Зиатдинова Диляра Асраровна : другие произведения.

Самый несчастный человек на свете

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    :)

  ***
  Назначишь встречу по работе человеку на определенное время, скажешь свой адрес. И целый день готовишься к ней... Дома убираешься, себя в порядок приводишь, заранее думаешь что оденешь, как это будет выглядеть со стороны. Походишь, походишь, и думаешь: Нет, так не пойдет, лучше вот так..
  Репетируешь речь. Пусть даже это абсолютно малозначимая встреча и не уважаемый человек, но ты все равно все продумываешь... К примеру, как он может отреагировать на те или иные слова.
  И все вроде бы просто, а ты чего там волнуууешься... Думаешь: А найдет ли адрес, А вдруг не туда...итп.. :)
  И вот до встречи остается считанный час. И время идет тааак долго... И ты думаешь, Боже мой, какая скука... Но тут раздается телефонный звонок. А тааам..любимый человечек и...Претензии на тему Почему у тебя постоянно выключен мобильный телефон, типа трудно чтоли на зарядку поставить.. и крики и тому подобное..
  А ты вообще даже и не вспоминала про этот мобильный, ты весь день убиралась, готовилась к встрече, зачем тебе мобильный-то.. А он не понимает, и рассержен, так как звонил, чтобы сказать что нибудь приятное.. Звонил, звонил.. У него все нагнеталось, нагнеталось.. И вот пожалуйста.. :)
  Но ты ведь не знаешь, с какими намерениями он звонил. Ты просто взяла трубку, а там...
  И ты думаешь А почему, собственно говоря он думает, что может на меня кричать?! И начинаешь упрекать его в этом и не только в этом.. И он вдруг вспоминает там все обиды какие у него накопились и говорит, говорит..
  И ты говоришь, и он...
  И никто никого не слушает, а так хочется, чтоб тебя поняли... Каждому хочется. И он бросает трубку, а ты плачешь. Не плачешь, ревешь! И тушь потекла... И глаза опухли.. Ты самый несчастный в мире человек.. Ты бормочешь себе под нос, какой он негодяй, что ты такого не заслуживаешь.. Стараешься все.... И тут.. Звонок в дверь.
  А ты лежишь и пускаешь слюни, и не хочешь открывать дверь. Ни тому человеку, ни кому-либо другому. Ты вообще теперь никого видеть не хочешь.
  И в то же время чувствуешь себя виноватой... Ведь ты сама назначила встречу, и этот человек побыстрее ушел с работы, в мерзкую погоду, нашел твой дом, твою квартиру, и ладно, если бы ради себя, так ведь он мог прийти договариваться и не для себя..
  А ты лежишь. А этот человек там, за дверью... И думает, и гадает, и звонит... А ты и трубку не берешь... И черт с ним, с доходом этим, а ведь тебе ради того, чтоб этот доход получить еще ловить случая невесть сколько.. Черт с ним, с этим человеком, и черт с ним с доходом.. Ведь ты сейчас самый несчастный человек на свете...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"