Зима Александр Павлович : другие произведения.

Письмо Сергею Миронову, Борису Грызлову, Александру Вешнякову

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Председателю Совета Федерации Сергею Миронову Председателю Госдумы Борису Грызлову
  Председателю ЦИК Александру Вешнякову
   (К выборам 8-го по счету главы района с центром в городе Тимашевск-на-Кубани. Здесь за полтора десятка лет демократии "перевороты" чаще, чем в самом Таиланде.)
  
  Письмо 1.
  
  Нужно ли гонять воробьев?
  
  Уважаемые россияне! Толчком для этих писем в Ваш адрес с города Тимашевск-на-Кубани пошло с вопроса: "Нужна ли графа "против всех" во время выборов?" И это потянуло за собою цепь выводов в адрес именно глав исполнения власти на местах.
  Вы, как главы институтов демократии в России, являете собой опору в остове демократии, которая на местах в "Убыточной" России пока это - больше теория. Практика же носит больше форму. ("Не важна форма, а важно содержание!") Тем более что в Госдуме нет партии с явно понятной идеей демократии в своем имени. (ЛДПР с линией "аля-Гапон" в счет не идет.)
  Идеальная демократия - это прежде всего баланс сил между большим капиталом и теми, у кого его меньше, но число их больше: в сумме экономик - они равны или около.
  
  Выборы стали как бы новью, схожей с бизнес-шоу. Они - вроде вояжа Мадонны: приедет - не приедет? С одной стороны на него идут траты из бюджета, с другой - кто-то ловко, один со своим кругом, делают для себя немалые деньги.
  ("Слуги народа, как мухи, где сытый стол, там и они".)
  А народ как бы имеет новый вид забавы, на которую он ходить не желает. Одни старички лямку и тянут. Да еще при пороге - 20 % явке избирателей. И выходит зрелище - без хлеба, где народу дана обидная роль быдла. ("Они нам, а мы - им!") С одной стороны идет дискредитация власти, с другой стороны - ни правящей элите, ни народу это не нужно.
  Это, как гонять воробьев в Китае, чтобы они падали на землю и больше не клевали рис.
  И вообще - всякие революции в Россию привносят извне с одной целью: овладеть плодородием ее земель и богатством их недр. (Под это и писали Закон о выборах.) Кроме бед для народа страны, он пока ничего не дал. Под сенью этого Закона гниет и сам Запад, вымирая от наркотиков, СПИДа... А место его занимает выходцы с тех мест, где нет западной демократии.
  В России на данный момент выбора, как такового, быть не может по той простой причине, что монополии держат руки на всем. От эпохи Советского Союза отличие для народа лишь в том, что на спине раба сменили вывеску. Прежде он был рабом одной КПСС, теперь стал рабом нескольких хозяев. И этот раб не найдет опоры ни в одном из органов на местах.
  Какие могут выборы по "демократии", когда у нас столько армий разных чинов: 1-бомжы и 2-люмпены, 3-безработные, 4-зоны, 5-скоро будут в зонах, 6-за чертой бедности, 7-Вооруженные Силы, 8-чиновники, 9-органы "правопорядка", 10-"правосудие", 11-бизнес-спекулянты, 12-жители Москвы и Питера?.. И тонкая-тонкая прослойка богатых, для которых полная власть стала конечной целью их жизни.
  ("При сытой власти - народ обычно голоден".)
  И этот пирог, где много разных слоев, закон о выборах без зубов жевать не может. Нет "среднего" избирателя.
  В то давнее время, когда Закон писался именно с позиций для такого "выборщика", когда еще было два маршевых класса: рабочие - "гегемон революции" и селяне, эдакий темный элементы с уклоном мелкого буржуа, к тому же "в доску забитый". А между ними тонкий слой, по словам вождя мировой смуты Ленина, "гнилая" интеллигенция. И разница в уровне жизни этих колонн слыла невеликой. К тому же, "отдавать" свои голоса "блоку коммунистов и беспартийных" ходили строем, под бой барабана и напев дудочки, чтоб "начальство стало довольно".
  Закон писали "под себя" со слов "быков" (аналог олигархов), успевших схватить куски больше всех. А "лакеи-писари" вышли пешим ходом из КПСС - этого "спинного хребта рабочего класса".
  Время тех, кто диктовал и усердно кропал этот закон, и кто твердо обязан был жить по нему - давно истекло. "Иных уж нет, а те далече...."
  Так нужно ли гонять воробьев? Чтобы после, для борьбы с саранчой, их закупать за границей?
  Или снова взяться за назначения сверху?
  Не стали же "всем миром" "выбирать" губернаторов - и ничего страшного! Вроде как лучше стало!
  ("Лучше лепить горбатого в скульптуре, чем в натуре!")
  Оно-то понятно, что каждый губернатор в своей вотчине делает и свой личный бизнес, закатав на ручатах рубашку по самый локоть. Уж народу будет то, что выпадет в остаток. Так же, как и глава района. У них как-то не выходит, чтоб "сначала о Родине, а потом - о себе".
  И теперь, после назначения, глава хоть станет "шалить" с оглядкой на того, кто его назначил.
  Ребята "с того двора" сначала подняли шумок против назначения, а потом и стихли. Как бы не пыхтели и здесь, и за рубежом, но вертикаль твердой власти в России быть обязана. Правда, власть - из порядочных людей, что весьма сложно. Но выход есть: создавать эту вертикаль методом опять-таки выборов. Но умно прописать весь процесс выборов не под диктовку "быков", а... Создать на всех уровнях исполнительной власти общественные палаты, куда бы вошли опять-таки не "быки" ни старой формации, ни новой. А также ни "дважды юристы", ни "Адвентисты седьмого дня" и другие сектанты, а люди со "средней" оплатой по стране и высоким чувством долга.
  А президент (губернатор), лично предлагая на выбор кандидата, подумает, будет ли после этого выбора народ страны (региона) чертить его лик на долларах США как Гранта, Линкольна или Рузвельта? Или же - "писать" слогом их трех больших букв на кривых заборах долгостроя да холлах сортиров общего профиля?
  Словом, сверху до самых низов - колхозная ответственность успеха не имеет, когда в стране идет борьба за элементарное выживание.
   Правда, после того, коль назначили губернатора?.. На данный момент может ли допустить он, чтобы в его "вертикаль" какой-то народ кого-то выбирал? Для того она и "линия", чтобы чертить ее до горизонта. А кто лишний на нем появится... Ну, для "Закона" пару ушастых на застрел и выставят, чтобы им дали пару-тройку процентов голосов.
   И вообще, какие сейчас могут быть выборы именем народа, если "от Москвы до самых до окраин" в самом широком ходу "отстрел", "наезд", "отлов", "крыши", "откаты", "дань", "общаки"... Места бандитов уютно заняли "авторитеты" из кругов "царевой" службы... И закон о выборах глав стал "Законом дышла", куда его направит "кучер на козлах", туда оно и вышло. А "кучер", как правило, фигура на время, как "дама на часок". Но "козлы и дышла" остаются: это норма жизни, как "наркомовские сто граммов" перед атакой на ненавистного врага.
  Если в самой столице, под сиятельным небом, круглый год идет сезон охоты на... (Андрей Козлов - член правительства России, Анна Политковская - журналист, гражданка США, банкир Александр Плахин...)?.. И сколько еще будет? То можете представить, что творится в дальних кущах, где рядом нет ни президента Владимира Путина, ни Генпрокурора Юрия Чайки, ни министра внутренних дел Рашида Нургалиева?..
  Если уж сам президент России Владимир Путин не мог за месяц дозвониться до главы Карелии в связи с событиями в Кондопоге?..
  Выборы по факту отданы на откуп "стволам". У кого их больше, тот и герой. Среди этих "стволов" чей "калибр" крупнее, тот и "калиф на час".
  Уже прошло время ставить народ на попа, дескать: "Ты попка-дурак!" Не надо ему совать проездной билет на базар, чтобы там он морочил голову "индюку?"
  И чтобы новый Закон о выборах глав на данный исторический момент не подпал под детский стишок: "Собирайтесь дети в кучу, я вам Чучу зачубучу!"
  Выборы по счету восьмого главы нашего района, где дела, "как в польском сейме"... Будь, к примеру, за столь краткое время в стране семь глав: Борис Ельцин, Владимир Путин, Геннадий Зюганов, аграрий со столицы Николай Харитонов, Владимир Жириновский со своим Малышкиным в двух хомутах при одном дышле... От "кина" - Станислав Говорухин. И даже фармацевт Брынцалов со своей "аптекой". Вот где было бы настоящее "кино"! Чистый контропакт!
  К тому же - каждый, уйдя досрочно, имел бы по закону немалый "откат" из казны в свой карман. Также как и главы?.. И все - минусом из кармана избирателей, и его желания вновь идти на выборы.
  (Их "шлют", но они тоже "посылают". )
  Опять: так нужно ли гонять воробьев, чтобы они падали, а после саранча выедала поля?
  Впрочем, тому "яркий" пример с нашими премьер-министрами, их числа - не счесть. В итоге: Россия имеет "польский" вариант дел - "осенний листопад" во всех сферах. "Сухим листом" стали падать уже и самолеты. И нужно срочно вводить нац. проекты, чтобы остатки народа в ранге местных индейцев не вошли в состав одной из стран Юго-Восточной Азии с местом жития в резервациях, как аборигены США.
  Хуже беды для народа нет, чем власть типа "аля-Махно". И тогда песни Иосифа Кобзона вкупе с анальгином его аптек и бывшего пчеловода Брынцалова стали бы последней утехой.
  Все письма, которые в форме иронии-полемики будут идти на Ваше имя, станут нести свой, особый взгляд, именно из глубин России. От тех широких слоев общества, который и есть народ России, и живет он за "буграми" Москвы да Питера, откуда жизнь страны слабо видна. Народ этот еще живет по принципу: "Сегодня не личное главное, а сводки рабочего дня..." И надеюсь, что письма послужат благим делам многим.
  ("Россия-родина, как и могила, без нее не обойтись!") И каждый в ней живущий думает оставить не только память о себе, но и семя, дающее новую ветвь его рода.
  А лично вы, уважаемые россияне, обязаны оставить о себе память мудрых политиков и отцов нации. Чтобы Вас не забыли как того же Ивана Рыбкина и ему подобных.
  
  Мнения с города Тимашевск-на-Кубани в форму свел и записал Александр Зима.
  alex_zima mail@mail.ru
  WWW. alex-zima. narod.ru
  8 (86130) 5-04-20
  Прод. след.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"