Зимина Светлана : другие произведения.

Невнятные высказывания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.93*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Устименко, Элинор, Одна Из Трёх, Жильцова Н, Глушановский А.А , Ален Лекс, Игнатова Н, Амарго,Юлия Федотова, Сергей Ранткевич, Жданова С., Виктория Иванова, Удовиченко Диана

  
  1. я таки осилила ночкой темной и поездками в маршрутках "Сумасшедшую принцессу " и "Лицо для сумасшедшей принцессы" госпожи Устименко.
  
   и если первая книга заинтересовала и как то привлекла, то вторая вызвала восторг. то как автор развивает отношения персонажей и их взросление... это просто что-то с чем-то. и просто отличное понимание психологии семнадцатилетних...=) то есть ГГ=)
   некоторые моменты просто напросто очень утрированны, но терпимо. такое ощущение, что яростный стеб, коим жаждало обернуться произведение с самой первой странице постоянно сражалось с пафосом и серьезной философией и мироустроением самого автора. получилось книга, которая цепляет и не хило так цепляет.
   напрягли повторяющие моменты, где рассказывается о том, что красивая женщина редко рождается умной.. я во второй книге эту фразу встретила не меньше пяти раз и рассуждение на эту тему.
   и какой-то смазанный конец второй книги. вроде все написано и завершено с жирным намеком на продолжение, но все равно осталось ощущение смазаности.
   в книге есть все: орки, дракон, бешеная героиня, демоны прекрасные и не очень, принцЫ на белых конях и без оных, прекрасные принцессы без мозгов, шедевральная парочка полуэльфа и орка состоящих в связи.. только мне чрезвычайно не понравилось, как развивался персонаж полуэльфа.. если в первой книге с самого начала - это был интересный, нормальный, пусть и с пороками, парень, то в итоге его превратили чуть ли не в трансвестита и породию на самого себя изначального... я чем дальше, тем больше впадала в недоумение.. но на все воля автора, видимо такова была изначальная задумка.. только я от этого полуэльфа много большего ожидала.
   дракон очень неплох=)
   с некромантом я так и не поняла надо поперечитать как-нибудь, мне все время кажется, что персонаж не раскрыт.
  
   а любовная линия принца-демона и ГГ - порадовала безмерно, хотя у меня осталось устойчивое впечатление. Что все равно парочкой судьба повертела в свое удовольствие.. было там какое-то сверхэкзальтированное что-то, что наталкивало на мысль об некоторой искусственности.
   но это я так ворчу. мне на самом деле больше всего любовная подоплека этого романа и приглянулась. очень уж необычно построено все с самого начала.
  
   вообщем книгу точно с удовольствием буду перечитывать. она того стоит=)
  
  
   2. Элинор, Одна Из Трёх
   "Мечта всей жизни"
   нечаянно через Кубикусы попала на произведение, кто-то рекомендовал, а меня уже от документов на работе голова так опухла, что даже сознание потерять не могла... кое-как до дому добралась, села за инет и вот напоролась...
  
   открыла файлик и такая ностальгия заела, что прям жуть... внезапно резко вспомнилось, как мы со Светкой ходим по городу, гуляем, сидим у неё или у меня дома, едем в метро, кушаем в кафе и рассказываем-рассказываем-рассказываем друг другу занятные истории о приключении двух оторванных девиц, которых занесло в какое-нибудь интересное на их пятую точку место, и мужики там чаще всего закачаешься, да и сами девицы не лыком шиты... мужиков тех пачками собирают и по ходу с проблемами всякими разбираются и бонусы прокачивают.. ну вообщем про нас двоих любимых=)
   если я правильно помню за те четыре года, что мы друг другу байки травили, мы изрядно скил ораторского и сказительного искусства прокачали, ибо так ржать уже было нельзя.
   и вот когда я у автора на одном месте так же загибалась, и вспомнились мне эти милые деньки.
  
   но хватит о воспоминаниях, к делу перейдем. я не критик, я читатель-любитель. сначала я промотала эпиграф, как я думала.. потом подумала и вернулась к нему - оказалась завязка - разговор двух подруг в аське. забавно, заинтересовало... а потом автор начала рассказ... только вот проблема одна, для меня во всяком случае, все, что она рассказывала можно было на книгу наверное рассписать, я бы с удовольствием почитала это не в пересказе с юмором, а так сказать в режиме реального времени, а то получались мощные провалы - перескоки событий и моментов. само настоящее действие и как таковая книга начались где-то с середины повествования, когда автор то ли расписалась, то ли наконец дошла до того момента, с которого и хотела собственно начать рассказа, но без прелюдии никак не могла этого сделать...
   то есть с кладбища, и находки артефактного меча... вот тут повествование и стало нормальным, как положено=)
   и события стали развиваться не столь стремительно, перескакивая по горам по долам...
   если вы девушка и у вас есть подруга лучшая.. то по прочтению вы несомненно узнаете во взаимоотношениях одной из героинь себя любимую... *задумчиво* я узнала... и мне было немного грустно. но чисто из-за своего ИМХО...
   а так весьма веселая книга, на чистый хороший расслабон. зажигательная, есть где посмеяться.. меня сильно повеселили "похабные срамные бабы" распугавшие кодлу мужичков-разбойничков.
   вообщем не рассказываю про сюжет, ибо как то слабо его отразила=)
   но честно скажу, почитать что там будет дальше хочется=)
   забавная история=)
  
   3. Жильцова Н.: Проклятие Некроманта
  
   отличная вещь оказалась. не зря на Кубикусе кричали "УРА!" очень такая эмоциональная и захватывающая, хотя периодически несколько драматизировано, и есть моменты когда меня перекашивало в сторону женского романа.
   но к сути. младая девица из глубинки идет поступать в Академию магии. да вот беда, фамилия у неё такая.. говорящая.. родственички подкачали в далеком прошлом. и назови фамилию, то камнями порываются забить, то ножиком проткнуть, то укусить, то еще что, да и Морана, типа Смерть неровно дышит, все на какие-то сделки подбивает, а от этого краше не становишься. сначала вместо светлой темной обернулась, потом цвет волос поменяла и ну и по наклонной, да еще явно в вампира втюрилась, и эльфа темного в родственики обрела, в академию не боевым магом стихийником взяли, хотя способности не хилые были,. а на некроманта, с весьма средним результатом...
   да и родственички, вроде давно почившие все норовят восстать и всячески жизнь испортить.
   только никак понять не могу чем ГГ так вампира древнего очаровала, что он влюбился без памяти почти? мой читательский мозг так и не осилил тайну сию. да и про вампирскую расу там вообще как то невнятно написано, такое ощущение, что мощная помесь всяких фактов перемешали в одну кучу, а объяснить забыли...
   если честно: мне понравился сюжет, легенда нормальная. ГГ очаровашки, живые такие, язык просто прелесть, но вот мир мне не хватило окружения, мира как такового. что спасали то в итоге?
   вампиры мельком. эльфы мельком, драконы мельком.. вообщем как-то каплями разбросано, что бы хотя бы штрихи нарисовать и не париться. сосредоточившись на переживаниях героини. обидно за мир-то *дуется*
  
  
   4. дядька Глушановский А.А и его путь демона
   когда дядька подписался на мою страничку на Си, а я увидела кучу его читателей, я слегка прифигела, а после прочтения его странички, никак не могу врубиться, что он нашел у меня такого. что его заинтересовало...
   так вот я уже на второй раз перечитываю Путь демона и с трепетом и надеждой жду продолжения, ибо написано три книги, выпущено две, третья лежит на его страничке, пишет 4ую.
   эта вещь из разряда "наши там"...но какие наши! ух..ГГ - Олег меня покорил уже своим именем, а тонкая ирония сочетания его превращения в демона.. за одно это готова была пожать автору руку. люблю такие фишечки.
   отличная завязка отнюдь не случайного, а довольно последовательной цепи событий, приведшей к появлению Олега в другом мире, мне очень импонирует ход авторов о не неудачниках. которым уже ничего не светить мире нашем, а о тех , кто потерян для нашего мира.. например как ГГ Глушановского - а именно путем убиения.. тот же прием у Панкеевой. то есть путь только вперед.
   очень ну просто пальчики оближешь. как продуман мир. как хорошо и достоверно прописаны персонажи, какие интересные перепетии и интриги вокруг нашего героя, и хотя вроде весь такой крутой, прям не могу, а одновременно такой мальчишка.. и им искусно управляют когда нужно его куда-то подтолкнуть. в конце по идее его ожидает достойная награда и он вполне себе представляет какая именно. он необычайно удачлив и легко договаривается со своей совестью, ну при тех учителях, что ему попадаются по пути, ничего удивительно конечно=)
   при повторном чтении с удовольствием ловила "пасхальные яйца" как например педантичное замечание одного эльфа, про выступавших неоднакратно с песнями вампиров мира Вольхоредного (вроде правильно написала).. улыбнуло...ну и пара-тройка таких же "яичек" по ходу чтения.
   и еще...давно так не было у меня, но книги этого автора вызывают настоящий шквал эмоций. я на паре моментов реально роняла слезы.. сама в шоке, но было, не отрежешь...
   вообщем не поленилась, заказала себе книжки в магазине и села ждать выхода третьей.
  
   и порадовал небольшим отдельным рассказом по миру *прикрывает глаза* похоже у меня еще один любимый автор...
  
  5. Ален Лекс
  
   Ударилась в какой-то девичий восторг. Так что адеквата в описании не ждите.
  
   Стукнуло меня тут недели три назад, что хоца тупо почитать какой-нибудь женский роман. Мучалась, боролось с недостойным желанием... ибо что там интересного в этих женских реалиях? И сказках о неземной любви? Но вот что-то тянуло, после того. как в маршрутке увидела какую-то даму, увлеченно читающую пример из этого легкого развлекательно чтива...
   Ну и... прихожу домой, а мне посылка с лабиринта дошла... распечатываю я её и бурно радуюсь разным занимательным книжкам... только почитать их было некогда.. а тут в выходные добрались ручки мои до трилогии Алена Лекс.
   "Левый глаз дракона", "Правый глаз дракона", "Третий глаз дракона"... я купила чисто для коллекции с мыслью, что ж там про драконов-то.. на лабиринте у первой книжки отрывок начала прочитала не особо впечатлилась.. но вот взяла я первую книжку. Открыла прочитала этот отрывок начинаю дальше.. и понеслоооо!
   С одной стороны крутой главный герой - единственный в своем роде, высший вампир, благородный мерзавец и т. д... ну прям мечта, а не мужчина.
   Где-то на определенном моменте я тихо хмыкаю с интересом. Вчитываясь в намек сцены.. а через энное количество времени начинаю радостно ржать... и в таком вот настроение запоем за два дня прочитала всю трилогию.
  
   Сюжет клевый, но герой - это просто песня, что есть персонаж, то просто то баллада, то частушка, то романс, то еще что-то=)
   ГГ - наш высший вампир уже 700 лет коптит воздух этого мира, и ладно бы вампир и вампир.. ну как все высшие типа ему свет дневной не помеха и милые некоторые прелести. Так он еще и инкуб. Ну от его укуса все теряют голову и прочие прелести=).
   Короче, моя душа яойщицы взвыла от восторга, когда он кусает золотоволосого эльфа... результат? А вот догадайтесь.
   Потом моя извращенная душа радовалась факту тройки, а то и четверки... ну в свое время я предпочитала читать фики, по Вайсу, где тройнички описывают=)))
   А если уйти от извращений...
   Такая достаточно увлекательная история, много завязок, изменение персонажей, их взросление и переосмысление, в том числе и главного героя, что меня безумно радовало.
   Полный состав: злодеи, боги, довольно очеловеченные, хотят и хитрые и коварные, герои и рыцари, но все это так реалистично и правдоподобно... я чувствую, что еще это дело перечитывать буду и возможно не на раз. Уж больно автор вкусно пишет.
   Меня в кои то веки просто перло и прет от светлого эльфы. Золотоволосого и голубоглазого, но блин, такого клеевого, что слов нет, они чуйства. Такие никогда не сдаются, даже после смерти=) а уж как он умудрился всех вытащить от куда только можно, включая депрессии - это талантище просто. Его собрат - еще одно эльфийское чудо с серебряными волосами.. боже если бы мне было 12ть лет...наверное каждая девочка в свое время ждала такого вот Белого рыцаря на белом коне... но слава автору! К концу третьей книги, мозги у эльфа явно встают на место и движутся в нужном направлении, ибо именно к концу третьей книги я мужика зауважала в конец, хотя проблески рвались еще в самом начале, и особ, когда он за человека решился себя выдавать... ну и куча ньюансов.
   Сам ГГ... ну у меня там был один глобальный вопрос.. как оно такое крутое и симпатичное оказалось единственным инкубом из оставшихся вампиров? Понятно, что он вырезал и превратил в пепел того. кто его обратил вместе с кланом.. но удивляет, что ему о его свойствах не верили, типа быть такого не может, и причем это были довольно старые вампиры, которым такие вещи по-идее полезно для выживания знать. До сих пор не понимаю, но может это от того, что я туплю и чего -то не дочитала во всем этом.
  
   Хочу Варранта! Нет не так ХОЧУ ВАРРАНТА! Это который златовласка...
  
   Героиня - интересная, очень такая. В меру наивная, но очень быстро обучаемая. И вообще к концу трилогии стала ну просто отличной женщиной. Настоящей Женщиной. =) И автору опять таки за это спасибо.
  
   Все закончилось хэппи эндом и частичным апокалипсом ( ну немножко поменялся лик планеты, это ведь не очень страшно =)) такие мелочи, права, в сравнении с перспективами иного варианта развития событий.
   Но чую я, что у главной троицы героев теперь начнется самое интересное. Семейная жизнь=)
   Высший вампир - инкуб, благородный и правильный эльф, и ревнивая женщина и иногда проявляющийся из призрачного мира призрак эльфа-лучника, который спокойно ждет за смертным покоем инкуба.. нууу.. относительно спокойно. (могучая волшебница по совместительству). Интересная у них будет " жили они долго и счастливо".
  
  
  
  6. Наталья Игнатова.
  
  У неё я, наверное, прочитала все, что она написала...=)
  Оторваться невозможно.
  Начинала с 'Чужой войны'.. раса шефанго меня настолько поразила, что долго сидела иперечитыва-перечитыва-перечитывала... а еще этот шикарный стеб или это дань уважения возможно Майклу Муркоку.. ибо вамимя Эльрик ничегонеговорит? А длинные белые волосы? А императорский титул в итоге, а меч одушевленный и очень опасный сам по себе?..нет? вы явно мало читаете классической фэнтези=) я помню свое недоумение, когда только открыла книгу и постепенно охватывающий меня восторг по мере чтения.
  Да..на тот момент книга была зачитана фактически до дыр, я могла некоторые момент наизусть цитировать. Четверка-команда: шефанго, раса пиратов и чудовищ, мыслящая категорями:красиво/некрасиво, ко всему прочему меняющимипол по желанию, монах-эльф, да еще при том альбинос (тоже не красавец), эльфика с волшебным голосом и мелкое создание, чем то смахивающее на кендеров, что-то среднее между гномами и кендарами=) как-то так... эх...
  А потом я увидела накнижной полке 'Врагов выбираешь сам'... и меня торкнуло не по детски.. очень долго у меня после прочтения этого шедевра была главенствующая фраза дня, месяца, года 'Миротворец - это топор!'
  Приключения братьев... Один святой паладин: блондин косая сажень в плечах, герой, воин...и колдун-маг, чернявый як цыганенок...ленииивыыый.. и инфантильный немного, впрочем как и старший=)
  Действие происходит в закрытом мире, куске земли, который когда-то исчез с лица нашей планеты.. а может не нашей, а из параллельной вселенной. Так что там действуют ноутбуки и гранаты с калашами, наравне с рыцарским доспехом и экзорцизмом...
  И посмеяться и поплакать.. подсадила на эту книжку всех кого смогла=) подсаживались на раз=)
  
  
  И потом вышел ОН.. точнее начал выходить.. цикл про Зверя. Хладнокровного убийцу, который убивая, запасается жизнями. Он не человек, это понимаешь сразу...но кто он можно гадать до того самого момента. Пока автор не начнет приоткрывать тайну.
  'Последнее небо' - эту вещь я всегда перечитываю под особое настроение. Сразу оговорюсь...не для слабонервных.
  
  А вот 'Ночной охотник' на фоне этих книг уже не впечатлили, хотя был безумно красивым. Просто невероятно красивая книга само по себе.. радует упоминания героев предыдущих книг так же.. но все же... Еще слабее показалась 'Дева и змей'
  Но когда теперь на полке стоят все книги, начинаешь понимать всю прелесть, потому что в этих книгах прописан целый огромный мир, который можно пощупать при желании. И каждая книга - это дополнение и раскрытие полноты видения этого мира.
  Так что я могу сказать однозначно... если беретесь читать Игнатову не пропускайте ни одной книги... потерять даже маленькую частичку для понимания - это такая потеря и катастрофа...=(
  
  Мое резюме: читать и перечитывать.. есть чему поучиться.
  
  7. Амарга. Золотая свирель.
  Интересно и занимательно=) Прочитала на одном дыхании.
  История девушки, которая побывала по ту сторону реального мира, в так называемых 'холмах' и вернулась домой спустя двадцать с лишним лет. Ей нужно вспомнить, что произошло в её прошлом, что распутаться настоящим, помочь проснуться мантикору, которого ей поручили и, наконец, обрести себя.
  Очень красиво написано, прямо картинками, можно сказать. Ничего удивительно, так как автор еще и очень интересная художница.
  Некоторые описания приводят в искренний восторг, хотя и не назвала бы произведение шедевром, и некоторые моменты мне хотелось откровенно пропустить, настолько ненужными они мне казались в этом плетении слов. Иногда даже кажется, что автор чуть забывается увлекаясь этими описаниями =) но.. это совсем не портит историю.
  Вот такие вот забавные ощущения у меня от Золотой свирели
  
  (http://zhurnal.lib.ru/s/shatt_i_a/0001-5.shtml )
  
  
  
  8. Юлия Федотова
  'Наемники судьбы', 'По следу скорпиона', 'Герои былых времен'
  
  Не знаю даже нормального определения для этой трилогии.. шебутная может?=)
  Очень интересный мир создает автор: многосторонний, объемный, настоящий. Кто его только не населяет, все мифы и легенды, какие только можно собрать воедино, госпожа автор соединяет воедино. Только всему этому придает не пафосный стиль. А самый, что ни на есть реалистично-бытовой.
  Центральное место действия - это Академия Волшебства и Высшей Магии и её студент урожденный спригган, подменный сын вольного ярла Хельги. Судя по описанию очень симпатичный, во всяком случае на фоне эльфов, оказывающихся рядом не теряется это уж точно.. вот только.. обнаружилась заковырка, он по совместительству оказался наделен сутью и магией демона-убийцы, высшего пожирателя душ.
  Есть у него и верные товарищи. Среди которых затесались: гном, эльф, валькирия (сестра по оружию), сильфильда и два принца. Компания просто один другого краше.. ну и начинает над этой командой изгаляться Силы Судьбы. Все время нанимают, не спросив на спасение мира. И как обычно весьма не вовремя, надо еще и сессию в Академии успеть сдать, и к экзаменам подготовиться, и с разными личными заморочками разобраться... вообщем не жизнь, а сплошной хаос, тут трудно остаться добродушным и милым студентом, особливо когда иногда в душе демон так и просится наружу, да и по рождению - спригганы никогда не славились уравновешенным характером. =)
  Вот и спасают мир. С ворчанием, с проклятьями и стонами... но спасают. А в ответ? Ну хорошо, хоть платят за это, и можно учебу оплатить и хоть как-то жить в краткие перерывы отдыха.
  Что меня удивило.. автор решила не оставлять и темы 'наши там' выдернув из привычного мира технологий некого Макса.. да только вот прелесть, наш герой все-таки Хельги и 'засланецу' из другого мира - второстепенная роль отведена. =)
  
  Вообще все повествование подчас кажется сумбурным немного, постоянные скачки в пространстве и даже во времени (в третьей книги) , все время появляющаяся куча народа... но все это удачно и гармонично вплетается в общую динамику текста повествования.
  Удачная трилогия. Мне не жалко тех денег, что я за неё заплатила =) И чувствую, что еще не раз открою и найду что-нибудь новое, что не запомнила или пропустила с предыдущего раза.
  
  
  9. Сергей Раткевич. И его повествование о Курте ( Посох заката, Покрывало полуночи, Чаша тьмы...)
  
  Раткевич... я знаю, что не слишком любопытная и образованная, а еще ленивая до жути, но он ведь муж Элеаноры Раткевич, я не ошибаюсь?
  Так вот, я еще раньше хотела написать про него... но как-то руки не доходили, а сейчас вот выкупила его книги в бумажном виде и с удовольствием перечитала. Поэтому и могу написать небольшой отчетик, ну или поделиться с вами этим тихим восторгом.
  Бывает восторг бурный, такой, что выплескивает и его не удержать, а книги Сергея вызывают у меня восторг тихий, такой, который хочется удержать в руках, убаюкать и сохранить где-то в груди светлым огоньком.
  Его стиль отличается от стиля уважаемой Эллы, и в то же неуловимо похож, видимо духом, атмосферой такого легкого смешливого юмора, от которого становится тепло на душе.
  Я не знаю, что за человек Сергей. Но плохие люди ТАКИЕ книги не пишут.
  Мне не слишком приглянулось оформление книг, но я даже не уверена, что можно нарисовать что-то подходящее к такому, как это повествование.
  Втор повествует о необычном молодом человеке, которого мы обнаруживаем подрабатывающим нищим.
  Конечно сразу понимаем, что юноше этому предстоят великие дела, но сложно понять насколько великие.
  Он нескладный, неуверенный в себе, но очень милый, так и хочется взять его приласкать, обогреть и накормить.. нет сначала накормить. Обязательно накормить и никак иначе.=)
  Все начинается с того, что Курт решается на самый важный в своей жизни поступок: встать и уйти из города. А вот уже с Куртом, Перелезшим Стену и начинают происходить всякие удивительные события.
  Ехидный посох мага Мур, который на самом деле это язык; отшельник в горах, который на самом деле Великий Герой древности, на которого обиделась Смерть; пещера, которая на самом деле это пасть спящего дракона; командир разведчиков, который на самом деле потомок древнего великого короля; Архимаг, который на самом деле злая карикатура, поглотившая оригинал и... ох, как много всех и всего, которое 'на самом деле'... и как восхитительно окунаться и во все это и разглядывать грань за гранью, и обнаруживать еще и новые слои...
  А идея с Чудовищной Магией, которая доступна лишь Чудовищам? Нет, положительно, это самая великая и гениальная идея, с которой я до сих пор встречалась.
  Я с нетерпением жду книги, которую уже передали в курьерскую службу, что бы она дошла до меня - 'Меч рассвета'.
  Знаете, что я вам скажу, книги Сергея не рассказывают и рекламируют... их ЧИТАЮТ... вот пойдите, возьмите и почитайте. Единственное, что я могу сказать, если вам не понравиться, значит, вам нужно отложить книгу, посидеть, подумать... потом взять её снова и начать читать с самого начала. И никак иначе.
  
  10. 'Невеста демона' Жданова С.
  
  Прочитала с удовольствием. Идея с асурами, которые напоминаю радугу, прекрасна. Идея с принцессой, которая самая настоящая принцесса, не смотря на вредный, но милый характер, магические способности и дух-феникс в груди... Именно её выбирают, что бы она стала Невестой демона, а потом и владычицей этих самых демонов... как минимум интересна.
  Только вот все не так уж просто.
  Все-таки восемнадцать лет, при том, что ты растешь в семье, которая тебя любит и ты мало в чем нуждаешься - не слишком часто готовит тебя к тому, что может случиться непоправимое. Например, что ты можешь умереть, а твой жених может не успеть прийти на помощь, потому что все-таки он слишком далеко, и дал дурацкое обещание, которое не может нарушить из-за магии, вас оплетающей.
  А смерть кому-то идет на пользу конечно и часто именно так, но редко добавляет твоему характеру положительных моментов. А тебе восемнадцать и непоправимое уже случилось...
  Меня восхищает у автора то, что она великолепно преподнесла психологическую составляющую героини.
  Были моменты, когда все же переборы в таких вот моментах психологических всплесков. Но когда в любовных треугольниках было все логично и правильно, особенно если не знать, что никакого треугольника и нет?
  Что напрягало в повествовании 'милые мордочки, мордашки'. Под конец от этого сравнения просто корежило...*печально* ну очень трудно мне представить крутого демона-асура с великолепной фигурой и вообще весь такой мууужесвенный и вдруг с... 'миленькой мордашкой'...фрррр. И все-таки, кажется, что героиня так, в конце концов, и не повзрослела.
  
  
  11. Виктория Иванова (Хэлларен Ангрралах Глидерэль Нархдаргал)
  Радуга_на_земле
  
  http://zhurnal.lib.ru/i/iwanowa_wiktorija_witalxewna/index_6.shtml
  
  Завораживающее чтение. Другое слово найти наверное сложно. оторваться не могла с момента как прочитала момент, где появляется спящий ГГ, уже покрытый чешуей. Тут можно сказать, дверка за мной захлопнулась и .. я не обратила на это внимания, так как жадно перелистывала страницы, что бы только узнать что было дальше.
  Кратко о сюжете: юноша из нашего мира попадает в другой из-за того что его укусила странная огромная змея. Его подбирает маг, который узнав КТО именно укусил, милосердно подает юноше чашу с ядом. Но вот ведь как интересно складывается. Парень не только выжил, но и обрел новую жизнь, став настоящей сказкой для этого мира Радужным змеелюдом, покрывшись чешуей и обзавелся хвостом. Теперь ему нужно понять, как жить и что делать. Благо есть в этой новой жизни мудрый дед и верный друг. Книга заканчивается вместе со второй ступенью взросления молодого необычного змеелюда. Автор обещает пять таких ступений.=)
  Шикарный текст и легкий язык. Автор буквально завораживает переплетением слов и образами героев. Их видишь как на яву. Но что меня сразило на повал - это довольно детальное, но совсем не нудное изучение расы змеелюдов.
  с удовольствием вчитывалась в особенности анатомии, поведения и психологии змеелюдов. Перечитывать буду с особым удовольствием, вчитываясь в те мелкие и несомненно важные детали, которые могла упустить при первом проглатывании книги.
  
  12. Удовиченко Диана Донатовна
  Цикл История бастарда
  
  http://zhurnal.lib.ru/u/udowichenko_d_d/
  
  Есть мнение, что существует женская фэнтези мужская фэнтези. Вполне обоснованное и действительно существующее разделение. Однако встречаются и такие авторы, которые универсальны по своей сути. Автор Бастарда явно относится к этой третьей категории.
  Рик Бастард - это человек, который с самого своего рождения стал отверженным, но благодаря практичному складу ума сумел не только вляпаться в неприятности. Спасая Императора, но и успевать из них выкручиваться.
  Что мне в этой книге привлекло больше всего - это детализация и реалистичность. Читаешь и веришь. Автор въедлива, она вполне справляется не только с описанием приключений своего героя, она весьма успешно выстраивает мир в котором он живет и воздухом этого мира можно дышать. Предметы в этом мире можно потрогать, героев увидеть своими глазами.
  Здесь нет изысканных красивостей, язык очень плавный и точный, но без рубленостей. Открываешь книгу и.. ты захвачен до тех пор, пока не перевернешь последнюю страницу, понимая, что с этим миром расставаться не хочется.
  В книге есть привычные и милые сердцу эльфы и орки, есть гоблины, магия и сражения, главный герой и злодей... но на те мгновения пока читаешь, забываешь, что это всего лишь книга.
  И это, наверное, самое главное.
Оценка: 4.93*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"