Зимина Светлана : другие произведения.

Тд. Новая империя: змея и птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История Повелителей Металла Дориана и Кэлмора

  
  
  Змея и птица.
  
  1. Встреча.
  
  Снег падает и падает. Кэлмор выругался, плотнее закутываясь с свой плащ. Как-то он не рассчитывал попасть в этакую метель на снежных равнинах. Снежный кот под ним двигался равномерно, словно не замечая снегопада. Похож этому созданию было вполне комфортно, чего не мог сказать о себе молодой демон. Он замерз. И очень сильно. Только его магия помогала немного. Будучи выходцем из Повелителей металла, он легко манипулировал даже такими мелкими частицами, как те, что циркулировали в его собственной крови. Так что чуть нагреть, что бы кровь была теплой и бежал быстрее.. однако тут требовалось тонкость и своеобразная осторожность, он же не хотел, что бы его собственная кровь в буквальном смысле вскипела в его жилах? Поэтому приходилось терпеть дискомфорт холода, и кутаться в меховой плащ. А так же натягивать меховую шапку чуть ли не до подбородка. И с благодарностью вспоминать свои истерики перед родственничками, когда т хотели его подстричь, считая его длинные рыжие волосы определенным минусом. Лишней деталью так сказать. Лишняя деталь сейчас надежно прикрывала уши.
  Кэлмор считал, что это скорее из зависти. Отец, например, мог похвастаться только чешуйчитой коже голого черепа. У старшего брата был гребень, как у морского дракона, мать вообще не относилась к расе демонов и... обладала по настоящему отталкивающей внешностью настоящей гарпии. То есть ё волосы были перьями. Кэлмору очень повезло с тем, что не смотря на проклятие тяготеющее над его семьей начиная с главы клана. Угораздило того связаться с какой-то весьма могущественной сущностью - а родственники и дети отдувайся. Отец долго бушевал, когда узнал. Что у его деда наконец родился наследник с красивой по-настоящему демонический внешностью. Потом поуспокоился и принялся выяснять как тому это удалось. Удивительно, но он тоже хотел наследника, которого не сочтут уродом в столице Темной империи.
  Кэлмор поморщился воспоминаниям - результат на лицо, он женился на гарпии, и та родила его - Кэлмора. Абсолютно соответствующего демоническим нормам, по крайней мере внешне. И как следствие зависть всей семьи ему обеспечена. Родственники не умели радоваться тому, кто отличается от них. Так что уродом он стал в собственной семье. Отец усугубил положение, назвав его своим наследником. Вот тут старшие братцы просто вызверились, тем более папочка не постеснялся прилюдно заявить, что выбор продиктован исключительно внешними данными сыночка. Остальную семью вполне могли спутать с бесами.
  Кэлмору тогда было лет двенадцать. И он прекрасно понял, что начинается новый этап жизни - этакий курс на выживание.
  Он выжил. Он победил, но не учел ярости отца, который потерял своего любимчика. А старший братец был именно любимчиком. И вот теперь приходиться преодолевать снежные равнины, надеясь, что чутье ведет его верно, и он не попадет в руки любвеобильных инкубов... или не нарвется на патрули Снежной Цитадели Хаоса. Вот это было бы совсем плохо. Не только тем, что церемониться с чужим демоном никто не будет, но и тем, что это будет значить, что он заблудился.
  Кот под ним внезапно затормозил и замер вытянувшись струной. Демон ему не мешал, он знал, что это создание лучше него разбирается сейчас в происходящем. Они заключили сделку - кот доставляет его в целости и сохранности до нужного... места или того, кто ему нужен, в ответ на услугу. Кэлмор свою часть сделки выполнил. И выполнил качественно. Теперь у семьи этой киски была защита. Сильная защита, замешанная на магии металла.
  Кот что-то рыкнул и повернул в сторону. За эти дни Повелитель металла научился разбираться в том, что значит то или иное фыркание, рык, ворчание или мяукание его спутника и похоже тому не нравилось то, что происходит где-то впереди.
  Придется сделать привал. Судя по всему, кот даже знал, где именно будет этот самый привал.
  И тот действительно знал.
  Он привез своего седока, выглядевшего излишне маленьким и хрупким на го мощной спине, к черному зеву какой-то пещеры.
  Кэлмор быстро просканировал местность и пещеру. Никаких живых существ. Ветер вокруг крепчал, похоже, надвигался настоящий буран. Демон соскользнул со спины снежного кота и шагнул в пещеру.
  Выпрастал ладонь из-под плаща и зажег неяркий огонек, которой не жжет, но хорошо освещает, не смотря на внешнюю свою тусклость.
  - О, неплохо, - удовлетворенно кивнул он.
  Пещера была глубокой и удивительно уютной, словно специально предназначенной для таких вот заплутавших путников. Возможно в его ощущениях была доля истины. И это действительно была одна из перевалочных станций тех, кто постоянно кочует по снежным равнинам. Ну да у них с котом будет время проверить.
  Кстати о коте, тот протиснул мимо демона и устроился на полу, что-то недовольно рыкнув. Кэлмор рассмеялся:
  - Ворчун. Сейчас сниму.
  Все-таки го отец всегда был ублюдком. Как можно было мучать и истязать таких созданий, как снежны коты? Такая красота... впрочем скорее всего коты и страдали именно из-за этой самой красоты. Вся чокнутая семейка терпеть не могла красоты. Хотя дуля говорят на этом просто помешан.
  Юный повелитель металла снял с кота седло и седельны сумки, тот облегченно мурлыкнул и тут ж лег на спину потираясь о пол, как бы демонстрируя насколько у него устала спина от этой штуки.
  - Ну-ну, не так уж тебе и тяжело было, - укоризненно заметил Кэлмор и раскрыл одну из сумок. - Тем более не забывай, ты не только меня вез, но и наш обед. Он аккуратно засунул руку в мешок, представляя что именно ищет. Эти подпространственные чары все-таки та еще штука, непредсказуемая. Думаешь об одном, на краю сознание мелькнет посторонняя мысль и вытащишь что-нибудь то, что не клал никогда, однако мог заначить кто-нибудь из твоих предков и подзабыть об этом. Сказки рассказывают, что таким образом один лорд себе жену нашел, потому что его прадед любовницу спрятал и... забыл о ней. Но все же это скорее легенды и сказки, чем реальная история.
  Ну да ладно, он вытащил кусок оленины и удовлетворенно кивнул. Кот тут же пихнул его лобастой головой.
  - Тебе-тебе, - проворчал демон. - Мне, извини, прожаренное нравиться. Так что пока еш свою долю, а я костром займусь. Согреться тоже не помешает.
  Приятно было обнаружить, что в пещере магия стала работать стабильнее. Все таки эти Снежные равнины не для слабонервных.
  Его отец и брать думают, что искать его надо в другой стороне - никто и не заподозрит, что тот кого всегда считал слабаком и неженкой рванет в одно из самых неприглядных мест. Он и сам все жене стал бы так рисковать, но информация была точна. Лорд Дориан на Снежных равнинах. В своей летней резиденции. Когда Кэлмор впервые услышал название резиденции он хихикал минут пятнадцать, потом правда успокоился немного и решил, что ему нравиться. Чувство юмора у наследника Рода было отменным, ну или по крайней мер правильно-извращенным, а значит, они могут понравиться друг другу.
  Кэлмор с удовольствием зажег магический огонек, устроив подобие костра в специально выложенной нише на полу. И пока кот с урчанием разбирался со своей порцией мяса, быстро приготовил себе сочный кусок. Дожидаться пока мясо прожариться до конца сил было никаких, так что минут через пятнадцать он присоединился к свому спутнику, издавая не менее довольны звуки. Это было то, что нужно, хрустящая корочка и внутри сочное полусырое горячее мясо.
  Кот одобрительно косил чуть прищуренным глазом, а демон чувствовал, как по жилам распространяется чистое незамутненное удовольствие и тепло.
  Поужинав и послушав завывание вьюги за пределами пещеры, Кэлмар небрежно набросил щит на вход пещеры, создавая своеобразное окно. Стало совсем уютно и устроившись под боком кота, повелитель металла почти незаметно для себя задремал.
  Так хорошо и ... странно, ему давно не спалось. Странно - это похож из-за того, что у него никогда не было этого необычного чувства - почти безопасности и... доверия? Удивительно, сквозь сон поразился Кэлмор. И приятно. Но лучше в малых количествах, а то и привыкнуть можно, а для демона, тем более выходца из семьи повелителей металла очень чревато. Можно лишиться не только жизни, но и возможного посмертия. Вообще есть множество вещей, пострашнее смерти и Кэлмар знал это пожалуй даже лучше многих демонов. Так сказать на своем опыте.
  Сейчас в пещере слышалось только тихое дыхание двух отдыхающих существ. Кэлмор чувствовал, что по пробуждению его ожидает что-то, что наконец прекратит его метания и он сможет вступить на путь, который даст его сущности хоть какую-то гармонию существования.
  
  Он проснулся как от толчка. Приоткрыл глаза и сонно уставился на картину за "окном" Заклинание держалось крепко. Демон улыбнулся, похож они с котом хорошо отдохнули. Метель улеглась, и сейчас перед ними расстилалась сверкающая в розоватых лучах восходящего солнца, снежная белая равнина. Красиво. Кэлмор ценил красоту. Но тщательно скрывал от своей семьи этот факт. Не хотелось оказаться на положении своего маниакального деда. Отец ненавидел его. Потому что проклятие было наложено именно из-за этой навязчивой идеи деда. И отец, как и его несколько братьев живое подтверждение. Бабушкой Кэлмора была прекрасная демоница, чьей красоте завидовало солнце, как пели барды и менестрели, восхваляя красоту леди Рейген. И она не могла отказать одному из самых прекрасных демонов империи. Рассказывают. Что не было пары прекраснее, и императрица Юрия удовлетворила желание пары, даровав им разрешение на потомка общей крови. Только вот... родилось чудовище. Отец Кэлмора.
  Мать отказалась от него сразу, как только увидела. Отец... отец отдал ребенка нянькам и выслал в одно из дальних поместий. И... забыл о нем. Всех остальных детей постигла та же самая участь.
  Кэлмор смотрел на снежный восход и жмурил глаза. Да.. пока не родился лорд Дориан.
  Кот рядом шевельнулся и что-то рыкнул.
  - Прожорливый монстр, - проворчал Кэлмар неохотно распрямляясь, и отрываясь от такого теплого бока. - Сейчас... будет тебе завтрак... не беспокойся. Я ж не изверг какой-нибудь.
  К концу их завтрака солнце окончательно встало и теперь снег на равнине напоминая сияющее ослепительное полотно. Кот проглотил последний кусок мяса и вдруг настороженно замер, смотря в сторону выхода.
  - Что? - Кэлмор моментально насторожился. - Чуешь кровь? Чью?
  Он прислушивался к ворчанию кота и хмурился. Пахнет волком и змеей. Владения наг довольно близко - эти создания обожающие тепло в результате своих воин с ламиями, давно оказались одними из жителей Снежных равнин и теперь жили глубоко под землей. Магия позволяла им преодолевать влияние холода. Но это были весьма опасные противники... Встреча воина-нага и молодого демона почти наверняка могла закончится в пользу первого. Кэлмора слишком слабо натаскивали на бой, считая почти бесполезным в драках. Кровь змеи с примесью запаха демона? Все-таки придется вмешаться или как минимум проверить.
  Демона натянул теплый плащ, накинул капюшон и, взглянув на сияющие ослепительный снег за "окном", мыкнул и провел перед глазами ладонью, создавая твердую пленку маски-поля, сильно уменьшенная копия "окна" на пол лица, с затемнением. Ослепнуть демону не грозило, но создавало определенные неудобства.
  - Ну, что прогуляемся, мой мохнатый друг?
  Кэлмор вскочил на спину кота и снял защиту с входа пещеры. Морозный воздух дохнул свежестью и холодом.
  - Поехали, пушистый.
  Кот застыл на мгновение, принюхиваясь. Рыкнул удовлетворенно, поняв направление, мягким быстрым шагом двинулся по снегу. Кэлмор пригнулся, почти зарываясь с мягкий пушистый мех животного. После вчерашней бури, поездка доставлял удовольствие.
  Повелитель металла почти вопил от удовольствия, когда, наконец, и сам почуял запах. Запах смерти, никаких сомнений.
  Они преодолели очередной сугроб и кот замер. Кэлмор приподнялся, выглядывая из-за пушистых ушей.
  На все так же ослепительно сверкающей снежной поверхности, картинка казалась очень яркой. Огромный снежный волк лежал, положив лобастую голову на лапы, и казалось просто дремал.
  Только вот застывшие кровавые пятна, украшавшие его снежно белый бок, и давно застывшая ледяными лужицами кровь на снеге, говорили совсем о другом. Волк был мертв. Обломки стел, валяющиеся рядом и припорошенные снегом, подсказывали, что именно произошло.
  Но внимание Кэлмора в первую очередь привлек не волк, а демон, опирающийся спиной на мохнатый бок. Бледное лицо, светлые золотистые пряди длинных волос. Узкое невероятно красивое даже для демона лицо, не лишенное жесткости и даже жестокости. Безвольные руки в широких рукавах распластались на снегу и частично на волке, как крылья диковинной птицы. Демон был облачен явно не по погоде. Шелковые богатые одежды работы инкубов. Именно они предпочитали такие многослойные шелково-прозрачные одеяния, яркие как оперения южных птиц . Но демон не чувствовался инкубом. Может, Кэлмор ошибся в своих предположениях и бой был не с нагами, а с инкубами? Они явно не отказались бы без боя от такой красивой игрушки...
  Только теперь глаз зацепился за стрелу, торчащую из бока демона. И рана все еще кровоточила.
  Живой, удивился Повелитель металла и спрыгнул с кота. Тот недовольно ворча, принюхивался к воздуху. Мертвый волк его беспокоил.
  - Он же мертвый, - похлопал по пушистому боку демон. - Чего тревожиться?
  Кот фыркнул, сообщая, что там где есть один мертвый волк, очень быстро появляется целая стая. И он прав, вынужден был согласиться Кэлмор. Естественные враги котов, волки передвигались стаями. И всегда предпочитали позаботиться о своих мертвых сородичах даже если этот самый сородич не был членом стаи. Это был как непреложный закон.
  - Тогда стоит поторопиться, - пробормотал демон себе под нос. - Сильно поторопиться.
  Он наклонился над раненным, отводя с лица светлые пряди волос и одобрительно хмыкнул. Вот только.. острые уши? Это признак беса... но пахнет ощущается как демон...запах змей...Интересно. Неужели полукровка? Такой ж как сам Кэлмор?
  Весьма интересно. Кэлмор скинул плащ и осторожно укутал незнакомца стараясь не касаться стрелы. Потом задумался на мгновение и быстром движением обломал стрелу, оставляя обломок в ране. Разберется уже в пещере.
  Одежда раненного примерзла к снегу - видимо, он тут пролежал не один час. Сильный. И магически одаренный, одной силы мало, что бы выжить на таком морозе. Магия защищала своего хозяина и это позволило ему выжить. На какое то мгновение Кэлмор позволил себе задуматься, сколько бы продержался этот парень, если бы его никто не нашел? В какой день магия бы отказала ему?
  Он быстро выкинул посторонние мысли из головы и, достав острый стилет, просто отрезал примороженные куски шелк, подхватил и погрузил свою ношу на кота. Тот снова фыркнул, ему не очень нравился запах незнакомого демона. От того явственно пахло змеями.
  - Неужели все-таки наги? - пробормотал Кэлмор.
  Кот рыкнул. Он не был уверен, буря замела много следов. А сражение состоялось в её хвосте, он был уверен. Только вот пахло змеями именно от крови демона, хотя и от стрелы тоже.
  - Ладно разберемся. - демон забрался на кота. - Сматываемся отсюда. Я запутаю наш запах.
  Его мохнатый друг удовлетворенно заворчал. Ему очень нравилось это умение спутника - запутывание запаха. Очень удобно. Коты так не умели.
  - Поехали.
  Кот одним прыжком двинулся в сторону их временного ночного пристанища. Кэлмор плел заклинания, тихонько напевая. Это была магия его матери- гарпии. Низкая поземка смешала следы, заметая само присутствие посторонних. Странные вихри в воздухе прятали запахи, спутывая их, превращая в нечитаемую массу.
  Через некоторое время они вообще исчезнут, и невозможно будет понять ничего из того, что произошло на этом месте.
  
  
  В пещере, Кэлмор снова создал "окно", закрывающее вход в пещеру, предварительно натаскав снега в странную лоханку, найденную котом в углу пещеры. Похоже, раньше она служила чем-то вроде емкости для еды ездовых животных.
  Набив её полностью снегом, демон прокалил лохань раза на четыре и перестроил структуру получившейся воды, добавив серебряных частиц. Вот теперь вода стала тем, что надо. Он удовлетворенно кивнул и наконец размотал невольного гостя из плаща. И ошарашено замер. От демона пахло.. цветами. Точнее от его магии. Кто же это такой, Бездна его задери?
  Однако пора было посмотреть, что у него с раной. Кэлмор вздохнул, достал стилет и начал аккуратно срезать метры шелка, в которые был замотан непонятный демон. Вскоре тот был полностью обнажен по пояс. Остатки одежды художественными лохмотьями оказались разбросанными вокруг и служили неплохой подстилкой для раненного. Вот теперь можно было приступать к самой ране. И Кэлмор сосредоточился только на этом, полностью отрешившись от всего остального.
  Когда он закончил, солнце перевалило далеко за полдень. Зато незнакомец порозовел и задышал. Рана была не совсем залечена, но процесс регенерации шел полным ходом. Яд был полностью выведен. Правда Кэлмору пришлось менять воду раз десять не меньше, каждый раз насыщая её серебром. Судя по всему, демон действительно сражался с нагами, их магией просто фонило от яда, пропитавшего наконечник стрелы, о магии Кэлмор предпочитал вообще не вспоминать. Когда он вывел яд, все стало намного проще. И еще он заметил определенную родственность его собственной магии и магии подобранного демона. Подозрения Кэлмора окончательно оформились в почти полную уверенность, и молодой демон уже не сомневался в личности раненного. Осталось дождаться того, что бы тот пришел в себя и подтвердил догадки.
  Демон сгреб лохмотья, оставшиеся от одежды невольного гостя, и не способные служить подстилкой, собираясь сделать из них неплохую подпитку для костра. Когда руки нащупали какую-то странность. Е оказался странный сверток бумаги. Кэлмор с интересом развернул и обнаружил карту. Забавно.
  Кот жалобно заворчал, напоминая, что неплохо было бы пообедать. Кэлмор согласился - есть хотелось неимоверно, после такого расхода сил. Поэтому он небрежно засунул карту в мешок и забыл о ней.
  Причем ему опять не хватило терпения на прожарку мяса. Он лишь в этот раз порезал его на более мелкие куски и насадил его на веточки, поджаривая на огне сразу несколько таких вот прутиков с мясом. Когда кот начал жадно поглощать свою порцию, Кэлмор не выдержал и подхватив один из прутиков , обжигаясь вгрызся в сочные кусочки почти с урчанием. Только на пятом прутике, он, наконец, удовлетворенно вздохнул. И тут же услышал тихий смешок.
  Повелитель металла медленно повернул голову в сторону раненого демона. На него смотрели самые удивительные глаза, какие только встречались на памяти Кэлмора . Бело-золотая радужка и желтое золото зрачка.
  - Привет, - медленно произнес Кэлмор.
  - Привет, - голос демона оказался бархатистым и тягучим как мед. - Я так понимаю ты меня нашел?
  - Не совсем я, - уточнил Кэлмор. - Мой кот.
  Тот согласно рыкнул, продолжая обедать.
  - Но лечил меня ты, а не твой кот? - в его голосе послышалась необидная насмешка.
  - Это точно, - удовлетворенно отозвался повелитель металла. - Как самочувствие? Я думал ты дольше проваляешься.
  - Сравнительно неплохо, - отозвался тот как-то отстраненно, словно одновременно заглядывая внутрь себя. - Ты отлично поработал: вывел яд. Очистил организм, напитал мня серебром... как догадался, что мне нужно серебро?
  - От тебя ощущался, как от члена семьи, - пожал плечами Кэлмор. - Я решил рискнуть.
  - Один из семьи?
  - Ты же лорд Дориан? Я прав?
  Взгляд золотых глаз стал пронзительно-острым и... очень тяжелым. Кэлмор смотрел безмятежно.
  - Допустим? - прозвучало осторожно.
  - Я - Кэлмор, Повелитель металла. Твой племянник.
  - Шутишь?
  - Нет. Папочкина разведка доложила, что дед каким-то образом таки переборол проклятие и у него таки родился ребенок-демон, а не монстр. Аналитики разложили картинку предположений с вероятностью на семьдесят процентов, и папа решил рискнуть. Он нашел довольно-таки неприятное существо. И вот он я, - он развел руками, как бы демонстрируя себя. - Правда делиться остальными дядями информацией он не стал. И дедуле решил не сообщать. Думал что я могу не выжить. В принципе, он приложил довольно много усилий, что бы так оно и было. Особенно последние пару-тройку месяцев. Так что я тебя искал.
  - Для чего? - демон уже сидел, опираясь на руки.
  Кэлмор залюбовался тем, как разметались по обнаженным плечам золотые волосы. Потом словно очнулся:
  - Ты не подтвердил, лорд Дориан ты или нет. Почему я должен рассказывать?
  Опять внимательный, тяжелый взгляд:
  - Хорошо. Я действительно Дориан, Повелитель металла, наследник нашего Рода. Клянусь в том своей магией.
  Кэлмор прислушался к звучанию магии вокруг и удовлетворенно кивнул.
  - Так зачем ты искал меня?
  Молодой демон безмятежно улыбнулся:
  - Попроситься под покровительство. Меня дома обижают.
  
  Они провели в пещере еще три дня. Лорд Дориан залечивал раны. Как он выразился: "Душевная травма была более сильна, чем физическая."
  Каждый вечер они сидели у костра, любовались закатом и рассказывали друг другу истории. Так получилось, что рассказывали о себе. Словно магия уже заключила договор о наставничестве, минуя необходимый ритуал. Оба демона не сопротивлялись магическим потокам. Понимали, что тут шутки плохи и стоит подчиняться той силе, которая их вела. Иначе бы один замерз на снегу рядом с мертвым волком или его съели сородичи того, кто вывез его на своей спине из логова нагов.
  Как рассказал Дориан, у нагов он искал понимания. Его мать была из ламий. Глава клана Повелителей металла действительно рискнул связаться настоящим чудовищем. По идее, ламия не могла даже понести от него, настолько различаются их виды. Однако, не зря говорят, что для магии нет ничего невозможного. Тем более для магии, проклятого рода.
  - В общем, глава Рода добился своего. - криво усмехнулся Дориан.
  - Обошел проклятье и теперь у него есть наследник - не монстр? - уточнил Кэлмор. - Ему почему-то казалось, что его собеседник тщательно чего-то недоговаривает.
  - Ну это еще как посмотреть, - широко улыбнулся лорд. Правда глаза его остались холодны и по змеиному непроницаемы. - Может внешне я и не чудовище. Но вот внутри... Наги смогли оценить. Мне совершенно нельзя выходить из себя. В общении с папочкой - это почти невозможно. Мы оказывается на дух друг друга не выносим. Меня убить он не может, пока не обзаведется другим наследником, но как видишь, пока это ему не удалось. Так что меня просто выкинули из дома, поссоветов как можно меньше попадаться на глаза. И правильно делает, - откровенно жестокая улыбка обнажила острые клыки. - Потому что МНЕ убить его никакие причины наследования не мешают.
  Кэлмор заинтересовался:
  - Почему не убьешь?
  Тот передернул плечами:
  - Проклятье пока не нейтрализовано, и пусть пока папочка с ним мучается. Я же пока решил, что стоит стать кем-то. И обзавестись собственными силами и союзниками.
  Молодой демон поежился:
  - Лорд Дориан, вы помните, что я спас вам жизнь?
  В ответ смех, легкий как крыло бабочки:
  - Ох, малыш, не стоит боятся моей откровенности. Я УЖЕ привязал тебя к себе. - он внезапно оказался рядом с юношей. Его лицо было очень близко, практически кончики их носов касались друг друга.
  От лорда Дориана тянулся легкий мускусный запах, одуряющее действующий на нервы молодого Повелителя металла.
  - Кэл, - шепот и дыхание опаляют нежную кожу щек. - Ты УЖЕ мой. И только МОЙ. Я не говорил тебе? Я коллекционирую все красивое по-настоящему красивое. И уникальное. Я хочу нечто, что не будет ни у кого. Твоя семья идиоты, упустив тебя. Но теперь поздно. Пнимаешь?
  Кэлмор чувствовал себя кроликом перед удавом.. нет маленькой птичкой, которая запуталась в паутине, и внезапно оказалась у самого логова огромной змеи. И это пугающе беспомощное чувство было... завораживающим.
  - Да, - срывающимся шепотом решается подтвердить он. - Понимаю...
  - Вот и умничка. - острые когти, которыми оканчиваются длинные пальцы на руках лорда Дориана, бескровно царапают скулу, скользят по губам. - Мы с тобой неплохо споемся, мальчик мой. Помни, ты сам пришел ко мне.
  Демон заставляет его приподнять подбородок и повернуть голову так, что бы обнажить шею.
  - Ничего не бойся.
  Острые клыки впиваются в артерию, прокусывая кошу шеи.
  Кэлмор кричит от боли и... наслаждения. Магия вокруг них заворачивается водоворотом. В голове внезапно мелькают воспоминания, он читал о ламиях в своей библиотеке. Те пожирают своих врагов и часто близких, получая от крови и мяса необходимую магическую подпитку. Похоже, Дориан закрепляет окончательную связь, и традиционный ритуал уже не понадобится.
  А дальше лишь недовольный рык снежного кота и... темнота.
  Дориан оторвался от шеи юноши и довольно облизнул губы. Потом посмотрел светящимися глазами на кота и фыркнул:
  - Не переживай за него. Ему сейчас очень хорошо. Поверь мне. И вреда я ему не собираюсь причинять. Ты же слышал - он теперь мой. А своей собственности я вреда не причиняю, - он посмотрел на Кэлмора, и золото в глазах разгорелось еще больше. - Тем более такому красивому. И такому... преданному.
  Демон посмотрел коту прямо в глаза и тот внезапно припал на передние лапы, поджимая хвост.
  - Хочешь остаться с ним? Я могу взять и тебя с собой. Ты тоже красивый. И вполне можешь занять место в моей коллекции.
  Кот молча смотрел на демона, а потом медленно кивнул. Он был согласен. Дориан рассмеялся и мазнув пальцами по окровавленной шее Кэлмора быстро начертил в воздухе какие-то символы.
  - Смотри-ка, работает. - восхищено хмыкнул он, когда символы вспыхнули золотым огнем. И погладил демона, лежащего без сознания по щеке. - твоя кровь уникальна, птичка моя. О да, - прошептал он, поднимаясь на ноги и подхватывая бессознательное тело. - Птица. Ты будешь моей птицей. Прирученной, всегда возращающейся к тому, кто является твоим истинным хозяином. И им буду только я. И твою кровь проливать смогу только я и больше никто. Птица в кольцах змея. Хочешь, мы сделаем новый герб для нашего рода? Ну ничего, я задам тебе этот вопрос попозже.
  Мужчина дунул в сторону все еще сияющих символов и те задвигались, создавая спираль портала. Через мгновение перед снежным котом и демоном оказался открытый пространственный переход.
  - Пошли, киса?
  И Повелитель металла первым сделал шаг, осторожно придерживая свою драгоценную ношу.
  
  Очнулся Кэлмор в сгущающихся сумерках. Только вот привычной пещеры вокруг не было. Он обнаружил себя на мягких простынях, укрыты роскошным покрывалом. Над головой трепетала легкая воздушная золотисто-рыжая полупрозрачная ткань. Накрывающая постель плотными слоями, словно шатер.
  Демон моргнул, но видение не исчезло. Да и ощущения говорили о том, что пронзительный холод Снежных равнин, от которого все же полностью не спасали никакие заклинания, исчез. И сейчас он действительно нежится в тепле чужой постели.
  Юноша напрягся, припоминая последние события и невольно схватился за шею. Под пальцами на нежной коже явственно чувствовались немного болезненные ранки. Не приснилось.
  Его действительно покусал лорд Дориан. И... Кэлмору это понравилось.
  Демон застонал, проклиная самого себя. Дориан выпил его крови! И Кэлмор даже мысли не допустил о сопротивлении, полностью подчинившись! Да он сам своими руками отдал себя в полное распоряжение старшего! Это даже не обряд наставничество. Это уже вообще ближе к супружеским ритуалам! Причем основанным на ДОВЕРИИ... доверии... да демоны слов-то таких не знали!
  Кэлмор аж подскочил на постели, осозновая на что себя обрек. Он теперь фактически собственность лорда Дориана. На то ли он рассчитывал, отправляясь на поиски своего то ли дяди, то ли кузена?
  Нет. Он искал свободы, в итоге получил очередную клетку...
  Хотелось расплакаться от обиды и гнева на самого себя.
  Руки комкали покрывала, когти рвали вышивку... внезапно юноша замер, подозрительно прислушиваясь к себе. Он весьма неосмотрительно потерял сознание. Провел ли Дориан систему ритуалов до конца? Ведь пока он был без сознания сделать нечто подобное было легче легкого, особенно когда магия уже определила, что юноша по собственному согласию подставил горло, а значит и все остальное...
  Он нервно откинул покрывало, с ужасом обнаруживая, что абсолютно обнажен, а значит, скорее всего, сексуальная составляющая так же имела место быть.
  - Проснулся, птица моя? - бархатный голос оказался полной неожиданность.
  Хлопок ладоней и воздушная ткань, создающая впечатление уединенности, золотистым облаком взлетел вверх, открывая кровать и Кэлмора соответственно.
  Тот судорожным движением натянул на себя покрывало и уставился широко раскрытыми глазами на лорда Дориана.
  Тот выглядел совсем иначе, чем там... в пещере.
  Золотые волосы расчесаны и уложены сияющими прядями в строгом порядке, удобно скрывающим острые кончики ушей. Обрывки одежды инкубов исчезли, как впрочем, и одежда, которую ему выделил Кэлмор, уступив место кроваво красной рубашке, темнее на несколько тонов жилетке и узким темным брюкам, заправленным в высокие сапоги из мягкой даже по виду кожи.
  Но самым примечательным оказались... очки с темно-красными стеклами. Кэлмор слышал об этой особенности наследника клана. У этого приспособления было какое-то весьма интригующе свойство, вплоть до возможностей видеть ауры окружающих. Хотя, возможно все дело в том, что как и у всех змей, у лорда Дориана было плохое зрение... Хотя, кто знает, какова на самом деле правда.
  Как бы то ни было, лорд Дориан выглядел... великолепно. И Кэлмор признал про себя, что со своими рыжими волосами и ржавыми глазами вряд ли сравниться с Аким великолепием. Может, действительно стоило остаться дома и хотя бы чисто про себя видеть насколько он сильно отличается от остальных членов семьи.
  - Птица? - внезапно дошло до него.
  - Ну да. - пожал плечами старший демон. - Тебе очень подходит. Ты моя птица. А я твой змей, - клыкастая улыбка, и Кэлмор начинает думать, то слишком рано он вышел из обморока. Стоило еще полежать.
  - Слуги уже здесь, - серьезно заметил лорд. - Они помогут тебе одеться. Ты проспал два полных дня, и я уже начал беспокоится.
  - Я могу сам справиться с одеждой, - сумрачно заметил Кэлмор.
  - Можешь, не спорю, - кивнул Дориан. - Однако, в моем доме будь добр подчиняться моим правилам. Тебе бы еще ополоснуться и... в общем, через час жду тебя в столовой. После обеда поговорим. У тебя как раз появиться время подготовить кучу вопросов.
  - Это уж точно, - проворчал юноша.
  Тонкая улыбка скользнула по губам старшего мужчины:
  - Успокою тебя сразу. Секса не было. Я не такой уж любитель иметь того, кто даже стонать не будет подо мной. Так что мы с тобой связаны, но не до такой уж степени. - он поднял ладонь, - предупреждая вопросы. - Все остальное после обеда.
  И он вышел из спальни.
  Едва его спина исчезла в дверном проеме, как тут же оттуда скользнули три невероятно красивых создания.
  Кэлмор уставился на них во все глаза. Бесы?! Вот это?! Кажется слухи о том, что наследник клана Металла помешан на всем красивом, ничуть не лгали. Если у него такие слуги... что у него в гаремных бесах ходит?!
  - Господин, - все трое опустились на колени. - Ванна уже готова.
  Юноша только головой покачал. Вот бы еще понять, мальчики это или девочки - вообще бы было прекрасно.
  Он решительно откинул покрывало, соскакивая с постели. Ноги тут же утонули по самую щиколотку в мягком ворсе ковра золотого оттенка, на котором в художественном беспорядке расположился рисунок осенних листьев.
  - Где она? - в голосе определенно нескрываемое нетерпение. Нормальной ванны уже пары месяцев не было. А ему дали на все про всего, всего то жалкий час.
  Ванна оказалась на самом деле целой купальной комнатой с огромным бассейном. И даже небольшой водопад был. Кэлмор уже заметил, что апартаменты, в которых его разместили выдержаны в золотисто-рыжих тонах. Что спальня, что теперь вот ванна. Только тут еще добавилось определенное количество белого цвета.
  Юноше нравилось. Помещение выглядело обширным и светлым. Дома на него всегда давили довольно узкие пространства и темное оформление всего: стен, потолков, мебели... иногда все это разбавлялось крово-красным цветом, но он только добавлял обстановке угнетающей атмосферы.
  С удовольствием оглядев прозрачную воду, и плавающие в ней рыжие лепестки какого-то цветка, Кэлмор принюхался - пахло просто волшебно. Оглянувшись на слуг, демон подмигнул троице и с радостным гиканием бросился в воду.
  Бесы переглянулись. Похоже, в этот раз господин привел в дом не просто красивую игрушку. Кажется, Летнюю резиденцию лорда Дариана ожидало некоторое оживление в скором времени.
  
  
  2. Гнев змея.
  
  Кэлмор смотрел на лорда Дориана. Тот хмуро рвал увесистый фолиант в тяжелой обложке на клочки. Клочки падали на ковер и вспыхивали задорными огоньками, превращаясь в пепел. Запах горелой кожи и пыли.. фолиант был очень старый. А вот металлический уголки только плавились, не желая превращаться в пыль под воздействием магического пламени.
  Что-то очень неприятное видимо написано в этой книге.
  - Лорд?
  Золотистые глаза взглянули на него.
  - А.. это ты, птица моя. - голос Дориана был спокойный, почти меланхоличный.
  - Развлекаетесь?
  - Есть немного. Эта книг расстроил меня немного.
  - Немного? - хмыкнул Кэлмор, подходя ближе. Присел на корточки, собрал металлические уголки в кучку и накрыл их ладонью. Через мгновение убрал руку, оставляя только кучку ржавой трухи.
  Дориан пронаблюдал за его действиями и удовлетворенно кивнул:
  - Спасибо.
  - Всегда пожалуйста, - кивнул тот. - Вы мне расскажете?
  - Конечно расскажу, - вздохнул лорд. - Тебе же со мной отправляться - тащить у нагов этот дурацкий артефакт. Раз я в прошлый раз его не смог забрать
  Кэлмор насторожился.
  Он жил в этом поместье уже с полгода. И Дориан выполнят свои обязанности наставника просто великолепно. Кэлмор и надеться на подобное не мог. Его хорошо обучали владению собственными силами, у него ежедневно проходи уроки этикета и манер, фехтованием и боевыми искусствами Дориан занимался с ним сам. Так же как и магией металла. Он и надеяться не мог на такую удачу. Но, похоже, пришло время окончания их затворничества. Наследник клана так и не объяснил, что он делал в землях инкубов и нагов. Да еще в таком плачевном состоянии. Хотя по шепоткам и плетням слуг, Кэлмор составил примерное представление о возможной концепции подобного похода.
  Дориан действительно был просто помешан на всем красивом. Идеальном. Уникальном. Своеобразном. Но обязательно красивом. И собирал своеобразную коллекцию. От вещей до живых существ. Это отдавало каким-то сибаритством и... надменностью, иногда он напоминал Кэлмору демонов древности. Изначальных. Во всяком случае таких, как их описывали романы и хроники, которые молодому демону довелось в избытке перечитать в библиотеке, где надежнее всего было спрятаться от братьев, любящих позвенеть оружием. Кэлмор вполне себе отдавал отчет в том, насколько наивны эти романтические представления, так как на полках той е библиотеки читал и другие хроники, полные крови, боли и... унижения. Он вообще подозревал, что некоторых книг вообще не должен был видеть, настолько старыми и запыленными были они и только заклинания удерживали их от распада. Очень мощные заклинания. Некоторые из которых распались, позволяя читать то, что в свое время скрыть пытались. Так что, лорд Дориан напоминал как раз именно Изначальных из романтичных романов, популярных у молодых демонес. Хотя явно было в нем и что-то, что описывалось в тех страшных хрониках о войне и заключении в Сферу, которые тайком читал Кэлмор.
  Так вот, коллекцию лорда он видел. Частично конечно. И в принципе согласен был со слугами, что конкретно этот демон действительно был настолько сумасшедшим, что бы влезть на территорию инкубов или наг для того, что бы ухватить что-нибудь или кого-нибудь красивого.
  Теперь же получалось, что все они ошибались. Или все же нет? Артефакт мог быть тое весьма красивой вещью. Кэлмор обдумал эту мысль со всех сторон и все же решил рискнуть и задать вопрос:
  - Что за артефакт?
  Золотисты глаза подарили ему почти одобрительный взгляд.
  - Присядь-ка.
  Демон покорно сел. Дориан хмыкнул. Этот парень поражал его каждый раз. Любой другой начал бы оглядываться в поиска стула или кресла, на который можно было бы сесть. Кэлмор е мыслил как-то нестандартно что ли... На просьбу сесть, он не лишком стал заморачиваться и сел прямо на пол. Хотя. В этом был определенный резон, так как мягкий ковер с длинным ворсом был идеален по мнению Дориана. В том числе и для сидения на нем.
  Стряхнув с пальцев остатки пепла от книги, он, не долго думая удобно и с комфортом устроился напротив Кэлмора, притянув к себе подушку с ближайшего диванчика. Темно-коричневый ковер с мягким ненавязчивым геометрическим узором радовал его глаз, и демон вполне себе представлял как он смотрится со своими золотистыми волосами в крово-красной рубашке на этом темном великолепии.
  - Артефакт выглядит как трость, с серебристым навершием в виде головы змеи, обнажившей ядовитые клыки. Был завоеван в качестве трофея в последней войне нагов и ламий где-то за пару -тройку лет до изгнания нагов северные снежные земли. Это я выяснил, когда пытался отыскать его у ламий. - он усмехнулся. - Запомни, к ламиям не суйся никогда. У них полный матриархат и мужиков они держат за производителей.
  - В каком смысле? - озадачился Кэлмор.
  - В прямом, - пожал плечами повелитель Металла. - Ламии сами по себе страшные как... ну не знаю, в общем это такие ползающие твари змееподобные. А вот мужчины у них вполне себе Чем-то похожи на нас демонов. И чаще всего ходят на двух ногах, хотя постоянно перевоплощаются в этаких боевых змееподобных монстров, впрочем, очень симпатичных. Так вот сами ламии очень и очень умны, однако их мужчины живут скорее инстинктами и приказами хозяйки - жены. Думают они скорее членом, чем головой.
  Кэлмор с любопытством покосился на своего наставника. Надо же...
  Тот взглянул на него чуть насмешливо:
  - Короче, если о ламиях... мужики для них племенной скот и пушечное мясо. Они по этому принципу и к остальным мужчинам относятся так же как к своим. Так что мамочка моя, например, попалась отцу именно из-за своего самомнения. Не думала, что её завалит какой-то симпатичный задохлик. Да еще и поимеет... Зря я конечно сунулся к ним. Но мне нужно было кое-что понять...
  Рыжеволосый юноша нахмурился:
  - Погодите-ка... если ваша мать ламия. У вас те же способности, что и ламий-мужин?
  - Умненький мальчик, - как-то неприязненно скривился лорд Дориан. - Видишь ли, давно надо было тебя просветить в том, что знает каждый слуга в этом доме. Когда я начинаю сильно злиться, я теряю над собой контроль... - он сжал кулаки и нахмурился, буквально выплевывая из себя. - В ярости я принимаю облик ламии... И ладно бы мужской особи. - он явственно скрипнул зубами. - Я становлюсь именно таким уродом, как их женщины! И сознание вроде ясное, и бешенство могу регулировать более-менее в отличии от их мужчин, но... Я - урод! Мы с отцом на этой почве сильно ругались. Пока он меня из поместья не выкинул, однако... Поэтому мне и нужен артефакт. Он может сдержать превращение. Я видеть и чувствовать себя не могу в том поганом облике! Тошнить начинает.
  Кэлмор почувствовал некоторое смятение, услышав, как в голосе его наставника явственно начали мелькать шипящие нотки. Информация конечно была неприятной, но смотреть на трансформацию именно сейчас было бы еще хуже. То-то совсем не хотелось ему встречаться с огромной ламией, в состоянии бешенства.
  - Простите, - торопливо вмешался он в гневный монолог. - Я правильно понял, артефакт у нагов? И нам его нужно достать?
  Дориан взглянул на него почти недоуменно. И как-то сразу успокоился.
  - Нет, артефакта у них уже нет. Они не идиоты хранить то, что может навести на них кого-то из ламий. У них была карта того места, где спрятан артефакт. Я успел сделать копию.
  - Копию? - прищурился Кэлмор, подозревая неладное. Что-то мелькнуло у него в памяти.
  - Да и так как ты нашел меня одного и наги давно убрались - это значит, что они забрали её. Значит нужно снова переться в их подземелья.
  - Не надо, - перебил его рыжеволосый демон.
  - Что? - Дориан сел прямо и пристально уставился на своего подопечного.
  - Я вспомнил, когда лечил тебя, я потом в твоих тряпках. Которые жег на костре, нашел какую-то карту...
  - Ты сжег её?! - в ужасе Дориан схватился за голову.
  Его собеседник обиделся:
  - Я похож на такого придурка? Ты у меняна руках истекал кровью, нужно было кормить кота. Поддерживать заклинания и готовить еду для себя и тебя... в общем я благополучно забыл о ней.
  - Хочешь сказать, она все еще там, в пещере?! - теперь уже возбужденный с яростно горящими глазами лорд Дориан вскочил на ноги, готовый рваться обратно в пещеру, обыскивать каждый камень.
  - Нет, - Кэлмор улыбнулся. - Достаточно попросить принести мою сумку. Я убрал её сразу, что бы разобраться на досуге, а когда ты пришел в себя, не до того стало.
  Дориан хлопнул в ладоши и в дверях тут же появился бес.
  - Принесите немедленно сумку лорда Кэлмора, с которой он прибыл замок.
  Через несколько минут сумка была в руках юного повелителя Металла и еще через некоторое время он протягивал своему наставнику свернутый рулон бумаги.
  - Это она?
  Тот осторожно, но быстро развернул свиток и расплылся в улыбке:
  - Она. Кэлмор, я тебя расцелую.
  - Не стоит. - покачал тот головой, подозрительно отодвигаясь.
  Мгновение и светловолосый демон стоит около него на коленях, придерживая Кэлмор за подбородок, заставляя смотреть себе в глаза:
  - А вот это не очень хорошо. Этот страх стоит из тебя вытравить. - увидев как расширились зрачки Кэлора, он усмехнулся. - Не бойся, этим мы займемся позже. После того как я найду артефакт. А по пути я хотел бы понять, откуда у тебя этот страх.
  Рыжеволосый передернул плечами:
  - Это я и та могу сказать. Мои братья часто говорили, что я способен только на дну функцию, раз воином быть не могу... но я умело избегал подобной участи. Я быстрый. И верткий.
  - Знаю, птица, - усмехнулся его наставник. - Когда твое обучение будет закончено, я разрешу тебе вернуться домой - подозреваю, что тебе есть, чем занять своих обожаемых родственников.
  Кэлмор прищурился:
  - Я смогу убить каждого?
  - Если захочешь, - Дориан внезапно потерял интерес к разговору и поднялся на ноги. - Отдохни пока и почитай те книги, что я задавал в последний раз. А я пока изучу карту.
  - Хорошо, - молодой демон узнал состояние наставника. В таком настроение лучше его не трогать - все равно ничего не слышит и почти не видит, кроме того, что ему интересно в данный момент. - Я буду в своих комнатах, если понадоблюсь.
  Он быстро ретировался. Ему многое надо было обдумать. Информация о том, что представляет из себя его наставник была не только интересной, но в определенной степени опасной. Не каждый в Темной империи примет тот факт, что демон может превращаться в чудовище. Это скорее прерогатива бесов и считалось признаком более низшего существа. Именно поэтому полукровок так не любили. Шансов попасть в Академию, где обучались высшие отпрыски знати, у таких как Кэлмор и Дориан просто не было.
  Именно по этой причине клан повелителей Металла скрылся из столицы на окраинах империи, тщательно скрывая основной позор своей семьи - чудовищ, которыми теперь являлись демоны этого клана. Это низводило клан на низшие уровни. В столице их смешали бы с грязью не смотря на уникальные способности и владение рудниками, которые контролировались кланами чуть ли не единолично.
  Он вздохнул и бросив сумку у постели, рухнул на шелковые простыни. И тут же поморщился. Лорд Дориан эстет тот еще конечно, но все же с шелком он переборщил. Кэлмор намучился первые пару месяцев, привыкая к этому скользящему материалу, с которого так и норовило соскользнуть на пол во время сна.
  Итак, затворничеству скоро наступит конец в виду того, что его деятельный наставник, наконец, нашел для них работу. Этот пункт Кэлмору нравился. Кроме того, Дориан, как выяснилось, превращается в многометровую злющую змею. Этот пункт Кэлмлору совсем не нравился. В такие моменты он благодарил Бездну и всех предков, что не может превращаться в гарпию как мать, получив больше демонических генов.
  В комнату проскользнуло парочка бесов, которые были приставлен к Кэлмору еще с первого дня его присутствия в Летней резиденции.
  - Господин, купальни готовы.
  Рыжеволосый демон вздохнул:
  - Помогите раздеться.
  Он не видел, как удивленно переглянулись бесы, впервые на их памяти, гость из лорда попросил помочь с одеждой. Обычно он буквально воевал за право делать все самостоятельно. Но в этот раз Кэлмор действительно чувствовал, что просто не желает шевелиться. Вроде простой разговор, а вымотал его, как будто была полноценная магическая тренировка.
  Бесы аккуратно раздели его и чуть ли не на руках оттащили его в купальни. Кэлмор расслабился и почти мурлыкал в бережных руках слуг. Его вымоли, размяли, одели в легкие штаны и рубашку и уложили на свежую постель. Многослойный шелковистый полог скрыл комнату, и демон прикрыл глаза, погружаясь в дремоту. Он помнил, что Дориан отдал распоряжение учиться и читать книги, однако сил никаких не было.
  Он не знал, что бесы доложили о его состоянии сразу же. И повелитель Металла даже оторвался от своей вновь обретенной карты. Демон нахмурился, разглядывая склонившегося перед ним слугу.
  - Говоришь, полностью вымотан? Странно. Свободен.
  Дориан проследил, как исчез бес, посмотрел на карту и решил все-таки проверить своего подопечного. Такая реакция на всего лишь разговор была странной.
  Он долго разглядывал спящего юношу. Как все-таки он молод. Рыжие волосы казались почти ржавыми, разбросанные по кремовому шелку постели. Длинные ресницы, усталое лицо... усталое?
  Дориан провел кончиками пальцев по высокой скуле, чувствуя, какая нежная кожа у юноши. Демон поднес пальцы к губам и аккуратно лизнул. Ну вот, так и знал. Он все-таки повлиял на мальчишку. Привкус ванили и какой-то горечи с его кожи ясно говорил о том, что Дориан неосознанно "пил" своего подопечного. Это было не просто плохо - это говорили о том, что артефакт нужно найти как можно быстрее. Кэлмору от него некуда деваться. Абсолютно. Связь наставничества его держит надежнее любых цепей и из-за этой связи он очень чувствителен к влиянию наставника. А то, что Дориан почти вошел в состояние перед перевоплощением, значит магия ламий подключилась. Очень странная смесь магии ламии и магии демонов давали необычный результат - Дориан вполне мог питаться чужими силами. Как произошло это с Кэлмором. Да у парня очень низкий уровень магии в данный момент по сравнению с тем то он обычно демонстрирует.
  Демон на постели сонно шевельнулся:
  - Лорд Дориан?
  - Ш-шшш, - тот поддался импульсу и огладил его по рыжим волосам. - Спи. Когда ты проснешься - нас ожидает приключение. Незабываемое приключение. И надеюсь после него ты надолго останешься со мной. Пока не подрастешь и не станешь по настоящему сильным демоном. Таким, каким и должен быть один из повелителей Металла.
  
  Кэлмор не мог сказать, что ему снилось, но когда он проснулся, то чувствовал себя на диво отдохнувшим и целостным. Как оказалось его сумку уже успели разобрать и собрать по новой, готовя к путешествию.
  - Куда мы отправляемся? - за поздним завтраком поинтересовался он у излишне задумчивого Дориана.
  - На границу с Серебряным Лунаром. Судя по всему артефакт спрятали в катакомбах, которые появились за долго до того как Изначальных заключили в Сферу. Там много чего было спрятано за все это время.
  Кэлмор фыркнул:
  - Пещеры, полные сокровищ.
  - Так и есть, - кивнул его собеседник, спокойно разделывая на своей тарелке кусок бифштекса. - Кроме того, эти сокровища охраняют. Так что придется попотеть.
  - Кто охраняет? - рыжеволосый демон даже вилку отложил и наклонился вперед, впиваясь взглядом в безмятежное лицо своего наставника.
  - Вот это мы с тобой выясним опытным путем, - спокойно отозвался тот и... улыбнулся.
  По позвоночнику Кэлмора медленно пополз ледяной холод.
  
  Этот ледяной холодок он припомнил через почти месяц, и поклялся не забывать никогда - потому что из него получился отличный указатель на неприятности. Кэлмор понял, то когда он чувствует подобное ледяное присутствие в своем позвоночнике, лучшее что он может предпринять - это отказаться от всего, что планирует его наставник и зарыться куда-нибудь поглубже в землю, что совершенно нетипично для него и его предков со стороны гарпий. Карта оказалась правильной. Они нашли этот проклятый артефакт, и сейчас лорд Дориан судорожно сжимал его в руках, как нечто самое сокровенное и драгоценное. Проблема была в другом. В темноте туннеля явственно шелестели крылья. И Кэлмор находил звук весьма зловещим, как и тех, кто носил эти крылья за плечами. Феи. Кто додумался поселить этих созданий в пещере?! Кто вообще додумался доверить им артефакт такой силы?! Феи! Дикие необузданные и кровожадные. Впрочем как почти каждое из истинных племен. Но это не суть важно. Главное, что хорошо помнил рыжеволосый демон из прочитанного о феях - они любопытны до жути. И кажется каннибалы. То есть если они питаются поверженным врагом, даже если он такой же фея как они сами, то закусить двумя неосторожными демонами - это, наверное, для них что-то вроде аперитива.
  - Кэл, - голос Дориана почти ласковый. - Ты слишком громко паникуешь. Феи немножко эмпаты и чуют твою панику...
  - А раньше ты этого сказать не мог? - простонал демон.
  За этот месяц скитаний и неприятностей, он твердо уяснил одно - никакого трепета перед сумасшедшими, а именно им являлся его наставник, он не испытывает. Скорее желание как следует того потрясти, что бы мозги, если они есть в этой золотоволосой голове, встали хоть на какое-то место.
  - Э.. а разве я не говорил?! - вполне искренне удивился лорд.
  Кэлмор явственно скрипнул зубами. Блокировка из разряда ментальных наук и разработок повелителей Разума, была как раз для таких вот случаев.
  - О.. - новый удивленный возглас со стороны лорда Дариана. - Как ты это сделал? Я не чувству тебя в нескольких слоях!
  - Она из последних разработок повелителя Разума Соарена, - невозмутимо отозвался Кэлмор. - Значит вы меня тоже "слышали"? Пока я не закрылся, - решив, что наглости он хапнул в достатке, пора и честь знать.
  - Я же тоже частично отношусь к истинным народам, - отозвался тот. - Так что да.. фонило от тебя довольно сильно. Захочешь, мимо не пройдешь. Не "читать" такой лакомый кусочек - это почти преступление. Ламия во мне так вообще с удовольствием бы тобой закусила.
  Бездна и Тьма Изначальная, он так легко шутит своей полукровностью. Почти что кичиться ей. Хотя... может он и прав? Кэлмор на мгновение придержал эту мысль, а потом аккуратно отложил - сначала стоило разобраться в происходящем.
  - Итак, нас преследуют феи. То, что я закрылся, уже мало поможет, они идут четко по следу. Что делаем?
  Лорд Дориан остановился и вздохнул.
  - Что-что... подержи-ка, - он протянул артефакт-трость, из-за которой они в конце-концов сейчас в такой заднице. - И постарайся не отсвечивать. Я в таком состоянии иногда не различаю, где враги, а где друзья. Так что могу ненароком зашибить.
  И отпихнул его в сторону какой-то темного тоннеля-коридора. Кэлмор только возмущенно что-то пискнул, и тут же замолк, поразившись тому звуку, который издало его горло.
  А тем временем с его наставником творилось что-то невообразимое. Рыжеволосый демон и глазом моргнуть не успел, как золотоволосый холеный красавец исчез. Анна его месте... Кэлмор в каком-то оцепенении прикинул, что змееподобное чудовище с огромными клыками, с которых капала явно не слюна, явно больше Дориана раз в шесть, а то и все семь. И только в случае, если уполовинить впечатление Кэлмора, потому что если верить своим собственным глазам, то в этой змее помещалось больше десяти Кэлморов и Дорианов вперемежку. И он действительно разительно отличался от нагов. Скорее ему бы подошло что-то бесовское змеиное. Как очень мощная боевая трансформация. Золотистое тело с белым узором, белесая полоса... брюха? Лысая змеиная голова с капюшоном как у кобры.
  Юноша про себя отметил, что рисунок на капюшоне королевский. Видимо дедуля на мелочи не разменивался в свое время. Уж если иметь чудовище, то в любом случае королеву чудовищ?
  Додумать столь важную мысль ему не дали, из перехода. Откуда совсем недавно они с Дорианом выбежали, появилась разноцветная толпа, в ярких сполохах ядовитой пыльцы фей.
  Змеище узрев такое лакомство радостно взревело и одним движением оказалось рядом с толпой. Даже паузы никакой не возникло. А огромная пасть целиком накрыла одного из фей.
  Кэлмор заворожено смотрел как что-то живое барахтаясь целиком погружается по пищеводу огромной змеи... причем чем дальше тем меньше барахтания. А чудовище довольно заурчало и щелкнуло кончиком хвоста, обрушивая какие-то части потолка пещеры.
  Мгновение и пещеру наполняет тоскливый крик какой-то из умных или начитанных фей. Если конечно феи умеют читать, засомневался Кэлмор.
  - Ламииияяяя!!!
  А Кэлмор все в том же оцепенении наблюдал, как змея крошит все вокруг, и рядом с ней хаотично мечутся разноцветные искры, безуспешно пытающихся избежать смерти фей.
  Из прохода высыпал еще один отряд фей, притормозил, и какая-то часть рванула обратно.
  А Кэлмор поему-то именно в этот момент мучался мыслью, была ли мать Дориана такой же огромной, как сейчас выглядит её сын. И если да, каким образом дедушка смог вообще с ней ребенка зачать...
  - Демон, - шепот за его спиной.
  И Кэлмор резко разворачивается, проклиная свою беспечность.
  На него смотрят огромные миндалевидные сиреневые глаза, из-под ярко алой челки.
  Рыжеволосый повелитель Металла честно предупреждает:
  - Он сейчас вряд ли поймет что-то... вы меня использовать не сможете.
  - Ты можешь его остановить, - фея смотрит напряженно.
  Кэлмор смотрит на него почти бесстрастно. Он не намерен выдавать своего полного незнания о том, как переключить своего наставника в нормальны адекватный режим. Не скажешь же "Фу, мой лорд."
  Вместо этого он хмыкает:
  - А то нам за это будет?
  Фея искренне удивляется:
  - Вам оставят жизнь.
  - Не годиться, - теперь Кэлмор улыбается. При чем бесы из Летней резиденции могли бы подсказать, то эта улыбка тонная копия одной из самых страшных улыбок лорда Дориана - улыбка удовлетворения перед уничтожением противника.
  - Вы забираете артефакт? - осторожно то ли интересуется, то ли предлагает фея.
  - Это само собой, - скучающе отзывается демон.
  Сиреневые глаза смотря с тоской побежденного. А острые треугольные зубы поскрипывают от злобы, им аккомпанементом звучат крики умирающих фей, грохот падающих камней и утробный рык ламии.
  - Что ты хочешь?
  - Любое желание моего лорда. Беспрекословно.
  Гневный крик за спиной феи, но тот склоняет голову.
  - Согласны.
  Кэлмор уточняет:
  - Наши жизни и свобода, артефакт и одно желание моего лорда.
  Фея скрипнул зубами:
  - Утверждено, демон. Успокой его!
  Молодой повелитель Металла кривиться. Ну вот, а он хотел еще потянуть время. Со вздохом посмотрев на артефакт в своих руках, пытался придумать как выворачиваться дальше. И внезапно мелькнула идея. Для чего они добывали эту трость? Правильно, что бы усмирять ламию внутри Дориана. Значит?.. Кэлмор пакостливо улыбнулся.
  - Эй, фея.
  - Что еще?! - ух как горят сиреневые глаза.
  - Меня поднять и удержать сможешь?
  - Феи сильны!
  - Вот и посмотрим. - меланхолично пожимает плечами демон. - Меня нужно доставить к нему. - он кивает в сторону бушующего чудовища. - Как можно ближе к его морде.
  - Это самоубийство, - за спиной сиреневоглазого копошится второй фея. - Он обманывает тебя.
  - У нас все равно нет выбора, - отрезает первый, не отрывая внимательно взгляда от демона. - И этот демон тоже рискует. Мужчины -ламии в таком состоянии способны забить и сожрать даже самое любимо существо. Потом будут жалеть, но к тому моменту уже ничего не изменишь.
  Второй молчит. Кэлмор представляет, как он насупился и гневно хмурится, хотя в темноте пещеры все равно не разглядеть лицо феи.
  - Я подниму тебя, демон. Нужно торопиться, - и сиреневоглазый внезапно подается вперед, стискивая Кэлмора в объятиях.
  А в следующий миг они летят. И если бы не ситуация, Кэлмор бы верещал от восторга как какой-нибудь малолетка.
  Ламия двигается стремительно, но фея все же умудряется выбрать момент и буквально швырнуть на загривок чудовища своего пассажира.
  Кэлмор вопит, и хватается за выступающие наподобие гребня чешуйки. Он еще припомнит этому феи такое приземление.
  Ругаясь примерно как отец в самые свои раздражительные часы, демон начал карабкаться вверх, еще плохо соображая, что же он собирается делать на самом деле. Ламия все еще не метила постороннего на своей шее, активно размазывая очередную фею по стенку. Кэлмор мельком взглянул на кровавое пятно с раскинувшимися по камню радужными крыльями и поморщился. Дориан говорил, что в этом виде себя ведет крайне ни эстетично, но кто бы мог подумать, что все настолько плохо?
  - Демон!- крик феи откуда-то издалека, так шумит в висках, и колотиться сердце. - Делай же что-нибудь!
  Ламия замирает, кажется, до него дошло, то на шее кто-то есть. Кэлмор тихо ругается, понимая, что фея фактически только что сдал его. Сволочь. Он еще свое получит.
  И когда огромные руки потянулись в попытке нащупать наглеца, Кэлмор начал действовать исключительно на инстинктах . И похоже именно на инстинктах гарпии. Дико завизжав, он буквально взлетел на голову ламии и, размахнувшись со всей дури, залепил в лоб уродливому существу набалдашником трости.
  Мертвая тишина на какое-то мгновение. Демон уже не видел как закатились змеиные глаза. Он лишь почувствовал, как исчезает опора под ногами. Заорав от неожиданности, он рухнул с довольно-таки приличной высоты и прямо на что-то или кого-то мягкое.
  Вокруг стоны раненных и умирающих фей. Кэлмор нервно оглянулся, но нигде не обнаружил огромной змеи-Дориана.
  - Птица, - задушенный голос откуда-то снизу. - ты просто нечто. Я думал, буду изучать трость, выясняя как она работает, а ты сообразил за какие-то полчаса, что она пробыла в твоих руках. Усмирить ламию - дать ей в лоб этим самым артефактом - что может быть проще. А теперь - СЛЕЗЬ С МЕНЯ!
  Юношу как ветром сдуло, когда он сообразил, то сидит прямо на своем наставнике.
  Тот приподнялся на локтях:
  - Что я пропустил?
  Выжившие феи поднимались на ноги или спускались из-под потолка.
  - Я заключил сделку с феями, - пожал плечами Кэлмор, радостно улыбаясь. Кажется, поход за артефактом оказался весьма удачным.
  - Нападать не будут?
  - Нет, - помотал головой ученик.
  - Тогда пусть не боятся. Собирают своих раненных...
  - Наставник, - задумчиво поинтересовался Кэлмор. - А то с теми, кого вы проглотили.. сейчас то ведь вы гораздо меньших размеров.
  Дориан поморщился, вытряхивая из кармашка жилета зачарованные красные очки.
  - В такие ньюансы я никогда не вникал. Хочешь, исследуй - право твое. А пока дай-ка мне трость. Думаю, если я буду держать её в руках у меня меньше шансов стать чудовищем снова.
  Кэлмор отдал трость, помог подняться своему лорду на ноги и нашел взглядом сиреневоглазого фею:
  - Все. Убийств больше не будет.
  Тот серьезно кивнул:
  - Мы соберем тела, а потом поговорим о договоре.
  - Ты заключил какой-то договор? - резко развернулся к Кэлмору Дориан.
  - Да и как раз собирался вам про него подробно поведать.
  
  Получать одобрение лорда оказалось очень приятно. Его даже назвали гением. Они выбрались на поверхность аккурат к месту, где расположились лагером перед тем как отправиться в пещеры. И там Дориан впал в задумчивость. Действительно - трудно было пожелать что-то.
  С одной стороны желаний много, с другой и прогадать не хочется.
  А потом он вышел к прибывшим на закате феям. Чистый, причесанный, элегантно одетый и опирающийся на свою новую трость.
  - Как называется ваш клан? - обратился демон к сиреневоглазому.
  - Клан Каменного Цветка, - отозвался тот.
  - Я приглашаю тебя и твой клан или тех, кого ты сам отберешь мне на службу. Сроком на полторы тысячи лет.
  Кэлмор, присутствующий здесь же, закатил глаза. Кажется, лорд Дориан решил пополнить свою коллекцию красивых и необычных существ. А потом когда пошел торг условиями, юноша задумался. И только головой покачал. Клан повелителей Металла обрел еще одну единицу составляющей при поддержке для возвращение в столицу в качестве ведущего Рода. Похоже, возвышение своего клана лорд Дориан предпочитал проворачивать в короткие сроки.
  - Кэлмор, - голос наставника оторвал его от размышлений. - Займешься размещением моей новой личной гвардии.
  - Да. Лорд Дориан, - улыбнулся юноша.
  А ведь он действительно не прогадал, когда решился отправиться в путь к наследнику клана.
  - И еще, - Дориан поманил его к себе.
  Рыжеволосый подошел безбоязненно и совсем не ожидал, то его внезапно прижмут к себе, заставят запрокинуть голову, открывая горло, а потом... острые клыки вспороли кожу. Кэлмор задохнулся от ужаса, но замер, боясь пошевелиться, чувствуя как через раны, нанесенные клыками, в кровь проникает... что-то...
  Так продолжалось некоторое время. А потом прохладный язык пробежался по окровавленной шее и сильные руки отпустили. Кэлмор пошатнулся, но устоял.
  - Немного поболеешь, но зато теперь ты менее восприимчив к моему яду и моей магии. Больше я "пить" тебя не смогу.
  Рыжеволосый с удивлением выдохнул, хватаясь за шею, глядя в спину удаляющемуся лорду.
  - А он тебя весьма ценит, - фея рядом с интересом посмотрел на Кэлмора.
  - Возможно, - натянув нейтральную маску на лицо, кивнул Кэлмор и самодовольно добавил. - Он вообще ценит все красиво.
  Фея хмыкнул.
  - Я заметил. А вы любопытные ребята. Думаю, с вами скучно не будет.
  - Это уж точно, - пробормотал себе под нос юноша, опять чувствуя это ледяной холодок в позвоночнике.
  - В вашей резиденции есть оранжерея? Мы устали от камня и темноты, хотим солнца и цветов, - усмехнулся фея.
  - Даже если её нет, она появиться, - хмуро ответил Кэлмор, поняв, ЧТО именно его ожидает. - Сколько фей прибудет? Насколько большая оранжерея нужна?
  - Весь клан, - безмятежно отозвался фея.
  Кэлмор поперхнулся и впервые подумал, что, наверное, нужно было ставить другое условие, пока была возможность.
  А ведь Дориан собирался с него спросить еще последнее задание по книгам, которые он так еще и не прочитал!
  Вот ведь! Демон тихо застонал.
  - Ну-ну, - его ласково потрепали по плечу. - Если будешь хорошо себя вести, я снова покатаю тебя, малыш. Тебе же понравилось летать.
  Кэлмор уставился на фею. Он не издевается?
  А фея с сиреневыми глазами смотрел в сияющие надеждой и плохо скрываемым восторгом ржаво-оранжевые глаза юного демона и думал, то это будет как минимум забавно.
  
  
  3. Вербовка
  
  Кэлмор чувствовал себя ужасно. Он любил солнце, но не в таких количествах. Его нежная кожа просто не переживет такого издевательства. Поэтому демон был очень недоволен.
  - Кэл, не куксись. Тебе не идет. - Дориан как обычно был прекрасен и надменен. И казалось его совершенно не волнует жара, окружающая их караван. Он кутался в алый плащ, скрывающий его от солнечных лучей, а золотые волосы были уложены под алый же с золотым узором тюрбан. Он явно чувствовал себя вполне комфортно на своем золотистом жеребце из лучшей линии скакунов аккуратные клыки и ярко алые глаза указывали на чистоту линии животного.
  - Знаю, - хмыкнул демон, поправляя волосы, то бы не лезли в глаза. - Что мы делаем в Пустыне, Дориан? Что мы тут забыли?
  Тот покосился на своего спутника. Кэлмор был с ним последние четыреста лет. И давно уже вышел из детского возраста. Иногда Дориан даже скучал по тому демоненку, с которым встретился на просторах Снежных равнин. Однако вырос из него отличный и надежный компаньен и очень сильный демон. Действительно сильный.
  Дориан до сих пор с удовольствием вспоминал, какой переполох они учинили в семейке Кэлмора, когда пришли к ним отметить его совершеннолетие. Это было феерично. С каким утоненным шиком Кэлмор буквально растаптывал своих братьев, которые считали когда-то его слабаком. Растаптывал морально, когда дошло до физических угроз, раскатал их по полигону. Дориан тогда засчитал ему это посещение за экзамен.
  Вторым экзаменом стало посещение главы клана повелителей Металла - Асмуса, являющегося отцом Дориану и дедом Кэлмору. Вот это было уже посложнее. Но и там Кэлмор не стушевался. А показал себя достойным воспитанником своего наставника, да настолько хорошим, что отец выставил их обоих со скандалом и воплями, что не желает видеть ни того ни другого. Дориан тогда на радостях проставился лучшей бутылкой вина из своих запасов. А Кэлмор довольно серьезно пообещал, то если его наставник соберется таки взять власть клана в свои руки, то Кэлмор ему с радостью поможет. И продемонстрировал стопку фолиантов, упертых из личной библиотеки Асмуса. Под шумок скандала. Вот тогда Дориану пришлось формировать из уз наставничества принципиально новую связь - уже скорее семейную. Даже ближе к партнерской. Ученик вырос. И хотя разница у них была почти в тысячу лет, в последние пару столетий Дориан её почти не ощущал. Ну кроме таких вот моментов, когда недовольный Кэлмор просто ныл. Хотя повод у него был все-таки достойный. Лорд это признал - кожа у её спутника была более нежной и подверженной солнечным лучам, чем его собственная. А уж привить чувство собственной привлекательности Кэлмору, Дориан не поскупился на воспитательном процессе. Вокруг него должны быть идеальные создания, уникальные - и Кэлмор вполне проникся.
  - Дориан? Ты мне ответишь?
  Демон вздохнул.
  - Кэл, что ты помнишь о проклятье наложенном на клан Металла?
  - Ты про проклятие Мелары? Брошенной любовницу Асмуса, которая оказалась настолько сильна, то смогла проклясть не только его, но и весь клан потомками-чудовищами?
  - Это было не проклятие.
  - Что?!
  - Книги, которые ты утащил у моего дорогого папочки из под носа двести лет назад. Я одну не отдал тебе - сам долго изучал. Это оказался дневник Мелары. И отец похоже в курсе того, почему все это произошло. Однако, предпочел скрыть правду и искать нестандартный выход, объявив о проклятии.
  - А на самом деле? - Кэлмор забыл про жару и всем корпусом развернулся на своем коте к Дориану.
  Коту тоже было жарко. Он был потомком того снежного кота, которого Дориан взял к себе на службу при встрече с Кэлмором. Почему-то последний предпочитал ездить именно на этих животных. Впрочем, Дориан его не судил за это. Коты были великолепными созданиями.
  - На самом деле, дорогой мой, отец скрыл, то Мелара была из клана Крови. А связь с такими, как она карается очень жестко. Особенно во время правления императрицы Юрии. Наш клан просто бы стерли в порошок. А так мы все же существуем, хотя и в таком жалком состоянии.
  Кэлмор был бледен как полотно.
  - Но клан Крови занимался...
  - Генетическими экспериментами. - Дориан снова почувствовал те гнев и ярость, которые испытывал при тени дневника той суки. Он сильнее сжал в руках трость, чувствуя её успокаивающую магию. Перевоплощаться тут не хотелось бы. - Папочка с ней прожил сколько? Века четыре? Ей хватило, то бы отравить весь клан. На её счастье он оказался не таким уж и большим. Многие погибли, когда она отпустила привязки. Тогда все списали на проклятие. Вообще слишком многое списали на проклятие и не потрудились разобраться.
  - Так на самом деле нет проклятия? Есть только измененные гены? - Кэлмор почти шептал. Он только сейчас заметил наложенную вокруг них Дорианом сферу секретности и защиты от прослушивания.
  - Да. Следы Мелоры ведут сюда, в Пустыню. Частично я их нашел и на границе с Серебряным Лунаром. Помнишь встречу с феями?
  - Еще бы не помнить. Ты поэтому отправился сюда? У тебя какие-то зацепки?
  Дориан вздохнул:
  - Пока правила императрица невозможно было то-то предпринять, что бы на нас не обратили пристального внимания. Сейчас же политика императора Сурана меняет все. Мы нашли лекарство от результатов эксперимента Мелары, поэтому сейчас мною движет в первую очередь желание вырвать ей глотку. - он скрипнул зубами.
  Кэлмор потянулся всем телом, приподнимаясь на своем коте, и коснулся кончиками пальцев запястья Дориан:
  - Спокойнее, мой лорд. Я с тобой. Ты же знаешь.
  - Знаю, Кэл. - он глубоко вздохнул, успокаиваясь. - Знаю. У меня в планах еще разок потом наведаться к отцу и потрясти его еще раз.
  - Ты был у него, после того как прочитал дневник?
  - Конечно, - Дориан сумел вернуть себе прежние высокомерные интонации. - Он на месте от потрясения, что я знаю правду, чуть не умер. Умолял меня не вмешиваться во все это. Считает, что раз мы преодолели это "проклятие", то лучше больше не дергаться.
  - Он не прав, - рыжеволосый демон нахмурился. - Кто знает, как все это отразиться на наших детях. Ты прочитал еще что-то? Просто что бы найти и убить эту суку, ты бы так не торопился.
  - Да, - Дориан почувствовал гордость за Кэлмора. - Она выработала какой-то стабилизатор. Что бы иметь возможность шантажировать главу клана.
  - Ясно. И куда мы направляемся?
  - В дневниках указаны кое-какие координаты, я решил попытаться начать с них. Если судить по карте, то нам осталось примерно часов двенадцать тем же темпом, которым мы двигались все это время.
  Кэлмор взглянул на солнце.
  - Вечер наступит через часов пять. Ты хочешь заночевать и утром добраться до места?
  - Да.
  - Дориан...
  - Да, Кэл.
  - Спасибо.
  Золотоволосый демон вскинул бровь.
  Кэлмор слабо улыбнулся.
  - За информацию.
  - Всегда пожалуйста, Кэл. Только попроси.
  Их прервал громкий крик беса-проводника.
  - Что там случилось? - Дориан скинул сферу одним мановением руки, подпуская спешащего бес ближе.
  - Господин! - тот аж трясся от ужаса. - Вам стоит взглянуть! Там...
  - Прекрати трястись, - окинул презрительным взглядом худую фигуру беса, кутающуюся в просторный балахон, демон. - Толком говори.
  - Дориан, - тихий голос Кэлмора был полон... восхищения?
  Повелитель Металла понял голову и даже сдвинул свои красные очки, что бы лучше разглядеть картину, представшую их взглядом с вершины бархана.
  - Великолепное чувство вкуса, - одобрительно заметил он.
  Бес у его стремени отшатнулся в ужасе и панике.
  Перед ними расстилался огромный запутанный лабиринт из странного состава, сверкающего на солнце белыми ослепительными бликами. То там то здесь на просторах лабиринта застыли токи, от которых просто веяло отчаянием и запахом крови.
  - Интересно, - Кэлмор наклонился вперед, словно пытаясь что-то разглядеть поближе. - Аура огненная и такая... живая.
  - Я хочу обязательно познакомится с гением, сотворившим этот шедевр! - глаза Дориана разгорелись от предвкушения. - Бес, ты знаешь, чьих это рук дело?
  - Огненная леди, - то упал на колени, уставившись в песок, не смея понять глаза. - Она так наказывает ослушников. Пустыня - её владения.
  - Огненная леди, - задумчиво повторил Дориан, теребя кончик золотистого локона, выглядывающего из-под тюрбана. - Её имя случайно не Каина?
  - Случайно - согласился женский глубокий голос рядом.
  Оба демона встрепенулись и уставились на женщину, стоящую всего в пяти метрах от них. Черные блестящие глаза с легким интересом смотрели на них. Кэлмор проклинал все на свете, он не почувствовал присутствия демонессы. Возможно его бы успокоил тот факт, что Дориан тоже не почувствовал появления этой необычной женщины, однако его лорд не собирался просвещать своего соратника. Он соскочил со своего скакуна и поклонился как истинный придворный:
  - Леди Каина, повелительница Огня. Третья приближенная его императорского величества Сурана? А адъютант первого лорда?
  - Верно, - заинтересованно кивнула она, разглядывая красивого демона. - С кем имею честь?
  - Лорд Дориан, повелитель Металла, наследник. И его подопечный Кэлмор, так же повелитель Металла. - он кивнул в сторону своего спутника.
  Кэлмор уже спешился и тоже склонился в поклоне.
  - Леди.
  - Что да столь изысканных демона забыли в центре Пустыни? - она переводила взгляд с одного на другого. Оба демона выглядели непривычно для пустыни - холеные, ухоженные. Они ничем не напоминали ей тех демонов, которые наводнили пустыню в последнее время, в поисках лучшей доли и удачи. Эти двое выглядели совсем по другому. Это не были охотники за сокровищами, скорее... преследователи, вынюхивающие свою добычу.
  - Семейные дела, - обворожительно улыбнулся Дориан.
  Но обычно безотказная улыбка никак не подействовала на огненную леди.
  - Эти семейные дела привели вас на мою территорию, - хмыкнула она, выпрямляясь.
  Только сейчас Кэлмор обратил внимание, то она одета в строгий серый мундир личных войск императора. Только вот тяжелые сапоги не проваливались в песок, а казалось, едва касались его. Тугая черная коса, перекинутая через плечо, выглядела угрожающе, словно - это не волосы, какое-то оружие. Впрочем оба демона совсем не удивились бы этому. А вот глаза... черные глаза горели таким знакомым пламенем безумия, что Дориан на какое-то мгновении почувствовал в ней родственную душу.
  - Мы не можем рассказать, - все так же учтиво заметил он.
  Каина пожала плечами:
  - Я умею ждать, лорд Дориан, поверьте.
  Бесы выхватили оружие, когда пески взметнулись, но окрик Дориана заставил их замереть. Воевать против бесов императорских войск? Самоубийство.
  - Вы приглашены в мой лагерь, - светским тоном сообщила демонесса.
  Кэлмор бросил мимолетный взгляд на Дориана. Тот качнул головой. Все же, воевать против ТАКОЙ противницы - это все равно, то расписаться в измене всей Темной империи. Но и рассказать правду Дориан не мог - это бы подписало смертный приговор всему клану Металла.
  
  Каина задумчиво разглядывала вещи, которые её аналитики решили принести ей. Вроде ничего особенного, большей частью все в рамках нормы для подобного каравана. И в то же время, все неправильно. Она никак не могла понять, что же им здесь понадобилась. В сказку о семенных делах она верила больше, чем в теорию об охотниках на сокровища. Но термин "семейные дела" для демонов - это весьма и весьма условное понятие и такое растяжимое. Но звать на помощь Хилара не хотелось. Нужно в этом разобраться самой.
  В шатер шагнул бес, который занимался личным досмотром двух глав этого странного каравана. Демонесса обратила внимание на совершенно смущенный вид своего подчиненного.
  - Что случилось? - ей было любопытно. Вогнать в такое смущение ЕЁ беса. Что это за демоны такие?
  - Лорд Дориан носит два сильных артефакта, помимо кучи мелких. Но я бы обратил внимание на его трость - это сильный амулет и артефакт.
  - Его действие?
  - Усыпление и успокоение. Лорд все время его сжимал, когда его досматривали.
  - Хм.. лорд Дориан подвержен приступам гнева?
  - Я бы предположил, то гнева неконтролируемого, хотя в его досье об этом нет ни слова.
  - Дальше.
  Бес вздрогнул от холодности тона своей госпожи:
  - Очки. Просматривают ауры и развевают все иллюзии. Абсолютно все.
  - Весьма полезная вещица, - одобрительно заметила демонесса, подходя к столику, на котором расположились две открытие папки. Щелкнув по одной пальцем, она материализовала небольшую иллюзию изображения лорда Дориана. - Ты выяснил, что в нем за кровь?
  - Да, аналитики хором твердят о ламиях.
  - О. - она внимательно вглядывалась в это красивое холодное лицо. - Змей значит.
  - Его спутник ему родственник по крови и аналитики говорят о гарпиях и какой-то странной смеси... влияние давнее и весьма странное.
  - О чем ты? - она развернулась и тяжелым взглядом уставилась на беса.
  Тот склонился в глубоком поклоне:
  - Госпожа, аналитики считают, что на каком то из их родственником был испытан тот образец жидкости, который мы нашли в заброшенной лаборатории. Отец или дед возможно. Кровь ламий и гарпий нейтрализовали воздействие...
  - Вот как. - Каина прикусила окрашенный ярко красным цветом острый ноготь. - Нашли что-нибудь еще?
  - Карту. На ней указаны развалины, которыми являлась лаборатория. Похоже - это и есть конечный пункт их следования.
  - Семейные дела, да... - пробормотала демонесса. Повернулась к папкам и захлопнула обе. - Пригласите их обоих в мой шатер на ужин.
  - Слушаюсь, госпожа! - поклонился вышколенный бес и бесшумно скрылся за пологом шатра.
  
  Дориан повернулся к Кэлмору, как только бес скрылся из виду.
  - Ты как?
  Тот пожал плечами:
  - Унижен, оскорблен, хочу кастрировать каждого, кто посмел прикасаться к моему и твоему прекрасному телу?
  - А еще?
  Демон поднял взгляд.
  - Она тут не просто так. Да еще в такой близи от развалин.
  Дориан вздохнул и внезапно опустился на колени рядом с сидящим на ковре Кэлмором. Их лишили верхней одежды, оставив лишь брюки и легкие рубашки. Даже заколки забрали проверять, так то оба щеголяли шикарными шевелюрами. Дориан протянул руки и прижал Кэлмора к груди, как когда-то давно. Лет так четыреста назад.
  - Извини. Втянул тебя.
  - Тебе не за что извиняться. И учти, если бы он хотела нас казнить в соответствии с той самой директорией о контактах с кланом Крови, мы были бы уже мертвы или в застенках императорской СБ. А не были бы приглашены на ужин к одной из самых высокопоставленных особ империи.
  - Я знаю, и это меня как раз волнует больше всего. Леди Каина - это величина непредсказуемая. Говорят она совершенно сумасшедшая. И очень молода. Почти так же молода, как сам император Суран.
  - Молодость - это конечно минус, - усмехнулся Кэлмор. - А просто, что она сумасшедшая... разве нам это не на руку?
  Дориан хмыкнул ему в рыжую макушку:
  - Это ты к тому, то рыбак рыбака?..
  -Угу. Психам же намного легче договорится между собой.
  - Ты у меня просто умница вырос.
  - Эй, я уже не ребенок, - шутливо пихнулся Кэлмор. - Ну что, может, хватит тискаться, и начнем готовиться к ужину? Дама нас ожидает в полном параде.
  -Хочешь потрясти женское сердце?
  - Хочу, - согласился тот.
  Дориан покачал головой:
  - Она адъютант первого лорда, а у того отец инкуб. Если только применить наше сдвоенное обаяние и харизму.
  - Ну попробуем, - Кэлмор лукаво улыбнулся. - Для огненной леди все самое лучшее.
  Через два часа в шатер к невольным гостя шагнул бес, да так и застыл на месте.
  Его приветствовала надменная улыбка на бледном лице с золотыми глазами. Без своих очков повелитель Металла выглядел еще более экзотично, чем в них. Он облачился в алые тесные брюки, заправив их в темную кожу сапог. Свободная туника золотистого цвета, перехваченная алым же кушаком и алый шарф в золотых волосах на манер неполного тюрбана. Бесу на какое мгновение даже показалось, то с кончиков прядей волос демона падают золотые искры. За его спиной стоял демон, который выглядел так, словно оттенял яркую экзотику своего старшего родича.
  Такой же шарф в волосах как у золотоволосого, только не алый а золотой. Черные свободные брюки и мягкие светлые полусапожки в тон светло-кремовой рубашке, на которой рыжим огнем горели рыже пряди волос, небрежно выбивающиеся из хвоста, убранного под шарф.
  - Кэлмор, думаю, леди будет довольна - лорд Дориан фактически не обратил внимание на воина из низших. - Идем. Не стоит заставлять ждать демонессу. Это весьма опасно.
  Бес про себя был полностью согласен с демоном, но он бы с удовольствием добавил бы, что опасно заставлять ждать такую демонессу, как повелительница Каина.
  Так то он молча поклонился и жестом предложил следовать за ним к шатру огненной леди.
  
  Каина встретила гостей все в том же строгом сером мундире, только распустила волосы из тугой косы. Она одобрительно кивнула, увидев демонов.
  - Вы служите усладой моему взору, - заметила она, лукаво улыбнувшись.
  - Это великая честь для нас, - поклонился Дориан. - Ваши люди нашли в наших вещах что-то интересное для вас?
  - О да... мои аналитики не зря едят свой хлеб, - она кивнула в сторону, и демон увидел свою трость. - Надеюсь она вам сегодня не понадобиться. Разговор не должен вызвать в вас особого гнева.
  - Надеюсь на это, - все так же любезно отозвался Дориан. - Очень надеюсь.
  - Присаживайтесь. Вы наверное голодны, - женщина взмахом руки пригласила их к столу, накрытому в центре шатра.
  - Есть немного, - согласились оба демона.
  Ужин проходил в непринужденной атмосфере, за легкой светской беседой. Пока не пришла очередь десерта.
  К тому времени Кэлмор с удовольствием огляделся, обнаружив довольно изысканную обстановку шатра. Леди Каина любила комфорт, не смотря на свой довольно таки аскетичный вид бравого вояки. Похоже мундир позволял ей сосредоточится на работе. Потому что в остальном шатер напоминал скорее апартаменты знатной дамы с хорошим вкусом, чем на походное жилище военного лорда.
  Они оба уже догадывались, что им предложат что-то, от чего трудно будет отказаться. Да и надо ли? Империя обычно не забывает оказанных ей услуг. Вопрос в цене. И тут оба демона собирались торговаться до последнего.
  Когда бесы расставили тарелки с чем-то воздушным и разлили по бокалам золотистое игристое вино, демоны подобрались, так как, кажется, наконец они услышат то, заем их пригласили.
  Бесы выскользнули из шатра, - все до единого, оставляя свою госпожу наедине с двумя демонами.
  Дориан пригубил свой бокал, после того, как леди сделала глоток.
  - Итак, вы готовы рассказать нам, почему нас до сих пор не арестовали и не отправили в империю на дознание.
  Демонесса вздохнула:
  - Не за что вас арестовывать. Я сделал запрос, и история клана Металла легла ко мне на стол через полчаса. Я знаю, что вы ищите в развалинах. И могу сказать, что антидота нет. Его так и не смогли синтезировать на тот момент. Хотя эксперименты продолжились. Только в другом месте.
  Клан Крови. Они в последнее время сильно активизировались. И императору это очень не нравиться. История эксперимента над вашим кланом мы нашли в одном из обнаруженных убежишь. Пустом, увы. Но эта лаборатория, в которую вы так стремились дала нам пару зацепок и пути ведут..
  - В Серебряный Лунар, - закончил Дориан. - Антидот тоже стоит искать там?
  - Я не уверена, но скорее всего да. Вы знаете имя того, кто разрабатывал экспериментальные образцы, испытываемые на вашем клане?
  - Отец знал её под именем Мелора. - поморщился Дориан. - у меня в наличии есть её дневник. Но об этом мы поговорим позже. После того, как я услышу, что именно вы хотите от нас.
  - Скорее лично я хочу, - пояснила Каина и, взглянув на остатки вина в бокале, залпом допила её. - Я хочу вас в свои подчиненные. Свободная разведка.
  - В Лунаре? - Кэлмор не сдержался. - Там же одни бешенные бабы!
  - Именно. - Каина кивнула. - Мне нужно перехватить контроль над контрабандой, поступающий в Серебряный Лунар и отслеживать, что идет в обратную сторону.
  - Почему именно мы?
  - Вас мало знают, а те, кто знает или те, кто начинает копаться, находят лишь информацию о весьма эксцентричном лорде и его любовнике.
  Кэлмор хмыкнул
  - Любовник - это еще вы меня повысили. Последнее что я слышал о себе - это любимая игрушка лорда Дориана.
   Каина кивнула:
   - Да я знаю.
  - Хотелось бы более конкретно услышать о том, что нам предстоит, прежде чем мы согласимся. - заметил Дориан. Он уже знал, что они согласятся. Осталось понять на что именно они соглашаются. И за какую цену.
  - Я уже сказала, контрабанда... и разведывание обстановке в королевстве. Лунар в последнее время стал весьма активен. И то, что пути клана Крови ведут в Лунар тоже не внушает доверия.
   - То есть мы ваши глаза и уши и плюсом преступники, - заключил Дориан. - Вы намекаете, что это реальная возможность выйти на след Мелары и фактически служба империи.
  - Договор будет скреплен словом, силой и печатью первого лорда, - тихо добавила Каина.
  Дориан замер. А вот это действительно означало приказ империи, а не просто игры огненной леди.
  - Что мы с этого получим? - подал голос Кэлмор.
  - Десять процентов с прибыли от контрабанды, - демонесса была беспристрастна.
  - Шестьдесят, - хмуро отозвался Дориан. - Лунар королевство женщин и мужчине там место отводиться примерно на том же уровне, что у нас бесам.
  - Тридцать, - вздохнула Каина. - И можете там хоть бордель организовывать и всю выручку с него себе забирать.
  Дориан вскинул бровь и усмехнулся:
  - По рукам, леди. Вы умеете уговаривать.
  Она сладко зажмурилась, будто кошка:
  - Мне это уже говорили.
  - Но я все равно хотел бы осмотреть руины, к которым двигался.
  - После заключения договора, - согласилась демонесса. - Тогда я даже буду настаивать на этом.
  
  
  Три дня спустя оба демона покидали Темную империю. Они двигались к цепи гор на границе с Серебряным Лунаром. Там, где несколько сотен лет назад они заключили необычный договор с одним из кланов фей. И куда с другой стороны уже отправились феи. Они не собирались отпускать своих демонов одних в такое увлекательное приклюение.
  Дориан улыбался. Скучно явно не будет.
  - Мой лорд, - подал голос Кэлмор. - Мы с тобой теперь шпионы?
  - Причем официальные, милый мой, - отозвался демон. - Правда, забавно? Я всегда мечтал вывести наш клан из тени, но никогда не думал, что придется это делать таким способом. Но это намного веселее, чем то, что предполагалось мной.
  - Тебе бы только веселиться, - рыжеволосый демон потянулся. - Почему ты согласился на тридцать процентов?
  - Потому что леди Каина воистину гениальная женщина. Когда встречаешь таких женщин, поневоле начинаешь думать, что возраст - это не главное. Она подала шикарную идею...
  - Ты серьезно?! Ты хочешь открыть в Серебряном Лунаре бордель?!
  - Элитный бордель, мой дорогой. Только для политиков и аристократии. Те, кто даже во сне спят и хранят свои тайны, но иногда расслабляются и ненароком роняют хотя бы одно словцо в объятиях своих нечаянных любовников. Бордель - это настоящая кладезь информации.
  Кэлмор покачал головой:
  - Теперь мне начинает казаться, что леди Каина специально бросила эту фразу.
  - Правильно кажется, - одобрительно кивнул Дориан и зажмурился. - Эх, не была бы она занята первым лордом, я бы постарался стать ей мужем. Такие демонессы встречаются слишком редко. Эх... поехали, Кэл. Нас ждет увлекательнейшее приключение.
  - Я только за, - тряхнул тот рыжей шевелюрой. - Наперегонки?
  - Кто второй, тот целует сиреневоглазого, - усмехнулся демон.
  - Самоубийца, - цокнул языком Кэлмор.
  
Оценка: 7.44*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"