Зиатдинова Диляра Асраровна : другие произведения.

Образ в толпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...

  
  Каждую неделю, изо дня в день мы ходим по одному и тому же маршруту. На работу, с работы... В институт, из института.. Даже в магазины одни и те же ходим.
  Каждый день одно и то же. Одни и те же пейзажи, одни и те же вывески, и лица... лица мелькают одни и те же... Странно, казалось бы, вроде и город то большой, но тебе уже до боли знакомы лица прохожих. А знаешь почему? Все потому, что они, как и ты, неделя за неделей, день за днем ходят практически по той же дороге, что и ты и примерно в такое же время...
  
  И вот так, ты уже знаешь, что завтра, примерно у вот этого щита ты увидишь знакомый образ. И ты, проходя, смотришь в лицо этому человеку и улыбаешься. Тебе комфортно как-то, будто родственная душа прошла.. И ты идешь дальше и думаешь: "Интересно, а где она работает.. В магазине или в офисе? А может в кафе? Наверное в магазине.. Игрушки продает..." Ты проходишь мимо двенадцатиэтажного дома, поднимаешь взгляд, и видишь балкон, на котором множество комнатных цветов, и задумываешься: " А вдруг она живет именно здесь..." Ты даже сам не знаешь, почему ты обо всем этом думаешь..
  
  И на следующий день, примерно в это же время, возле этого щита ты видишь "родной" образ... Ты оглянешься, не останавливаясь, и побредешь дальше... Вы смотрите друг другу в глаза, и уже машинально тянет поздороваться. Но никто из вас не решается - ведь незнакомы же... И ты продолжаешь размышлять: "Сегодня она почему-то грустная.. Может дома что случилось.. Интересно, а замужем ли? наверное замужем :) И детишки есть наверное... Интересно, на кого похожи... Ну хлопот наверное много, измоталась. Замечательная все-таки она... Вот бы познакомиться, может быть даже семьями дружили бы..."
  
  Затем еще целая очередь дней, очередь рассуждений, путанные догадки... Наверное все это для того, чтобы до работы не скучно было идти, ведь в раздумьях не замечаешь, как
  доходишь до нужного места...
  
  
  Ты снова ищешь ее лицо в толпе, но его нет... И как-то настроение упало. Ни сегодня нет, ни завтра, ни на следующей неделе... Но ты все равно ждешь в толпе взгляд знакомых глаз. Ждешь тщетно. Глупо, что из-за этого ты расстраиваешься, но ты ничего не можешь с собой поделать. Тебе будто чего-то не хватает, будто ты сам потерялся... "Может она переехала? Или работу сменила?"
  Ну и ладно. На самом деле, вы ведь даже знакомы не были....
  Жизнь продолжается, и ежедневно в толпе мелькают новые лица, новые судьбы, а значит и новые раздумья...
  
  И так день за днем... И вот однажды вечером, стоя в очереди в газетный киоск, что у проезжей части, недалеко от места твоей работы ты видишь ее. Ты так радуешься, будто вдали от родины родственника встретил. И даже готов подойти, спросить как дела. А она... Навязывает себя водителям приостанавливающихся у светофора машин, мешая осенний холодный воздух с табачным дымом. Машина за машиной... Ты слышишь ее грубый голос и вульгарный смех, и выкрики нецензурной брани из нежных (как тебе казалось, материнских) губ вдогонку уезжающим автомобилям...
  
  И все сразу мелькает у тебя в голове, мновенные ответы на вопросы, копившиеся месяцами.
   Тебя толкают в плечо. И женщина из окошечка газетного киоска, поправляя очки уже в который раз говорит: "Мужчина!" "Мужчина, что вам? Оглохли что ли?".
  А ты и забыл, что стоял в очереди...
   Купил газету.. Оборачиваешься, а ее уже нет. "Уехала"-думаешь ты... Но ничего, завтра я вновь ее увижу. Я на работу, она - с работы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"