Зикевская Елена : другие произведения.

Обрывок из дневника неизвестного

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Листок найден при осмотре квартиры пропавшего без вести гражданина Н.
   " ... ищите инопланетян по странностям поведения и внешности? Три "ха-ха". Вы их ищите не там.
   Оглянитесь же: они давно захватили интернет, а через него - проникли в мозг каждого человека. И имя им: писатели.
   Я знаю, что вы сейчас смеётесь или крутите пальцем у виска. Напрасно. Присмотритесь внимательней: они везде. На спецсайтах и в социальных сетях. На форумах и мероприятиях офф-лайн. Они пишут то, что читают тысячи и миллионы. То, что разрушает ваш разум. Они говорят вам, что не надо учиться и читать бумажные книги. Они говорят, что надо быть крутым как боец рпг или принцесса-оборотень. Они убеждают вас, что вы можете стать всемогущими, всепрекрасными и всеуспешными прямо здесь и сейчас, проглотив (зачёркнуто) заплатив деньги за...
   (несколько абзацев жирно вымарано, листок заляпан пятнами кофе)
   Чёрт, эти сетевые коучи и менеджеры всё-таки люди! Барыги обычные, чтоб им пусто было! Обманщики, Сатана им в глотку!
   А вот писатели... Писатели - это все сплошь пришельцы! Все до одного, кто пишет так называемую фантазятину, любовные романчики с разного рода нелюдями и прочую лабуду! Да, я могу это доказать! Толстой, батюшка, писал про войну! Чехов писал про болячки! Достоевский... да, Достоевский тоже писал про людей, пусть и больных! Не поддались они иродам зелёным! И к Николаю Васильевичу уже приходили они! Да не смог несчастный вынести ужасов, ему поведанных и под принуждением рукою его записанных... Сжёг рукопись последнюю, чтобы души человечьи от пришельцев проклятых спасти...
   Но они вернулись! Нашли лазейку в сердцах не русских!
   Толкин этот ваш - он пришелец! И Азимов - пришелец! И Сапковский... и Желязны... И все остальные, идущие по их стопам - пришельцы! И имя им - легион! Ибо не может простой человек знать язык нелюдей всяких и придумывать машины, на людей походящие! Только те, кто своими глазами мракобесие это узрел, о том писать может! Подменённые это люди, истину говорю вам!
   Я говорил сегодня об этом у церкви господа нашего, но вы, глупцы, смеялись надо мной, сумасшедшим называли, в клинику сдать хотели, для опытов...
   Бог вас простит, грешных. А я напишу... Всё напишу, пока они не успели меня найти. Я расскажу правду все..."
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"