Зимина Светлана Сергеевна : другие произведения.

Колокольчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказки тоже умирают...

  А КОЛОКОЛЬЧИК ЗВЕНЕЛ...
  
  Светлана Зимина
  
  Колокольчик звенел и звенел. Серебристый маленький колокольчик.
  Он зацепился за ветку и заливался тревожным серебристым звоном.
  Этот звон разносился по лесу. И пронизывал воздух, словно, острое лезвие бритвы.
  Колокольчик звенел и звенел.
  Тревожно вскинула голову оленуха, волк-одиночка бесшумно взвился из-за кустов и вцепился ей в горло, а когда затихли последние предсмертные судороги, волк замер, прислушиваясь к тревожному звону. Он сел, поднял хищную морду к яркому солнцу и завыл.
  Тоскливо и безнадежно.
  Колокольчик звенел и звенел.
  Заяц замер на середине прыжка... и упал. Длинные уши замерли, напряженно прислушиваясь.
  Сверху донесся горький крик сокола. Словно солдатики, серые мыши повыпрыгивали из норок и застыли на задних лапках, принюхиваясь.
  Колокольчик звенел и звенел.
  Паук остановился на середине работы, а мошка перестала биться в его сетях. Бабочки сорвались с цветов и бросились на серебристый звон.
  В дуплах проснулись совы и вылетели на солнечный свет.
  Колокольчик звенел и звенел.
  В лесу замерла даже трава, и ветер не допел свою песню и не дошептал своих фраз, лишь песня волков, сливаясь в тоскливую единую мелодию, всё тянулась и тянулась.
  Колокольчик звенел и звенел.
  Люди просыпались, разговаривали, шли на работу. Машины ехали, трубы ревели. Никто не слышит надрывного тонкого звона.
  Собаки замерли на миг, а потом завыли тоскливо и уныло.
  Кошки горько и тревожно уставились в пустоту своими загадочными глазами.
  Воробьи застыли печальными взъерошенными комочками. Вороны зловеще аговорили, а голуби забились в голубятнях.
  Колокольчик звенел и звенел.
  Лишь люди так и не узнали, что умер последний гном.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"