Зимин Игорь : другие произведения.

Один день из жизни мистера Д.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.09*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так же мой первый успех - опубликованно в Паттерне, также вошел в сборник "Край городов-6"

   Один день из жизни мистера Д.
  
   Мистер Д. обычно очень и очень занят. У него редко бывают отпуска, и если быть откровенными до конца, их практически и не было. А вот выходной он себе иногда позволить может. Тоже редко, но все же может. Мистер Д. искренне считает, что в этом мире нет ничего прекраснее, чем восход солнца, в то время года когда теплый ветерок с нежностью ласкает кожу. По этой простой причине выходной чаще всего выпадает на майский денек. Еще он любить ничуть не меньше, чем встречать рассвет, сидеть на берегу, какой-нибудь тихой реки, созерцать воду и думать о вечном. Так в созерцании, и думах о вечном проходит почти весь день. Под вечер думы о вечном приводят его в мрачное настроение, но к этому времени его всегда успевают разыскать друзья детства. В любое другое время они его конкуренты и всяческим образом пытаются перебить его бизнес. Но их соперничество на этом и заканчивается, так как это настоящие друзья. Друзья по обыкновению приносят пару бутылок старого доброго вина, чем выводят мистера Д. из плохого расположения духа. И так, попивая вино прямо из горлышка, они без лишних слов, в полной гармонии, наблюдают закат. И когда уже почти наступает полночь, мистер Д. с благодарностью пожимает друзьям руки и отправляется к себе в ад, где занимает ведущую должность. И пока он окончательно не скрывается в темноте ангелы с печалью смотрят ему вслед.
Оценка: 5.09*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"