Зилант Кон : другие произведения.

Империя. Восстановления Руины (рабоче) Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ПРОЛОГ

   Большой обставленный кабинет. Все говорило, нет кричало что в нем живет ОЧЕНЬ богатый человек.... Но только некоторые знают кто тут живет.
   Его Величество Архимил V. Император Рилойской империи.
   Архимил был необычным человеком. Он был любимым сыном распутного и безалаберного Милара XI. Это был самый глупый ничтожный правитель из всей династии Ливерном, которая правила Империей на протяжении более трех тысячелетий. Он уничтожил почти все что так долго добивались сотни его предков. Если при деде Архимила, Дирамиле II аристократия боялась сказать лишнее слово, армия была быстра и боеспособна, способна отразить все атаки немногочисленных соседей на континенте, а чернь была покорна и вольна, то за двести лет правления Милара вновь ввели крепостное права, лишили всех вольностей и привилегий не дворян, были уничтожены все проявления автономии. И страну захлестнули волны голода, беспросветной нищеты и отчаяния. Каждое повстание продавливалось с такой кровью, что было страшно, но люди повставали, ведь им не нечто было жить.... Нет, конечно, были и исключения, некоторые аристократы заботились о своих крепостных, но их было мало, очень мало на многомиллионную империю...
   Под конец правления, Милар начал вводить нововведения, отменил крепостное право. Но это было ничто по сравнению с уже сделанным. По сравнению с тогдашней могучей Империей, теперешняя Империя была слабой, дряхлой, раздираемой внутренней политической борьбой, неспособной отразить даже малейшую армию. И все это досталось молодому, изнеженному, хотя и начитанному про тот как надо править Архимилу V.
   Сейчас в этом кабинете шло совещание. Все думали как исправить положение в которое вогнал Империю Милар XI.
   Но сейчас, в этом кабинете собрались ради дела. И это дело было очень важное. Как вернуть бывшее величие Империи.
   - Ну что ж все в сборе. Надеюсь все в курсе для чего они тут?
   Присутствующие ответили утвердительными кивками внимательно следя за Императором.
   - Нам нужно возвращать бывшее величие. И меня ОЧЕНЬ интересует теперешнее состояние дел в стране. Начнем пожалуй с культуры и науки, прошу вас министр.
   Пожилой человек, которому было на вид лет пятьдесят придвинул к себе папку, и пролистав несколько листов начал говорить.
   - На сей день состояние культурных ценностей в упадке. Аристократия развращена, только некоторые исключения, которые, впрочем, подтверждают это ведут себя руководствуясь понятие чести и долга. Что насчет помещиков, то практически все - зверье, которое забыло, зачем они нужны Империи. На их владениях царит разброд, непросветная нищета и бесправия. Законы не соблюдаются, для крепостных существует единый закон, и другого они себе не представляют, как бы им не горько не было. Это помещик. Крепостных меняют на собак, соколов для охоты.
   Насчет науки тоже нечего утешительного. Действуют только три высших заведения из двадцати двух. Магическая наука почти прикрутила развитие, Академия закрыта по непонятным причинам, так что более-менее магии можно научится только у знахарей, волхвов, странствующих магов и чародеев.
   Как ни жаль признавать, но для Империи это худшие дни за все века существования...
   - Это очень жаль, но продолжим. Что у нас с армией.
   - Армии у нас нету. Нет ну не то-что полностью нету, но там где я тренировал лично, на границе с Шагом там войска есть, а в остальном... простите меня император я ничего не смог сделать....
   - Мы понимаем вас и не виним. Продолжим дальше.
   - Политической и экономической среды как таковой нету. В посольствах полные бездари, чиновники тоже.
   - Это очень прискорбно. А какое общее настроение людей?
   На этот раз начал говорить четвертый человек. Он был элегантно одет с лощенным аристократическим лицом и надменным взглядом.
   - Чернь недовольно, было подавлено уже два бунта. Они ожидают худшее от правления вам мой Император и уже пошли слухи о готовящейся демократической революции.
   - Что ж надо воодушевить людей. Подготовьте указ об отмене крепатства. И нам нужна война
   - Война мой Император? - донеслось ото все присутствующих.
   - Да именно война, маленькая победоносная война для воодушевления народа, например с Шагом...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"