Зима Александр Павлович : другие произведения.

Роман Абрамович и "Вера..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роман Абрамович и "Вера..."
  
  Во времена Советов природа наша страны не имела олигархов, но зато цвела и пахла "Вера Михайловна". Она же - аналог "Вермута", который и пили, и красили им заборы из-за стойкости краски, доска не гнила. И выходило все дешево да сердито. Но никто, однако, не умирал от этого аналога.
  На ступень выше "Веры Михайловны" шли ее братья с более крепким градусом обычно с мерой в пол-литра. Для удобства народа лилась более мелкая тара: чекушка - 250 мл, шкалик - 125, мерзавчик - 100 и жулик - пара-тройка глотков (75). Меньше этому - считалось пить заподло, и таковых презирая, били в рыло
  Когда в Кремль въехал юрист Мэ Горбатый со своей сан-курортной шайкой, он вдруг решил своей теменью, что народ не должен пить. Вернее, идея не его, а жены, которая по факту и рулила судном. И велено было рубить все кусты винограда и рушить цеха, где квасили эту "Веру Михайловну" с ее братьями вроде: "Портвейн 777", "Солнцедар"... Гнали "Кальвадос и прочие первачи без фамилий, имен и отчеств, зато с гордой народной маркой - самогон. И настало время, когда водку (самогон) на свадьбах лили в чайные сервизы из чайников, для маскировки сербали с сахаром вприкуску. А секретари парткомов и райкомов бегали по свадьбам и ретиво нюхали эту посуду.
  
  Голая, как колено, темень Мэ Горбатого вторила "подвиг" такой же темени Никиты Сергеевича Хрущева. Правда, тот отличился на хлебной ниве. "Нужно быть удивительно гениальным человеком, - писал о нем Уинстон Черчилль, - чтобы такую страну как Россия оставить без хлеба".
  
  До них с такой же теменью в мозгах "чудил" большой кровью народа и некто Ульянов. Тоже юрист. Он же Ленин, он же Покровский, он же вождь мировой революции, он же роста "метр - с кепкой", а также психически больной, который считал Россию всего лишь этапом в мировой бойне.
  
  Так два юриста, один в начале века, другой в его конце - "кончали" народ России. И, боже упаси, если у власти в России будет "дважды юрист" в одном лице типа Владимира Жириновского.
  
  Когда олигархи пнули с престола Мэ Горбатого со своей Дунькой, с прилавков всех ларей совсем исчезла "Вера Михайловна", краса и гордость советских алкашей. "Дала дуба" и вся ее родня. Но зато обильно потекли синтез-спирты сначала с Грузии, а затем со всего Кавказа. Но когда грузин прикрыли, как таракана тапочкой, их место заняли братские народы Кавказа. "Паленая" водка заполонила все. Со временем народ нищал да нищал, и уже "самопал" стал дорогим. Тогда "электорат" перешел на более дешевые "тормозухи", включая и дерьмо из-под себя.
  И весь шум, который пресса подняла в связи с отравлением - это не иначе как битье по хвосту той змеи, которая еще долго будет кусаться.
  Не покусится же Роман Абрамович пить эту "тормозуху": у него хватит денег на нормальное пойло. А посему и весь народ России нужно довести до уровня жизни Романа Абрамовича и тогда не будет он вымирать десятками тысяч в год. А Россия не станет подобием Косова: остаток ее народа не спасет ни референдум о целостности, ни...
  
  P.S. И, стало быть, пьяному ежу понятно, если гос-во возьмет монополию алкоголя в свои руки, то его бюджет вырастет на 40%. И все станут почти такими же богатыми, как Роман Абрамович и "тормозуху" пить не станут.
  Эх, что-то не везет России с юристами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"