Зикевская Елена : другие произведения.

Куда приводят "мечты"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Заливистый девичий смех эхом гулял по пустому подъезду. Троице на первом этаже не было дела до того, что на часах четыре утра.
- Ой, Пашка, ты тако-ой клёвый, - пьяная девушка, лет пятнадцати, в розовой короткой курточке и таких же розовых облегающих брючках, ухватилась за руку довольно ухмылявшегося кавалера. Пашка и его приятель Санёк незаметно обменялись многозначительными взглядами.
- Оль, тебя дома не потеряют?
Оля перестала смеяться и сердито надула губки. С Пашкой и Саньком она познакомилась часа три назад в ночном клубе, где решила впервые в жизни потусоваться и подцепить богатого ухажёра, которого планировалось перевести в женихи, а затем и в мужья. А как ещё воплотить в жизнь все те мечты со страниц модных журналов простой школьнице из "совковой" семьи?
Только так.
Удача ей улыбнулась ярко и ослепительно. Долго и тщательно подбираемый гламурный образ сработал на все сто. Пашку и Санька Оля заметила сразу. Несмотря на ухоженную внешность, лоск и дорогие шмотки, они не были похожи на влюбленную пару и с интересом поглядывали на других девушек. Поэтому Оля старательно обстреливала этих двоих взглядами, надувала губки, и всячески показывала какая она классная девчонка. Парни подошли примерно через полчаса активного "обстрела" и они ей очень нравились. Оба. Но Пашка в этой паре главнее, и потому Оля считала себя его девушкой. Иначе зачем он угощал её даже не пивом, а мартини? И тачка у него оказалась такая классная...
А еще у него была отдельная квартира в новостройке в одном из спальных районов.
Лучше Пашки ей не найти.
- Конечно, нет, я уже взрослая, да и вообще предки на выходные на дачу свалили. Могу хоть до утра гулять!
- Может, тогда ко мне? А то холодно тут, - Пашка демонстративно поежился и слегка приобнял Олю за талию. Такое внимание пьяной девушке очень польстило. Как наяву, она видела романтический ужин при свечах, шёлковые (по-другому и быть не могло!) простыни на огромной кровати, а утром... При мысли об утре и возможном признании Пашки в вечной любви сердце сладко замирало и в голове плыл розовый туман.
- Пойдём, - промурлыкала пьяная и довольная Оля, вешаясь на руку кавалера. Санёк поймал новый взгляд приятеля и нажал на кнопку лифта.
Лифт приехал бесшумно и быстро. Ольга удивилась, когда Санек зашел в лифт вместе с ними, хотя лифт оказался просторный и трое человек не ютились в нём, прижимаясь к стенкам.
- Паш? - она недоуменно посмотрела на кавалера. Тот ободряюще улыбнулся.
- Санька нас до квартиры проводит.
- А-а, - пьяная Ольга снова уткнулась носом в кожу Пашкиной куртки. Лифт ехал очень мягко, только на табло наверху мигали цифры этажей. Три.. пять.. семь...
На цифре "восемь" табло вдруг мигнуло и замерло. Ольга вздрогнула. В мозгу появилась тревожная мысль "застряли". Нет, конечно, она уже не боялась как в детстве, что лифт вдруг сорвётся и упадёт, но просидеть здесь остаток ночи вместо романтического ужина совсем не хотелось.
- Паш... - она не успела посмотреть на потенциального жениха, когда почувствовала, как её голову крепко прижали рукой к коже куртки.
- Расслабься, сучка, - жарко дыхнуло возле уха. - Потрахаем - отпустим.
Оля не успела ничего ответить, когда поняла, что с неё грубо стягивают брючки, а затем пришла боль.
  
- Паш, что с ней делать будем? - Санёк, застёгивая ширинку, кивком головы показал на съежившуюся в углу лифта избитую девушку. Одежда на ней местами порвана и окровавлена, лицо превратилось в сплошной синяк, а на розовых брючках красовались длинные полосы крови. Девушку трясло, она еле слышно стонала и закрывала голову руками.
- Кончать, - Пашка сплюнул и достал из кармана недорогой складешок, купленный специально для такого случая. - Нет шлюхи - нет проблем.
Санёк кивнул, и пнул девушку ботинком, стараясь не запачкаться в крови.
- Эй, сучка, слышь, щас твоя очередь кончать, - он заржал над своей шуткой.
Оля умоляюще посмотрела на своих мучителей. В глазах всё расплывалось, она не видела лиц, только пятна. Голоса двух насильников оглушали её, и в голове звенело. Ей было очень плохо и больно, но она хотела жить.
- Ннеее на...до... - говорить получалось с трудом. - Я ни..кому...
- Само собой не скажешь, - ухмыльнулся Пашка, рывком поднял умоляющую о пощаде девушку за воротник курточки, и с маху несколько раз вогнал нож в её тело.
  
На следующий день на страницах газет появилась заметка об очередном жестоком преступлении, раскрыть которое, скорее всего, не удастся из-за отсутствия улик.
Прочитав заметку, довольный Пашка бросил газету в сторону. Все просто отлично. Они не оставили никаких следов, и, когда всё поутихнет, развлечение можно повторить. Выбрать другой спальный район, найти подходящий дом и...
Телефон на столе негромко пискнул, напоминая о запланированной встрече. Пашка оделся, проверил перед зеркалом, как он выглядит, и вышел в подъезд.
Лифт гостеприимно распахнул двери.
В отличие от вчерашнего, он сверкал зеркальной панелью во всю стену и хромированными поручнями, как и следовало лифту элитного дома. Пашка с удовлетворением разглядывал себя в зеркале, пока цифры на табло неспешно мигали, сменяя друг друга. Стильный, пользующийся неизменным успехом у женщин, сын богатых родителей, ни в чем не знавший отказа, Пашка был весьма доволен жизнью. Делами дочерней фирмы, подаренной любимому сыну на совершеннолетие, занимался отец, и Пашка прожигал жизнь как мог. Тусовки, ночные клубы, дорогие и не очень шлюхи... Но вчера им с Саньком захотелось чего-то особенного. Остренького. Эта мукла подвернулась очень кстати. Будь она действительно гламурной кисо, всё прошло бы как обычно: клуб, машина, довести кисо до дому. Только идиот будет избивать и жестоко насиловать дочь богатых родителей. За это Пашку самого в асфальт тихо закатают и папик не поможет. А вот таких мукл...
Цифра на табло мигнула и лифт замер. Пашка приготовился выходить, но двери не открывались.
- Что за... - он недоуменно посмотрел на табло. Горела цифра "восемь". - Вот, мля, застрял!
Пашка повернулся к щитку, чтобы вызвать диспетчера.
Па-а-аша-аа...
- Что?! - Пашка вздрогнул и нервно оглянулся, хотя понимал, что в лифте он один. Но голос вчерашней муклы прозвучал, как живой. - Что за...
Ты та-акоой смешной...
- Что за ху... - Пашка разразился потоком мата, заняв позицию посреди лифта и нервно оглядываясь по сторонам. Но в зеркалах отражалась только его злое и испуганное лицо.
Фу, Паш, как негламурно... - в голосе явно прозвучали капризные нотки. Пашка трясущейся рукой стянул с головы кепку и вытер мокрый лоб.
- О... О-оля..?
Ой, ты помнишь, как меня зовут? - обрадовался голос, а затем по лифту прокатился отголосок девичьего смеха. - С тобой так весело, Паш!
Пашка почувствовал, что волосы на голове начинают шевелится. Он не верил во всякую мистику, и смеялся над всеми этими экстрасенсами, но сейчас происходила явная чертовщина. Пашка яро перекрестился и поплевал через оба плеча. Что ещё положено делать в таких случаях - он не помнил.
Лифт вздрогнул - и табло мигнуло. Семь... шесть... пять... четыре... три... Пашка облегченно вздохнул, вытирая лоб и одевая кепку. Глюк... Но жуткий... Нет, в следующий раз надо что-то другое придумать...
Лифт замер.
Поднимемся, Паш?
Обмерший от ужаса Пашка не успел даже сглотнуть, как лифт с неожиданной скоростью рванул вверх. Цифры на табло мелькали как сумасшедшие; вцепившегося в поручень Пашку ощутимо придавило вниз, а в голове билась только одна мысль: остановить этот чёртов лифт и вызвать диспетчера!
Но дотянутся до заветной кнопки на другой стене лифта он не мог: пальцы судорожно вцепились в поручень, и он боялся отпустить единственную надежную опору.
Лифт резко замер.
Съежившийся на полу Пашка затылком врезался о поручень, сердце бешено колотилось, в глазах - потемнело от перепада давления. Кнопка. Он должен нажать кнопку. Трясущейся рукой парень потянулся к заветному щитку.
А теперь - вниз! - радостно объявил голос.
Пашка заорал. Следующие пару минут он орал непреставая, матерясь, зовя на помощь и просто вопя от страха. Лифт мчался вниз с такой скоростью, что перепуганного Пашку отрывало от пола. Что будет, если лифт не остановится, парень боялся даже представить.
Лифт резко замер. Пашка ударился лицом о поручень, до крови прикусил язык, разбил нос и упал на пол. Лифт стоял.
- О...О-оль... - Пашка приподнялся на трясущихся руках, неловко вытер сочащуюся с разбитого носа кровь и сплюнул кровью же на пол кабины. Не до чистоты. - Ннне наддооо ббболлльше, а?
Не бойся, Паша - ласково ответил голос. - Покатаю и отпущу.
Пашка вздрогнул и затравленно огляделся. На табло горела цифра "два". ДА! Это ШАНС! Парень метнулся к щитку и кулаком ударил сразу по двум кнопкам: аварийной и вызове диспетчера.
- Диспетчер слушает, - прошелестел голос в динамике.
- Помогите! - Пашка врезал ладонями по зеркальной стене вокруг щитка, оставляя кровавые полосы. - Выпустите меня отсюда!
- Говорите! - В голосе появились недовольные нотки. - Диспетчер слушает!
- Спасите меня! - Парень орал в динамик так, что звенело в ушах. - Она меня убьёт!!
- Алло! Говорите! Опять эти уроды богатые с жи...- конец фразы заглушило негромкое потрескивание, и динамик замолчал. Пашка в отчаянии откинулся на стену, сполз вниз и взвыл.
Ты чего, Паш?
Пашка вздрогнул, и дернувшаяся рука наткнулась на что-то твёрдое в кармане брюк. Мобильник! Ну конечно, идиот! Пашка воровато огляделся и торопливо достал чудо современной техники. Засветившийся экран показал полную антенну. Парень не выдержал и захохотал от счастья. Вот оно, спасенье! Так, где же номер аварийки...
- Неа.
Голос прозвучал сбоку настолько явственно, что Пашка невольно повернул голову. Повернул, чтобы в очередной раз испытать ужас.
Из зеркала на него смотрела Оля. Опухшее от побоев лицо, растрёпанные волосы, залитая кровью одежда, на бледной синюшной коже - черные провалы от ударов ножа.
- Ггг...гос... - Пашка выронил из онемевших пальцев мобильник. Покойница в зеркале посмотрела себе под ноги и наступила на упавший телефон окровавленным сапожком. Раздался треск. Пашка боялся повернуть голову, но сумел покосился в сторону мобильника. На полу лежали обломки.
Сидеть стало тепло и мокро.
- Не бойся, Паш, - покойница в зеркале растянула распухшие губы в подобие улыбки. Выглядело это настолько жутко, что Пашку затрясло окончательно. - Прокатимся ещё разок - и отпущу.
Пашка не успел ответить, да и не смог бы. Лифт дернулся и с обычной скоростью поехал наверх. Покойница в зеркале смотрела на табло, а Пашка боялся даже пошевелится.
Лифт плавно остановился. Пашка с трудом оторвал взгляд от зеркала и опасливо посмотрел на табло.
Пятнадцатый этаж. Его. Неужели...
Пашка проглотил кровавую слюну.
- Пппрости, О-о-оль, - слова выталкивались из горла с трудом. Распухший язык болел, усложняя и без того трудоёмкий процесс. - Я бббольше не бббуу...
- Угу, - задумчиво протянула покойница, не сводя взгляда с табло. - Иди.
Двери лифта начали открываться. Пашка не верил своим глазам. Обошлось! Эта сука его отпускает!!! Он торопливо пытался подняться, оскальзываясь в собственной луже, но что такое кровь и моча по сравнению с жизнью! Ему только выбраться, а там...
Двери лифта замерли, оставив щель ровно настолько, чтобы с трудом протиснутся. Вместе с ними замер и Пашка.
- Упс, - голос за спиной был виноватым. - Паш, так выходи. И поторопись.
Пашка сглотнул, а наверху что-то угрожающе заскрипело - и лифт вздрогнул. Пашка метнулся к щели, зацепился мокрыми пальцами за края двери. Наверху снова заскрежетало, лифт под ногами ощутимо дернулся и качнулся. Не выдержал "катания" - вдруг ясно понял Пашка. А значит...
Парень тихо взвыл от осознания, того, что с ним будет, если лифт оборвется, и судорожно начал выскребаться из щели. Он не надеялся, что кто-то выйдет и поможет ему, в это время все ещё на работе. Только сам.
Модные ботинки с тонкой подошвой отчаянно скользили по мокрому и уже наклонному полу, не давая надежной опоры; он цеплялся за керамические плитки пола на площадке, пытался раздвинуть двери...
А лифт стонал и скрипел в недрах шахты над его головой.
Пашке удалось выбраться почти наполовину, когда он услышал за спиной вздох. Парень обмер, разом понимая: всё.
Конец.
- Пока, Паш, - голос покойницы был холоден и равнодушен. - Ты не успел.
Пашка не успел даже закричать, когда рухнувшая вниз кабина лифта разрезала его пополам.
  
Санёк нервничал. Мобильник Пашки недоступен, сам он не звонил, а ведь встреча должна состояться уже час назад. Санёк ещё раз посмотрел на часы. Мобильник не врал. Санёк вздохнул и поехал к приятелю домой.
У Пашкиного подъезда его встретили "скорая", менты и небольшая толпа соседей. Люди молчали, только женщины тихо всхлипывали. Санёк вышел из машины и подошел к одной из них.
- Что тут у вас?
Женщина посмотрела красными от слез глазами. Санёк узнал её - Пашкина соседка из квартиры напротив. Богатая старая хрычовка, как они называли её между собой, владелица сети бутиков, но как её зовут на самом деле - Санёк не знал.
- Ты, кажется, Пашин приятель? - женщина промокнула глаза платочком. Санёк сглотнул, чувствуя, как неприятно засосало под ложечкой. Мля, неужто их вычислили?! Вот мля! Знал же, что добром это всё не кончится! А всё Пашка, сука, скучно ему было простых шлюх трахать... Вот и получил острых впечатлений...
- Почти, - он нервно улыбнулся. - В институте вместе...
- Нет больше дружка твоего, - женщина поджала губу. - Умер.
- К-как умер? - Санёк растеряно заморгал. - Когда?!
- Час назад, - женщина снова промокнула глаза. - Лифт оборвался и его...господи... - она всхлипнула, не убирая платка от глаз. - Пополам его...
Санёк, больше не слушая её причитаний, медленно отошел к машине. У него был шок. Пашка... Умер... Лифтом пополам... Санёк нервно содрогнулся и закурил. Он не жалел приятеля, но на душе было нехорошо. Затушив сигарету, Санёк сел в машину и повернул ключ зажигания. Мотор заурчал, замки на дверях вдруг защёлкнулись, а в зеркале салона отразилось бледное и злое лицо вчерашней шлюшки.
- Теперь твоя очередь кончать, ка-азёл.
Испуганный и разом всё понявший Санёк не успел ничего ответить, как машина сама по себе рванула с места.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"