Зима Снежная : другие произведения.

Ведущая к свету.Найти себя. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Глава 3.
  
  
  Истошный писк электронного будильника прорезал тишину комнаты. Спустя мгновение, Хейли вытянула руку, чтобы прекратить раздражающий звук. От резкого движения тут же заболела голова. "О, чёрт! Давала же себе слово больше так не напиваться!" - мысленно простонала Хейли. Она почувствовала тяжесть и, не без труда разлепив глаза, увидела мужскую руку, лежащую у неё на груди. "Дура!", - рявкнула она сама на себя. - "Какая же я дура! Зачем я притащила его к себе?! Теперь придётся быть с ним милой, пока он не соизволит уйти. Может, удастся быстро выставить его за дверь?"
  
  Хейли никогда до этого не приводила домой парней, которых находила в клубе. Её встречи всегда заканчивалась на мужской территории, давая возможность сбежать из спальни до того, как просыпался парень. Это избавляло от ненужных объяснений и притворства. А теперь она сделала глупость - привела кавалера домой! Хейли поморщилась: в голове, словно раскалёнными молоточками по наковальне, пульсировала боль. Стараясь не разбудить парня, она выскользнула из кровати, надела старую футболку, служившую ей халатом, и босая прокралась на кухню, чтобы выпить аспирин. Встав возле стола, Хейли вцепилась в столешницу, чтобы не потерять равновесие, и закрыла глаза. Ожидая пока подействует аспирин, она пыталась вспомнить имя парня, который сейчас без зазрения совести дрых в спальне. Но как ни старалась, вспомнить так и не получилось. "Просыпайся! Тебя как зовут?", - мысленно произнесла она. - "Комичнее не бывает - знакомство после ночи, проведённой вместе! Какая же я дура! И какого чёрта я так напилась?!"
  
  Хейли попыталась восстановить события прошлого вечера и ночи - и снова неудача. Вечер и ночь словно были стёрты из её памяти чьей-то умелой рукой. До сегодняшнего дня, также до беспамятства, она напивалась только однажды: на выпускном в колледже. Проснулась в общежитии, в постели какого-то незнакомого парня, и тоже ничего не помнила. Быстренько сбежав от спящего кавалера, она решила, что больше так напиваться не будет, и всегда будет сохранять трезвость мышления во время своих похождений. И до вчерашнего вечера, была верна своему слову. Что же тогда случилось вчера?! Почему она так напилась, что теперь даже не может вспомнить все события вчерашнего вечера?!
  
  Головная боль отступила, и Хейли пошла в ванную, чтобы смыть остатки похмелья. Подставив тело под тёплые струи душа, она всё пыталась вспомнить имя парня, но ничего не получалось. В конце - концов, разозлившись на себя, Хейли прекратила бесполезные попытки. Когда она закрыла кран, и в ванной воцарилась тишина, до её слуха долетели звякающие звуки, доносившиеся с кухни. Видимо, её ночной спутник уже проснулся и хозяйничал на кухне. Мысленно ругая себя, Хейли тихонько проскользнула в спальню, чтобы одеться в чистую одежду. Заглянув в комод, она выбрала старенькие потёртые голубые джинсы и обычную белую футболку. Взглянув в зеркало, она ухмыльнулась, представив, какое разочарование сейчас ожидает её ночного кавалера. Вчера она была совсем другой: тёмно-синее короткое платье выгодно подчёркивало фигуру, тёмно - зелёные глаза оттенял лёгкий макияж, круги под глазами были тщательно замазаны, на ногах были туфли на высоком каблуке, волосы красиво уложены в причёску. А сейчас из зеркала на неё смотрело нечто странное и вызывающее жалость: в джинсах и футболке она походила на смешливую девочку - подростка, но только до тех пор, пока не увидишь лицо. Под глазами легли тёмные тени, намекающие на бессонные ночи и плохое здоровье, глаза лихорадочно блестят, волосы собраны в конский хвост на затылке.
  
  Хейли вспомнила своё вчерашнее отражение в зеркале и, сравнив с сегодняшним, с надеждой улыбнулась.
   "Может он увидит меня и сам сбежит без лишних объяснений." - Улыбаясь, подумала она. - "Я бы точно сбежала."
  У неё вырвался нервный смешок, и девушка тут же зажала себе рот рукой.
  " Ещё не хватало, чтобы он подумал, что я чокнутая... сама с собой смеюсь. Вот чёрт, я ведь и есть чокнутая!" - Хейли уже даже не пыталась сдерживать нервный смех, который пробивался даже сквозь прижатую ко рту ладонь.
  Вопреки её ожиданиям, парень в комнате так и не появился, хотя и не мог не слышать смеха, доносящегося из спальни - стены в квартире были картонные. Дольше оттягивать момент встречи было нельзя, и Хейли, перестав смеяться, отправилась на кухню.
  
  Аккуратно, будто ступая по тонкому льду, она заглянула на кухню и остолбенела: парень сидел и, абсолютно не стесняясь, уплетал яичницу. Его нельзя было назвать красивым: мужественное, без капли слащавости, лицо; широкие скулы; тёмно-серый ободок светло - серых глаз делал их выразительными, но совсем лишал мягкости его взгляд; тёмные волосы были коротко подстрижены; тонкий, но выделяющийся на смуглой коже, шрам тянулся от виска до самой щеки, теряясь нижним концом в щетине. Ни капли не смущаясь, он сидел за столом в одних джинсах, демонстрируя Хейли свой загорелый и накачанный торс. На его правом плече и на груди красовались очередные шрамы, но уже более толстые, чем на лице.
  
  Хейли застыла на пороге кухни, а парень, наконец, обратил на неё внимание и перестал жевать. Девушка, стараясь не улыбнуться, уже предвкушала его быструю капитуляцию и последующее бегство в сторону двери, но парень не оправдал её ожиданий. Прищурившись, он с улыбкой сказал:
  - Привет, Хейли. Голова не болит? - Его голос был низким, с чуть заметной хрипотцой, в его фразе слышалась подначка.
  - Спасибо, но после пары таблеток аспирина мне уже лучше. - Кашлянув, ответила Хейли.
  - Я сварил кофе и заварил чай, - он указал в сторону кухонного стола. - Не знал, что именно ты предпочитаешь по утрам, поэтому приготовил и то и другое.
  "По утрам я предпочитаю тишину.", - мысленно пробурчала Хейли.
  - Спасибо, ты безумно любезен. - С неприкрытой иронией сказала Хейли и, налив себе в чашку кофе, присоединилась к парню, сидящему за маленьким обеденным столом. - К сожалению, не помню, как тебя зовут, а то поблагодарила бы более убедительно.
  - Ух ты! Здорово же ты, видать, вчера напилась! - Притворно восхитился парень, но глаза его по-прежнему смотрели серьёзно. - Меня зовут Логан Фостер, а тебя Хейли Мур, на случай, если ты и своего имени не помнишь.
  - Спасибо за напоминание, Логан, но с моим именем у меня проблем не возникает.
  - Зато я вижу, что у тебя возникают проблемы с моим присутствием? - Он доел яичницу и развалился на стуле, держа чашку с чаем в руках. Древний стул явно был не рад такому обращению и жалобно заскрипел под натиском Логана.
  
  "Он так всю мебель мне переломает", - мелькнула мысль у Хейли. - "И почему он не сбежал сразу, как только увидел меня? Любой на его месте уже сделал бы ноги, вместо того, чтобы выслушивать хамство из уст какой-то уродины, с которой, напившись, провёл ночь."
  - Нет, что ты...просто у моего стула проблемы с твоим присутствием. Боюсь, что после твоего визита, этому старичку придётся сделать лоботомию, причём посмертно. - Хейли, усмехаясь, смотрела Логану прямо в глаза. Он отвечал ей таким же наглым и упрямым взглядом.
  - А ты интересная. - Его холодные серые глаза внимательно изучали Хейли. - Хочешь, чтобы я ушёл?
  - Нет, что ты. Тебе показалось. Я просто мечтаю, чтобы ты осчастливил меня и остался.
  - А то, что ты сейчас сказала - правда. Именно об этом ты и мечтаешь. - Логан прищурился, но не улыбнулся.
  - Так, к сведению - это была ирония. - Ответила Хейли.
  
  "Да уж... самомнение этого парня не пробьёт даже бронепоезд, летящий на полной скорости.", - подумала она, но где-то в глубине души ей стало страшно. - "А вдруг он прав? Может мне и правда надоел образ жизни, который я выбрала для себя? Ну уж нет!", - прервала она поток своих мыслей. - "Так жить - единственный способ свести к минимуму мои галлюцинации. Я всё делаю правильно. Рано или поздно, нормальный человек не выдержит того, что со мной происходит. А это означает боль и мне и ему, так что я всё делаю правильно!"
  - А кто сказал, что я нормальный? - Перебил Логан мысли Хейли. - А кто сказал, что люди - нормальные? Каждый в этом мире по-своему псих, Хейли.
  Хейли удивлённо уставилась на Логана.
  - Я не могла произнести этого вслух. - Неуверенно сказала она. - Или могла?
  - "Так жить - единственный способ свести к минимуму мои галлюцинации. Я всё делаю правильно. Рано или поздно, нормальный человек не выдержит того, что со мной происходит. А это означает боль и мне и ему, так что я всё делаю правильно!" - Процитировал он мысли Хейли и улыбнулся, но взгляд по-прежнему оставался внимательным и изучающим. - И чем же ты больна?
  - О, чёрт, настолько привыкла жить одна, что даже не замечаю, когда начинаю высказывать свои мысли вслух. - Хейли невесело усмехнулась, но ничуть не смутилась. - Чем я больна - тебя не касается. Мы больше никогда не встретимся, так зачем тебе нагружать себя ненужной информацией? Давай просто забудем о том, что мы встречались и разбежимся.
  - Довольно необычный подход для девушки. - Прищурившись, сказал Логан. - Обычно "встречи на одну ночь" практикуют мужчины...
  - Да - да, я уже поняла, что я интересный экземпляр для препарирования. - Перебила его Хейли. - Ты не слышал, что именно я сказала? Если намёков недостаточно, чтобы достучаться до тебя, то скажу прямо: тебе пора уходить. Я готова проводить тебя до двери и пожелать счастливого пути.
  
  Хейли поднялась из-за стола и выжидающе уставилась на Логана. Какое-то время он, не двигаясь, внимательно смотрел ей в глаза. Затем, словно сдаваясь, вздохнул и направился в спальню. Хейли последовала за ним. Взяв свою рубашку со спинки стула, он прищурился и с улыбкой спросил:
  - Не желаешь повторить вчерашний опыт на трезвую голову? - Он кивком указал в сторону ещё не заправленной кровати.
  - Дверь прямо через гостиную и направо. Если тебе трудно ориентироваться в моей квартире - готова стать проводником. - Резко ответила Хейли.
  
  Логан надел, наконец, рубашку и направился к двери, Хейли следовала за ним. Возле входной двери он обернулся, бросив в сторону девушки ещё один внимательный взгляд. Она стояла, прислонившись к стене, и смотрела на него, но его не видела. Она заглядывала внутрь себя, погружённая в свои мысли. Без своих колкостей, она казалась ему хрупкой и ранимой, несчастной и одинокой. Не удержавшись, он сделал шаг в её сторону. Его движение вывело девушку из оцепенения, вывело из задумчивости. Хейли снова стала такой же колкой, ироничной и агрессивной, какой была всё это утро. Наваждение пропало, ёж снова свернулся клубком, показывая свои колючки. Логан ухмыльнулся и вышел из квартиры.
  
  
  љ Copyright: Снежная Зима, 2011 Свидетельство о публикации Љ21101071243
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"