Зимин Игорь : другие произведения.

В поисках власти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.83*9  Ваша оценка:


   В поисках власти.
  
   - Можно к вам присесть? - спросил меня переминающийся с ноги на ногу, невысокий молодой человек.
   Я покосилась на него: терпеть не могу когда меня отвлекают от моего любимого занятия - поглощения пищи.
   - Присаживайтесь, молодой человек, но учтите больше всего в жизни мною ценится мое свободное время, - миролюбиво предложила я.
   - Спасибо, что разрешили присесть, если не ошибаюсь, вы профессор Корнеева?
   - Угу, - пробурчала я, ни на минуту не прекращая священного ритуала, который включал на сегодня поедание бутербродов, - чем обязана вашему столь пристальному вниманию?
   - Я - Андрей Павловский, - представился собеседник, стараясь пригладить на голове, торчащие во все стороны рыжие волосы, чем напомнил мне умывающегося кота.
   - И вы - археолог, - закончила за него я, вытирая салфеткой рот, - итак, что вы хотели?
   - Совершенно верно, я археолог, - согласился парнишка, - правда начинающий, я совсем недавно закончил свою учебу...
   - Молодой человек, - прервала я, - ближе к делу, в данный момент меня меньше всего интересует ваша биография.
   - Прошу меня извинить, так вот в одной из раскопок древнего поселения Одесс, ну вы знаете тот который находится на берегу Черного моря, там еще этот как его...
   - Тилигульский лиман, - подсказала я.
   - Вот-вот и еще село, о черт, опять забыл название...
   - Коблево, - терпеливо напомнила я, - не суетитесь, а переходите к делу.
   - Так вот мы обнаружили на одной из древних амфор карту, которая поясняет расположение многих античных городов: Ольвии, Никонии, Фиски, Тира...
   - Очень рада, что вы мне это все сообщили, это конечно интересно, но причем тут я? - устало произнесла я, пялясь в окно кафе, где проезжающий автомобиль омывал прохладный осенний дождик.
   - Я еще не сказал, что там еще упоминалось о поясе Ипполиты, делающий его обладателя непобедимыи, ну тот самый, который по одной из легенд Геракл отбил у царицы амазонок Ипполиты, а впоследствии подарил богине Гере - жене Зевса.
   - Молодой человек, поверьте моему многострадально опыту, пояс Ипполиты такой же миф, как и создавшая его легенда. Я провела в экспедициях половину своей сознательной жизни в поисках этого артефакта. Вместе со мною его искало множество людей. Были среди них и известные ученые, и авантюристы, и просто желающие помочь мне. И чем дольше я его искала, тем больше уверялась, что пояса Ипполиты не существует. И если вы готовы повторить мой путь, то давайте - дерзайте!
   - Пояс Ипполиты существует, - горячо воскликнул археолог, став похожим от этого на кота, которому наступили на хвост, - на карте указано место, где находился храм Геры, в котором хранился артефакт. Мы нашли в указанном месте развалины. Там на каменных плитах упоминается о хранившемся там предмете очень напоминающим пояс Ипполиты. Я уверен, пояс где-то там, в развалинах!
   Я посмотрела на него полного сил и энтузиазма.
   - Ну и что вы хотите от меня, молодой человек? - поинтересовалась я.
   - Ну.. - замялся археолог, что-то рассматривая на белой, в мелкий цветочек, скатерти.
   - Вам хочется, что бы я, поехала с вами на раскопки. Посмотрела, что вы там все же обнаружили, указала на то, что пропущено вами, и дала понять, что вам делать дальше, так ведь? - закончила я за него мысль.
   - Да, - облегченно вздохнул мой собеседник.
   - Хорошо, - милостиво улыбнулась я, - я не уверена еще, что поеду на раскопки, но то, что серьезно подумаю над вашим предложением обещаю.
  
   - А кстати, дорогой, - промурлыкала я, - сегодня, во время обеда, у меня состоялся разговор с одним археологом - Андреем Павловским.
   - Наслышан о таком: молодой, подающий большие надежды ученый, - ответил мне муж, красивый могучего телосложения мужчина.
   - Так вот, он утверждает, что знает местоположение пояса Ипполиты, - начала было я.
   - Не отпущу! Хватит болтаться по миру!
   - И в мыслях не было, дорогой! Но уж больно он убедительно говорил, в общем я обещала ему подумать.
   - И что надумала?
   - То что я стала слишком стара, для таких путешествий!
   - Стара? Вот насмешила! Кстати, я готов биться о любой заклад, что тебе то точно известно, где этот чертов пояс.
   - Эх ты! Мой старый, милый Зевс, - проворковала я, взлохмачивая волосы мужа, - разумеется знаю. Он находится там где ему и положено.
   - Гера - ты шалунья, - закрывая глаза от удовольствия, прошептал муж, - так он...?
   - В шкафу! - целуя, ответила я.
Оценка: 6.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"