Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Аська

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжаю писать диплом * совсем зеленая* это так. светлый рассказик том, как можно повысить себе настроение.

  
  Аська
  
  Я шел быстрым шагом, засунув руки в карманы, и стараясь втянуть голову поглубже в воротник. Была бы возможность - натянул бы его на самую макушку, увы - воротники слишком коротки и не предназначены для такого подвига. Сверху капало. Противное это чувство, когда тебе на голову что-то методично капает. Но выбора не было, либо под карнизами, с которых мою бедную макушку атаковали капли, либо по щиколотку в грязных лужах, которые начинались уже на самом тротуаре. Ладно бы я был в ботинках, так нет, умудрился сегодня с утра напялить кроссовки. Потом то я их отстираю - не проблема, но вот чувствовать, как хлюпает грязь в них, пока я брожу по улицам, не хотелось в принципе. Мне еще несколько часов так шляться.
  Наконец, я вскочил на более менее чистый участок дороги, где поблизости не было домов, только солнце. Вытащив руку из кармана, я провел по голове ладонью и сморщился - вот ведь гадость какая. Наверное, сейчас я походил на человека, который вылез прямиком из-под ливня. Н-да. Вообще, последние дня два сплошная невезуха какая-то. Вчера решил комп перебрать в новый корпус и по дури сжег проц, поторопился со сборкой и криво кулер поставил, а проц за собой мать утащил. Вот же ж гадство, с утра тащился к другану, тот когда увидел чего я там сотворил, такими словами меня обозвал, что до сих пор удивляюсь, никогда от него такого потока не слышал. А ведь общаемся давно. Вообщем, пришлось новые проц с кулером и матью покупать. А это нехилый пробел для моего и так не сильно крупного бюджета. Почитай, три с половиной штуки пришлось выложить, а жрать теперь что? Только сосиски по вечерам. Они не сильно дорогие, главное до пятнадцатого продержаться, там зарплату дадут, только вот до этого знаменательного дня еще этак недели три.
  Ко всем прочим неприятностям с компом, добавилась еще одна, я на свою голову решил, что раз уж такая масть, то надо винду переставить под абгрейд. Полчаса назад я вылетел из дома от греха подальше, так как очень уж порывался найти молоток какой-нибудь и разнести эту груду металлолома вдребезги. Вообщем, настроение было преотвратное, а тут еще и погодка... Казалось бы солнышко светит, потеплело, весна и все такое - однако... Я успешно обогнул очередную лужу и использовал крыльцо какого-то магазина в качестве отправной точки для следующего прыжка. До чего я ненавижу раннюю весну с её грязью.
  Причем, когда я обнаружил, что твориться на улице, я поспешил вернуться домой и выяснил, что меня преследует прямо-таки полоса неудачи. Я забыл ключи дома. Придется ждать, когда с работы вернется сосед, у которого на вот такой случай храниться дополнительный комплект ключей. А пока мне предстояло наслаждаться прелестям весны. В кармане лежало пятьсот рублей, но даже заскочить в какую-нибудь кафешку я мог только для того, чтобы выпить кружку кофе рублей за двадцать.. эта пятисотка да еще одна дома в заначке были последними...
  Поэтому я сумрачно пытался обойти магазины стороной. Разве, что используя очередное крыльцо для спасения т луж.
  При очередном таком маневре, я внезапно чуть не столкнулся со старушкой, которая стояла за входной дверью одного из магазинов. Словно спряталась.
  Бабушка стояла под козырьком, спасаясь от капели, чуть в стороне, так чтобы дверь её не задела, если из неё выйдет какой-нибудь особо шустрый покупатель.
  У её ног, чуть ли не в самой луже стоял старый деревянный ящик из-под каких-то продуктов, который служил сейчас подставкой для картонной коробки, на которой кривыми буквами фломастером, было выведено: "Котята".
  И действительно из коробки доносились жалобные писклявые звуки. Я притормозил, стараясь не врезаться в старушку, которая стояла рядом. Видимо вышла из дому до магазина и встретила у этого самого магазина знакомую с котятами. Вот и стоят, треплются о своем. Новостями-сплетнями делятся.
  Я не удержался и заглянул в коробку, чувствуя что совершаю очередную глупость. На меня уставилось несколько пар огромных глаз из разношерстной пушистой массы.
  - Возьми котеночка, сынок.
  Голос над ухом заставил вздрогнуть. И черт дернул меня:
  - А трехцветки есть?
  Бабушка обрадовано всплеснула руками:
  - Есть, сынок. Есть! Аж три штуки есть.
  Она ловко выудила из коробки три комочка, отделяя их от общей массы. Кто-то из троих жалобно мявкнул.
  -Смотри, сынок. Все три сестрички. Красавицы. Выбирай любую.
  Тут вешалась вторая бабка:
  - Знаешь поди, что трехцветки - то щастье приносят?
  Я вздохнул. За студенческие годы о приносящих счастье веах узнаешь все.
  В этот паршивый весенний день, почему-то особенно сильно хотелось "щастья"...
  - Сколько, бабуль? - вздохнул я, ныряя в пропасть с головой, уже понимая, что мне светят только самые дешевые сосиски весь остаток месяца.
  - Двести рубликов, сынок, - расцвела бабуля. - У них отец - сибиряк.
  Сибиряк так сибиряк. Видимо что-то почуяв, с рук хозяйки, ко мне вытянулась одна из трех мордашек, с интересом принюхиваясь к воздуху.
   Эту, - тут же ткнул я пальцем.
  Продавщица тут же спустила с рук двух оставшихся сестричек обратно в коробку. А мой выбор перехватила за шкирку.
  - Смотри, сынок. Домой принесешь, сделай ей вот так там, где у неё туалет будет. И вообще оттудава её не выпускай, пока не сходит. Тогда она место то и запомнит. Понятно?
  Я ошарашено кивнул. А инструктаж на этом не завершился:
  - Если не на место наделает, ты хлоркой там не мой. Они эту хлорку жуть к любят и снова туда пойдет.
  Я полы-то мыл от случая к случаю, а она о хлорке... В итоге, я выяснил, что кормить её молоком не стоит, косточки лучше убирать. И вообще жрать будет то, чему приучу. Но сначала что-нибудь пожиже давать.
  Я спрятал маленький пушистый комок под куртку, где она орала еще с полчаса, пока ей не надоело. И уютно устроившись засопела у меня где-то в районе бока. А я решил испытать счастье и вернулся к квартире.
  
  Темыч, оказывается, забежал домой пообедать, и я благополучно попал в квартиру. Там я извлек сонное создание, немного помятое, из куртки и задумчиво заметил:
  - А ты, видать, действительно что-то можешь.
  Следующее часы я чуть не проклял. Котейка смотрел на меня самыми жалобными глазами, которые я только видел. Но я упорно преграждал ей путь, сидя прямо на полу, перед тем корытом, которое определил ей под туалет. Все равно комп не фурычит, еды на сегодня у меня не будет, ибо по пути я еще купил рыбного филе, но не для себя...
  Когда проблему мы с ней решили, я пошел варить рыбу, а пушистый пестрый комок занялся исследованиями. Активная животина оказалась. И не из пугливых. Эх не зря она мне еще тогда, когда выбирал самой любопытной показалась.
  Главное, что я понял - это то, что придется теперь закрывать системный блоку компа, иначе она туда заберется... и вообще придется её приучать на провода не бросаться.
  - Как же мне тебя назвать, красотка? - я сидел на корточках, наблюдая как жадно она хватает кусочки филе и проглатывает почти не жуя. - Что-то я и имен-то е знаю, кроме как Васьки, но ты-то у нас женского пола. Дааа, надо думать.
  Когда это создание уютно устроилось поспать на моем диване, свернувшись клубком на моем любимом свитере, я со вздохом сел за комп. И вот чудеса винда встала с первого раза! И все дров легли нормально без заглюков.
  Я с умилением посмотрел на спящий комок:
  - Счастье ты мое. Натуральная компьютерная кошка. Как и должно быть у нормального программиста, даже если он только учится.
  Мне не ответили, спрятав мордочку в хвост. Наигравшись с железом и программами, которые действительно работали так, словно удачнее дня и не придумаешь, я понял, как назову свою кошатину.
  У настоящего компьютерщика и кошка должна быть с компьютерным именем. Я решил назвать её Аська.
  А день-то оказался совсем не паршивым, а очень даже ничего. Мокро правда.
  
  
Оценка: 8.50*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"