Зима Андрей Кириллович : другие произведения.

Дуэль Marina & Цап - Царап на Ждг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Судейское мнение по литературной дуэли Marina & Цап - Царап на ЖДГ

  Первый рассказ
  Автор вложил в работу ряд довольно интересных мыслей. Я увидел и проблему семьи, страх, неприятие сложившего семейного порядка, мимикрирование под требуемую форму отношений в конце. Рассказ описывает, в частности, психологические проблемы героини, живущей в очень неблагополучной (с точки зрения отношений) семье. По крайней мере, мне показалось, что это один из смысловых слоев. Вообще же, сюжет рассказа позволяет выстроить несколько логически непротиворечивых смысловых линий. Так же, в рассказе, использованы почти все основные элементам картины.
  С сожалением, вынужден отметить большое количество технических ошибок в тексте. Оставляю на совести автора такие обороты как "- произнесла противно девочка", "зато воздух пропах куда меньше жареной курочкой", "Длинная полоска света, поступающего в шкатулку, резко пропала." Перечисление подобных неровностей, можно было бы продолжить, но особого смысла я в этом не вижу. Их количество на погонный дециметр текста достаточно велико. И это производит неблагоприятное впечатление.
  Второй рассказ.
  Текст читается легко, и восприятие его ничем не нарушается. Сюжет более прямолинеен, но и более связан. Мне кажется, что автор попытался рассказать о теме ожидания и потери. Не думаю, что отец героини когда ни будь вернется. И это заставляет героиню измениться, повзрослеть. Как раз изменение времени в повествовании очень хорошо об этом говорит. Она знает, что все изменилось. И понимает, что должна победить страхи, желание спрятаться за сильную спину, Как раз об этом говорит образ одеяла над головой. Которое героиня сбрасывает, чтобы встретиться со своими детскими страхами и переживаниями лицом к лицу. И постарается сделать все, что бы родители могли бы ей гордиться. Это так же один из уровней, которые мне видятся в данной работе. Автор не использовал на прямую многие элементы конкурсной картины, но тем не менее, некоторые составляющие ощущаются весьма хорошо не смотря на то, что в прямую не упоминаются.
  Теперь, по тексту. Ошибок почти не нашел. Что весьма радует.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"