Зикевская Елена : другие произведения.

Ах, если бы сбылась мечта...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мой корабль уверенно держал курс к бывшему скоплению NGC 3532, Колодцу Желаний, на дне которого сияла моя звезда. Каких-то жалких 1300 световых лет от маленькой чёрной дыры, звавшейся когда-то Солнцем.
   Я не спешил. Некуда спешить. Мы с ней остались вдвоём.
   Изумрудные паруса наполнял поток тёмной энергии. Снасти пели мелодию странствий. Янтарная обшивка светилась. Встречные редкие фотоны приятно щекотали кожу и отражались от глаз яркими искрами.
   У каждого есть своя звезда. Тысячи лет люди мечтали и загадывали желания на звёздах. Самые заветные и искренние желания всегда сбывались. И каждый раз где-то в глубинах космоса гасла одна звезда.
   Люди сделали первый шаг в космос. Во Вселенной стало на миллиард звёзд меньше.
   Люди обнаружили чёрные дыры и научились путешествовать во Вселенной, почти не тратя на это время.
   Чёрных дыр становилось всё больше.
   Люди забыли про Землю, и пожелали, чтобы вся Вселенная стала им домом.
   Солнце погасло.
   Люди менялись, привыкая к новой жизни, и продолжали мечтать. Они не думали, что давно перестали быть людьми.
   Звёзд становилось всё меньше.
   Мне всегда хотелось увидеть Вселенную до людей. Как же она была удивительна и прекрасна, если даже одна звезда заставляет стремиться к неведомому и мечтать...
   "Я хочу... Пожелай... Моя мечта... Выполни мою просьбу..."
   Я привычно отмахнулся от навязчивых голосов многочисленных плазмоидов, мелькающих за бортом корабля. Призраки тех, кто давно погасил свои звёзды. Сколько этих стай было во время моего странствия и сколько ещё будет...
   В Колодце желаний оставалась последняя звезда. А у меня - 1300 световых лет, чтобы подумать над своей мечтой.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"