Олегович Сергей : другие произведения.

Черная метка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закономерный итог похождений адмирала и его весёлых подчинеённых... С уважением к фанфику "One Day" автора queenpearl http://www.fanfiction.net/s/12357900/1/One-Day

  Был на редкость прекрасный день.Погода была хорошая, трава зеленела, цвели цветы на клумбах, крошечные птицы щебетали на деревьях, молочник развозил молоко и ничего не предвещало беды. Адмирал сидел у себя в кабинете и трудолюбиво работал с документацией, когда в дверь постучала, а затем заглянула почему-то хихикающая Ру, сегодня бывшая за секретаря.
  - Адмирал, тут к вам посетитель... посетители...- сказала она, улыбаясь. Не успел адмирал сказать, чтоб этот посетитель входил, как Ру проворно отскочила назад, а дверь распахнулась от мощного пинка...
   Немного о первом посетителе: представьте себе Джека Воробья в лучшие времена. Представили, да? Весь вот этот его костюм, со всеми аксессуарами, пистолетами и саблей... А теперь мысленно оденьте его на симпатичную, белокурую девочку лет пяти-шести на вид, пропорционально костюм уменьшив, причешите её в стиле Джека Воробья, проведите угольком по верхней губе, чтоб сымитировать усики и воткните за кушак пару здоровенных кремнёвых пистолетов, выглядящих на девочке, скорее, как ружья. А, да, и небольшую абордажную сабельку не забудьте, и тогда вы получите полное представление об облике внезапной гостьи... А сзади неё толпилась ещё кучка знакомых личностей, тоже одетых в пиратском стиле: Хоппо, почему-то в двух экземплярах, одна нормальная, а вторая сильно поменьше, робко выглядывающая из-за той Хоппо, что постарше, мелкая версия Рюйджо, хотя и старшая-то особо высотой не отличалась, демон-отшельница Ритоу, тоже почему-то мелкая, сильно уменьшившаяся по сравнению с утром Во, маленькая Коуван, какая-то смутно знакомая блондинистая малышка с длинными волосами, собранными в два "хвостика", одетая в длинную, чёрную, смутно знакомо выглядящую шинель с высоким воротником и длинными, волочащимися по полу рукавами, и еще одна девочка, одетая в стиле мико и выглядящая как мини-версия одного супердредноута и бывшая минимум на две головы выше всех присутствующих, кроме мини-Коуван, естественно.
  - Адмирал, ты низложен! - с порога заявила "Дженни Воробей", как мысленно назвал её адмирал.
  - Команда, собравшись на сходку, как велит обычай джентльменов удачи, вынесла решение послать тебе чёрную метку! - с этими словами мини-Ритоу подошла к мужчине, обойдя стол, и вложила ему в руку клочок чёрной бумаги, с нарисованным на ней чем-то белым "Весёлым Роджером"
  - Пелевелни-таки её, як тлебует обыцяй, и таки-плочти, шо там написано! -забавно картавя, с кансайским акцентом потребовала мини-Рюйджо.
  - И тогда ты загово-во-воришь по-другому! Во! - добавила мини- Во
   Адмирал, принявший правила этой странной игры, машинально перевернул бумажку и прочитал надпись на обороте, сделанную безграмотными каракулями:
  "НЕ ЗЛОЖИН"
  - Ты низложен, адмирал, слезай с бочки! - заявила "Дженни Воробей" - То есть с кресла! Теперь я буду вожаком, то есть адмиралом! И вот тебе наш пиратский ультиматум! - с этими словами она вручила мужчине конверт, на котором поверх надписи "Адмиралу лично от F.D" было криво и косо накорябано:
  "СТРАШНЫЙ ПЕРАЦКИЙ УЛЬТЕМАТУМ!"
  И пририсован тот же "Весёлый Роджер".
  - Классифицировано. Распознано. Добавлено в память. - прокомментировала происходящее блондиночка в шинели.
  - Девочки, а может, не надо? - жалобно протянули мини-Коуван и "мико"
  - Быть может, страшные и могучие пираты согласятся взять выкуп за меня? - улыбаясь, сказал, ничего не понимающий, но тем не менее выбравший правильную тактику адмирал, инстинктивно предчувствовавший приближение какой-то беды. - Например пирожными и мороженным?
  - Давай, веди нас в свою сокровищницу для разграбления! - милостиво согласилась "Дженни" - И каждой - бочку рома!!
   В кафе Мамии и Хошо было тихо и пустынно, лишь стояла за стойкой и протирала стаканы Хошо, ну... было пустынно до того момента, пока туда не вошел адмирал во главе отряда "пиратов"
  - Бармен, всем - рома!! - с порога заорала Дженни - Иначе, клянусь, я разнесу эту забегаловку, сто тысяч морских чертей и одна морская ведьма!!
  - Да!!! - заорали хором остальные "пираты"
  - Девочки, а может не нааадо? - опять жалобно простонали мини-Коуван и "мико"
  - Хосё, пожалуйста, всем сока, пирожных и мороженного, за мой счёт - заказал подошедший к стойке адмирал.
   Когда стол для "пиратов" был накрыт, правда, без спиртного, но с соком, перелитым в пустые бутылки из-под рома, оставшиеся после Джиньо, адмирал, снова подошел к Хошо и спросил, заранее холодея от прорезавшейся догадки.
  - Хосё, скажи, откуда у нас на базе взялась целая куча детей?
  - У нас нет мужчин, кроме вас, так что это открытие.... вас устраивает? - ласково улыбаясь, ответила Хошо.
  - Доченька, вот ты где! - в бар стремительно вошла Харуна и направилась к блондиночке в шинели. А я тебя ищу... - тут она обернулась, увидела адмирала и беспомощно произнесла:
  - Ой... а ты уже познакомилась с папочкой....
  - Так нечестно, сестра! - в бар вбежали три остальные сестры Конго - Мы тоже хотим ребенка от адмирала!
  - Простите, сестрёнки... - жалобно ответила Харуна. - Так получилось...
  - О, доця, ты вже с батьком познакомилась, да? - вошла следом в бар Рюйджо
  - Кстати, тоже, доченька, познакомься, - сказала Хошо - Это - твой папа! - и из-за стойки вышла её мини-копия, одетая в стиле мамы.
  - Пожалуйста, позаботьтесь обо мне, папочка! - поклонилась девочка, а адмирал с ужасом припомнил, что когда-то в некоторые ночные визиты "лже - Во" были особенно очень странными... Трясущимися руками он распечатал конверт с "перацким ультематумом" и прочитал лежащую там записку:
  
  "Дорогой, ты тогда был просто великолепен, и вот результат: это-твоя дочка. Пожалуйста, позаботься об малышке Флай, ей надо дать хорошее воспитание и образование. Прости, что обманула. Целую.
  Твоя Flying Dutchman
  P.S. Это был мой лучший день на берегу..."
   Сознание адмирала решило, что на сегодня оно повидало вполне достаточно и милостливо начало его покидать... - Ну мы же говорили, что не нааадооо!! - последнее, что он услышал, это был хоровой вопль мини- Ямато и мини-Коуван....
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"