Зимин Игорь : другие произведения.

Единорог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.70*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый успех - опубликованно в Паттерне...Недавно вошел в сборник рассказов и эссе "Скрепка" (г. Таллин, Эстония), так же в сборник "Край городов-6"

   Единорог
  
   "... где-то чаще леса, на вечно зеленой поляне спит прекраснейшее животное единорог. Один раз в две сотни лет, находится смельчак, который отправляется на поиски этого прекрасного животного. Говорят, что когда он находит и будит единорога, и тот долго, иногда сотни лет беседует с ним и обучает его.. И когда, наконец, единорог отпускает человека и тот возвращаясь к людям славится своей мудростью и терпением, но никто из вернувшихся не помнит где же находится то славное животное...".
   - Вот такая красивая легенда. Ладно, а теперь спать, - ласково произнесла женщина и с нежностью погладила своего маленького сына по голове.
   - Мама, - сонно произнес тот, - когда я вырасту, я найду его и стану самым мудрым.
   В ответ он получил лишь улыбку.
   Прошло много лет. Из мальчика вырос настоящий мужчина. Именно настоящий, так как он всегда и во всем стремился быть лучшим и стал им. Он не мог сидеть на месте, сложа руки, он был в постоянном поиске, в постоянном самосовершенствовании. Он хотел найти единорога.
  И однажды ему повезло. Он нашел в лесу ту самую заветную поляну. Мужчина сразу понял это по биению своего сердца. Предчувствие его не обмануло. Под деревом спал единорог. Мужчина осторожно подошел к животному и погладил его по белоснежной шерсти. Глаза животного открылись и взглянули на него. И тут с единорогом случилось нечто, На глазах мужчины он превратился в человека, который с безумным видом побежал прочь с поляны. Мужчина хотел крикнуть и остановить убегающего, но у него ничего не вышло, он превратился в единорога и у него было как минимум сто лет времени набраться мудрости и терпения, пока на поляне появится очередной единорог.
  
Оценка: 5.70*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"