Зимина Елена Викторовна : другие произведения.

Мой сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Снова этот сон. Уже который месяц я вижу во сне одно и тоже: лес, река, предрассветный туман. Воздух пропитан запахами трав и реки. Кругом тишина и только мое дыхание... Но только ли мое? Нет. Рядом стоят волки: серые, черные, рыжеватые. И все смотрят на меня. Но почему нет страха, почему они так спокойно смотрят. Только теперь я замечаю, что деревья необычайно высоки, а трава щекочет брюхо. Белая шерсть слегка развевается на ветру. Уши чутко ходят назад-вперед, прислушиваясь к окружающему миру. Я такая же как и они. Мы стая. Я не одна.
  Но сон обрывается. И снова приходит одиночество. Выхожу на улицу, бреду по городским улицам, стараясь не замечать ненавистного смога и шума, толпы и пьяных криков. Иду и думаю о сне. Как же хорошо, когда есть те, кто понимают тебя. Когда рядом те, кому не надо объяснять, что с тобой происходит. Замечаю, что асфальт под ногами сменился камнем. Я даже не заметила, что ушла в сопки. Уже не слышно городского шума. Раннее утро. Над небольшим болотцем стелиться легкий туман. Вдалеке слышится журчание ручейка. Тишина. Под лучами утреннего солнца травы начинают испускать непередаваемый аромат: терпкий запах можжевельника, сладковатый аромат вереска. К нему примешивается легкий запах влаги, исходящий от ручья. И никого. Почти ни звука. Только пение птиц и мое дыхание. Обоняние и слух обострились до придела.
  Как это похоже на сон. Но нет рядом серых, черных, рыжеватых. Пустота и одиночество. Опускаюсь на землю. В груди нестерпимо жжет. Из горла вырывается приглушенный вой. Уловила шорох в кустах. С надеждой оглядываюсь. Из-за куста выходит огромный... пес. Внимательно смотрит в мою сторону и, отступая назад, обходит меня по дуге, не спуская с меня настороженного взгляда. Как будто опасается нападения с моей стороны. Скрывается за камнями. Жжение в груди усиливается на столько, что его просто не возможно терпеть. Уже не сдерживая себя, поднимаю голову к верху и вою. Становится немного легче... нет, просто жжение отступает. Но остается пустота. Вскакиваю и бегу по болотцу, разбрызгивая воду. Бегу, пока хватает сил, все еще надеясь встретить своих серых, черных и рыжеватых...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"