Зиатдинова Диляра Асраровна : другие произведения.

Жить (с большой буквы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит прочитать...


   И даже если завтра конец света, я скажу спасибо Богу, за то, что у меня было, за то, что у меня есть, и за то, чего бы мне хотелось... Потому что ради всего этого - стоило и стоит жить...
   Ради того чтобы слышать, ради того, чтобы видеть, ради того, чтобы говорить...
   Видеть лица близких тебе людей, детскую улыбку; видеть, как порхают бабочки и как таят сосульки; видеть радугу после дождя и тучи, слезящие землю... Видеть себя в зрачках любимого человека, видеть и радоваться, видеть и плакать... Просто видеть..
   А вы знаете, что слепые от рождения, даже представления не имеют как выглядит человек, даже не знают как они сами выглядят... абсолютно не имеют понятия, как выглядят все окружающие их предметы... Телевизор, к примеру или зеркало (хотя зачем они им...)
   А вы знаете, что глухие от рождения понятия не имеют что такое голос, и его интонация... не имеют понятия о том, как поют птички... Они не слышат гадостей, сказанных в спину, и мило улыбаются обернувшись) Они никогда не услышат ваши любимые песни и фильмы для них только с субтитрами....
   А вы знаете, какого это - глядеть в глаза и не мочь сказать.... Слышать и не мочь сказать..
   Одно дело слышать, и сдержаться не ответив, Другое - слышать и не суметь ответить, не суметь спросить, не суметь спеть, не суметь.....
   Они все бы на свете отдали, чтобы стать полноценными... Они хотят - они не могут...
   А теперь подумайте о том, как вы относитесь к ним... И о том, что это может случиться с каждым...
   Живите и наслаждайтесь, такими, казалось бы банальными явлениями, как Зрение, Слух и Умение говорить... Ведь это - самое главное...
   А мы смотрим, и не хотим видеть, Слышим, и не хотим слушать, И Умея говорить - Говорим гадости...
   Разве стоит переживать из-за каких-то неурядиц...ведь это мусор, который надо просто напросто выкидывать из своей жизни по мере поступления...
   Бог дал вам все - вам осталось только наслаждаться, а вы и этого не можете....
  
   А вообще, ребят, деревья начинают дышать через почки, в лесу снова появляются грибы...Наверное сам Бог говорит нам - вот вам еще немножко жизни... И грязь - не грязь, а кусочек природы, цепляющийся за твои ноги....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"