Зимина Светлана : другие произведения.

Леди Сирень (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это была Легенда. легенда о Деве и Противнице. О двух подругах из другого мира, в руках которых была сила, способная изменить мир. Одна поддалась этому миру и выполнила свой долг, вторая пошла против судьбы... Но это лишь предыстория. Пянадцать лет спустя чужой мир снова зовет их к себе. Чем станет новое путешествие: кошмром или сказкой? ну и да. С днер Рождения моим вас, дорогие мои

  автор: Светлана Зимина
  
  Леди Сирень
  
  Посвящается Жиделевой Светлане
  в память старой студенческой дружбы.
  
  
  
  Это была Легенда. Именно вот так. С большой буквы. Хотя со времени её воплощения прошло всего пятнадцать лет. "Легенда о Деве" - именно под таким названием всегда звучала проклятая баллада.
  Если говорить на чистоту, то сама Легенда началась за несколько сотен лет до своих событий. С сумасшедшего магистра-художника, который создал двойной портрет Девы и Противницы, и озвучил Пророчество. Это было на заре, когда установилось хрупкое равновесие в противостоянии между миром людей и миром Существ. Дева несла в себе силу, которая могла решить это долгое перетягивание покрывала мира друг на друга в пользу людей. Однако...
  Лорд Андрэ Фериан болезненно поморщился, вспомнив решительные зеленые глаза, горящие гневом; взмах белой руки с зажатым в ней кинжалом и россыпь русых волос, больше подходящих русалке, чем смертной девушке из другого мира. Дева решила, что её сила не достанется никому. Она вонзила кинжал себе точно в сердце, не ошибившись ни на миллиметр.
  А вот Противница... Лорду Дракону повезло намного больше. И сила была отдана добровольно. Теперь маги и люди вынуждены подчиняться требованиям Существ.
  За эти пятнадцать лет ни один человек не смог причинить вред ни одному Существу. С таким трудом отвоеванные территории вновь вернулись к прежним хозяевам. Лес Смерти...его уже лет пять так никто не называет. Там снова водятся единороги. И смертные девушки чуть ли не толпами бегают в их поисках по полянам прежде такого опасного леса.
  Нельзя не признать, что магический потенциал увеличивается, да вот только перспективная молодежь медленно, но верно уходит в Империю, где правит Лорд Дракон, обучаться магии, прежде недоступной. Драконов перестают бояться и начинают... почти боготворить.
  Лорд с рычанием швырнул хрустальный бокал в задрапированный черной тканью ненавистный портрет. Будь она проклята! Ведь он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полюбил её! Почему?! Почему же она оказалась так упряма?! Её сила ДОЛЖНА была принадлежать ему! И людям! Люди должны править этим миром! Люди! Маги! Избранные! А не эти... выверты магии!
  Мужчина вскочил на ноги и заметался по комнате, словно хищник, загнанный в ловушку.
  Почему Дракону досталась слабая девчонка, которую оказалось легко соблазнить. А людям упрямая маленькая стерва, не способная видеть дальше своего носа?! У неё могло быть ВСЕ! Она предпочла смерть. И даже тела её не осталось. Оно растворилось вместе с кинжалом прямо на его глазах. Правда, Дракону тоже не повезло. Противница так же исчезла сразу после передачи силы. Хотя какая разница, силы была передана, и в девчонке больше не было нужды.
  Шорох ткани заставил его замереть на месте. Бокал валялся на ковре, поблескивая хрустальным боком, а в воздухе медленно опускалось тяжелая ткань. Открывая портрет, который он не видел все эти пятнадцать лет, хотя почти каждый день спускался в комнату и подолгу сидел перед ним. Ему не нужно было сдергивать ткань, он и так помнил её лицо до мельчайших подробностей. Каждую её черточку, складку на странном платье, искры в её глазах, русалочьи волосы, полуулыбку, поворот головы, нежную бледную кожу.
  Мужчина некоторое время рассматривал бесформенный комок ткани, валяющийся на полу, а потом, преодолевая себя, поднял взгляд на портрет Девы.
  - Не может быть... - тихий шелест шепота.
  
  
  - Виктория Михайловна, - голос в трубке был встревоженным. - Cовещание директоров через полчаса.
  - Хватит ныть, Олег Иванович, - красивые губы изогнулись в брезгливой полуулыбке. - Если что, скажите, что я немного задерживаюсь. Переживут.
  - Но... - трепыхнулся телефон в руках.
  - Все, - отрезала женщина. - Пустая болтовня не поможет мне доехать вовремя. Ждите. - она отключилась и откинулась на спинку сиденья. Выражение зеленых глаз было почти злым, если бы не затаившаяся в них усталость.
  Виктория потерла виски, боли не было, только ощущение тяжести, как при долгом недосыпании. Похоже, стоило взять небольшой отпуск или в ближайшее время она начнет допускать ошибки, что было бы нежелательно для бизнеса. На самом деле её беспокоило другое.
  Недосып сформировался не из-за жесткого графика работы, к нему она привыкла за последние десять лет. Нет. Во всем были виноваты сны.
  Обычно довольно словоохотливый водитель молчал, разглядывая недовольное выражение лица работодательницы в зеркале. Определенно, последние несколько дней Виктория Михайловна была не в духе. И с каждым днем это только усугублялось.
  - Владимир, - неожиданно подала голос женщина.
  - Да, Виктория Михайловна?
  - Ты веришь во всякую мистику?
  - Мистику?! - искренне удивился сорокалетний мужчина, совсем не ожидавший подобного вопроса.
  - Ну да, - задумчиво кивнула она. - Перемещение по мирам, владение особой силой...
  - Вообще-то нет, Виктория Михайловна, - явно озадаченный ответил водитель. - Ну мальчишкой конечно бывало всякое... Крапивиным зачитывался взахлеб лет в тринадцать...
  - Понятно, - тяжело вздохнула женщина. - Извини за дурацкий вопрос. Надо мне какого-нибудь снотворного попить, наверное.
  - Бессонница? - сочувственно осведомился тот.
  - Кошмары, - поморщилась работадательница. - И сердце побаливает...
  Виктория прикусила губу, внезапно сообразив, что болит именно то место, куда она сама загнала узкое лезвие стилета тогда... пятнадцать лет назад... Интуиция прямо кричала, что все это, ой как не спроста. И ей это совершенно не нравилось. Тот сон-видение не уйдет из её жизни, хотя бы потому что стилет, которым она закололась, как в дешевых мелодраматических романах, до сих пор лежит в шкатулке, которую она спрятала на полке книжного шкафа. И что еще более убедительно, это то, что лучшая, теперь уже бывшая подруга, с которой они вместе принимали участие в этом сумасшедшем видении, оказалась беременной... Близнецы, как подарок или проклятие того мира.
  Женщина поморщилась. Ей еще повезло, можно сказать легко отделалась этим самоубийством.
  А вот Ольга себе всю жизнь сломала, решив родить в семнадцать лет. И мало того там мужика себе и не нашла... хотя действительно кому нужна мать-одиночка с двумя пацанами на руках? Виктория поморщилась, и устало откинулась на спинку сидения, хотя она тоже так и не вышла замуж. Интрижки были, куда без них. Но... тот мир изрядно исковеркал ей душу, она на мужиков смотреть не могла еще лет пять. Шарахалась от каждого мало-мальски привлекательного, как от чумных. Потом вроде немного пришла в себя, стала встречаться, однако... чувства словно умерли. Так, как словно, тем стилетом она просто напросто убила в себе все, что могла. Может так и было. И за это тоже стоило проклинать тот сказочный кошмарный мир и его обитателей.
  Однако были и положительные моменты. Время, которое она могла бы потратить на глупые романы, оказалось свободным, с Ольгой они разошлись постепенно, в течение года, как раз после её родов, они как-то сами собой перестали общаться вообще. И тогда она попробовала окунуться в иное. Студентка филфака, она всегда нуждалась в каких-нибудь дополнительных финансах и в итоге уговорила своего старшего брата взять себя в его молодую фирму на подработку. Сначала помощником секретарши, которая впоследствии стала женой её брата, потом дальше, ей понравилось возиться с бумагами, деловой перепиской, встречаться с клиентами... компьютерный бизнес оказался увлекательным занятием и.. реальным, позволяющим забыть о странных приключениях. При поддержке брата, она медленно, но верно осваивалась и в итоге сейчас входила в директорат теперь уже довольно известной фирмы, и руководила отделением разработок творческих проектов.
  В свои тридцать, Виктория выглядела от силы на двадцать пять, а то и моложе, все-таки увлечение новыми косметическими технологиями, постоянный уход за собой давали большие преимущества ей как женщине.
  Ей даже льстило, когда до неё доходили слухи, что подчиненные считают её красивой стервой. Кто-то называл её гадюкой, а пару раз она слышала и про кобру. Сравнение с ядовитой змеей скорее нравилось, чем отталкивало. Не смотря на то, что в юности она предпочитала кошачьих, однако... штурм замка оборотнями она тоже хорошо помнила. И злые нечеловеческие глаза тигра, который пытался добраться до неё не смотря ни на что. Эти глаза неотрывно следили за неё даже когда, тот солдат пронзил ему пикой сердце. Нет-нет-нет. Никаких больших кошек.
  Так же как и длинных волос. Виктория подстриглась на следующий же день, после.. возвращения. Короткое каре было непривычно и казалось делало её лицо круглее, однако она была тогда весьма довольна... Только спустя пару лет её стилисту удалось уговорить её сделать другую прическу и немного удлинить те пряди волос, которые обрамляли лицо.
  А то платье...точнее окровавленные лохмотья, она сожгла. Сама, на ближайшем пустыре, и Ольга стояла рядом, крепко держа её за руку. Тогда они обе еще не знали о беременности.
  Телефон в руках недовольно завибрировал, вырывая из размышлений.
  Она недовольно покосилась на него, явно опять Олег Иваныч, паникер из паникеров... Подождут иностранные гости пятнадцать минут, ничего с ними не случится. Этот договор больше им нужен, чем компании.
  Скользнула взглядом и... замерла...почти онемела. На сидении рядом, там, где лежал сотовый, рядом сверкая трехгранным узким лезвием, лежал знакомый стилет с прямой крестовиной и изумрудом на плетеной рукояти.
  Тихий задушенный хрип вырвался из её горла почти непроизвольно.
  - Виктория Михайловна?! - водитель обеспокоено обернулся.- Что случилось?
  И словно вспышка по глазам.
  - Владимир! - дикий визг женщины перекрывает ржание лошадей. А мужчина ошалело смотрит как стеклом автомобиля беснуются оскаленные морды существ похожих на лошадей. И только каким-то краем сознания отмечает, что чудовища оседланы и их всадники не блещут дружелюбием.
  - Владимир! Гони отсюда! Быстрее!
  Холодная, самая спокойная его часть отмечает, что подопечная права - это самый правильный подход. Подопечная! Александр Михайлович! Защитить ту, что доверили. Нога нажимает на газ почти автоматически, одна рука держит руль, вторая шарит в бардачке. Рифленая рукоять родного Макарова втискивается в ладонь.
  Машину неимоверно трясет. Правильно...дороги нет. Вокруг деревья! Чувство опасности просто зашкаливает.
  Звон разбитого стекла. В соседнем сидении застревает... копье! Мать-перемать! Все потом!
  - На пол! - он почти орет, перекрывая истошный, полный отчаяния крик подопечной.- Мать твою! На пол!
  Хорошо, что его начальница быстро соображает. Да и рефлексы у неё всегда были отменные.
  Машина подскакивает на каком-то бугре, и он едва успевает прикрыть лицо от летящих осколков стекла, когда капот сминается в гармошку и машина почти обнимается с мощным стволом дерева.
  Однако нет времени. Крики все ближе. Враг приближается. Даже если это все плод воображения. Некогда рефлексировать. Дверь приходиться почти выбивать. Её заклинило. Но он успел. Верный Макаров заряжен, еще три обоймы запихнул в карман брюк. Все-таки паранойя - это не всегда минус. Парни всегда смеялись над его запасливостью. А теперь пуль может даже хватить.
  - Виктория Михайлона! С вами все в порядке?! Не высовывайтесь ради бога!
  - Владимир! - голос глухой, полный ужаса, но... она выполняет указания. А потом звучит фраза, которая чуть было не лишила его обретенной сосредоточенности. - Стреляй им голову. Кажется у этих ублюдков сердце как-то по-другому расположено. Не помню.. но в голову точно не ошибешься.
  - Понял, - они уже были за деревьями.- Потом расскажите.
  И не стал добавлять понятное "если выживем". Какой-то сумасшедший кошмар. А потом первый выстрел и стало не до размышлений.
  
  Барон Хазард поднял руку, заставляя сопровождающий отряд погрузиться в полную тишину. Даже лошади, казалось, затаили дыхание. За кромкой приближающего леса едва слышно, но все наступившей тишине четко, гремел гром.
  -Вперед. Четко на звук, - приказал барон. - Но осторожно.
  Магии не чувствуется, но этот гром явно искусственного происхождения, и... Хазард четко ощущал, что они движутся в сторону, где идет бой. Бой не на жизнь, а на смерть.
  Будь проклят Андрэ Фериан. Если он прав, то там сейчас Дева. Девушка, пятнадцать лет назад проклявшая правителя Ории и его ближайшее окружение. Барон не присутствовал при тех событиях, и видел Деву тогда лишь мельком. Он только-только вступил в наследование своих земель и титула. Было не до пророчеств и Дев. Тем более мало известному и слишком молодому барону вряд ли кто позволил даже приблизиться к той, чья сила могла изменить мир. В итоге, маги напортачили так, что теперь им приходиться считаться с теми, кого они считали низшей расой. Противница подарила свою силу оборотням, а Дева на глазах самых могущественных людей государства закололась кинжалом. Она сделала свой выбор.
  И вот теперь история получает продолжение. Хазард надеялся, что лорд Андрэ не прав. Потому что если вернулась Дева... это означала новую войну. Масштабную войну с оборотнями.
  - Ваше сиятельство! - разведчик посланный вперед подлетел на взмыленной серой кобыле. - Там свары!
  - Проклятие!
  Выброс магии, по следу которого они шли, был очень силен. Видимо именно это подтолкнуло тварей выбраться на самую кромку леса. Будь прокляты те умники из-за которых появились эти создания.* Их магия тянет к себе так, что ничего не соображают. Только бы сожрать. В таком состоянии их даже армия не напугает.
  - Оружие на изготовку! Магов в центр!
  На кромке леса опять загрохотало.
  
  Виктория сжалась комком на полу искореженного "мерса". И чувство ужаса перебивала.. ненависть. Как же она ненавидела этот мир. Зачем она здесь?! В прошлый раз все было во сне и не было такого страха. Магия привела её прямо к замку Андрэ, где её встретили эти самоуверенные ублюдки. В этот раз её захапали целиком. Еще и Владимира прихватило. Она знала из его досье, что тот служил в спец. войсках. Часто выполнял задания, а потом был списан по какому-то хитрому ранению. Брат приставил его к ней, как водителя, но доплачивал еще как телохранителю. Тот не состоял ни в каких агенствах, но брату был чем-то сильно обязан.да и за годы работы они сработались очень хорошо. и вот теперь этот человек сейчас сражается с теми сумасшедшими монстрами. Виктория хорошо помнила, как во время её похищения змеиный урод рассказывал ей, что с ней будет, если они кинут её в яму с этими созданиями. Её похитители держали несколько тварей в специальной яме. Держали чуть ли не для развлечения. Ну и конечно для запугивания и ... магов туда действительно бросали. Андрэ тогда освободил её вовремя. Но яма с чудовищами снилась ей еще долго.
  И сейчас именно с ними сражается её водитель. Когда загрохотали первые выстрелы, она невольно начала считать, вспомнив, как мужчина ей объяснял, что в обойме его Макарова восемь патронов. Говорил, что часто в ствол загоняют девятый, но это хорошо когда на войне. А они в мирной жизни, так что он просто держал дополнительные обоймы.
  Взгляд невольно напоролся на шкатулку с кинжалом, которая упала рядом с ней. А это имеет свой смысл, криво усмехнулась сама себе женщина. Не ждать как в прошлый раз чуда, а зарезаться прямо сейчас. У Владимира рано или поздно закончатся патроны. Но бросать его просто так, она не собиралась. Он её человек.
  Мужчина думать о чем-то не мог в принципе. Он считал врага и патроны. Стрелять в молоко не входило всего планы. Эти монстры и так везучие чрезмерно. А у него всего тридцать два патрона. Тварей же он насчитал штук тридцать. Может и меньше, они постоянно двигались. И Виктория Михайловна оказалась права. Только прямое попадание в голову, могло утихомирить этих красавцев. Их длинные руки и то с какой легкостью они размахивали своими допотопными копьями, а также скорость передвижения ему совсем не нравились. А за спиной женщина в покореженной машине. Сестра того, кто помог его семье выбраться из такого дерьма, что не скоро забудешь. Кроме того эта женщина два года назад помогла с операцией для его дочери. И денег дала и в больницу за границу отправила. И с врачами договорилась. Так что жива Аленка только благодаря ей.
  Похоже, пришло время отдавать долги. Даже если оказался в каком-то сказочном кошмаре.
  Оставалась всего одна обойма, когда кто-то из этих зубастых смог подобраться ближе. Левое плечо пронзило острой болью. И мужчина оказался буквально пришпилен к дверце мерса. Однако сменить обойму он все же смог. И до того как второе копье вошло ему в живот, он успел упокоить первого урода.
  И собирался нажать на курок снова. Но в этот момент второй упал. Из его затылка торчала тонкая ветка...нет не ветка. Стрела.
  Владимир смотрел как из за деревьев выскакивают всадники, которые начали деловито рубить монстров, особо не утруждая себя оповещением. Эффект неожиданности был так велик, что они фактически выкосили всех недобитых уродцев.
  Только вот, мужчина медленно поднял руку с пистолетом. В животе было тепло, и боли он почти не чувствовал, разве что пульсацию. Шок, констатировал бывший спецназовец.
  Дуло пистолета смотрело четко в лоб высокого воина. Странные одежды, похожие на доспехи ролевиков. Много кожи, ремней, тусклый блеск металла... но Владимиру было не до одежды и оружия незнакомца. Он смотрел в черные глаза, стараясь разглядеть что-то...
  - Воин, - уважительно заговорил мужик. - Опусти свое оружие, мы не причиним Деве вреда. Тебе нужна помощь.
  - Брось, - водитель даже не дернулся. - Я не жилец.
  - Магия многое может.
  - Я не верю в магию, - хрипло отозвался тот. - Твоей клятве можно верить?
  - Можно. - твердо и спокойно
  По той паузе, которая появилась перед ответом, Владимир сделал свои выводы.
  - Дай клятву. Ты защитишь её. Даже если придется защищать от тех, кто прислал тебя сюда.
  Над поляной сгустилась тишина.
  Наконец, черноглазый кивнул:
  - Я барон Хазард Осийский клянусь своей магией, титулом и жизнью, что буду защищать ту, что доверил мне...
  На вопросительный взгляд, мужчина шевельнул губами:
  - ... Владимир Донцов...
  - ...что доверил мне Владимир Донцов, вне зависимости от того, кем она является. Яре!
  Похоже последнее слово или восклицание было чем-то вроде ритуала. Так как именно после него в небе сверкнуло и в воздухе разлился аромат цветов.
  - Магия услышала, - благоговейный шепот из-за спины этого барона... и рука с пистолетом просто упала.
  Владимир улыбнулся и почувствовал, как сознание заволакивает тьма. Кажется, он таки отдал свой долг Александру Михайловичу. А этот барон оказался парнем с понятием...
  
  
  - И клянусь мужу своему принести наследника, достойного рода Драконов, - торжественно звучит под сводами Храма женский бархатный голос.
  Слепые глаза Оракула обращены в пространство, но кажется, что они испытывающее вглядываются в лицо лорда Дракона, стоящего на месте жениха. Это его свадьба сегодня.
  Оракул молчит, и черные брови лорда тревожно сдвигаются в одну линию, разделенную лишь тонкой линией морщинки над переносицей.
  - Ты согласен с этой клятвой, лорд Дракон? - наконец, бесстрастно звучит металлический голос Оракула.
  Пронзительные желтые глаза смотрят на вопрошающего очень внимательно, выискивая подвох. Тишина давит своей тяжестью.
  - Ты согласен с этой клятвой, лорд Дракон? - и голос уже звучит чуть мягче.
  Он смотрит в ясные синие-синие глаза своей невесты. Недоумение, растерянность, страх?..
  - Ты согласен с этой клятвой, лорд Дракон? - почти сочувствие, словно ласка, и ни единой крупицы прежнего металла.
  - да, - распрямляются широкие плечи под шелком и бархатом церемониальных одежд. Голос дракона - это клятва Лорда Дракона. И растворяется страх в синих глазах, словно смытый подводными ручьями.
  - Ты согласен, - кивает Оракул почти с печалью. - И да будет слово твое свято. Только дети леди Орхей станут твоими наследниками, лорд Дракон. Боги свидетельствуют...
  Гости облегченно вздыхают. Выпрямляются, церемония идет своим чередом. Но одни глаза все так же пристально и напряженно продолжают сверлить Оракула, словно пытаясь увидеть скрытое, недоговоренное прорицателем магических существ. Желтовато-звериные глаза даже в человеческом обличии хозяина, остаются глазами огромной кошки.
  Второй сын Повелителя Кошачьего клана был очень проницателен, до такой степени, что многие даже побаивались говорить с ним даже о погоде. Ходили слухи, что лорд Ягуар способен по двум словам выяснить, что скрывает его собеседник. Лорд Дракон предлагал ему место первого советника, но тот отказался, ссылаясь на свободолюбивый кошачий нрав. Но многие считали, что таким образом он хранит верность единственному существу, которому дал вассальную клятву - легендарной леди Сирень, Противнице Девы, отдавшей свою силу Дракону и тем самым даровав им свободу и возможность противостоять людям.
  Лорд Ягуар никогда не опровергал этих слухов, но никогда и не отвечал прямо тем, кто все же осмеливался задать вопрос.
  И сейчас этот оборотень внимательно смотрит на лорда Дракона. И в глазах его непонятное пока воодушевление.
  
  
   Я открыл глаза. Ничего себе мне сны сняться в последнее время. Сначала этот мужик над портретом подружки Ольги. Вика кажется? И с чего бы мне снилась эта стервозная дамочка? Пусть и в нарисованном виде? Век бы её не видеть. Самовлюбленная баба, с завышенной самооценкой. Стерва обыкновенная. Терпеть таких не могу. Хотя сильные женщины мне по вкусу. Но бывшая подружка сестры была явно не в моем вкусе.
  А сегодня приснилась свадьба эта идиотская... Лорд Дракон.. это надо же... я уткнулся лицом в подушку. Сны или нет, а надо было вставать. По квартире тянуло вкусным запахом горячих блинчиков. Неужели Оля сподобилась? Вот чего не отнять у сестренки - это превосходного таланта в приготовлении именно блинов. Секрет она, что ли какой знает? Все таки хорошо, что она с племяшами решила погостить. Я пацанов обещал свозить на Алтай. Прошвырнуться по горам. Почти поход, но с комфортом. Да и Ольге развеяться не мешает. Жаль она так и не раскололась от кого близнецы. Да и потом ей с мужиками не везло. Хотя мне иногда кажется, что сестре нравиться жить самой по себе - не зависеть ни от кого. Правда, у мальчишек её сейчас тот еще период взросления. Помню я свои пятнадцать.
  - Леша, долго еще валяться будешь? - голос любимой сестрички из-за двери звучал очень уверено. И как она чует, что я уже проснулся? Я точно знаю, что она не заглядывала в комнату.
  - Встаю, - я постарался вложить все свое недовольство сложившейся ситуацией.
  - Ну-ну,- насмешливо отозвались из-за двери. - Только учти, парни уже встали и во всю таскают горячие блинчики... так что если что пеняй на себя.
  Черт! Эти проглоты сожрут же все, и не подумают, что любимому дяде тоже нужно оставить!
  Я подорвался из-под одеяла на низком старте. И как я мог забыть девиз, который всегда вдалбливал в нас наш отец: "В большой семье не щелкай клювом"?
  Так что умывание я ставил на после завтрака. Запах блинов был сильнее меня.
  Тем более, кажется, вчера я прикупил сгущенки, невольно даже облизнулся, пока натягивал на себя домашние штаны. Знали бы мои подчиненные, КАК я люблю сладкое! Вот племянники знают... и пользуются во всю!
  На завтрак я все-таки успел и наелся от души. Пустая банка сгущенки отправилась в мусорное ведро, насмешливо фыркнувшая Ольга занялась посудой, а именно составила её в раковину и припахала близнецов к её мытью. Сестренка терпеть не могла мыть что-то. А посуда просто доводила её до белого каления. Это у неё еще в детстве проявилось.
  - Оль, - я допивал свой кофе ,задумчиво рассматривая дурачившихся у раковины племянников. Если они дальше так будут расти, то скоро перерастут меня. Долбанная акселерация. - Ты плохо спала?
  Она на мгновение оторвалась от собственной кружки и тяжело взглянула на меня своими почти желтыми глазами.
  - Кошмар, - неохотно произнесла она.
  Краем глаза я заметил, как насторожились близнецы. Похоже, это не первый кошмар и почти бессонная ночь у моей сестрички. Надо бы поговорить с мальчишками. Ольга не расколется, знаю я это её выражение лица.
  - Ну ничего,- почти беззаботно ответил я. - В горах тебе полегчает. Стопроцентно.
  Она улыбнулась:
  - Наверняка.
  Только почему-то уверенности в её голосе я не услышал. Совсем. И улыбка так и не коснулась глаз.
  Когда сестренка ушла в свою комнату переодеваться - у нас по плану был поход в магазин за необходимыми вещами, оставленными на последний момент, я поманил племянников за стол.
  - Ну? Что с ней?
  Парни переглянулись, словно переговариваясь мысленно. Близнецы, чтоб их. Поневоле поверишь в телепатию.
  - Прошлое, - тихим шепотом признались они.
  - Прошлое? - я нахмурился, соображая, чтобы это могло значить. - Прошлое...
  Они снова переглянулись. А потом две пары глаз укоризненно уставились на меня, словно я расстраиваю их своей недогадливостью.
  - Дядь Леш, - рассудительно начал... о, это явно Макс. Только у него из двоих такой тон бывает. - Ты же не думаешь, что мама не просто так молчит о нашем отце? Что там все совсем непросто?
  - Да кто ж спорит, - медленно ответил я, внимательно вглядываясь в его карие, с каким-то красноватым отливом глаза. - Понятно было, что там не все гладко. Но она всегда говорила, что насилия не было.
  - Не было, - согласился Макс. - Точно не было. Во всяком случае такого, - он интонациями выделил последнее слово.
  - Значит, вам она рассказала все? - до меня наконец дошел намек.
  Парни вздохнули. Даже это они делали синхронно. Мне ответил второй братец - Никитка.
  - Да. Мы же как-никак последствие все произошедшего - уж нам-то надо знать в первую очередь. Только ты не поверишь во все, дядь Леш. Мы тоже не сразу поверили. Там же целая сказка. Страшненькая, но сказка.
  Мне совсем не понравилось то, как у меня засосало под ложечкой. Так бывает, когда ситуация совсем жопа. Полная. И выбраться - шансов ноль целых одна сотая, если не миллионная. Ольга в свое время сказала, что будет предельно честной со своими детьми. И похоже, выполняла свое обещание. Даже мать не знала, кто отец её внуков и почему дочери кошмары снились года два не меньше.
  - Мальчики, я готова,- жизнерадостно объявила сестренка, влетая на кухню. Ну вот кто поверил, что она старше меня на два года?
  Стройная, невысокая брюнетка. Волосы кажется черными, но я не раз видел, как сверкают рыжие искры в её волосах, стоило сестренке выйти на солнышко. Приятный овал лица, с правильной прической и вовсе почти классика какая-то. Прямой нос, чуть пухлые губы. Когда-то черные глаза с годами посветлели, став почти желтыми. Мама в свое время смеялась, что это прямое отражение нашей фамилии - Волковы. Ну, в общем, если когда-то сестру часто принимали за цыганку, сейчас ничего подобного не случалось.
  - Что у вас лицами?
  - Мам, - тихо подал голос Никита. - Мы думам, дяде Леше надо знать.
  Она замерла на пороге кухни так, словно её мешком по голове шандарахнуло.
  - Нам нужны союзники, мам, - спустя полминуты тишины добавил Макс.
  И сестренка отмерла.
  - В горах. На первой безлюдной стоянке.
  - Само собой, - заухмылялись племяннички. Ух что-то мне по себе от всего этого. А еще меня нервирует, когда они хором разговаривают.
  - А почему не здесь и не сейчас? - осторожно посмел поинтересоваться я.
  - Потому что там будет сложнее вызвать нам психиатра, - ответила, как отрезала.
  Вах! Если она так мужиков отшивает, тогда понятно, почему они после первого свидания больше не появляются. Не рискуют просто. Ну в горах, так в горах.. Надеюсь, что все не так страшно, как она пытается представить. Как правильно говорил папа дяди Федора из всем известного мультика про кота Матроскина.: "Это гриппом все вместе болеют, а с ума поодиночке сходят".
  
  Так что на следующий день ближе к вечеру, когда уже разбили палатки под звездным небом, сидя у костра сосисками, нанизанными на веточки, я потребовал истории. Знал бы чем это окончится, предпочел бы вообще не ездить в горы.
  Моя сестренка вздохнула, посмотрела на своих сыновей и, наконец, очень спокойно начала рассказывать:
  - Пятнадцать лет назад я попала в другой мир...
  Сосиска упала в костер вместе с прутиком. Поверил я сразу. Махом. А как тут не поверишь, когда после этой фразы видишь двух иссиня-черных драконов, свернувшихся чуть ли не клубками около любимой сестры. И не следа моих племянников. Либо в сосиски сейчас добавляют отнюдь не бумагу, либо...это правда, что драконы смотрят на меня двумя парами настороженных орехового цвета глаз. Такие глаза только у Макса и Никиты.
  - Переварил немного?- за насмешкой в голосе Ольги чувствовалась настороженность и...страх. Вот последнее-то меня и отрезвило.
  - Потрогать можно? - шепотом поинтересовался я.
  Один из драконов протянул мне крыло.. прямо сквозь языки пламени. Но первое, что я заметил - это то, что изнаночная сторона крыла у моего племянника чистейшего сиреневого цвета. Как цветы у сирени.
  Кожа оказалась удивительно шелковистой и... живой.
  - Рассказывай, - я прямо взглянул на сестру. - Все рассказывай.
  Она вздохнула.
  - Как я уже сказала, пятнадцать лет, ну почти шестнадцать, назад я попала в другой мир. Болела дома, ночью проснулась воды попить, а оказалась в лесу. В первые же полчаса меня чуть не сожрали оборотни. Ну я думала, что они меня сожрать хотят. Оказалось просто у них там развлечение такое, на людей охотиться. Пока бегала от них по лесу и убеждала себя, что это просто дурной сон. Однако, все оказалось хуже. Я упала с обрыва. Потеряла сознание... очнулась уже в замке, который предназначен для так называемых драконьих невест.
  - Это типа девушки, которых отдают драконам в жертву? - я впервые позволил себе вставить вопрос. Видно было как нелегко Ольге мне сейчас рассказывать эту ужатую версию.
  - Именно.. в жертву. - она как-то горько улыбнулась. -замок был заброшен, но как оказалось, драконы его исправно посещали. Меня забрали уже на следующее утро. Оказалось, что мне "повезло" - дракон, прилетевший в этот раз был наследником лорда Дракона - повелителя всех оборотней. Мне объяснили, что я, как и все невесты до меня - всего лишь возможный инкубатор для драконят. У драконов рождается всего один ребенок от одной женщины. А этого недостаточно для развивающейся расы. В подобном качестве я пробыла всего сутки - меня уже определили в подарок близкому другу, - она нервно переплела пальцы. Один из драконов утешающее боднул её мордой. Сестричка рассеяно потерлась о его чещую щекой.
  А я подумал, что если встречу этого наследника лорда Дракона - обязательно вмажу его со всей дури. Тоже, нашел себе товар для подарка.
  - В общем на моею толи счастье, то ли несчастье, меня узнал один из гостей лорда Дракона.
  - Узнал? - насторожился я.
  -Да. У них там существует глупое пророчество. Дескать придет в мир Дева и тот мужчина, которого на полюбит - получит силу неимоверную и сможет весь мир под себя подгрести и оборотнями управлять. И как по заказу портрет магический Девы имеется...
  - И ты оказалась этой самой Девой...
  Ольга глухо рассмеялась. Почти отчаянно:
  - Нет, братишка. Хуже. Я оказалась её Противницей. С теми же функциями, только для оборотней. И мой потрет тоже существует. Тот парень, что меня узнал, с детства перед этим куском холста прохлаждался. Запомнил так, что когда меня увидел чуть не остолбенел. А потом с перепугу вассальную клятву принес. Там обалдели все. В общем то если бы не он, все было бы намного хуже. Он мне другом стал.
  Потом много чего было. Война. Похищения. Мне как оказалось мало, что грозило. Я должна была ЗАХОТЕТЬ переспать с кем-либо, что бы силу передать. При чем никаких воздействий быть не должно. Ни магических, не физических, ни алхимических... однако магия принимала возможность психологического прессинга. В пятнадцать лет повестись на красивого мужика, от которого твоя жизнь и безопасность зависит? У меня не было ни единого шанса. Так что после финальной битвы, наследник лорда Дракона успешно затащил меня в постель.
  А утром я...исчезла. И очнулась уже у себя дома в своей комнате.
  Бросилась сразу звонить Вике. По календарю я дома оказалась утром той ночи, когда очнулась в другом мире.
  - Почему ты рванула к Ждановой, а не к нам? - глухо поинтересовался я.
  - Потому что я видела портрет Девы. - она глубоко вздохнула. - она там изображена в том платье, которое мы вместе выбирали к её дню рождения. Маги говорили, что портреты просто отражали те наряды, в которых мы должны были появиться. В общем, у Вики я была через час. Она была почти невменяемая. Оказывается она свою силу так и не отдала. Зарезалась прямо перед тем мужиком, который сообщил ей, что она немедленно должна принять решение. Они там сразу почуяли, то я силу свою передала оборотням. Она умерла там, а проснулась тут уже. в своем долбанном платье, которое все было заляпано кровью, с кинжалом в руках. Мы потом сожгли эти тряпки на пустыре за её домом, кинжал припрятали и решили все забыть... да только через три недели я выяснила, что вернулась с подарком.
  Я выматерился. Посмотрел на драконистых племяшей и выматерился еще раз.
  - Слушай, дорогая сестра,а папаша Максимки и Никитки такой высокий обалденый мужик, с длинющими черными волосами и синющими глазищами в полморды?
  - Ты... Лешка..откуда?!...
  - Снился мне недавно,- признался я. - Точнее свадьба его. А до этого мужик перед портретом Ждановой. Я еще думал тогда, нафига она мне сниться, терпеть же её не могу....
  - Мне все это не нравиться. - Ольга задрожала..- меня саму кошмары уже недели две мучают. И все про войну, что на Заре с нашим появлением разгорелась. Совсем мне это не нравиться! Не хочу все по новой! И мальчишек не отдам!
  - Мама,- два голоса как один, но в этот раз не раздражает такое единодушие. Я даже с облегчением вздохнул. Наконец-то парни приняли нормальный вид. Людьми они мне как-то привычнее.- Мамочка, все будет в порядке!
  А она в ответ истерично рассмеялась и ткнула пальцем в небо.
  Я растерянно поднял голову и.. замер ошарашенный. Над нашими головами на звездном небосклоне замерло...ДВЕ луны.
  
  
  ______________________________
  Герои:
  Ольга Волкова (31 год)- Леди Сирень, Противница.
  Алексей Волков (29 лет) - младший брат Ольги (погодки), Защитник Противницы по пророчеству.
  Максим(15 лет) и Никита Волковы (15лет) - сыновья Ольги и лорда Дракона, близнецы
  Виктория Жданова (32 год) - Дева, бывшая подруга Ольги
  Барон Хазард Осийский (53 года) - Защитник Девы по пророчеству, сила и титул переданы первым Защитником посредством клятвы защиты.
  Лорд Андрэ Фериан (367 лет) - сильнейший маг и правитель Ории
  Марк Фейри, лорд Ягуар (85 лет)- второй сын повелителя Кошачьего клана, вассал леди Сирень с первого её посещения Зари
  Рональд Драгон, лорд Дракон (216 лет) - повелитель оборотней, отец Максима и Никиты. Супруг Противницы.
  София Орхей, леди Дракон (34 года) - жена лорда Дракона, повелительница оборотней.
  
  Мир:
  Заря - название мира. Патриархальный строй, где мужчина царь и бог. Женщин на Заре почти в пять раз меньше, чем мужчин. Отношение к женщинам чаще всего это сочетание трепета и снисходительного превосходства. К тому же, мужчины обладают более яркой внешностью.
  Ория - самое сильное государство людей, правителями которого испокон веков были маги
  Азия - государство оборотней. Делится на кланы и подвласные им территории. Управляется самым сильным и могущественным кланом - кланом Драконов.
  
  Возраст - продолжительность жизни жителей Зари зависит от магической силы. Маги и оборотни могут прожить до трех тысяч лет. Но средней продолжительностью жизни считается полторы. Люди без силы живут до пятисот лет, причем стареть начинают за двадцать лет до своего угасания.
  
  *Свары - создания, появившиеся во время особо яростных битв во время одной из последних войн людей и оборотней. Можно сказать, что это люди и оборотни, подвергнутые влиянию остаточных явлений магии. Выглядят подобием гуманоидов, сбиваются в стаи, своеобразные прайды. Очень высокие с непропорционально длинными руками и ногами, невероятно сильны. Абсолютно лысые с острыми зубами, с приплюснутыми носами. Каннибалы. Очень чутко реагируют на проявления магии. И если поймают мага, то пируют очень долго. Поедая плоть, они фактически поедают и магию. Предпочитают темные лесные чащи для жизни, так как солнечный свет их раздражает. В качестве верховых животных используют измененных той же магией лошадей. Свары очень свирепы, но и обладают высоким интеллектом, поэтому являются одним из бичей Зари, не смотря на то, что рождаемость у них очень низкая, как и выживаемость уже рожденных детей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"