой Парламент. Воодушевленные победой и окрыленные своими успехами, мы работали как единый механизм до тех пор, пока в 2023 году представители Парламента из нескольких европейских стран не решили покинуть организацию.
  
   Наша картина мира грозила рассыпаться, подобно карточному домику. Председатель Парламента, совместно с некоторыми другими его членами - представителями крупнейших мировых держав - решили сделать то, что им казалось единственно верным - они решили оккупировать страны, заявившие о независимости, и уничтожить местное правительство.
  
   Мне горько признавать, но я был среди тех, кто поддержал инициативу Председателя. Направив свои войска в Европу, мы сокрушили оппозиционеров и поставили к власти новых людей. Утопия снова замаячила на горизонте.
  
   Так нам казалось.
  
   Наши реформы, направленные на модернизацию существующих порядков, постепенно стали ограничивать людские права и свободы. Нам это казалось необходимым злом - чтобы удержать нашу Утопию и сделать людей равными жителями планеты. Мы думали, что как только люди поймут нашу идеологию, как только они примут ее - в этих ограничениях не будет нужды.
   Но люди не понимали наших идей, и вскоре во многих странах вспыхнули патриотические движения, требующие независимости.
   Председатель постановил уничтожить оппозиционеров. Он приказал не арестовать их, не пресечь их митинги - он приказал нам расстреливать этих людей на месте. Все просто, сказал он - введите войска в города и убейте их.
  
   Я отказался, и тогда Председатель заявил, что найдет на мое место другого человека. Заручившись практически фанатичной поддержкой других членов Парламента - который за эти годы сократил количество своих членов с 197 до 85 - он стал настоящим диктатором. Я не мог допустить, чтобы мое место занял очередной фанатик, и поэтому мне пришлось выполнить приказ.
   С того момента наша идея, наше вдохновение - объединение мира с целью создания Утопии - стала мишенью моей ненависти. Я знал Председателя еще с тех пор, когда мы были подростками. Он всегда был идейным моралистом, никогда не признающим нарушений человеческих свобод и воодушевившим нас на борьбу за мир - но в тот момент, когда он отдал этот приказ, он стал монстром, убившим тысячи невинных людей. Монстром, шантажом и страхом принудившим многие страны отказаться от независимости и вступить в коалицию.
   Возможно, я ошибаюсь. Возможно, это единственный способ удержать мировое господство и построить светлое будущее, о котором мы мечтали. Так говорит во мне политик.
  
   Но человек во мне говорит другое.
  
   Я знаю, многие люди верны Мировому Парламенту. И я знаю, как это изменить.
   Многие наши граждане и не подозревают о бойне, которую устроил Председатель. СМИ всех стран жестко контролируется, факт расстрелов - тайна высшей степени секретности.
  
   И сегодня я намереваюсь раскрыть ее.
  
   Я получил доступ к правительственному компьютеру, и разослал это письмо на каждый e-mail на планете. Я хочу, чтобы каждый человек прочитал мое послание.
   Я хочу, чтобы ты, читающий мое сообщение, знал следующее - Парламенту нельзя доверять. Все зависит от простых людей - от тебя и тебе подобных, и поэтому я искренне верю, что вы разнесете на куски этот проклятый Парламент и всю мировую правительственную систему. Я пишу это, потому что знаю, как обстоят дела на самом деле, и потому что верю в людей, которым я направляю это послание.
   Запущенный мною вирус сделает мое письмо недосягаемым для железной руки Парламента в течении 48 часов, поэтому я надеюсь, что это послание прочтет как можно больше людей.
  
   Я знаю, что мне конец. Они вскрывают дверь. Я убил многих людей, чтобы добраться сюда. Но я не сдамся в руки Парламента, ни за что на свете. У меня остался один патрон, и я знаю, как я потрачу его.
  
   Да, я изменщик и предатель - но только потому, что внутри я все еще человек.
  
   Джонатан Купер,
   президент Североамериканской Коалиции
  
   [ENTER]
  
   [НЕВОЗМОЖНО ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ]
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"