Зиг Михаил : другие произведения.

Добрый вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лишь однажды Френк отважился подойти к девушке, которая казалась ему милее белого света. Глаза и улыбка, которой останавливали дыхание, а слух ненадолго отказывал.
  
   Весна набирала обороты, и повсюду яркое солнце топило снежные утесы, превращая их в непроходимые лужи. Френк знал, что каждый день, возвращаясь из университета, Катрин идет этой дорогой. Чувства переполняли его бездонную душу и давали столько сил, сколько понадобится ему, чтобы воплотить любую, самую трудную затею.
  (Продолжить)
   Френк отважно хлюпал по луже с рулеткой в руке. На нем был строгий костюм с бабочкой и резиновые сапоги выше колен. От края до края дороги получилось чуть больше 6 метров. 'Угу' сказал Френк сам себе, вылез из лужи и направился к старенькому пикапу. Откинув заднюю дверцу машины, он лихо начал сбрасывать свежие доски на землю, затем вытащил потертый ящик с инструментом, из которого аккуратно торчали инструменты. При помощи уровня, подбирая так, что бы доски идеально подходили, друг к дружке, Френк собрал прекрасный мосток. Рукав оставил на влажном лбу Френка небольшую черную полоску, он поднял свое творение и аккуратно прислонил к фонарному столбу около дороги. Щурясь от солнца, он несколько секунд с гордостью смотрел наверх на мосток. Улыбка посетила его лицо. Френк быстрым движением одернул рукав пиджака и увидел на циферблате своего G-shock 17:28.
   Френк прыгнул в машину и отогнал ее за угол небольшого магазинчика с надписью 24 hours. Последние несколько лет магазин не работал, и парковка была пуста. Френк быстро стянул с себя сапоги и надел, черные туфли, заранее натертые до скрывающего возраст блеска. Надо сказать, что машина была намыта, а на пассажирском сидении лежал скромный букет с яркой лентой.
   Катрин, выйдя из института, уже успела замочить свои сапожки, и настроение было немного испорчено. Она аккуратно пробиралась среди весенних сюрпризов на тропинке ведущей к магазину и все время смотрела себе под ноги. Вьющиеся волосы скрывали ее прекрасное личико.
   Френк стоял за мостком, поглядывая за Катрин в узкую щелочку между досок. Сердце стучалось как сумасшедшее. Впервые Френк испытывал такие чувства. Он думал, что сходит с ума от счастья и не мог отвести взгляда. С каждым шагом его начинало все сильнее потряхивать. Подмышкой скатилась капелька холодного пота.
   Катрин подошла к дороге и ужаснулась. 'Черт' - сказала она. 'Да что ж это такое?!' - осмотревшись финализировала девушка.
   Френк набрал воздуха в легкие, схватил мосток и подошел к краю дороги со своей стороны. Он вышел из-за мостка и встретился глазами с Катрин.
  
   Повисла пауза.
  
  'ДОБРЫЙ ВЕЧЕР' - выдавил Френк и отпустил мосток. Мосток начал медленно падать, набирая скорость. Зрачки Катрин расширились, и мосток упал прямо перед ее стройными ножкам. Коричневая вода, бегущая себе вниз по дороге, расступилась и двумя красивыми волнами окатила Катрин снизу доверху.
   Она подняла взгляд на Френка: 'ПИДОРАС СРАНЫЙ'. Глаза ее намокли, и губки начали мелко подергиваться. Френк открыл рот и окаменел.
  Сапожки, юбочка, чулки были полностью в грязи. С кофты стекала струйками лужа, а на лице появились веснушки.
   'ТЫ ПОСЛЕДНИЙ ЕБУЧИЙ ПИДОРАС' - она зарыдала и бросилась бежать в другую сторону вдоль дороги. Френк все стоял и не мог пошевелиться. Он смог бы заплакать, если бы мозг продолжал обрабатывать информацию, но Френк был сейчас больше похож на статую. Так и не произнес ни слова.
   Ветер сильно подул в сторону магазина, и вывеска на магазине заскрипела под его силой. Френк сел на землю и глубоко задумался.
   Вдруг, на мосток не смело наступил, весь раскрашенный в ромашки, резиновый сапожок. 'Ой' - раздался милейший девичий голосок. Сапожки на носочках преодолели весь мосток. Мосток был настолько крепок, что ни на дюйм не прогнулся. Периодически раздавался девичий смех: 'Хи. Какой хороший мосток' прозвучало за спиной Френка.
   Лишь однажды Френк отважился подойти к девушке, которая казалась ему милее белого света. Глаза и улыбка, которой останавливали дыхание, а слух ненадолго отказывал. В общем, комплемента Френк не услышал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"